年终总结——smzdm海淘经验分享

2014-01-17 16:13:07 25点赞 97收藏 38评论

一入smzdm深似海,因年中想买相对好一点的耳机,上网选择了jvc-s400,搜索的过程发现了一座惊天宝库——什么值得买,彻底开启了笔者的网购欲望。从年中到年底出手的费用应该抵得上往年网购费用的总和了。回首过去,半年的smzdm生涯,也形成了自己的一套购物模式,就借着经验盒子这个平台,做个年终个人购物总结,和众位值友共同分享交流。

笔者在流连smzdm这座宝库的过程中,经历了4次的神价格,1次八哥价年终总结——smzdm海淘经验分享,买了数余件商品,体验了一些美国各家比较常见的网站的购物经历,例如:amazon,6pm,joesnewbalanceoutlet,timberland美国官网,drugstore等。这些购物网站都有各自的特点,其中最值得称赞的乃业界良心的美亚了,温柔,善良,勤劳,美丽年终总结——smzdm海淘经验分享年终总结——smzdm海淘经验分享。美帝居然还有这么好这么奇葩的网站,实乃我天朝子民之福。

笔者乃天朝一介贫民,入smzdm多是冲着美帝那物廉价美的货物去的。故非必需品,价格超过40刀一律不要(无奈荷包干瘪,好心人请捐点款子吧年终总结——smzdm海淘经验分享,账号:35456xxxxx)。买过的鞋类商品就有:一双马丁靴,2双rockport皮鞋,1双clarks皮靴,1双adidas运动鞋,2双newbalance运动鞋。未入smzdm前买了2双奥康皮鞋,2双特步板鞋,累计起来也有11双鞋了。额滴神啊,没想到笔者不知不觉也沦为蜈蚣怪了年终总结——smzdm海淘经验分享。鞋子实在太多,后来忍痛割了3双。。。

关于鞋子:

说到鞋子,当然要提Smzdm经常推荐的四大金刚:rockport,clarks,timberland,ecco。这四个牌子出现的频率应该是相对比较高的,当然还有耳熟能详的dr.martins,new balance,ugg,cat等。

笔者的鞋类藏品中,Rockport皮鞋的舒适感较clarks差了一丢丢,价格胜过clarks那么一扭扭。Ecco无论价格和舒适感本人都无爱,无需解毒。timberland还没有机会入手,已经瞄准了小贝的那款皮靴了,晒单的人实在太多俺中毒颇深年终总结——smzdm海淘经验分享

这鞋类四大金刚中,本人最爱clarks家出的带有air active技术的气垫款皮鞋。曾经在clarks专卖店试穿过一双带这种技术的皮鞋,给人有如踩在云端上的感觉(夸张了),查了一下才知道是他家的Natureveldt,不幸中毒年终总结——smzdm海淘经验分享。后来黑五的时候买过一双,70刀,赶脚真的是和其他皮鞋不一样。年终总结——smzdm海淘经验分享

他家的original系列的沙漠靴俺也看过,没试穿,原因居然是买的太火爆了没有我要的鞋码了,看来专卖店的货物实在有限啊。看着沙漠靴那白花花的生胶大底年终总结——smzdm海淘经验分享,真有想咬一口的冲动,活活。

年终总结——smzdm海淘经验分享 既然去了clarks专卖店,就不得不去他的好基友兼好邻居ecco专卖店了。ecco鞋无论在国内还是在美亚都真心贵啊。试穿了一双带有Shock Point(小红点)减震技术的皮鞋,也没啥特别感觉年终总结——smzdm海淘经验分享。本想上美亚买一双清清余毒,无奈没有40刀以内的款型,算了,无爱。

年终总结——smzdm海淘经验分享年终总结——smzdm海淘经验分享 Rockport这鞋牌子被吹的很牛,虾米总统鞋,对此我只有呵呵年终总结——smzdm海淘经验分享年终总结——smzdm海淘经验分享年终总结——smzdm海淘经验分享。。。建议大家趁低价的入手一双,体验体验也就算了。

年终总结——smzdm海淘经验分享

Nb的990也叫总统鞋,太贵买不起没穿过,不知道是否名副其实。89.99刀那次神价格俺们也遇到过,看了评论说白色款猪皮翻毛较难打理,加之离标准线40刀相去甚远,就此作罢年终总结——smzdm海淘经验分享

