记一次日本亚马逊订单异常的处理记录

2016-04-01 11:34:01 19点赞 79收藏 26评论

前言

逛ZDM也有一段时间了,也看了不少购物攻略,获取了许多优惠信息。然而苦于囊中羞涩,很少有出手的时候。尤其是海淘的重要方式转运更是没有尝试过(虽然注册了tenso并进行了身份认证……

但是综合时效和价格,我使用过几次日本亚马逊直邮。顺便提一个估计很多人没有注意到的小细节:日亚的直邮运费对于大型本(画集、公式书之类的)和杂志来说是最合算的,为什么?因为运费是按件计算的,不是质量或体积,所以同样的商品件数下当然是越重的商品越合算咯记一次日本亚马逊订单异常的处理记录都一边风凉去吧!

不多说,进入正题。

支付失败

一个普通的清晨。顺手按掉闹钟准备再睡一会儿的时候看到锁屏界面上的短信通知,一看号码是95528,再看内容:

支付失败的短信支付失败的短信

顿时整个人都清醒了记一次日本亚马逊订单异常的处理记录 ,赶紧打开亚马逊App查看订单信息,正如主图所示,要求我打开PC页面更换支付方式。

更换支付方式?那我的溢存款岂不是浪费了?(注:po主使用的信用卡是浦发银行的大学生卡,没能成功申请到固定额度,只能靠溢存款消费)

记一次日本亚马逊订单异常的处理记录聊聊大学生办理信用卡:浦发高校学生青春卡 办卡经历先向蓝翼大神致以崇高的敬意大妈里混迹的学生一定不少,培养居家型人才就要从大妈开始高中生还是积极准备高考吧主要聊聊大学生和研究生海淘族...21752180 tomhawx

赶紧上张大妈搜了一下,发现只有账号被封的处理相关,并没有这种……呃,小事记一次日本亚马逊订单异常的处理记录 的攻略。

再看了一眼邮箱,日亚的邮件说,要求在6日内更改支付方式。这样的话就可以慢慢处理了。

后来上课的时候突然想起来,日亚曾经给我发过一封邮件通知开始提供中文客服,结果再去找那封邮件却找不到了……还好百度了一下,得到了中国亚马逊针对日亚、美亚、中亚海外购的客服热线:400-910-5668,服务时间是早8时~晚8时。

遂拨打之。客服姐姐的声音很温柔记一次日本亚马逊订单异常的处理记录,讲清请求内容后按照要求提供了订单号和注册邮箱,并询问了中亚是否以同一邮箱注册(后来收到了中亚的反馈邮件),随后让po主稍等,半分钟清脆的键盘声后便告诉我,日亚会在48小时内对po主的支付信息进行重新验证,这个时候po主没听清,让客服又解释了一遍,与此同时po主的手机震动了两下,挂机后发现居然是信用卡的扣款通知……记一次日本亚马逊订单异常的处理记录这可怕的效率。

发货时间

原本觉得高枕无忧了,晚上又突然想起来,照日亚这个发货速度(总是比预定日早到),清明放假不在学校,DHL又要求必须本人签收,感觉延迟配送沟通起来会很麻烦(真心不喜欢和快递员打交道记一次日本亚马逊订单异常的处理记录)干脆一起搞定吧,但是此时中亚客服下班了……

记一次日本亚马逊订单异常的处理记录

便从亚马逊App的侧栏里找到カスタマーサービス(客户服务),选择最底下的カスタマーサービスに連絡(联系客服)→Eメールでお問い合わせ(使用电子邮件询问)→注文内容について(关于订单内容)→入荷、出荷について(关于进货和发货)→その他(其他)

记一次日本亚马逊订单异常的处理记录

(顺便吐槽一下这个菜单好深……)然后就是在框框里输入询问的内容点发送就好啦!

本人日语渣,半猜半查字典好不容易写完这一段……

第二天早上起床就看到了日亚回复的邮件(居然是凌晨回复的)。

记一次日本亚马逊订单异常的处理记录

大意就是说由于已经进入发货的准备阶段,只能按照原时间进行发货,但是已经将po主所说的状况告诉DHL,并建议有什么事跟DHL联系会比较好。(而且日亚的客服是24小时回复,这个比较厉害)

再看一下日亚的订单页,预定到达日变成了4月5日,至此问题大致解决。

后记

虽然支付失败和要求延迟发送相比于封号、快递卡海关之类的来说完全不起眼,但至少也算异常状况了,对于没有经验的新人来说肯定会手忙脚乱的吧(笑)

最后希望这篇文章能够帮到遇到类似问题的值友,特别是有社交恐惧症的同学~