2015-03-04 16:52:47 40点赞 46收藏 67评论

今天的主题是雷柏V500 [商品:雷柏(Rapoo) V500 机械游戏键盘 机械黄轴]

这把机械键盘之前留意过,前一阶段迷上机械键盘的时候,本想作为第一把入门体验,但看了评价一般,再加上有爆料称苏宁曾经有过129的神价格,顿时觉得和平时价格199差距好大,对其质量以及价格水分有很大的怀疑。后来再次关注这把键盘是因为在机械键盘贴吧里看到有人用这把廉价键盘改灯,也萌发了我想做一下实验的想法,这个改灯后来再续。之前买过一把Lolita凯华青和一把RK928冠泰黑,都是神器,用用还可以,毕竟用Cherry轴的稍微做工好点的就要500以上了,500以下其实买的就是个原厂轴体,选择魔力鸭2087或者高斯87都可以。

一直最想买的就是冷至尊烈焰枪旗舰版XT,但一直没货,现在还下架了,不知道什么时候有货。。。先来个优惠券截图,赶不上领券的等下次吧,我还有一个599-120的没用。

机智的我发现,京东这个雷柏V500价格不上不下,不到199,不能用199-40的券,其实简单凑一下单即可。其实凑单是一门艺术,赶上599-150的时候,只需300多就能拿下将近600的产品,这些凑单技巧,SMZDM里之前普及过,自己去搜搜看吧。相当于160的价格送个鼠标垫,还行吧,毕竟那么多机械开关呢,质量再水也得保证用个半年吧。下面是我凑的单:

从08年成为京东用户,至今一直买京东直营,即使比其他电商贵50以内我都会选京东,家里的东西90%的电子来自京东,可靠有保证,关键送货速度惊人,服务态度好,优点不细说了,在电商里面我认为是最优秀的,几乎找不到缺点,要说二手东,那只能说是京东把你们惯坏了。

进入正题,包装坑爹,就一个袋子,连珍珠泡沫都不包一层,那捏什么啊。

键盘外包装属于比较介绍丰富的,2年质保还算厚道。

打开包装盒,里面有一张说明书,里面有保修卡等信息,送一个环形拔键器,质量不错,很结实。

键盘有一层透明薄膜包裹着,没有撕开过的痕迹,毕竟担心二手东。

国产机械轴诚意之作:RAPOO 雷柏 V500 机械键盘 使用体验 USB接口不是镀金的,这个也不怎么重要,我觉得无论是镀金的还是合金的,使用时间都比键盘本身时间长,一年能插拔几次呢,连接线比较粗,但比较软,手感很好,这价位就别要什么尼龙绕材线了。

键盘正面照。

下面来几张局部特写照片。橙色的这道是钢板的一部分,个人不太喜欢,感觉还是全灰或者全黑低调点好。这个键帽需要特别提一下,是ABS加UV涂层的,不是前期的那种透光的,长时间使用键帽打油和字体磨损是必然的。

右上角有雷柏RAPOO的logo,比较低调的,下面Win和M键帽是带灯的,以后可以全键盘改灯。左边是两刀竖线形的大写键,据说全键都可以编程,我还没试。

拆几个键帽看看,雷柏定制的凯华黄轴,黄轴的处罚压力在50g~60g之间,手感压力介于黑轴和红轴之间,实际体验确实如此,用起来比较舒适,适合长时间打字和游戏。

键帽工艺很一般,水口毛刺明显,键帽很薄,内壁都没洗干净,边缘有很多好像打毛不平滑的样子,不过不影响使用。十字加强筋很短,短到没有,给人一种不敢使劲拔键帽的感觉。这个价位就这样了吧,要求不能太多。

大键使用平衡杆,比卫星轴要清脆,这把V500的大键整体都比较清脆,出乎意料,整体手感也比较均匀,没有出现差异很大的情况,但有一个很例外,Back Space这个空格键特别涩,按下去好像卡到一半就不动了,很不舒服,全键盘只有这一个很不爽,不知道是不是个例,拆开看了下,钢丝比较细,为了增加触感,在润滑方面加了很多油脂,图片中可以看见,这个加的有点过了吧,到夏天会融化的。用纸巾擦了下不小心碰手上了,结果没注意玩了会键盘,提前感受到打油的感觉了。。。

背部防滑脚贴只有两个很小很薄的橙色防滑贴,支脚上没有防滑措施,谈不上防滑。

介绍里说整体布局紧凑,一眼看上去确实比较紧凑,实际和IBM标准键盘对比一下,大小也差不多,顺便说一下,IBM薄膜键盘键帽的做工比雷柏这款键帽做工好多了。

使用了一下午,玩了几局Dota,连跪,使用不习惯,毕竟放假半个月没碰电脑了。看我手指按键,猜猜我常用那个英雄?至今依然是Dota爱好者,从6.51开始,dota2无爱,表示看不懂画面。

下面总结一下使用感受和优缺点:

优点:

1,便宜,国产轴体,凯华代工过的去,毕竟以凯华轴为基础,都是Cherry的模仿者。

2,整体调教不错,没有出现大面积手感差异大的情况,可以媲美300左右的国产凯华轴键盘。

3,留有灯位,这个很关键。

4,窄边框,样子还算精美,内置钢板,比较厚道,全键可编程,虽然暂时用不到,聊胜于无吧。

5,键帽和线材用料都不错,这个价位没什么可以挑剔的,还是比同价位的高端薄膜键盘好太多了。

缺点:

