洗碗机耗材:finish 亮碟 产品的选购

2015-03-12 21:05:46 228点赞 1631收藏 209评论

第一篇说完了洗碗机的选购,下面再给大家说下洗碗机常用的耗材,洗碗机和洗衣机一样,需要吃洗涤剂的,洗衣服、洗衣液还有最近出来的洗衣露和洗衣球等等,各种品牌各种味道,各种型号,总之洗衣服的日化用品那就是一个字------多多多,去超市那真是让你挑花眼。

洗碗机用的耗材就不像洗衣机那么复杂了,在国内基本只有这一个牌子最为常见“亮碟”,在家乐福就有销售,当然京东也有,亚马逊一号店等都能买到,此品牌也是西门子洗碗机出厂内附的洗碗机洗涤产品。

洗碗机耗材:finish 亮碟 产品的选购

下面依次给大家介绍下 洗碗机耗材:finish 亮碟 产品的选购

此图是市面常见的包装规格和基本介绍

亮碟洗碗机专用洗涤块560g

[商品:亮碟洗碗机专用洗涤块560g]

价格¥57.57亚马逊中国

产品说明

升级配方:亮碟洗碗机专用洗涤块的升级配方能有效清洁碗碟,去除如干涸于碗碟上的饭粒、面条、烧焦的酱汁油垢及茶垢等顽渍,并让碗碟光亮如新

强力洁净:强力球有效浸泡和软化顽固的食物残留;蓝色层有效分解沾贴在碗碟上的食物残留;白色层有效清除污渍,令碗碟璀璨光亮。

璀璨光亮:易溶解,无残留;一次一块,使用方便;一盒30块,可满足一个月的使用需求(每天使用一次);光亮洁净 钻石品质 唯有亮碟。建议配合'亮碟漂洗剂'与'亮碟专用盐',以达至最佳效果。

这东西一盒30块,平均50块钱一盒折合1.667块钱一块洗涤块,价格真的不菲,不建议长期使用,楼主只是在极度油大的餐具并且超级多的餐具的时候使用。从买了洗碗机到现在也只用了随洗碗机附送的那两块。之前不知道送不送,自己掏钱买了盒,发现根本不实用。楼主最低入手价39.93元。

[商品:亮碟洗碗机专用洗涤粉剂1kg]

价格¥59.42亚马逊中国

洗碗机耗材:finish 亮碟 产品的选购

新老包装替换中,大家买到的包装有可能是两种。洗涤粉还是比较靠谱的,碗如果比较多就多放点,少就少放点,一瓶的价格在各大B2C也普遍在50元左右,但是使用量自由,非常节省,一瓶可以随便用2个月以上,楼主我9月30号买的,洗碗机是10月10日到家的,家里2个人,但是每次也有将近20个碗和锅,到2015年1月15号还有小半瓶,期间基本上是每天洗一次碗,特殊情况下有极个别几天没有洗,出去吃了或者是碗太少了,两天的碗合并成一天洗了。干净程度也不亚于洗涤块,当然这个在投放的时候肯定没有洗涤块方便。当时楼主是39元买的一瓶,价格比现在实惠多了。楼主最低入手价38.93元。没有洗涤块和洗涤粉洗碗机仍然可以正常工作,如果不是洗很多油大的餐具,不放洗的碗也是很干净的,如果稍微油一点,你就可以放一点,这就是为什么楼主用了3个月还没用完一瓶的原因。

亮碟洗碗机专用漂洗剂500毫升

[商品:亮碟洗碗机专用漂洗剂500毫升]

价格¥43京东

洗碗机耗材:finish 亮碟 产品的选购

这个东西还是比较神奇的,产品介绍我就不啰嗦了,大家看上图就知道了,讲下这东西的效果吧,真的是洗玻璃杯那叫一个亮,真的是比手洗的不知道漂亮到哪去了,你要问我啥原理,我也不知道,化学的东西,还是请大虾的值友们解释吧,买洗碗机的时候随机送了一小瓶,真的只有一小瓶,你要问我有多小可以参见我之前洗碗机的晒单,从10月10日收到洗碗机,到1月15日楼主自己买的一瓶还没用完,这个东西跟洗碗粉不一样,这个是一次性倒进去很多,洗碗机相当于是自动投放,只要洗碗机光亮剂灯亮起楼主就加满,直到现在估计还有不到100ml的样子吧,洗碗机这个小槽子还是满能装的,如果没记错的话,已经加了3次的样子了。楼主第一次用不知道加多少,随便倒了点,后来才发现这东西是自动投放,管他三七二十一加满就好了。楼主最低入手价27.33元。

亮碟Finish 洗碗机专用盐

价格¥22.9京东

洗碗机耗材:finish 亮碟 产品的选购

至于这个盐就更简单了,第一次使用需要给洗碗机加盐,这东西相当于是软水剂,根据介绍理解应该是防止部分地区的水质过硬,在洗碗机工作的时候需要加热自来水,长期使用产生水垢堵塞冲水口。所以需要用盐软化水质,当然对于水质足够好的地区或者家中安装了高端净水器其中有软水装置并且水路通过洗碗机的可以省去买盐的这笔钱

