色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

2015-02-24 22:29:16 336点赞 478收藏 270评论

为什多数人心中都有西藏情节?有人说那里有神秘的宗教信仰,有人说那里有美丽的布达拉,有人说那里有纯净的白,透彻的蓝,有人说去了西藏能洗涤内心,每个去西藏的小伙伴都有自己的想法。而我这个DS,最早是受到仓央嘉措的诗影响,而一发不可收拾。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 并且作为一名DS摄影爱好者,岂能不去!色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 从2008年开始谋划,一直到2011年才落实,原(zhu)因(yao)太(mei)多(qian)!色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 不废话了,还是直接传图,带大家一起转转西藏吧。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

托老姐找人+20块买的国庆进藏的票,黄金期买票太难了。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

一路火车进藏,过了格尔木,景色就开始美爆了,蓝天白云,草原很干净,windows桌面的标准。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

从青藏铁路上拍青藏公路别有一番味道,色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

从青藏铁路上拍青藏线,一路向西的感觉好好色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

秋天去西藏,一路上天气变化多端,刚才还说晴天,过一会可能就阴天了。很幸运的是还遇到了天光,然后就有了下面这张照片,剪影什么的很美色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

到达那曲站,会停几分钟,下来随便拍拍,天空总是那么蓝。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

到达拉萨站,**出站被人拍了,顺便表扬下O家的包,很大很能装,很多衣服,还有笔记本电脑都在里面,容量惊人,而且还能绑三脚架,太赞了!另外,J家的包本Diao一直用来背相机镜头,简单防雨,容量正好,也很赞。下图出拉萨站状态!一下火车就高反,非常严重,而且还背这么重的包,当天一夜都没睡,从晚上10点一直抗争到早上8点,然后跟车去了林芝才好转,太难受了,心跳直接上120,走路扶不住墙。来西藏前还吃了两周的红景天中药,根本没用,还是感冒药有用!色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

路线:拉萨——林芝——然乌——山南——日喀则——珠峰——羊湖——纳木错——拉萨。本Diao就不一一列举怎么走的,只传图了。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

先传大昭寺吧,因为大昭寺在我心目中比布达拉地位高,大清早拍的,松香烟雾缭绕,很有感觉,色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

布达拉的经典位置照片,

再来倒影的照片吧色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

秋天的拉萨河,颜色很丰富多彩,感觉真好!色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节南迦巴瓦日落金山+全貌,感觉如何,运气不错哦~美丽第一雪山,可惜不是处女峰,云南梅里雪山没去过,貌似也很美,而且还是处女峰~~色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

米堆冰川,看上去也美,就是不能近看色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

林芝转了三天,而后直接去山南,功德林草原,有藏驴,羚羊,老鹰,怪吓人的。。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

从日喀则去珠峰的路上,色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

照片传不上来,我也是醉了色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 ,珠峰全貌,都能认识的吧。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

日照金山,

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

但是去珠峰的路是这样的,搓板路大概走了4-5个小时,屁股都颠婆了。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 SUV开的飞起。。

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

刚到珠峰我就开始高反,非常严重,一直睡在大本营,去了两次珠峰,睡了两次,根本没有心思拍照片,

晚上别说星轨了,还有的可怕的是两侧的山上,晚上有狼,眼睛绿绿的,可吓人了。。哎!基本上到珠峰拍了两张照片,就开始睡觉抵制高反,一直到第二天下山,顺带寄几张明信片,几百大洋没了色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

第二天,山南回来的路上经过雅鲁藏布江,

路过江孜,

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

当看到羊湖。。。太美了,美爆表,颜值100%色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 同意的点赞!色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

不过,当我见到纳木错的时候,小伙伴都惊呆了,预估颜值200%色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 ,太有感觉了,

这会翻过这个垭口就到纳木错了。。

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

刚到纳木错,水真是干净透彻,色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 ,比羊湖的水干净多了,

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

纳木错的晚霞,纳木错的美在于夕阳西下,那晚霞真的让人陶醉,秋水共长天一色的感觉,美到感动落泪。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

忘记说了,本Diao情定西藏,并在纳木错自拍的婚纱,感觉甚好,由于隐私,传点剪影,大家原谅,合照神马的就不传了,色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 (认识本Diao的,低调点,不要宣传)

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

运气不佳,去了两次纳木错都没遇上好日子,月亮那个老大了色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 ,不过还是试拍了下,另外纳木错的石子摊上可以撇情操哦!色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 晚上没人的时候可以滚一滚色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

夜里睡板房,大家都懂的,第二天早上顶着高反去看日出,女王大人好兴奋,本Diao实在扛不住了,一夜过后头都要开裂了。。。。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 ,完全没心情拍日出,

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节
上传一张工作照,脚下穿的是10061,去西藏穿真的很拉风很保暖!关键还透气!

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

差不多转完纳木错就回拉萨了,拍点格桑花留个纪念。

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

西藏也算完结了,有点恋恋不舍,下次去阿里吧。顺便传几张泸沽湖的夜色,因为**和女王大人在泸沽湖正式自拍的婚纱(婚纱照就不传了)。赞下泸沽湖,安静的地方,真的适合多待几天,反正我是住了三天。色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

流星, 银河,星空,星轨什么的都有了,赶紧点赞吧!色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节 色彩浓烈的西藏行—我的西藏情节

(PS:泸沽湖也有狼,大晚上的在山上叫的可渗人了,我是冒着危险拍的!)

真的完结了。