国外景点系列

2015-03-19 12:57:44 678点赞 1188收藏 233评论

有次逛街时在商场的一个精品店看见了几款Jeancard品牌的八音盒,瞬间心里就长草了!很小很精致,放在家中做装饰品再好不过了。

这个品牌有一系列的八音盒在各大精品店出售,价格不菲。一个盒子200~400元,收集齐的话必须败家破产啊!网络上八音盒的图片,原谅我没找到更清晰的图片。

国外景点系列

找了下官网,链接,貌似是一个台湾的品牌,说实话,这种精致小巧的设计品,多数都是来自日本或者台湾的。国内的公司则是更看重产品的出货量。

发现jeancard不只是有八音盒,还有更精致好看的镭射卡片,而且价格厚道多了,也就30~50元一个吧。特点是需要自己组装,这点让我又爱又恨!我一直喜欢制作这种精致的手工,但是平时没这个闲时间啊。

国外景点系列

回家搜索了下万能的张大妈看看有没有相关晒单。果然发现了一个妹子有晒单。

感受你的感受:Jeanca... 看完晒单吓我一跳,发现制作的过程相当自虐啊!国外景点系列

尼玛,赶紧在马云家搜索,准备买一个玩玩来压惊。结果让我崩溃的事情发生了,这是一个系列产品,有三套,基础款9个,升级款6个,夜光款4个!而且就在我晒单的同时,还在不断出新品国外景点系列 国外景点系列 国外景点系列 每个都想买啊......

国外景点系列

作为一个不买齐不舒服斯基的爱好者,果断马云家下单10套,做完后送人一套,自留9套。

该商品亚马逊已经下架了,只有万能大淘宝能找到。

链接是我购买的那个淘宝店家,搜索关键字“jeancard”或者“3D镭射DIY”大概能找到几个销量过百的店铺吧,只不过这家有不少新上的独家款。

淘宝搜索链接

趁过年期间一鼓作气,立刻解决了5套半,哈哈。有了下面这个**图!

国外景点系列由于制作过程长达一个月,所以只好做完了再晒单了。制作过程不能不说虐手虐心,但是成果摆在面前又是满满的成就感。产品的盒子会标注所需要的组装时间,但是通过实际制作来看,如果想做细致做好,那么所花费的时间必然是推荐时间的2.5倍。我把所有产品一一介绍,这样长草的同学可以根据自己的能力购买。

首先谈下组装前必备的注意事项:

1. 所有零部件万万不可用手撕下来,必须用美工刀切断连接点后一一取下。

2. 组装外盒看似简单,实际最难!这是我做完10套后最重要的领悟。盒子的粘贴处胶水用量不能多不能少。多的话纸张膨胀,表面不平整;少的话会有粘贴不牢处鼓起来。而且折叠处必须留足够的空间,不能,否则做好后就是瘪盒子了。我开始制作的几款都惨不忍睹,说多了都是泪啊!

3. 得用美工白胶,价格不贵,店家送了我3瓶。

4. 大量镂空件受力容易损坏,所以在折叠时必须借助镊子耐心操作。

1.大本钟

国外景点系列

最容易组装的就是伦敦的标志建筑物大本钟咯,所有产品均是世界上著名建筑,不了解的话自己百度。

大本钟做好的效果如下。不得不说这是最容易制作,而且展示效果好的一款!成品金光闪闪,特别耀眼~国外景点系列如果只打算买一款,那么强烈推荐!

国外景点系列

右边长椅的组装量可以忽略不计。左边主要由塔体和上面有钟的两部分组成,基本就是先组装一个柱体,再在表面粘贴镂空的装饰件。制作过程中需要注意不要把胶水涂多,避免留下残留痕迹即可。钟面的镂空件十分脆弱,折叠时务必细心。

2.埃菲尔铁塔

国外景点系列

和大本钟一样简单,但是展示效果略差。这个产品的盒子完全被我做变形了!塔体组装的过程并不复杂,难点就在于折叠。由于这款产品所有的材料都是大量镂空的,支撑性较差,折叠过程最好用尺子把一部分压住,再把另一部分沿着尺寸边缘压出折叠线。右边的甲壳虫看似简单,但是实际是由几十张相同纸片无脑粘贴支持起来的,技术量不大,但是相当耗时。

3.威尼斯水城

国外景点系列

这款组装的难度就相对较大了。背景建筑物就是无脑堆叠,难点在这个拱桥上。桥洞是弧形的,而且桥廊以及旁边的围栏对精度要求较高,所以组装起来相对麻烦。小黑船也比较难组装,要把纸张弯曲出恰好的弧度,比较考验手艺。整体来看组装的耗时是大本钟的2倍。