这句话大喘气啊......但是悲剧的问题来了,这盐是这些个耗材里面最便宜的,从买了加了大半袋子进去后直到现在也没提示需要再次添加,反正楼主当时是加到要冒出来了才停止加的。楼主最低入手价13.93元。最后在这里提醒各位值友,洗碗机第一次使用加入盐前,需要现在这个槽子里面加满水,加满水后再加入盐,第二:这个东西虽然是洗碗机耗材里最便宜的,但是也是最重要的,过不能保证水质的话还是老老实实买袋加进去,不然到时候损坏了机子可就后悔莫及了。

Finish 亮碟 机器清洁块 3块*3件装

Finish 亮碟 机器清洁块 3块*3件装

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

1999元起

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

2099元起

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

• 其实楼主也不懂,只会复制。没有意义。 那个盐其实不参与软水,盐也软不了水。但是为什么在洗碗机上能软水?因为里面有离子树脂,这是能软水的家伙。树脂需要跟盐交换才可以继续用。所以你要不断的加盐进去跟树脂交换而已。

我也没说我懂啊?你这人你懂可以给广大人民写一篇啊,我们文盲也学习下啊!

心态不好,听不进就算了。

• 没看懂加盐的方式,我也是加了一次后很久很久很久都不提示加,原来还要加水的?

对的,里面要放水!

• @密too lz要吗 [脸红]

给新买机器的朋友吧

你的那套装还在么?怎么转?

• 我也以为有什么好介绍 [小眼睛] 这些都是一直用的啊…

第一次买洗碗机你也知道怎么用?

做好功课才买的啊 [吐舌]

• 我现在有一套京东送的亮碟洗涤套装有没有值友需要啊 [深思]

送的那套太少了

你要吗?关键我把洗碗机都退了

• 没看懂。洗碗粉和洗碗块是什么关系,能否相互替代?

可以替换,粉可以随意添加,块就是定量的了,功能是一样的!

再请教下,再次缺盐需要加的时候,盐仓水是满的,这时是不是要把水弄空再加盐?

• 看评论都说,家里的碗不会太脏,这是什么意思?家里的饭都不放油?还是全家人都喝开水当饭吃,所以碗不脏?

就是说一般家里人炒菜放的油不多

我在洗之前都会用热水先冲一下,油基本冲掉大部分。

• 我西门子洗碗机用了3个月,最近差不多10天左右,洗碗盐灯灯就亮了,tds200,照理说不该这么频繁的亮灯,是不是机器坏了?

应该是不太对,我的用了这么久也就亮过2三次的样子

你加软化盐的时候,是不是要把盐加到水溢出来?

• 请说说那机体清洁剂,有必要备么?

有的,机体内看似清洁,但长时间使用后,仓内壁上已经有一层油脂了,尤其是清洁了有羊油的碗筷

• 我想问一直用洗碗块是不是漂洗跟盐都不用加了? [喜极而泣]

需要加的,如果家里不是软水,盐建议加

• 转发&补充两点 1、亮碟在国内销售的洗涤块是最低端的Classic,二合一产品(理论上必须配合软水盐和亮碟剂)。国外很早就淘汰掉Classic级的洗涤块了,当前最低端的是Advanced(四合一),然后是All in 1(六合一) ,最高Quantum(八合一)。在美亚购买大多数支持直邮,没赶上过太大规模的特价,一般正价购买,比国内销售的二合一入门款价格并不高。 2、关于软水盐的调用档 洗碗机有送水质测试条的自己测一下 没有送的可以买一支TDS笔,水龙头放掉一些水后测试,0-71调一档,71-142调二档,142-285调三档,285-532调四档,大于532调五档,前提是洗碗机有调水软化档的功能

请教下,刚德国买了quantum,是水溶膜的吧?pure and clear这个系列优势在哪里?

刚看了你的回复在美亚下了all in 1的单,请问all in 1 用了以后还需要用盐吗?如果还需要用盐的话,那all in 1比国内卖的classic要好在哪儿呢?小白真诚求教

• 这篇有点初级,现在想有大侠能分享下finish美国、德国各级洗碗块的区别,国内的classic洗碗块低级又贵还有假货!

楼主可能对洗碗粉和洗涤块的区别还没搞太清楚 这玩意可真是一分钱一分货 国内销售的基本都是2in1最低级款 美亚直邮6in1款 加运费后比国内正价的入门款性价比更高 当然 个人喜好干洗 啥都不放也挺好的

• 西门子过来装的时候卖过套装,五包洗碗块,三瓶光亮剂,四包盐,377,价钱不错,还不担心质量

• 大家洗碗后用手摸碗是否很滑啊?求解

滑的,,,不知道是怎么回事。

1、洗碗粉放少一点
    2、漂洗和软化水的设置都往低了设置,不要默认,默认可能会有点高

• 晕倒,亮碟的都不能参加活动了,我哭.....

• 各位兄弟,请教一下,我的洗完以后塑料的杯子或碗摸上去很滑,好像油没洗干净一样,瓷碗就没这种情况,各位的也是这样的吗?

• 美亚洗碗块不支持直邮啊怎么破!

• 多谢大神~~回复收藏

• 放盐之前真的需要在盐的盒子加满水?

• [皱眉] 没有太大指导意见啊....还以为发现便宜的耗材了 [哭泣]