2015-07-05 14:03:19 82点赞 206收藏 126评论

自从上了张大妈,被各种毒害后,入手了人生第一把机械键盘

用了茶轴后,上班一用笔记本的薄膜键盘就各种不爽,有强烈geek精神、需要长时间使用键盘的我(PS:不是码农),一直想选一把更有机械味的键盘,看了各种分享后,早早就锁定了:

强力生产工具:FILCO 斐尔可 MINiLA Air 青轴 机械键盘斐尔可(FILCO) FFKB67ML/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色黑轴 机械键盘【斐尔可FFKB67ML/EB】京东JD.COM提供斐尔可FFKB67ML/EB正品行货,全国价格最低,并包括FILCOFFKB67ML/EB网购指南,以及斐尔可FFKB67ML/EB图片、FFKB67ML/EB参数、FF...950京东

原因有几点:

1.青轴,与之前茶轴手感有对比;

2.无线、够小,与之前的原厂有钱全键盘有足够好的互补;同时不会占e用狭小工作台太多的空间,出差方便携带;

3.品牌与cherry也互补,堵住自己再剁手的理由;

键盘早早就选好了一年多,苦于价格原因,JD长期缺货或者上千的价格,根本下不了手;

---------------------------------------------------------------------------------------------------

但是转折点出现了:同事长期被我毒害下,终于也要决定入坑,我给他推荐了XT、G80-3000和女神minila等。我们都一致认为小键盘比较方便办公,但是国行的价格又下不了手,最后我们决定日亚海淘minila:

强力生产工具:FILCO 斐尔可 MINiLA Air 青轴 机械键盘Amazon.co.jp: FILCO Majestouch MINILA Air Cherry MXスイッチ青軸 日本語配列カナな...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、FILCO Majestouch MINILA Air Cherry MXスイッチ青軸 日本語配列カナなし Bluetooth3.0ワイヤレス接続 ダブル親指Fnキー...13040日本亚马逊强力生产工具:FILCO 斐尔可 MINiLA Air 青轴 机械键盘Amazon.co.jp: FILCO Majestouch MINILA Air Cherry MXスイッチ茶軸 日本語配列カナな...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、FILCO Majestouch MINILA Air Cherry MXスイッチ茶軸 日本語配列カナなし Bluetooth3.0ワイヤレス接続 ダブル親指Fnキー...12800日本亚马逊

最后我们买了3把,2茶+1青,算下邮费每把都不用800人民币,下面是开箱:

盒子很小,但是有点分量:

支持IOS,IPHONE/IPAD都可以用:

虽然是日版,有简体中文、繁体中文、英语等多国

貌美的键盘出场了,拿到手上感觉很细致,而且比想像中重很多:

来个有力的侧面照

LOGO:

替换的小键帽

日版与英文版的区别:

后面有拨码开关配置:

有6个按键的定义可以配置,对我基本没有用:

连接:

配置很简单,点一下键盘的conncet键,然后在电脑蓝牙设置里找到键盘,生成配对码,再在键盘上输入配对码,确认后大功告成,以后每次开机都自动连接,十分方便。

上手体验:

1.Minila上手比我想像中重很多,比G80还重;做工的确比g80好;

2.蓝牙使用很方便,键盘体积比较小,非常适合办公桌;由于不是标准键位,只适合不用长期按FN和数字键的用户,对于我来说,影响是比较小;

3.JP版本的有些标点键位跟英文版的不一样,标点符号需要自己记住位置;如果介意的,请慎重,我自己是不太介意的;

3.青轴的确很响,但是声音好听,对旁边的人肯定是有影响的,手感比茶轴更重,更脆,更有机械感,我自己是更喜欢的;

最后总结:

1.按目前日亚价格,3把没被税,每把7百多的价格,这样性价比还是不错的,前提是买JP版和凑单,如果是英文版价格目前是没什么优势,不如关注张大妈的优惠;