4.比萨斜塔

国外景点系列

这是第一次以圆柱体出现的模型。塔是由3个圆柱体组成,然后再在外面套上一层镂空的圆柱体装饰。总体工作量看似不大,但是想做好却是十分困难的。主要是卡片纸张较硬,很难折叠成理想的圆柱体。我是找了一支较粗的水笔,然后把卡纸围着水笔绕了一圈,虽然直径不同,但是大致也成了一个圆柱。外面一圈装饰件做起来就更虐手了,可以理解为组装了6个戒指一样的配件,然后再组合起来。整体组装时间和威尼斯大致相当。

5.克莱斯勒大厦

国外景点系列

这个模型是我最后组装的,晒单时还没组装完呢!国外景点系列 国外景点系列 国外景点系列

开头我说过趁过年时间组装了6个,最近在陆续的进行后面几个高难度的收尾。

整体来看这个模型的组装难度真不大,没有任何复杂工艺,但就是耗时。房子屋顶就是几十个零件粘贴而来的。为了富有立体感,房子表面也是粘贴了3层墙体而成的。而且还有一个**的出租车没组装,仅车身就是25个相同卡片粘贴形成的,还要再贴一次装饰。虽然难度不大,但是耗时起码有大本钟的3倍,大致用了5小时吧。

6.荷兰风车

国外景点系列

从这开始就是一些比较有挑战性的模型了,真的是手残党勿碰啊!

这个荷兰风车就是噩梦的开始......看似工作量不大,但是对精度的要求十分十分高。首先看看风车部分,主体是有6个面,这6个面需要用手稍稍掰弯,掰过头或不够弯都是不行的!看图,我的风车还是有部分缝隙的。这6个面顶部还要卡上风车顶,仅仅这一个动作就折腾了几十分钟。最**的是绿色托盘部分,6个1毫米宽左右的细纸条,需要插入屋顶。屋子的一些门门窗窗不太复杂,就是要耗时间。我在最后的一个步骤犯了致命错误,把风车粘贴在错误的盒面上了!等我发现时胶水已经干了,没法取下。国外景点系列 这个做完感觉也用了5小时吧,组件虽然没克莱斯勒大厦多,但是复杂程度要高很多。

7.伦敦眼

国外景点系列

这个摩天轮做起来也是相当的辛苦,我甚至觉得这个组装方案设计的太脑残了。两个圆盘,中间夹一个转轴,硬是用小镊子把圆盘周围二十多个不到1毫米宽的粘合处一一固定好,然后再把摩天轮的轿仓卡上去。做完这个后,感觉视力都下降不少了。右边的游艇也是几十个重复的纸片无脑粘贴起来的。具体组装过程可看另外一妹子的晒单。大约也是耗时5小时左右吧!

8.金阁寺

国外景点系列

从金阁寺开始,就进入了Hard模式。各位看官可以看看加长版的说明书,这仅是说明书的正面......小组件必须用刀子一个个的切割下来,都是一些很细的门框啊!还需要用镊子把门框挨个折叠。

国外景点系列

可以看下房子的细节,每个墙壁都是用三层组件粘贴起来的,最底层是墙壁背景,然后粘贴一层门窗,最后再粘贴一层门窗凸显立体效果。金阁寺的模具精度稍有欠缺,可能由于设计师没有算准纸的厚度,在粘贴最外层的门窗时,就出现长度不够的情况。这种复杂的房屋结构,我硬是组装了三层楼啊!尼玛,这个房子要是只有二楼就好。除此之外,还有两个脑残的房顶要组装。反正我没法用语言来描述房顶多么难折叠啦。上图有房顶的组装件,下图就是成品图。这个金阁寺大概耗时5~7小时吧,反正我是从午饭后一直做到晚上。

9.瓦西里教堂

国外景点系列

最后一个就是莫斯科红场上的瓦西里教堂啦,这个是新出来的产品。个人觉得组装的难度比不上金阁寺,但是由于建筑复杂,工作量绝对在所有系列中排名第一。这种类似印度阿三头巾的塔状建筑物,我就组装了10个。下图有部分没有切割下来的组件,看下组件数量就知道这个的难度了。如果不是真爱,我不建议大家买这个啦。由于这个是我抽零散时间慢慢组装的,具体耗时也想不起来,但是起码有7个小时咯。

国外景点系列

下面就是最终全家福了,哈哈!不得不说这个系列的工艺品真的很好看,我是打算贴在墙壁上,做立体装饰的。

结束语

估计有朋友觉得我把组装量夸大了,其实并非如此。我做事一向很细心的。对于每个组件,我都要折叠到位,在折叠时还要使用尺子和镊子等辅助工作。在每个装配缝,我都会涂上胶水用于加牢。每个产品的外盒,我也会根据原始折叠线稍微调整,所以后期的盒子是越做越好。总体来说,我是投入了100%的精力,认真的组装每一个产品,所以耗时才会比厂家的估算时间长很多。

谢谢观赏!