【翻包】三十而立的简约EDC

2015-07-13 19:34:55 374点赞 721收藏 409评论

三十而立,翻个包,顺便倒倒烟沫积灰。每个东西都是包里常年揣着的,消耗品没了就补,耐用品就放着。

我的观点是包里的东西一定是日常都用的,至于有些男人的器具爱好,比如酒壶比如刀比如模具,因为把玩意义远大于日常,所以更多是躺在抽屉里,这里就不表了。玩意儿,持久了,就像老友。

包内全家福:

【翻包】三十而立的简约EDC

单个亮相,mac air 13寸,太常见不介绍了,某东或者tmall或者apple官网皆可。08年开始用mac pro,10年回归pc笔记本,14年再回mac air,最近很打算换回pc。

【翻包】三十而立的简约EDC

包内常年备本书,看完就换。有时候天天翻翻,有时候连续几天也想不起来翻,但有时候在高铁或者飞机上无聊时,想到包里有本书,那感觉,酸爽。最近这本是牛津通识读本里的一册,选择理论,前中后英。这套书,很难得。【翻包】三十而立的简约EDC

【翻包】三十而立的简约EDC

[商品:牛津通识读本:选择理论(选择,是生命活动的基本性质之一,选择是深思熟虑的欲望。汪丁丁作序推荐!)
]

手表,带的时间最长的一块表,黑水鬼。推荐理由?百搭、机械表里难得的耐操、完美的平衡感,比它贵的有些地方还不如它,比它便宜的没有一个地方比它好【翻包】三十而立的简约EDC

【翻包】三十而立的简约EDC

这个就不给链接了,推荐任何一家劳的专卖店,手表还是要上手看效果的,网购不靠谱。香港大概折合人民币4.5到4.8可入手,区间看人品。

ipad air1,32G,wifi版。主要用来看看电子书(pad上看网络小说为主,猫腻大神是最爱【翻包】三十而立的简约EDC

最近又入了个kindle voyage,纸质书仍然是最爱,这个飞机上用,使用感受目前还不错,没用过其他kindle无法比较,比pad么轻一点电池耐用点。但是传说中的护眼我是没感觉。

【翻包】三十而立的简约EDC

muji的湿纸巾,无味。平时用来擦东西,或者手,常年备货,9元一包。天猫muji旗舰店有售。

[商品:无印良品MUJI 携带式除菌湿巾]

主力机一般都在干燥箱里睡觉,随身的小相机用这个,rx100。这个是第一代,貌似入手的时候是全国前一百个,sony还特地送了个小礼物,现在应该已经有第三代了。能放进牛仔裤前袋的尺寸里最实用的机器,不服来辩,现在这个一代机价格已经到了非常实惠的位置,2000左右还送卡。

【翻包】三十而立的简约EDC

【翻包】三十而立的简约EDC索尼(SONY) DSC-RX100 黑卡数码相机 等效28-100mm F1.8 蔡司镜头【索尼RX100】京东JD.COM提供索尼RX100正品行货,全国价格最低,并包括SONYRX100网购指南,以及索尼RX100图片、RX100参数、RX100评论、RX100心得、RX100技巧等...2299京东查看百科详情

钱包,包里常年放俩,一短一长,短的BV长的Mont blanc。一短一长的原因是有时候包往哪里一放去其他地方,随身需要放个小钱包,大量不必备的卡就放长的里了,而且小钱包也不适合放较多现金,lz是个不带些现金在包里没有安全感的人。具体价格早忘了,反正别在国内专柜买就行。

【翻包】三十而立的简约EDC

随身摆件,淘宝拍卖上拍来的,籽料但是成色一般,喜欢的是这个造型。开会的时候常捏手里把玩,假装听会,其实已神游太虚。

【翻包】三十而立的简约EDC

工具刀,瑞士军刀德军 0.8461.MW4DE,简单粗暴我喜欢。绳是在阿里地区一个小庙遇到的一个胖师傅给的,坠儿是希腊挑的一枚银戒,雕的是轮回。

【翻包】三十而立的简约EDC

[商品:原装正品维氏瑞士军刀德版德国军官刀 德军 0.8461.MW4DE限区包邮]

耳机,铁三角的es55。对耳机无感也不懂,反正插mac上听个歌挺好,有没有懂行的来说说这款如何【翻包】三十而立的简约EDC

【翻包】三十而立的简约EDC

太阳镜,雷朋的基础款或者叫经典款。在缅甸丢了一副【翻包】三十而立的简约EDC ,去jd又买了副。

【翻包】三十而立的简约EDC

[商品:【官方授权】Ray-Ban 雷朋 意大利进口飞行员系列G15镜片眼镜太阳镜 3025-W0879 58MM]

实话实说,其实很少记东西,一般靠脑,记不住也就罢了,但是这笔和本子在包里也放了2年了,偶尔在会上拿出来摆个样子【翻包】三十而立的简约EDC 笔是lamy的studio,本子是daycraft的蓝页。lamy欧洲买的,daycraft来自马云。

