2015-02-25 13:58:16 26点赞 31收藏 17评论

对于一名长期备战的跑者而言,物识跑鞋乃属一项终身事业。事缘每月2-300km跑量,2-3个月便可以将一对跑鞋跑死。所以,对于Running Shoes Killer此等称号,在下还算当之无愧速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。只要动机纯正而又价钱合适,永远都可以囤积居奇,有备无患速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

话说早前,透过张大妈与值友的介绍令我物识到一位值得买的对象,从而赋予我一个全新剁手理由速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

[商品:Saucony Fastwitch 6 Blue/Citron]

若要说以前是剁手为公(柴米油盐卫生巾),那此次便纯属为私而剁。而今次的行刑总监,其名曰:Saucony FastWitch 6。虽然对于它的样貌乃至颜色,我均略有保留速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋;但对在下来说依然有值得买之理由:1、到手价不到300 RMB,便宜! 2、我的在役竞速跑鞋并不多。于是,交给老妈搞好一系列购买及转运手续,便开始了慢不算慢,长亦不至于长的漫长等待速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

经过一环扣一环、转手再转手,从6PM发货到转运公司、再由转运发来中国大陆、经由海关敲脚骨未遂速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋、再透过圆通进行国内派送,以致几乎一个月后,这件来自美利坚之包裹才送至在下手上。

速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋事不宜迟当必马上开箱,来自资本主义社会的缓冲材料立即散发出一阵有如糖衣炮弹的香甜气味。幸得在下身旁未有饥童,否则后果不堪设想速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋凑丝剥茧后,我确实从未见过如此劣质的鞋盒速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。要不是因为购自6PM,我绝对会认为是山寨货而失望九成。

打开鞋盒,本尊现身,哎…………速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋(难看死了)

但看在价钱份上,唯有将就。而与此同时,我渐觉此鞋是我买过最小的一双10码鞋速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

由于以上种种,以致我没太纠结于对新玩物进行鉴赏的俗套,便立即进入实用程序:试穿。所幸它与我之脚形居然完全Match。或因鞋楦足够宽,以致于它明显偏小却依然Fit脚。事关由于在下脚掌宽厚,对于只有D楦可供选择之时,亦只能因为迁就脚掌宽度而买大一码,令脚尖留有过多虚位。而今次,终于可以完全适合,适合得令我有点不习惯速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。(言下之意:此鞋对于一般人而言偏小

速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋第二步,称重。210g,左右脚只差1g,基本可视为较严谨之制作。但210g(10码)的重量对于竞速跑鞋而言,只能讲“理应如此”速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。与我之前于网上看到关于它的中文介绍169g差之甚远。看来,基于Saucony FastWitch 6的中文文献,这篇开箱极有可能是第一篇速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

以一次间歇跑来测试新鞋,应最为恰当;源于测试过程中,速度有快亦有慢。基于此,特意开展一次亚索800㊟1,以深度体验FastWitch 6。训练指标:800 X 6 with 315,低糖原训练;而训练过程,基本达标速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

至于FastWitch 6,由于起跑之初正处于热身慢跑阶段,于是我对它的第一感觉:与ASICS虎走乃至迪卡侬499元级别的竞速跑鞋㊟2,均带有强烈动力回弹脚感都截然不同。相反,FastWitch 6却异常生硬,并且路感太清晰,俨然一派“要多威有多威”风格速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋;于小块地砖铺设的人行道之上慢跑,完全可以感受到路面凹凸变化。一种买错鞋的想法悠然而生速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。之不过,它确实是轻,且鞋面包裹性能亦足够保证跑步应有的稳定速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

热身1km后进入较平坦之路况,同时亦启动亚索800第一循环;虽然脚感上并无明显变化,但FastWitch 6轻量化的特质开始趋于明显,脚掌的负担越来越小,步频便相应可以越来越快。路感清晰、反应直接、无多余反应参与其中,令跑者只需专心跑步,毋需为脚下的感觉而形成任何玄学上的心理作用速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。综上所述,轻而无感,可视为初心赤足者之赤足初体验。实为支撑体系中的真稳定,稳定体系中的真支撑速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。之前的大言不惭,只能说它确实不适合将将就就而跑。

随后,800第一循环进入慢歇息阶段;整个身体已充分Warm Up,达至标准训练状态。但基于此鞋的设计,我发觉跑步感受已经悄然改变,脚跟已无触地之感…………

(PS:在下体重66kg

U R Losing!I’M Winning!此等挑逗性字眼,无不彰显FastWitch 6作为一对竞速跑鞋的身份速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。但于脚跟处进行标识,乃另有玄机速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

一切源于此款跑鞋前后高低落差只有4mm,奔跑过程中会促使全掌落地法变为前掌先触地(已亲身验证及㊟3)。缔造更佳的跑步经济性以及释放来自足弓的缓冲能力。所以非常适合已有跑姿练习基础、并习惯前掌触地、乃至打算练习前掌触地、并积极锻炼小腿肌肉的跑者。于是,FastWitch 6的脚跟位置被弱化,以保持其轻量化。对于竞速跑鞋而言,当然不适合休闲跑以及慢跑练习;倘若脚跟先触地,绝对不舒适速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋,更加不适合速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。亦因为如此,“U R Losing!I’M Winning!”等字眼倘若于奔跑中被渐渐磨掉的话,便证明阁下不适合穿上FastWitch 6速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

而大底部分,亦较常规竞赛级路跑鞋有所不同。当然,鞋底有散水措施,便知是For“铁三”的设计速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

配以所谓XT900碳素橡胶,较之一众大路竞速跑鞋而言,其纹理寿命不可估量。加上其低廉的价格,用以训练也不至于肉痛。速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋 (正价虎走平均2.5元/公里的寿命损耗,不是吾等小辈能花得起的训练成本速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

然而最后,我却发现Made In China字眼。虽不足为奇,但对于从美国海淘归国的货物,或算是一种讽刺。嘿嘿,这只是告诉我纸箱是中国制造而已速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

好吧!我承认它确实比我到过更遥远的地方,并且是海归速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋。这种透过现代网路构建的买卖关系而生成的物流环节,相当不环保速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

综上所述:33USD+100RMB运费确实值得买,对于300元也不到的入手价,总好过买“某威”。若要我用三个字为FastWitch 6的核心定位、穿着感觉、使用感受分别创立标签,那就是:速!硬!爽!速硬爽:Saucony 索康尼 FastWitch 6 男款跑鞋

————————————————————————

备注1:简单来说,“亚索800训练法”是通过800米间歇跑进行马拉松训练,从而追求或者预测全马完赛成绩。假设某人以全力跑800米用时3分钟;只要他经过系统马拉松训练,就能够甚至超越3小时完赛一场马拉松。而对于有训练基础的跑友而言,更可以通过完整的亚索800训练法,以追求更好的完赛成绩。当然,对于马拉松而言,影响成绩的因素包含万有,亚索800只能算是训练的其中一个环节。

备注2ASICS虎走迪卡侬499元级别的竞速跑鞋,如果两者均无折扣的情况下,买迪卡侬绝不会让人失望。但若说到折扣,两者也有过低于5折的时候。

备注3:Saucony官方介绍图:

E N D