2.暂时G80+minila对我来说的确是比较完美组合,除非有如199/299的原厂轴“精美”作品(目前大部门的国产产品都只能用粗糙形容,传说中的小米键盘在哪里?),不会再入手了;

3.机械水很深,入坑后很可能回不去了,请慎重;入坑前最好还是试试自己喜欢哪种轴;

最后来一张合照吧:

• 呵呵,又是生产力。。。生产力不是你们这种买个键盘还要沾沾自喜上来值得买晒单的小白配说的。晒个单还要**像个娘们似的打水印P图。。。还**是最慢的青轴。。。

人家好好晒个单你干嘛要跑来冷嘲热讽的啊。什么叫配不配?动不动就娘们娘们的,素质呢?

1楼,你行你发个

• 日本也能买US键位配列的啊,LZ你买的这个是日文键位的,好多符号对不上。

他说了,us的价格没优势

英文版贵很多 不如买囯行

• 马龙不需要机械键盘提高生产率,敲字厉害应该是打字社的。

跟我买的另外两位同事就是传说中的码农,他们满意度也很高。

马龙的效率工具是脑子,敲代码块有个毛用,又不是打字社。 不过,敲得慢的基本也是**

• 办公室用青轴 不会挨打么

办公室本来就不静。

那也很危险吧。。。准备入 REALFORCE

• 我觉得日文位列的键盘,除了价格没任何优势。首先数字1前面没有·,居然是ESC;宽大厚重的回车;加上空格边上日文转换符;一个个都挺反中文输入习惯的。当然了,值得品评的,可能只有价格了。。。

美式键位布局的价格常年在16000日元左右。
    最心塞的是我开始关注这个东西的时候,发现十天前的价格还不到14000日元,可惜短期不会有这个价了

……我在Filco 官网定制的也才16800,不过我定的是87key无蓝牙版本。建议你应该去日本乐天看一下,可能价格会更舒心。祝你成功。 [呵呵]

• 这种日文配列的哪里有炫酷的PBT键帽可以买啊?我就是日亚买的坑爹的圣手二代91键

同问!!!!!!!!!!

• 这么小,打字有不适吗?

间距跟普通键盘一样的,只是少了一些按键。

• 茶轴可卖我?

公司 家里各一。

• 请问有哪几个按键是与英文键盘不同的呀?还望告知,十分感谢!

不建议日版,比较麻烦,找找图片对比一下就知道了。

感谢回答。我自己比较了一下差异还是挺大的,左右括号还有&符号什么的都不一样。。。还多出来一个用不上的按键。看来日本键位虽然比英文的便宜两三百但是也不值得入手啊。。。

• 在办公室用用红轴就算了 还用青轴 不是找骂么

我现在在办公室就是用青轴,没人骂我

红轴握爪 然而打字力量比较大 速度一拉起来还是吵 [喜极而泣]

• 不知道是不是楼主工作特殊,没有小键盘我真心觉得就算是1w把都没卵用,什么?叫我再去买个小键盘!我……

• 我们当时买青轴是11800,茶轴是12800,到手青轴720/茶轴780,对于国行还是有200元以下的优势,如果买英文版还是买国行好。

• 烧就烧吧,别拿生产力说事。

人说是生产工具,没错阿。。。。
    长期被笔记本键盘毒害换个青轴那肯定是奇爽无比了。但是作者非得解释不是码农就让人有点看不过去了,是看不起码农么

我另外两同事就是码农,我是电子工程师(简称电工),我的工作性质决定了我要长时间用键盘,但是不会高频率使用键盘。我觉得这是一个理性的选择。

• 我也买了G80-3000,白色,用到现在非常非常满意!就是青轴确实有些吵呢。。。

• 这种backspace不能适应啊~

• 还是感谢同事们不杀之恩吧,如果有一天键盘进水了也别埋怨,理性对待

• layout确实难接受

• 对茶轴的filco一直很长草,又买了macbook,手上的xt青感觉不够用了

• 好东西,但是不想入坑。

• 生产力躺枪