2015-03-05 14:56:44 83点赞 332收藏 93评论

娃六月初出生,作为一个不买点什么心里就难受的剁手专家,这段时间可谓是大开杀戒的最好时机。于是刚熬过头四个月,就开始折腾起了推车。刚开始确定的推车要求是:轻便、单手收放、可双向、0岁开始使用、轮大好推。本着知己知彼百战不殆的原则,我硬是把张大妈上所有推车的晒物贴看了一遍,看的我是眼花缭乱,更为纠结。得出的结论就是鱼与熊掌不可兼得,根本就不存在那么完美的车好么......于是经过几番筛选,把目光定在了Mountain buggy Nano上。因为一开始就打算买安全提篮,因此Nano可以捆绑提篮的特点可以说甚合我意,也解决了Nano3个月之前不能使用的问题。于是申请了美亚的妈妈计划,准备等到期8.5折下手。在等待的这几天了,手贱停不住地在首富网的某德淘代购店看安全提篮,无意中看到了Quinny Zapp Xtra 2.0,瞬间豁然开朗啊! 先上一个首富搜索链接

之前一直嫌弃Nano颜色太难看,这一下突然有了那么多选择简直是痛并快乐着,2015款的颜色非常多,2014款和2015款主要的区别没从描述中看出来,从图片中看2014款的置物篮是网眼的,并且一律是黑色,而2015款式和座位一样的材质,有颜色区别,另外2014款的遮阳棚有一部分为透明材质,而2015款取消了。这里再说一下,zapp xtra 2.0和zapp xtra的区别主要是折叠的时候2.0可以连座位一起折叠,而xtra一定要先把座位取下来非常不方便,但现在xtra的价格很低,如果不介意这个也可以入手。

最终确定了可男可女可冬可夏可配深色可配浅色的墨绿色。先上几张kidsroom的官方照。

决定在kidsroom买以后就看了很多网上关于这个网站的晒单,看的我是心惊胆颤。有说下单了三个月不发货的,有说发货了三个月还收不到的,有说联系客服查询物流两个月都不给回复的。我想我海淘那么多单还真没被坑成这样过,再说娃要六月才出来,就给他4个月的时间慢慢坑吧。最后再加上Maxi Cosi SPS的安全提篮,买了一个杯托,用了10欧的优惠券,最终加运费全部409欧,用的支付宝付款,当时的汇率没现在好,好像一共是2900左右。

1月17日下单后我就没再关注了,2月4日发货,我于是等着5月收车,结果2月14日跟老公在外面吃饭,突然接到ems大叔电话说有快递,走到门卫一看一个大箱子,我还纳闷怎么日淘的纸尿裤是ems送上门的,结果居然推车和提篮来了,10天无税到手(算是送我的情人节礼物么.......)

开箱图没啥新意就不晒了,直接上实物图吧。先来一个官方视频,基本从安装到折叠到所有使用方法都有囊括,对这车感兴趣的可以仔细看看。

折叠完以后的样子。

展开需要先把尾部拉开,再按键1、键2,然后车架就立起来了。这点确实跟YOYO、Nano比在收放上麻烦了很多,这是要买这辆车需要好好考虑的一点。

车架展开后,把车座也拉起来,就变身完成了。

正向有三个角度可以调节,按住座位后面的灰色按钮,就可以调节了。

基本上可以平躺,但也不是完全180度,可能在170-175度的样子。遮阳棚有拉链拉开可以收放,打开的样子,遮阳效果应该是比较给力的。

然后是反向,反向可以调节两个角度。

容量不算大的置物篮,当中还有个横杠挡着,根本塞不下一个正常大小的妈妈包,目测会很鸡肋。

可以拉起的脚垫。

随车搭配有遮风罩(遮雨罩),我也不知道遮哪个的,反正就是长这样。 装上遮风罩时要把遮阳棚全部展开,这样会更合适一点。

把座位拆掉后,开始安装安全提篮,随车搭配的安全提篮适配器闪亮登场。

纠结孕妈的折中选择:Quinny Zapp Xtra 2.0推车+Maxi Cosi SPS 安全提篮 先把座位适配器取下来,再把安全提篮适配器装上,然后安全提篮直接接入,听到咔哒两声就是安装好了,非常便捷,而且稳固安全。

