2015-02-14 21:21:42 39点赞 118收藏 29评论

今天晒的这个Xtrememac Tango TRX是老东西,不过窃以为是个好东西,而且马云家还有卖的,不嫌麻烦的也可以考虑去ebay/woot什么的海淘,个人感觉这东西只要功能正常,新的旧的差别不大。音响是一年多前店家清仓的时候买的,不到500软妹币,用到现在还是非常满意。有人肯定要说了,30针接口不是基本没用了么?那我就剧透一下,这和本晒单里另一样物件有关。

淘宝搜索链接

以下粘贴自搜索引擎。

XtremeMac是美国一家外设厂商,这款型号为IPUTRX11REF的音乐底座提供的是30pin接口。产品采用2个1.4寸低音单元+2.75寸高音单元,还有1个3.5" 低音炮。总功率达到了30W RMS,可以为iPhone充电同时播放音乐。附加属性方面,官方提供 Tango TRX APP(奇丑无比,一下便知),可以调节EQ,自带遥控器进行播放控制,带有蓝牙可以为Android设备播放。(还可用3.5mm音频线接其他输入)

首先展示用ipad mini对比展示一下音响大小。

Xtrememac Tango TRX 苹果30针接口音响 + 优享WiFi无线音乐盒子正脸照

左侧脸照

背面

右侧脸照

音量旋钮+指示灯细节

顶部控制按钮

遥控器

到这里这货的图就晒完了。总体评价就是,得益于其单元设置,三频很均衡,高音低音还可以根据自己的喜好调整,非常讨好耳朵,不逊于其他中高端底座音响;2.1的设置也使其可以与其他传统2.1音响媲美,如果只需要蓝牙或者dock连接的话,只需要接电源即可,不存在捋线的问题。缺点之一是顶部按钮手感欠佳,不过好在搭配了遥控器,本身的音量旋钮手感也还OK。另一个缺点是变压器(搭配了好几个可更换的多国接头)插头略大,因为丢在桌底下,所以就偷懒不刨出来晒了,ebay上可以搜到图。

接下来要请出化腐朽为神奇的 优享WiFi无线音乐盒子

[商品:优享(ushare)U1660 WiFi音乐盒子 WiFi音箱/无线音箱转接器]

自从一年多前把iphone 4s处理掉后,这个30针借口就一直空着,虽然市面上有很多30pin to BT的配件,但是感觉和本身的蓝牙功能重复了。当我几天前看到这个优享WiFi无线音乐盒子后,终究还是感叹,天朝人民的智慧是无穷无尽的。简言之,它可以把普通的音频设备直接变成Airplay/DLNA音响!

就是这货!巧的是橙色的logo跟音响本身的配色还挺搭!

接口处,跟30pin苹果设备一样

这里我还是偷懒了,包装里还附带了30pin Male to USB(用于供电)&3.5mm Female(接普通音响)连接线,以及大约10cm Male to Male的3.5mm音频线,也就是说适用于任何3.5mm音频输出设备(你要愿意接耳机也行)!

当然,还是用于30pin音频设备最简洁,直接插上,按照说明书完成简单设置,就可以开始使用了。别看东西小,功能还是很强大的,其官方客户端自身支持本地音乐、喜马拉雅电台、氧气听书、LavaRadio(没听说过);支持QQ音乐客户端的QPlay(要弄成热点模式,没试)。要实现DLNA功能,只要在windows7以上的操作系统中打开“流媒体共享”,就可以在WMP中实现play to功能无线播放电脑上的音乐。

Airplay配置起来应该是最简单的,屏幕底部上拉,选择Airplay再选设备即可。

windows上要多两三步,首先打开WMP,点“媒体流”——“更多选项”

在出来的窗口里“打开媒体流”,不确定是不是要找到那个设备打勾,我是都勾上了。

然后回到WMP,找到你想播放的歌,右击,可以看到多了一项“Play To”,就是它了。

正常来说,音乐已经开始播放了,同时还会弹出一个单独的控制窗口。选择一首或多首曲目,重复上一步,可以往这个列表里添加歌曲。除了WMP,也可以用其他支持DLNA的软件,这里大家自己摸索吧~

好了,截至这里就是这个神器各种强各种好。简单说说缺点。其一,因为体积小,天线就不可能太强,所以对WiFi信号要求可能就比较高,在同一个房间当然最好,估计也就穿一堵薄墙,我没具体试过;对网络质量应该也有点小要求,怎么也得150M 802.11n的内网质量吧?不然内网数据流量大时有卡顿也是必然。其二,正常工作时Logo是慢速闪烁,就是不通过它放音乐也闪,个人不太喜欢,所以我用的时候才插上。发热方面,个人感觉只是“温”,没到“烫”,可以接受。一般的Airplay音响,怎么也得大一千多吧?这里只要一百多,就能让老设备重获新生,把传统音响变成Airplay/DLNA设备,可以说是超值了!

PS:30pin接口还有一种改造方案,就是去马云家买那种30 pin to lightning&3.5mm的转接头(要匹配具体的手机型号),达到对lightning设备支持(充电+播放)的目的。