一个 TUMI 控的分享

2016-07-03 16:26:49 79点赞 133收藏 100评论

追加修改(2016-07-04 11:04:21):
评论区里很多值友都在质疑拍照水平,惋惜器材,好惭愧啊。 怎么说呢,我一直觉得摄影和拍照是两件事,就好比圈子里有些摄影水平不错的交警,也没见哪位拍违章的时候还考虑构图和光影,无非是没有精力花在无意义的人和事上吧。 我平时玩人像多些,相册地址,请摄友们多多指教多多交流。

张大妈进入我的日常生活也已经很多年了,不过这是我的第二篇原创,不知道能否通过。第一篇是2年前的EDC晒物,其实里面已经有四样入镜,有兴趣的可以点击以下链接

一个 TUMI 控的分享苦逼出差顾问的edc大家好,lz已经默默地在SMZDM潜水快一年了,这一年来在张大妈的爱护下,剁了好多手感谢张大妈给我剁手的机会,也给我的荷包减肥的机会晒物是我...258242281 psong

对,两年过去了,我还是一个苦逼的出差顾问一个 TUMI 控的分享

言归正传,不知道什么时候开始喜欢上了Tumi这个牌子,这几年也一直会关注些新的产品,很高兴看到Tumi的产品线已经从以前的Alpha一枝花发展到现在百花齐放,选择也越来越多。在我的影响下,老婆大人也转了Tumi粉,因此以下晒物是我们夫妻的东东。

先上个全家福,不知能否召唤神龙?

一个 TUMI 控的分享

一件一件来,按照购买时间顺序:

一个 TUMI 控的分享TUMI/途明/塔米 Alpha Bravo系列 男士时尚单肩斜挎包 电脑包 男包 深绿色22619O...¥2688京东
  1. Alpha Bravo, Yuma Slim,购于美国官网,Alpha Bravo第一代中的第一代(就是那时候Bravo和Alpha一样只有黑色)。 包比较大,可扩展,无奈本人比较喜欢双肩,所以只有短途重要的会议才会用到。

Alpha BravoAlpha Bravo

2.Alpha Bravo Knox Backpack,

一个 TUMI 控的分享塔米 TUMI 男士Alpha Bravo Knox Hickory便携电脑背包¥3178京东全球购

也是一代中的一代,半年后购于美国官网,是我日常使用率最高的包,在Tumi双肩+弹道尼龙里基本是最轻的双肩,很喜欢,就是有点小,多放点东西或几本书都令人捉急。

一个 TUMI 控的分享

3. global double billfold 短款皮夹

一个 TUMI 控的分享塔米(TUMI) 软皮男士短款两折钱包 118633 黑色¥1199京东

随手买的也没记住啥型号,用了不久就变形 了。。看来还是要买弹道尼龙,早已淘汰换新包了。

4. Ticon 双肩包

找了一圈各种b2c网站都不卖了...老婆第一次逛Tumi店就看上眼了,无奈要6k+没舍得,后来去港县发现sale,买回来好像不到3K。皮质比较硬,所以型保持的比较好,里面不大,Ticon的特点是有一个安全夹层,可以阻挡RFID识别,就是红色拉链头的那个袋子。老婆一直在背。

5 Tegra Lite 旅行箱

一个 TUMI 控的分享TUMI/途明/塔米 TEGRA-LITE系列 男士暗纹商务旅行箱 拉杆箱 男包28807 Fossil FOS ...¥5847京东全球购

老婆从米国outlets带回来的,好像是半价299刀买的,确实核算,20寸登机,箱子空间还是挺大,比尼龙要轻便不少,不过轮子涉及真心不如Rimowa,太小而且不是双排,地毯或差一点的路面就有些恼火了。另外用了两年多已经伤痕累累(平均一年飞机60次+火车40次的频率),那个把手竟然起皮的厉害。后来新出了Tegralite Max,改进了轮子,并且采用可扩展功能,前方还多了一个放鞋的单独空间,改进不少。

一个 TUMI 控的分享

6. 老婆在美国outlets为自己买的挎包,应该是Villa系列?反正实在是没找到同款,找了个类似的

一个 TUMI 控的分享塔米(TUMI)新款欧美时尚女士皮质手提包79385 黑色¥5059京东全球购

特点是重!真的重!反正买回来没见用过。。。送了一个内胆,比较抢眼的是吊牌是玉做的。

7. Ipad外壳,同样美国带回

一个 TUMI 控的分享【全球购】塔米(Tumi )Prism Leather Ipad Air 保护套 蓝色/Atlantic¥1309京东全球购

一个 TUMI 控的分享

8 Alpha Bravo Kingsville Deluxe Backpack

一个 TUMI 控的分享塔米 TUMI 男士Alpha Bravo Kingsville 豪华公文包 海军蓝便携电这个是二代的,一代国内似乎没了¥4298京东全球购

这个是一代的22386,二代在这个基础上加了些皮的元素并且改良了一些设计,无奈这个一代是真便宜,朋友日本出差,我日亚寄到他店带回,大概1800RMB。特点是大!超大!跟原来那个小小的Knox比实在是天上地下,这个可以带好几本书,笔记本,再带2天出差衣服洗漱用品,再塞一个单反,还有挂箱设计。。。

