Panasonic 松下 卧式吸尘器 MC-CL727
每次打扫卫生的时候,总是为一些小灰尘烦恼,难以清除呀! 不断想着要买一台吸尘器,一想就响了一年多。拖延症伤不起啊 又到年底了,又要来一次大扫除了,又要为难清理的灰尘烦恼了,忍无可忍决定要买一台吸尘器。比较了一些资料后,决定入手 松下卧式吸尘器 MC-CL727。[商品:松下(PANASONIC) 卧式吸尘器 MC-CL727] 期间为到底选择727和742烦恼过,最后咨询万能的淘宝卖家后最终决定入手727,因为他是经典款、还应为他操作起来方便。 好几个淘宝卖家是这么说的,我也就这么信了
言归正传,下面晒单。
这台吸尘器购于苏宁,买了3次。第一次实付1218元,后来看到可以用10元券就重新下单以1208元购买,次日再看降到了999,哈,还得重新购买。 看评论前些日子还有以799、899价格购买的,可惜我没遇到
2月14早上八点左右下单的,物流显示预计16号能收到货。当时半信半疑,很怀疑苏宁的物流。原因见下图:
就是这个巧克力折腾死我了,至今没收到货。客服说预计3月18号能收到货 彻底败给苏宁啊,当时下单时候显示有库存的,后来订单也通过审核了,再后来就说不给我送了,擦,德行!从这一点上,我还是很喜欢京东的~~
至于今天的主角吸尘器么,确实是如期送达的。
箱子很大,就这么送来的,无其他包裹物。
破开~
首先要看看这个
感觉挺严肃的说哈
取出机身
破膜
紫色,不算丑
首先是电源线。由于家中实在没有尺子,也就无法测量准确长度,官方说是4~5米,感觉大概在这范围内,挺长的,单个房间内打扫时没有问题的。
然后按一下这个按钮,电源线就能收回来了
但是收的不是很顺畅啊 心里不爽快
两个轮子加一个万向轮,实际使用起来转动很灵活,赞一个。
5个刷头,待会一一介绍
下面开始组装。组装之前还得先看看说明书哈
唉,这说明书实在是太密集了,有密集恐惧症,被吓到了~ 果断用自己的聪明才智来摸索。
先是把软管装上去
再装上这个伸缩管
按一下这个按钮,还可以拉长
装好后的样子
两用吸嘴
官方介绍
很小巧的吸嘴,实际使用起来很方便,尤其是那些犄角旮旯的地方。
处处净吸嘴
这个吸嘴就是比两用吸嘴长了,吸尘的范围大一点。
棉被吸嘴
据说专业除螨啊,改天试一试。以前我都是用晒被子来除螨的
软毛吸嘴
这个真心大爱啊,再也不怕地板被刮花了。也可以打扫实木等家具,对这个点赞。
空气净子母负离子吸嘴,这个名字真是高大上啊。其实就是松下所谓的先进技术,清洁是不会有扬尘
实际使用起来确实没发现明显的扬尘 有可能是吸尘器效果好,也有可能是家里本没有那么多扬尘
下面再谈谈使用
清理集尘袋时,先要把这个紫色的盖子稍微用力掀起
然后再向上用力抽出这个透明盒子——集尘盒
还好,里面灰尘不多
再进一步打开集尘盒的盖子
可以看到少量灰尘,平时真是难以清理啊~~
集尘盒的反面,来回拨动这个蓝色装置以清理滤网里面的灰尘
清理完成后,用力往下按,把集尘盒按进去,归位
这里要吐槽一下,这个集尘盒的取出与放回时,机器并没有十分明确的反馈,没有那种能发出“咔”的卡扣。所以取出尤其是放回时,一定再次确定有没有放好。
这个操作杆比较方便,操作都在上面,很方便。
关于质保
整机保2年,主要部件保3年。希望不要出问题~~
最后谈下优缺点与购买建议
优点:
吸嘴较多,适合不同的清洁物。有专门吸螨虫的、有专门吸地板的。。根据不同的需要来选择吸嘴。
操作杆很方便操作,比较便捷。本来清洁卫生就是一件很烦恼的事情,有了这个,哈哈,可以让你轻松一些。
吸力较大,声音在可接受范围内(没有雨其他吸尘器比过,个人认为声音不是很大)。
缺点:
做工有待加强,尤其是各卡口连接处,最好使用那种有反馈的装置,最喜欢听到“咔”的一声。
电源按钮、电源线归位的按钮,做工与手感奇差,根本不想1000+吸尘器的做工。
集尘盒有点小了,要是能再大点就好了,能更好的满足懒人的胃口。
价格有点小贵呀~~
购买建议:
没有用过其他品牌吸尘器,但论品牌吸引力,我是觉得松下不错的(基于吸力大、噪音不大),大家可以考虑购买。至于其他品牌的,大家仁者见仁、智者见智哈,有不同意见的轻喷哈
如果不是刚需,可以坐等个电商的价格战,貌似苏宁曾出现过799、899的价格,其他电商低价情况不明。
nfsh七
陈宝儿咯