【翻包】三十而立的简约EDC
三十而立,翻个包,顺便倒倒烟沫积灰。每个东西都是包里常年揣着的,消耗品没了就补,耐用品就放着。
我的观点是包里的东西一定是日常都用的,至于有些男人的器具爱好,比如酒壶比如刀比如模具,因为把玩意义远大于日常,所以更多是躺在抽屉里,这里就不表了。玩意儿,持久了,就像老友。
包内全家福:
单个亮相,mac air 13寸,太常见不介绍了,某东或者tmall或者apple官网皆可。08年开始用mac pro,10年回归pc笔记本,14年再回mac air,最近很打算换回pc。
包内常年备本书,看完就换。有时候天天翻翻,有时候连续几天也想不起来翻,但有时候在高铁或者飞机上无聊时,想到包里有本书,那感觉,酸爽。最近这本是牛津通识读本里的一册,选择理论,前中后英。这套书,很难得。
[商品:牛津通识读本:选择理论(选择,是生命活动的基本性质之一,选择是深思熟虑的欲望。汪丁丁作序推荐!) ]
手表,带的时间最长的一块表,黑水鬼。推荐理由?百搭、机械表里难得的耐操、完美的平衡感,比它贵的有些地方还不如它,比它便宜的没有一个地方比它好
。
这个就不给链接了,推荐任何一家劳的专卖店,手表还是要上手看效果的,网购不靠谱。香港大概折合人民币4.5到4.8可入手,区间看人品。
ipad air1,32G,wifi版。主要用来看看电子书(pad上看网络小说为主,猫腻大神是最爱
最近又入了个kindle voyage,纸质书仍然是最爱,这个飞机上用,使用感受目前还不错,没用过其他kindle无法比较,比pad么轻一点电池耐用点。但是传说中的护眼我是没感觉。
muji的湿纸巾,无味。平时用来擦东西,或者手,常年备货,9元一包。天猫muji旗舰店有售。
[商品:无印良品MUJI 携带式除菌湿巾]
主力机一般都在干燥箱里睡觉,随身的小相机用这个,rx100。这个是第一代,貌似入手的时候是全国前一百个,sony还特地送了个小礼物,现在应该已经有第三代了。能放进牛仔裤前袋的尺寸里最实用的机器,不服来辩,现在这个一代机价格已经到了非常实惠的位置,2000左右还送卡。
索尼(SONY) DSC-RX100 黑卡数码相机 等效28-100mm F1.8 蔡司镜头【索尼RX100】京东JD.COM提供索尼RX100正品行货,全国价格最低,并包括SONYRX100网购指南,以及索尼RX100图片、RX100参数、RX100评论、RX100心得、RX100技巧等...钱包,包里常年放俩,一短一长,短的BV长的Mont blanc。一短一长的原因是有时候包往哪里一放去其他地方,随身需要放个小钱包,大量不必备的卡就放长的里了,而且小钱包也不适合放较多现金,lz是个不带些现金在包里没有安全感的人。具体价格早忘了,反正别在国内专柜买就行。
随身摆件,淘宝拍卖上拍来的,籽料但是成色一般,喜欢的是这个造型。开会的时候常捏手里把玩,假装听会,其实已神游太虚。
工具刀,瑞士军刀德军 0.8461.MW4DE,简单粗暴我喜欢。绳是在阿里地区一个小庙遇到的一个胖师傅给的,坠儿是希腊挑的一枚银戒,雕的是轮回。
[商品:原装正品维氏瑞士军刀德版德国军官刀 德军 0.8461.MW4DE限区包邮]
耳机,铁三角的es55。对耳机无感也不懂,反正插mac上听个歌挺好,有没有懂行的来说说这款如何
?
太阳镜,雷朋的基础款或者叫经典款。在缅甸丢了一副
,去jd又买了副。
[商品:【官方授权】Ray-Ban 雷朋 意大利进口飞行员系列G15镜片眼镜太阳镜 3025-W0879 58MM]
实话实说,其实很少记东西,一般靠脑,记不住也就罢了,但是这笔和本子在包里也放了2年了,偶尔在会上拿出来摆个样子
笔是lamy的studio,本子是daycraft的蓝页。lamy欧洲买的,daycraft来自马云。
[商品:【1本包邮】香港Daycraft德格夫|旗舰系列A6/A5笔记本横线本|10色]
润唇膏,fresh的红糖,真心好用,今年冬天嘴唇完全没状况就靠它了,香港入的,马云家有各种代沟,不贴了。
muji的pp分装盒,被我拿来放茶叶,扔在包里,想泡就泡。现在放的是陆羽茶楼出的茶包,没事儿来一泡,方便,舒坦。
[商品:无印良品MUJI PP分裝盒]
最后,是生活最亲密伴侣,手机,虽然我反智,但的确每天最多时间给了它。一个iphone6 64G星空灰,一个荣耀6。带备机是常年习惯,某年在旅游途中把正机摔了,全靠备机度日,结果在回程机场又把备机丢了,过了一天无手机生活,其实还满好,更多时间面对生活。
顺带,求推荐刀,打算收几把

zzjb
maiyoy