上几张安全提篮的照片,我买的是maxi-cosi的SPS系列,原因就是这款最便宜...重量官方数据2.8公斤,号称可以使用到12个月,适合0-13公斤的婴儿,每个孩子的成长速度不一样,到时候只能看情况了,能用到多大就多大吧,感觉了一下拎起来很轻,怀孕中女汉子毫无压力,座椅比较宽敞,质量也还不错。先上kidsroom的图片。

也是有不少颜色可以选择。

纠结孕妈的折中选择:Quinny Zapp Xtra 2.0推车+Maxi Cosi SPS 安全提篮 把手有三个角度可以调节,放到最下面可以起支撑作用,背后有一个小小的储物箱,可以放些宝宝的小玩具。随提篮搭配一个遮阳罩。

基本上稍微注重安全的父母都愿意购买安全座椅了,但似乎安全提篮还是有不少人觉得没啥用处。确实,孩子6个月前出门的几率很少,可能也就是打个疫苗,去下医院需要用到,所以很多人都选择不买。先说说安全提篮的好处:

1、保护婴儿在行车中的安全。(这不是废话么...这点就不赘述了)

2、安全提篮的地步是弧度,可以当做摇篮来用,并且它很好的包裹性能让婴儿感觉到安全感。(买个费雪摇篮也要好几百不是)

3、可以作为很好的对安全座椅的过渡,不少孩子刚开始乘坐安全座椅时都不愿意被安全带束缚,在婴儿车上也不愿意绑安全带,那就乘还小的时候多加训练。

4、新生儿往往睡眠时间长,可以在出门前先把宝宝放在提篮里,哪怕要走了或者下车了也不用吵醒他,可以提着就走。

相对于安全座椅,安全提篮是不是要买见仁见智。还是根据自身情况来判断,如果你要在孩子6个月前经常出门(比如我,婆家住在离我家一个半小时车程的地方,而且全程高架高速),那么还是很需要一个的。

顺便展示下我的妈妈包及背包,放在一起才发现这颜色多么浑然一体(是有多喜欢绿色)。在北极狐官网买的,去税再八折,43磅,免费直邮。

纠结孕妈的折中选择:Quinny Zapp Xtra 2.0推车+Maxi Cosi SPS 安全提篮 其实美亚有的款更便宜,但我要的frost green从没见过折扣,喜欢别的颜色的也可以去美亚挑挑。选这个包主要还是轻、容量大,尤其喜欢那个把手,多数双肩包的把手只能提,但这个很长,可以用手臂挽着,感觉掏东西更方便。我知道网上喷这包的人特多,但我到手特别满意,买的自己高兴就好啦~

Xtra 2.0的配件很全,除了我买的杯托之外,还有便携袋,脚套和车前护栏,当然价格也是杠杠的,准备等开始使用了以后按需购买,就先不乱花钱了。

总结一下QuinnyZapp Xtra 2.0的优缺点:

优点:1、座椅可双向调整,可正反向平躺。2、可安全搭配婴儿提篮。3、三轮很稳固,推起来很顺滑。4、折叠完的尺寸官方号称可以登机。5、质量和手感都还比较上乘。(老公表示比我们在店里看的2480的combi质感好了不是一点点)6、好看,颜色多。(对于一个颜控来说是多么重要的一点!)

缺点:1、不够轻。2、无法单手收放(这点欧美车系都做得没有日系车好,多数哪怕可以单手收放的车也不能像日系车那样直立)。3、据说避震效果一般,尤其是颠簸的石子路(这个未实测)4、座位比较低。5、置物篮太小,基本上放不了什么。6、不搭配安全提篮的话6个月以上才可以使用。(因为是伞车)

娃还在肚子里,现在还不知道具体的使用情况,希望能够一切顺利。总而言之,没有完美的推车,总会多多少少有些遗憾,买前多研究,买后不后悔,就这样啦~

Quinny 酷尼 BUZZ XTRA 婴儿推车

Quinny 荷兰Quinny LDN 婴儿推车

Quinny 荷兰Quinny LDN 婴儿推车

Quinny 奎尼 Buzz 2012 儿童推车

Quinny 奎尼 Buzz 2012 儿童推车

Quinny 奎尼 BUZZ Xtra2.0 儿童推车 红色

Quinny 婴儿推车

Quinny VNC 婴儿推车

Quinny VNC 婴儿推车

quinny Zapp Xpress 婴儿推车

quinny Zapp Xpress 婴儿推车

Quinny 酷尼 Moodd系列 婴儿推车推车 蓝色黑架+篮色+座椅

• 还有楼主,你在Nano和Zapp Xtra 2.0两个车之间选择Zapp的原因除了颜色,还有别的考虑吗?目前也是在这两个车之间纠结

最主要的原因是nano没有反向和安全提篮用绑的不大安全

• 可以用到宝宝多大?