1,早期的透光ABS键帽哪去了,是为了降低成本吗?别人都是越改越优秀,结果这个V500把原本的优点去掉了。

2,个别键涩的出奇,这把Back Space就给人一种只能按到一半的感觉,平衡杆的手感不统一

3,一分钱一分货,看在近乎白菜价的份上缺点已经不算缺点了,还是比较优秀的,入门体验一下,可以折腾折腾,值得购买。

希望给大家一个参考。其实这些小东西不打算晒单的,据说有金币可以拿,善良的小编你能不给过嘛?国产机械轴诚意之作:RAPOO 雷柏 V500 机械键盘 使用体验

祝大家在新的一年里开开心心,万事如意!

• 前段时间在网吧用了优达尔的重装甲兵,凯华青轴,觉得特别爽,不知道和这个比起来如何。

先用一阶段,才用几天,我经常按的数字键1已经有明显的弹簧音了,玩游戏的编队是1,按的次数比较多,也就用3天而已

你先用用,我还没决定入手 [大吃一惊]

• 被抢到没货了!

我看了下,白色的还有货,很快就会补货的,京东促销不断

• 贼鸥青轴路过

贼鸥填100买rk啊

rk+100买XXX啊,这样加下去是木有尽头的 [流泪]

• 之前在苏宁129买了这个货。放在公司用了四个月。感觉挺好的。看到楼主的评测更是觉得自己买对了。

有129的神价格的时候,我还没关注机械键盘呢

• 手感是怎样的?直上直下?

手感介于红黑之间,键程和红轴一样,比黑轴长一点,压力比黑轴小比红轴大。玩久了也不会觉得手指疲乏。

• [喜极而泣] 我还一直以为雷柏是国外牌子 [喜极而泣]

妥妥的国产,Logo再牛逼,注册地再牛逼再吹嘘还是国产,不过还算比较争气的

• 买到二手你也会叫的,我心爱的大法耳机就是二手

二手直接退,再买,买到二手再退,直到买到一手的,谁都不想第一次被别人霸占你说是不

对的!!!可是我的放家里没拆,别人帮取货的23333,从外地回来后才发现

• 这个键盘我在网吧用过。。太TM难用了,至少是我用过最难用的了,按键反馈不明显,长时间使用手疼

反馈我觉得还行吧,算得上灵敏,跟凯华轴的其他牌子差不多

• 缩水了,上次苏宁129买的USB接口可是金色的

键帽也缩水了,这个是吐槽最多的

• 第一代雷柏的黄轴键盘我用过,半年后坏了3个按键,送修一个月,拿回来后坏了5个,然后我就把全部的轴都换成樱桃的青轴了,现在扔给我爸用了。不过现在保修两年又是在京东买的,保修应该不成问题

不知道是不是个例啊,希望我这把用的时间长一点,保修是纸做的吗

看来确实一分钱一分货。06年入的钢厂6G2(不是V2)轻黑轴用了6年就一个A键双击,自己换了个轴就好。后来用笔记本就闲置咯。PS:希望这次入的酷冷极光也能用久点

• 做好双击准备,我的已经n个键双击了

看来得赶紧使劲用了,最好7天以内连击,这样也有退货理由了

• 听说这个牌子超多一生黑...哈哈。我也买过他家的鼠标键盘和手柄,就图便宜,其他不指望了

给国产一个机会,黑不黑就看这次了

• 常用毒龙吧?VIPER。

SF,我不用改建的

• 有灯位,这个很关键,100多的键盘谁去装灯。

这是个良心的细节,有的几百块的键盘也没灯位,想DIY也没机会,有灯位的和没灯位的轴体支脚也不一样,有的玩家很在乎,改坏了也没关系,有的人就拿来d当键盘用,看怎么想了

• 雷柏9060无线键鼠套装,第一套A键无反应,刚好过保修,第二套用了几个月无法连接键盘,自付来回邮费保修的。通病是玩FPS游戏玩着玩着键盘掉线,需开关重启!我不是图他便宜,就是看着好看!求推荐靠谱无线键鼠

至今还没用过无线的键鼠,用朋友的感觉多少都有点延迟,不知道是不是心理作用。雷柏做无线键鼠还挺早的,这也是我买的第一款雷柏产品,有待研究

• 最近机械键盘这么火?N年前只知道一个牌子cherry,一说到机械键盘就联想到cherry的,这几天满眼的各种没听说过牌子,甚至酷冷至尊都出机械键盘了……

是的,酷冷一直给我的印象是散热和机箱,我还买过酷冷的机箱呢。酷冷现在不仅出键盘了,还出了很多键盘。。。说着,手机推送说烈焰枪旗舰版红轴到货了,又买了一把

原厂3000白青撸过,毕竟神器 [装大款]

• 这个牌子的机械键盘,3年前买过一个,呵呵,一生黑

• 键程太长,感觉还是不舒服

• 感觉这个光轴软绵绵的,跟灯厂一个德行。我去年在京东99拿下的新贵青轴,手感比这个好,就是声音大了点,对面的老板不得不戴耳机…

99元???

嗯,618的时候…还有99秒的雷朋镜框…

• 尼龙绕线贵不了几个钱的,不过如果厂家都上了下一代怎么办 [装大款]