说说黑五入的2双newbalance鞋,其中一双mw978,看到smzdm曾经以39.99刀的神价格隆重推荐,鄙人嘴角微微一扬,如果说39.99刀算是赛亚人的话,那我这抖抖小手以27.19刀价格入的就是超级赛亚人了年终总结——smzdm海淘经验分享年终总结——smzdm海淘经验分享。这鞋子用了gtx防水技术,相对27.19刀真也算是一神价鞋了。

年终总结——smzdm海淘经验分享还有一双usa813g,21.24刀入的,估计很多值友也入了吧,joesnewbalanceoutlet上买的,和990估计是没啥比头。这双鞋颜色灰色,相比而言还是喜欢后来推送的蓝色款,可惜没有灰色这样的好价且免运费。这813g俺们纯粹当一运动鞋穿穿,缓冲作用还是相对明显,整体来说物有所值。

年终总结——smzdm海淘经验分享 一家之言,买正装鞋,论舒适感首选clarks这个英国老牌。买工装靴,可以挑cat卡特彼勒或者dr.martins。顺便提一下,dr.martins那大黄底够俺这一胖纸磨好几年的了,够厚够黄啊。

鞋码参考:

鄙人脚长260mm,非特殊说明以下鞋码均为美码。rockport穿8.5码,clarks穿8.5码,2双new balance,其中813g是8.5码,978因为听说鞋码较小,故买的是9码,以上鞋子均较合脚。但是rockport我定的是8.5,2e版,穿起来鞋身较脚板有空余,后来买的clarks,d版,感觉正好合适。所以传说中亚洲人脚板宽,对鄙人来说还是不适用的。建议大家也都选择d版,饱满充实,舒适非常。

虽然以上几双鞋子码数刚好,但也是用经验教训换回来的年终总结——smzdm海淘经验分享。当初买第一双 dr.martins时,轻信了amazon的鞋码尺寸表,买了10码,d版,结果自然是悲剧了。垫了2层鞋垫解决不了问题,用后跟贴也解决不了问题,只好在城市的某个角落找到一位修鞋匠,后跟粘了5层绒布——这就是海淘初学者的代价啊。痛定思痛,上网收集了各类牌子的鞋靴尺码表,加之smzdm推荐鞋类产品时一般都会附送的靠谱的鞋码表,从此对自己适合的码数了然于胸,一路无碍。年终总结——smzdm海淘经验分享

关于美国部分购物网站的体验:

以下乃笔者对各家购物网站的粗浅体验,不全之处还请各位值友补充,不对的地方也请理性批评。

1.Amazon年终总结——smzdm海淘经验分享①有取消按钮,未发货之前可随时点击取消订单。

②与客服联系方便,可通过邮件联系,也可以直接电话联系。本人哑巴英语6级,口语一般,英文码字无碍,常用email与客服联系,一般24小时内客服就会回复。

③差价补偿。这应该是amazon最人性化的一项服务功能了。一般在一周内存在差价的都可以申请补偿。(听说一些无齿之徒过了差价补偿期限后,常用此条款纠缠客服。保障自己利益确实重要,但请适可而止。)

④免费一个月的prime快递,美国境内2天之内包送到家,真够贴心。

⑤购物满35刀美国境内免运费,之前25刀即免,今年年底提高门槛了。

⑥品种丰富。很多商品都可以在网站看找到。

Amazon作为一家大型购物网站,以消费者利益为核心进行经营,家人性化服务让其很多购物网站黯然失色。或许她有缺点,但和优点相比真的不值一提。请值友们抱着感恩的心态在amazon上消费年终总结——smzdm海淘经验分享

2.6pm年终总结——smzdm海淘经验分享优点:

①有取消按钮,未发货之前可随时点击取消订单。

②鞋类产品常有低价甚至神价的出现。免运费。白菜价的鞋子再无消费门槛免运费,很鲜明的优点啊。

缺点:

①部分鞋子貌似被人试穿过了。分析原因估计是库存较少,被美帝人民试穿后的退货。我之前买了2双鞋子,其中一双鞋头有刮痕,另一双鞋底有灰尘年终总结——smzdm海淘经验分享。。。

②无在线客服,只能发邮件联系。

3.joesnewbalanceoutlet年终总结——smzdm海淘经验分享timberland年终总结——smzdm海淘经验分享

①这两家购物体验一般:发货速度超快,运货速度嘛。。。一般,较难买到后悔药。

②无订单取消按钮。想取消订单首先要快,其次只能通过邮件联系客服取消,比较麻烦。

③不免运费。Joe's NB Outlet不足$75需要支付$5.99运费,timberland官网运费$9.95~$13.95封顶,呵呵。

无订单取消按钮和超快的发货速度,对我们这些靠转运购物的天朝子民而言实在大为不便。虽然他们都有包退政策,但多数转运退货是要收取费用的,故笔者只有在他们家有特价鞋靴服装时才考虑购买。