【翻包】三十而立的简约EDC

[商品:【1本包邮】香港Daycraft德格夫|旗舰系列A6/A5笔记本横线本|10色]

润唇膏,fresh的红糖,真心好用,今年冬天嘴唇完全没状况就靠它了,香港入的,马云家有各种代沟,不贴了。

【翻包】三十而立的简约EDC

muji的pp分装盒,被我拿来放茶叶,扔在包里,想泡就泡。现在放的是陆羽茶楼出的茶包,没事儿来一泡,方便,舒坦。

[商品:无印良品MUJI PP分裝盒]

最后,是生活最亲密伴侣,手机,虽然我反智,但的确每天最多时间给了它。一个iphone6 64G星空灰,一个荣耀6。带备机是常年习惯,某年在旅游途中把正机摔了,全靠备机度日,结果在回程机场又把备机丢了,过了一天无手机生活,其实还满好,更多时间面对生活。

【翻包】三十而立的简约EDC

顺带,求推荐刀,打算收几把

• 这种EDC怎么可能没有钥匙呢?还是那个疑问,带本带板带kindle都理解,看到好几个带黑卡的了,拍照这种事,可遇不可求啊,哪有时间翻出黑卡再拍啊

Nolord

作者

zzjb

是的...已淘汰...随拍还是手机吧

• 做了两年淘宝拍卖的商家,楼主你确定你买的是真籽料? [阴笑]

不确定...但有人背书就信了呗

• 虽然东西不错,但还是不理解笔记本,ipad,kindle和纸质书同时带着是怎样的生活方式…

自从把kindle和ipad从包里拿了,轻松多了。

现在一般留电脑和kindle……

• 就问一句 楼主用这个本子写过字儿么?没发现钢笔写上去洇墨吗?带黑水鬼用这个本子 掉价了。

适合自己就好,没说水鬼就得搭什么本子。何来掉价

三元里遍地这种黑水鬼,500一块,走得比瑞士造的准多了,你要不要? [小眼睛]

• 推荐几把折刀吧,随身e的话,不想惹眼就buck 110,骚气一点 极武的复仇女神,微技术也很不错,个人最喜欢的还是cr 的大沙,低调且适合日用。

多谢,我去搜下

沃日,buck110还低调,你吓死我吧!

• 而立之年,祝好。EDC里少有的漂亮,但喷子太多,楼主淡定。

多谢。言论自由,放到网路上就要有这个觉悟嘛,其实主要是被拉着体验下smzdm的晒单流程......

有觉悟的大好青年,要不我也晒个单好了~

• 看kindle累眼 ?

没想象的那么不费眼...

• 看到猫腻我就来赞了 [观察]

网络小说无出其右...不过在连载的那个很失望

• 好文章,不过别说笔记本和iPad了,我每天带个索尼D100都嫌重....

口水d100,你是啥耳机?

我用的铁三角Ad1000X,号称空气动感耳机,专门用来听日本Cg音乐的。好推效果不错,缺点就是是开放式耳机只能在家听,上次亚马逊的1800多的索尼Z7迟了几分钟没买到可惜了,Z7好耳机

• 你喜欢什么刀?直刀、折刀,户外刀还是?

都行,其实根本不用,就是把玩。求推荐

• 看你限行的时候咋办

郊区不限行哈哈

• 楼主muji的分装盒哪家店买的,淘宝有可靠的店铺么?

Muji有天猫旗舰店

• cr的大沙和麦迪南,case 的口袋刀鹿角柄,日本的肥厚守,法国的op特殊版本木柄碳钢,越玩越有味道。

国内就没有好刀么

国产的,口袋刀只有找刀匠了。说真的,有那个钱还真不如买国外的。

• 推荐刀:spyderco native5, benchmade north fork,kershaw shuffle 。都是EDC必备

多谢,如有卖家渠道推荐更谢

• 楼主玩的好有深度,折刀推荐花田洋。要是有闲心也可以烧烧望远镜玩。

望远镜完全不懂,最近倒是想折腾个天文望远镜架在家里,有入门推荐的么

• LZ男的?其实我也有一个fresh的红糖唇膏,媳妇给我的,确实好用。

嗯,真的好用啊

• 刀,巴克夜鹰,戈博银色三叉戟都是好刀,你要纯收藏就是威廉亨利的大马士革,和松田菊男的手工刀!

求渠道...求卖家

• 很多地方看不懂,比如“一短一长的原因是有时候包往哪里一放去其他地方,随身需要放个小钱包,”

包扔酒店,出门逛街,短的可以揣屁兜

• 楼主以上的东西,除了湿巾。都买不起,想问下,楼主的茶叶咋买的?

万能的那家

• 买把小号沙本沙。绝对edc好刀。

好,去搜下,顺带求靠谱卖家