入手第一款发烧耳机 PHILIPS 飞利浦 Fidelio X1

2015-03-08 14:21:14 21点赞 23收藏 45评论

本人非烧友,知道发烧无极限,还是相对比较理性的,无奈自身比较喜欢听歌,对音质还是有些追求,加上工作有有些余钱,就想着能买个高端点的耳机,于是看测评,潜水耳机论坛,终于发现原来耳机是整个听音系统中投入最小的环节,着实吓了一跳。后来想想,还是买个能直推的吧,舍弃了森海家的hd6系列,更加没敢入akg的7系列(虽然价格不断走低),当初看上了森海家的大馒头,可是转念一想,自己出街不会如此招摇,不符合自身性格,于是舍弃,想着买个家里听听的也就好了。经过多方比较,没有选择四大传统厂商的耳机,而是选择了他,飞利浦 Fidelio X1。京东搞活动的时候1499入的。

[商品:飞利浦(PHILIPS) X1/00 Fidelio HiFi立体声耳机 头戴式 黑色]

许多人可能不解,可能不屑,但是耳机这东西,本身调音风格取向各不相同,主观因素占很大比重,加上每个人口味的差异,自然有不同选择。之所以选择他,是因为我真的无法找到这个价位上能够在做工和音质上均比他强的耳机,当然这只是我自己的主观感受,老烧勿喷。下面是圣神的开箱图片。

箱子很大,很有分量。

第一眼见到,很惊艳,非常有质感。

东西不多,就一个说明书和耳机插头

看看这些细节,做工,相信可以让同价位的耳机汗颜了。

所有东西都在这里了。

买了已经有小半年了,基本每周都会听,要说应该是煲开了。佩戴上由于采用了自适应的方式戴起来并无感觉不适,就是对于戴眼镜的我来说有点略夹两边,注意不是夹头,总体上来说还可以接受。耳机整体来说还是比较有分量的,做工让人很放心,夏天佩戴估计有点热,冬天很舒服,不能换耳罩被很多人诟病,而且自带的耳罩很容易粘毛,实际用下来,如果经常听,应该不会,但是挂在外面一个礼拜不听,确实粘毛,但是不用担心,建议大家买个手持吸尘器,一吸就没有了,建议大家买dyson,吸完耳罩跟新的一样。

俗话说好马配好鞍,本来是插着肾5听的,后来想想还是买个便携前端吧,可以在家里任何地方听,不想上台机,觉得没必要折腾,看来看去还是在耳机坛上收了个D100,自己觉得圆满了,如今听着感觉也不错。

有人说是不是该谈谈音质,我想说,本人木耳,但是对音质有要求,比较在意有质感的低频和解析力,以前喜欢有音染的耳机,现在渐渐觉得还原事物原本的样貌才有味道。而这货,符合我对音质的要求,唯一让我有点遗憾的是他的重量和佩戴,不过当我摘下眼镜,静下心,他便能带给我惊喜和感动。

另外黑五的时候hd598特价99刀,也入了一个,我想说要是X1能有598的佩戴舒适感,那真心超值了。