4.Drugstore年终总结——smzdm海淘经验分享

买过他家的奶粉,后来发现美亚上搞活动更便宜,就不买了。吐槽一下,这家出过“错过神价看这里:PHILIPS 飞利浦 Norelco 1150x 电动剃须刀(送鼻毛修剪器、须前乳) $44.99(满$75-15叠加$30Coupon,约¥400)”,相比美亚的29.99刀神价简直小巫见大巫。俺们只下了一单居然也给我霸道的砍单了,碎了一地的节操。无事不会在他家转悠了。

5.Tommy Hilfiger年终总结——smzdm海淘经验分享年终总结——smzdm海淘经验分享中他家的毛衣及外套的毒很深,他家有些衣服的配色和设计实在不错。有时美国官网搞特价活动,俺们翻了墙用国卡和转运地址,可惜总是无法下单,据说要美国或者加拿大信用卡以及这俩国家的私人地址才接受下定。为了解毒,直接找了美国朋友买了一件毛衣,无奈美帝衣服比天朝的偏大一码,L号估计要身高176以上的帅锅hold住。年终总结——smzdm海淘经验分享

经历的四次神价格 及一次bug价:

第一次:神价格:Dr.Martens Wallis Boot 男款 马丁靴 $46.35(约¥430)还可用8折券

用了8折券后买的,到手430左右,鞋头带保护钢片,高级工装靴,现在还穿着。

第二次:神价格:金叶珠宝 千足金金锭方形十二生肖狗 5g 575元包邮

这次下了订单但是没有购买成功,苏宁直接退了200的购物码,后来给老婆买了一皮包和一台灯,后来有了小宝宝。。。比那位用码买网球拍在网球场认识女朋友然后结婚的仁兄多了完美的ending…

第三次:神价格!降$50!new balance 新百伦 MW978 GTX越野徒步鞋 $39.99(约¥330)

当然如上述所说,俺们并非39.99刀入手,而是27.19刀。嘘,注意低调!

年终总结——smzdm海淘经验分享

第四次:神价格:Philips飞利浦 Norelco 1150X 剃须刀 $29.97($59.97-30)

海淘必备神器,买了2个被砍1个。这次amazon杀红了眼,估计损失太大了,他家态度非常强硬,申诉无效。算了,撸到一个也算幸运了。

Bug价:八哥价!Dyson 戴森 AM01 经典无叶电风扇 $29.13(约¥450)

这货也抢到一个。准备入第二个的时候无货了。神节奏啊。。。这货建议家有小宝的奶爸奶妈入。(注:被砍了年终总结——smzdm海淘经验分享,默哀)

入了smzdm,加入海淘大军,有理性消费的时候,也有一时冲动的情况。建议容易冲动的童鞋看到好的推送时迅速作出如下判断:1.价格是否低廉。2.商家是否是美亚,当然最好是美亚自营。原因如下:价格低廉,冲动几次也上不了大当,吃不了大亏,大不了花几百元买个摆设。若是非美亚自营商家,出现神价或者八哥价,砍你没商量,赔偿神马的,想都别想,就像那没有节操的drugstore,还有那美亚第三方(之前看到值友吐槽密尔顿神价的时候被砍过,笔者还特意发邮件问了客服Dyson 无叶电风扇是否会砍单,没给我明确答复,结果在preparing for shipment的时候无情的给我砍了,白高兴一场年终总结——smzdm海淘经验分享)。

海淘了半年,流出了很多银子,但是眼界开阔了,品味提高了,感谢smzdm,感谢各位值友的不懈爆料,感谢晒单区和经验区一篇篇好文。2013年过去了,我想我会继续骑马向前,马上有钱年终总结——smzdm海淘经验分享,大步加入2014年的smzdm大军。。。

后记:引我入门的Jvc-s400一降再降,从我买的299送威戈包降到了最近的149,尼玛泪奔啊年终总结——smzdm海淘经验分享。。。年终总结——smzdm海淘经验分享

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

天季珉品 eva室内家居浴室拖鞋 36 (36-37)橘色

天季珉品 eva室内家居浴室拖鞋 36 (36-37)橘色

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

LACOSTE 拉科斯特 高帮户外运动休闲鞋 40SMA0001

BeLLE 百丽 时尚撞色小白鞋男春季皮革拼接舒适低帮休闲板鞋

TATA 他她 工装休闲高帮帆布鞋 AE7MEE01

TATA 他她 工装休闲高帮帆布鞋 AE7MEE01

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

• 你是男的还是女的?260的鞋码 8.5的鞋合适?

