新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

2015-03-11 19:43:02 32点赞 111收藏 40评论

之前的晒物里面讲过很多次,我的新房已经交房了,虽然是精装修的房子,但是多少有点不让人满意的地方,房子里的灯就是一个。客厅及房间里的灯统一是22W的三雄极光吸顶灯。几个小房间的亮度勉强可以,但是客厅及主卧的亮度就差很多了,完全没法用,于是打算把客厅和主卧的灯换掉,去业主QQ群里面一聊,都是土豪,而且都是买各种造型的灯,贵的一B,基本上成了炫耀贴了,而且都是些不实用的灯(当然这个不实用只是我自己的看法,大家不要喷我)。很多业主都买了那种各种水晶链的灯,比如这样的,我实在是欣赏不来啊,到时搞卫生的时候估计要哭死。

新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

家里装灯我受了木小偶的很多启发,比如他这篇 装修喵星人之家 篇...

我也是超级喜欢里面的吊扇灯,但是我家的层高比较低,只有2.8米,如果装这个吊扇灯的话,估计一伸手就能摸到扇叶了,太不安全,只有忍痛割爱。

[商品:佑家56-YJ052吊扇灯五灯现代时尚风扇灯地中海客厅电扇灯简约吊扇]

研究来研究去,还是装吸顶灯。我家客厅不大,本来松下的未来光也是超级口水的,但是考虑的实用和价格,主要还是价格,算了,又忍痛割爱了。

40W的219元,32W的109元,用上300-50的券,合计278元。

第二天就送过来了,用了两个远远超过灯的包装盒的箱子送过来的,京东的服务还是不错的。

先看40W的图

外包装,巨大,是用装四台美的电饭煲的盒子装的。

真正的外包装

打开里面

新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

灯的正面,很轻,灯罩是亚克力的,周围那一圈木质装饰板是可拆卸的,而且有两种颜色,可以根据家里墙面的颜色自己选择。

这面是深色的,

新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

这面试浅色的,只是翻个面而已。

新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

内部结构,很简单,就是灯管,电子镇流器,还有螺丝钉及胶塞

安装好后的效果图

新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

下面看34W的。

依然是巨大的盒子,看看两个盒子的大小对比

新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

外包装,实物和包装图案不一样。

内包装

实物图

和40W的灯以及深圳特区报比较一下大小

说明书及背面图

内部结构

新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

附送的螺丝钉及胶塞。

电子镇流器

新房的灯:PHILIPS 飞利浦 明月、彩云吸顶灯

因为昨天自己安装,抬着头装吸顶灯真累啊(没有梯子,只能用桌子,所以就是抬头装灯了),以至于忘了给32W的灯拍安装好以后的照片了。

使用感受,我一直认为没有使用感受的晒物都是耍流氓。

优点:1,便宜,这样的灯算是比较便宜的了,而且飞利浦怎么说也是个牌子。

2,做工还行,光亮度也够,灯比较轻便,用三颗螺丝钉一锁,不用担心掉下来。

3,安装方便,有电钻的话,就是打几个洞,拧几颗螺丝钉的事情。我昨天都没有打洞,直接用原来吸顶灯的洞,拧上螺丝钉就搞定了。

4,照明度比较均匀,比那些水晶灯的照明度要均匀很多

缺点:1,主要是不够贵,不够亮骚。

2,亚克力面板不耐磨,我把面板放地上,因为挡路了,随便用脚轻轻推了一下,昨天安装的时候发现已经有很多划痕了,不过装在天花板上,也看不到。

• 这两个灯都不好看,特别是绿色叶子那个,也就起到照亮的作用,没有装饰效果。

我不太喜欢各种造型的灯,越简单越好,再新潮的造型,过几年也就过时了,到时换还是不换是个问题,当然土豪就没这个烦恼了。

飞利浦(Philips) 明月吸顶灯40W (木框)客厅灯 卧室灯,请问作者这个灯体积很大吗?你是装在了客厅???前几天京东特价189一个,我撸了3个打算装卧室的……

• 哪里的券?

现在没有了

• 未来光不好吗,怎么没有选,亮度也高一些,我最近也在纠结客厅的灯,大神请不吝指点!

我家就是未来光,关键能调亮度…开到底亮堂堂的很舒服……看电视的时候调暗点,这可是别的灯做不到的

请问你客厅多少方?我家15方,开半亮感觉也太亮了点。当时没忍住还是买了

• @河西走郎 1000多的灯,未来光非常好,大气,打开全亮家里像着火了一样

感谢兄弟,就未来光了 [吐舌] [吐舌]

• 灯刚买完,基本上都是松下,除了餐厅的

• 客厅主灯看装修风格搭配,现在观点是用多点光源养眼,现在的灯功率都很低了。其它的灯还是建议松下的,没人想过个几个月爬梯子,松下省心

• 未来光的灯管坏了怎么买?

• 我在实体店买的松下100W未来光HFAC1012Y HFAC1012L,老板说十年内用坏了包换,用着确实省心,光感柔和,夜间的蓝色LED给整个屋子带来一种温馨氛围,次卧安的买浴霸送的欧普,买完松下后立马就想换了,还是一分钱一分货

• 竟然不买led。。。

• 楼主的两个飞利浦和未来光我都买了,未来光真的不实用,飞利浦40w那个装在23㎡也很亮了,我家主房和客厅一样大,未来光装在客厅,还不如飞利浦那个实用,

• 现在都用led了,居然还有买节能灯的

我买的LED的,但是白光的色温只有5000,貌似跟6500的节能灯有些差别,仅供参考。

• 额,楼主可以试试无主灯方案,感觉会好些 [抽烟]

无主灯方案?逼格很高的赶脚,能说详细点吗

无主灯需要全房吊顶-。-~~~

• 这个不是led的吗?

• 忍不住吐槽了,看见6楼的同学说“夜间的蓝色LED给整个屋子带来一种温馨氛围”,蓝色的LED灯光我是怎么也没办法跟温馨联系起来。。

• 为什么不早点晒。 我已经撸夏普19W的了 价格349 尺寸一样一样的

• 丑丑哒,也不便宜啊。

• 这也晒?
    紫薯布丁
    这也晒?

• 家里的吸顶灯餐厅吊灯全是松下的,我也觉得小户装吸顶灯比较实际,水晶灯还是层高的房子装了好看。

配置一样一样的 [龇牙] [龇牙]

• 在房间里装个吊扇的感觉很有滋味啊,有机会装一个,老式的,慢悠悠的

• 我选的是松下的