一个 TUMI 控的分享

最后补上真人兽和拍摄工具吧,谢谢大家!也希望Tumi粉们多多交流~

一个 TUMI 控的分享

TUMI/途明/塔米 Alpha Bravo系列 男士时尚单肩斜挎包 电脑包 男包 深绿色22619OLH 横款

塔米(TUMI) 软皮男士短款两折钱包 118633 黑色

塔米(TUMI) 软皮男士短款两折钱包 118633 黑色

TUMI/途明/塔米 TEGRA-LITE系列 男士暗纹商务旅行箱 拉杆箱 男包28807 Fossil FOS 竖款

塔米(TUMI)新款欧美时尚女士皮质手提包79385 黑色

塔米(TUMI)新款欧美时尚女士皮质手提包79385 黑色

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士斜挎包 02203117D3 黑色

TUMI 途明 Alpha Bravo男士翻盖斜挎包时尚胸包

TUMI 途明 Harrison系列男士商务旅行迷彩时尚腰包/胸包 06602033GYCME迷彩

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 男士弹道尼龙斜挎包 0232309D

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士商务简约时尚单肩斜挎包0932709DBL 赠京东会员年卡

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士商务旅行时尚单肩/斜挎包 0232709D 黑色

TUMI 途明 HARRISON系列男士高端时尚单肩斜挎包 06602035RFL 反光灰送礼物

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士/中性商务弹道尼龙单肩/斜跨包0232399D黑色

TUMI 途明 HARRISON系列 男式商务旅行高端单肩/斜挎包 06302035DP 黑色

TUMI 途明 Alpha 3系列 Organizer 男士单肩托特包 02203116D3 黑色 小号

TUMI 途明 Alpha Bravo男士手提包深色通勤电脑包托特包 炭黑色 0232765CH

TUMI 途明 Harrison系列日常通勤高端单肩包斜挎包 黑色 06602056D

TUMI 途明 Alpha Bravo 商务通勤高端单肩男士斜挎包 炭黑色 0232709CH

TUMI 途明 Harrison男士斜挎包日常休闲运动单肩包 黑色/06602050D

TUMI 途明 TAHOE系列 男式斜挎包 0798675DM

• 这样的tumi.....这样的器材.....这样的片子.....楼主开心就好 [吐舌]

可以加一句,这样的楼主

怎么说呢,我一直觉得摄影和拍照是两件事,就好比圈子里有些摄影水平不错的交警,也没见哪位拍违章的时候还考虑构图和光影,无非是没有精力花在无意义的人和事上吧。也好比你拍个球衣就直接扔床上拍了,总不能专门找个棚布个光来拍吧。
    如果是摄友,欢迎交流指教,我平时玩人像多些,相册是 去看看

• 照片拍成这样还好意思亮器材?

怪不得你头像不用自己照片 [高兴]

• 这牌子好在哪里?材料?款式?

个人的喜好吧

• 你确定上面的图是下面的器材拍的???

是的……上周丢了钱包,心情不好没好好拍,下次有机会开个贴发些作品吧,我主拍人像

• [没看见] [没看见] [没看见] 千万别点相册链接… 终于知道这些图片是来自什么样的老司机了

[傻笑] 不会是您入镜了吧 [龇牙] [吐舌]

• 其他人不觉得鞋才是亮点么?

[观察] 张大妈推荐的,Cole haan zerogrand

• 我也有三样,背包,箱子和钱包。我就喜欢这种低调的质量好的牌子。

同道中人,握手 [击掌] [献花]

• 老丁??????????????????????????

老丁是谁?

• tumi质量没的说,不过不知道被收购后,会怎么样

我觉得产品线是广了很多,希望质量还是有所保证吧

• 个人感觉耐用比不上lv,品牌外观更是差一大截

虽然lv耐用,但也没那么神话吧,反正皮带被我带变形了,皮夹也不如BV低调。公文包tumi的alpha还算比较低调,周边人都在用所以对于我来说可能比较有认同感吧

• 谢谢分享,方便的话,可以介绍下双肩包和手提包的重量吗?

因为我主要用alpha bravo,基本上都不轻,可能具体参数早看下网站介绍,我的直观感受手头几个包从轻到重依次是 Knox yuma ticon kingsville

• 上次我孩子拍写真照片,摄影师在当地很有名,他讲,很多孩子父亲都问他用的什么拍摄设备,结果大多数的人不管是相机还是镜头都比这个摄影师的要贵,有的甚至贵很多,可就是拍不出摄影师的效果,为啥,因为他们缺少一颗能发现美并抓住美的心!楼主,照片拍的一点都不美

记录和摄影还是不一样的,我区分的比较清楚罢了,我的摄影片子可以去相册看啊,去看看

• 感觉是来晒最后的摄影器材的 [高兴] ,可惜了这些设备 [吐舌]

这些都是些干活的器材,不是啥值钱货,片子可以去我相册看,欢迎交流 去看看

• LZ为啥没买26578 26173 等 Alpha 2系列?同为咨询行业,感觉 Alpha 2 系列更正式一点。

是的,但是又想稍微不同一点,我买第一个包的时候正好bravo刚出来,然后就入坑了……

• 同为Tumi粉为楼主打赏。

感谢感谢,握手握手 [亲亲] [吐舌]

撸主 那个最大的包能塞下ROG G751吗?

• 豪为什么穿北脸,逼格不够啊

第一,我不是壕,第二,我觉得summit series 挺好啦

• 楼主牛掰,不过不够粉哦,都是一代

主要还是穷 [喜极而泣]

底下这一排设备估计可以把每个系列买一个了 [高兴]

• 玉吊牌?同系列米国官网,塑料塑料塑料,玉是石头,笑晕在厕所

不是玉的,是塑料的,只是做的有点像玉而已,写错了 [尴尬] 这是哪个系列啊,官网没找到

官网上不去了,记录找不到了。但话说这个塑料做的真精致,不让摸的话,足以乱真,只能说不愧是tumi

• lz的审美有待提高。包都好丑,穿着也是风格独特。

• TUMI大部分包奇丑无比