是260mm的脚长适合8.5码的鞋子

是这样 我看你写的购物经验,开始说是男的 后面又说是胖妹子,到底是啥性别?我是男的 平时穿40的鞋 脚255多,不知道该不该选7码的鞋 我表达清楚了吧。

• 补充一下 我在鞋店里 试cat 40码正好 张大妈里分享经验的文章很多,但是鞋码这块就比较混乱 欧洲码 中国码 美国码 很乱 而且 每种鞋还不一样 asics 我试的是41.5的正好

量脚长,张大妈推荐鞋子一般会附上鞋长和码数对应表,买比脚长长5mm的鞋子所对应的美码,就是你要买的码数了。(前提是你要在美国网站买鞋)

• 希望能普及下靠谱尺码表……据说运动鞋穿43码的穿靴子US8码的就行了……这尺码咋感觉都这么不靠谱……

久病成良医。多买多试试,呵呵。正常来说是这样的:260mm的脚长,自然要买长5mm的鞋子,就是265mm,对应像rockport,clarks这样的一般性皮鞋来说就是美码8.5码,宽度建议选择d宽,不要选2e,鞋子一般都会越穿越大,买宽了不紧实。买运动鞋就要买270mm长的鞋子,也就是美码9码,运动鞋包裹性本来就好,买8.5码会偏紧,不透气。clarks的沙漠靴类鞋子,就要买美码8码足够了。我买了一双7.5码的也能穿下。其他脚长以此类推。比如255mm的脚长,选260mm的鞋子,也是美码8码。

谢谢楼主!

• LZl理念都不对!既然海淘,40刀的鞋都对不起转运费!就应该买高端,国内差价大的!

嗯。我研究了一下,clarks家的鞋符合要求

• 这篇文章只值100金币而已

不要在乎金币的多少,就当作回报SMZDM嘛, 毕竟之前看在这里即使你看万篇精彩文章也不用付一分钱,但是却能帮你剩下n多钱,就当感谢这个即使一个金币都没有也是很值得写这篇文章的,因为有无数人都因为你而获益,就如你以前再看别人的经验时的开心感觉是一样的.

• 水平有限,以后不写虾米经验了

• 海淘新手,前来顶起呵呵

• @故道白云 感谢感谢。兄弟你是在哪里看到这篇文章的?貌似还没有在经验盒子里面发布啊?

• 好凄凉。。给你顶顶

看了你的介绍,我决定正装鞋先整clarks试试吧

• 海淘了半年,但是眼界开阔了,品味提高了,感谢smzdm,感谢各位值友的不懈爆料,感谢晒单区和经验区一篇篇好文。

• lz的照片是在福州仓山万达拍的?

• 好赞啊,好赞,东西很不错

• 不错 好文啊

• 有意思。。就差信用卡了

• 写的不错支持一下楼主

• 写得挺好的。。文采飞扬。。

• 顶一个凑字数啊 啊

• 请问作者。我昨儿个收到美亚直邮的户外鞋一双。色差挺大,这不是重点,重点是网站上标的尺码8.5码24.5cm,昨天到手鞋舌里8.5码25.7cm。大一指都多。这种情况可以找美亚客服申诉吗?关键他要是让我退,这国际快递国际运费咋整!哎

• 在美亚买了一双鞋子,直邮,昨天到手的,有色差。有色差就算了,重要的是美亚网页上写的是39码,鞋舌上是40码,直接大一指,烦躁!鞋子还挺贵的。这种情况找美亚客服交涉有用吗?

如果实际鞋码和订单上的鞋码有出入,可以找客服交涉。能穿的话建议不要要求重新发货或者全额退款,要点补偿即可,否则有点不厚道了。具体尺度自己把握以下吧

谢谢。我已经跟客服交涉了。他们承认是发错码了。给我两个选择,一个是退货,他们全额退款以及负责国际运费,二是给点补偿,鞋子给我。但是补偿的钱只是我鞋款的1/5啊!

• 已打赏,求相互打赏。