那要看你家宝宝长得快不快了,一般三岁是没问题的,孩子能走了都不愿意坐推车了,绑着多难受啊

• 楼主家的布局和我家一模一样,莫非是邻居 [抽烟]

高层17楼94平两室一厅,不过我改过房屋结构滴

一百平三室 呜呜呜 怪不得我们家房间so小 尤其是俩次卧

• 我真的觉的能收到货就是幸福的,美亚下了个安全椅,走的美国申通,看到黑申通的一堆,只求能够安全到手

什么转运都有黑的,下完就安心等吧,绝大多数单子还是顺利的,都是遇到问题才上网喷,顺利收到就默默在家乐了

• 请问LZ这款也是能搭配任何安全提篮么?另这个车重不重啊?

不是的哦,要quinny自家的或者maxi-cosi的,好像淘宝很多的那个kiddy就不可以

这个车重不重啊?

• 对于安全提篮的表述我很赞成,我宝宝两个多月了,双十一买了个最便宜的kiddy,打疫苗、过年走亲戚吃饭都带着,家里也天天用,我们吃饭了,就放篮子里带到餐厅,宝宝很喜欢睡篮子,有包裹感。

看来我提篮没白买啊!希望到时候宝宝也那么配合~

原本都准备不买了,看看又长草了……

• what?!我在kidsroom 买的 milo fix 也是二月三号发货,到现在还是“离开德国”的状态........看来我的人品真的太差了

是不是跟海关效率有关系?

• 我感觉避震和轮子大小关系很大。小轮子逼真总不会很好。

跟那种充气大三轮比确实不行

• 我们家也是qunniy加max的提篮,用的很好。马上准备给小二子用了。还可以给quniny买个布座椅的座位,就可以直接折叠了

这款可以直接折叠的,升级了~

什么是布座椅的座位啊

• 星际神族星舰 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

这是啥意思? [想一想]

• 我想问座椅是什么面料的!纯棉?

我说提篮!!

没找到具体材料标签,应该是尼龙的

• 怎么反向啊

拿下来再换个方向放上去

• 安全提篮出吗?诚意求购

不好意思啊,已经有人要了…

• 我的娃5月出生,已经买了buzz 2,正打算W网淘提篮~请问楼主,你们家提篮是哪一年款?当时是多少欧买的?

买的时候没显示哪一年,我是15年初买的,不算邮费我记得是103欧,邮费因为跟推车一起算的,所以单独买是多少就不知道了,希望对你有帮助~

• 我预产期8月,也看上这款车,不知道和他家高景观那款Moodd有什么区别?另外提篮是可以任意配么?

modd是高景观的,zapp是伞车,应该说定位不同,modd更适合小宝宝但重一点,安全提篮可以搭配的是quinny自己的或者maxicosi的

• 楼主,请问这个推车的提篮适配器是要单独购买,还是本身就带了的啊?还有maxi的提篮装在汽车上是不是还要再买底座?

车子带适配器的,安全提篮可以直接用安全带绑,没必要买底座

那提篮用安全带绑,麻烦不?拆卸耗时吗?如果小孩在提篮里睡着了,安装或拆提篮的时候容易吵醒它吗

• 这个车塑料件那边看评论说略粗糙。。请问你的车有这种情况吗

好像没有啊

请问你现在觉得好用吗实用性高吗

• 你是提篮和车子一起下单的吗?会分两个包裹发吗

我的是一起发货的,一起下单,但分开发也是有可能的

• 沙发吗?沙发!

• 我真的觉的能收到货就是幸福的,美亚下了个安全椅,走的美国申通,看到黑申通的一堆,真心希望能够安全到手