2015-03-14 18:45:08 38点赞 89收藏 65评论

今天的主题:酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 红轴 [商品:酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 旗舰版 红轴 游戏机械键盘 黑色版]

CM STORM是酷冷至尊的键鼠品牌,当你以为酷冷至尊(CoolerMaster)还是做机箱、电源和散热的品牌的时候,她已经推出多款键鼠了。。。

迷上机械键盘也就是这两年的事情,随着原厂Cherry机械轴产量的控制(说法很多),Cherry目前只向海盗船,Ducky魔力鸭,Filco,酷冷至尊等国际一线大厂供应轴体。随之而来的是国产模仿轴体的兴起和媒体铺天盖地的报道、广告及无良游戏解说的推荐,使越来越多的普通用户接触到机械键盘,毕竟,在前两年机械键盘还是属于比较奢侈的东西。薄膜键盘几十块钱和几百上千的机械键盘一样的输出结果,除了硬性需求和发烧友,一般人是不会考虑机械键盘的,而现在几乎人手一把了。

一:机械键盘的选择

还是那张老图,仅供参考。具体选什么轴体的键盘,因人而异,因用途而异,度娘一下,你就知道。最好去实体店体验一下,或者花几块钱买几个轴体回来感受一下。

经过比较,个人觉得400-500的价位上,104键位,使用原厂Cherry机械轴的键盘选择也就酷冷至尊旗舰版、Ducky魔力鸭2018、ikbc F104这3款性价比最高,其他也有些新品牌使用的原厂轴,比如雷柏V800,地狱火炽天使等等,考虑到价格做工以及是否经过市场考验,那些就不推荐了,愿意做小白鼠的也可以花钱试试,土豪的话就不来SMZDM了。说一下选择酷冷这款的原因,首先原厂轴,带背光灯!其次ione代工,品质不用担心,再次2年保修京东直营,售后不用担心。另外两款没有电商直营,都不带背光灯,只有淘宝在卖,魔力鸭大键肉是出名的,ikbc F104(送pbt键帽)评价很高,出一套键帽之后价格也在400块的样子,但不能加灯。酷冷这款国内只有红轴,茶轴和青轴。我选择的是红轴,考虑到偶尔游戏,触发快,手感轻盈似薄膜,使用久了不会感觉手指疲劳。

这个和烈焰枪旗舰版XT的区别是:磨具不同,旗舰版外形粗犷,XT号称半价Filco;旗舰版ione代工,XT台湾立宝代工;旗舰版带灯,XT不带灯;还有做工细节的区别,不细说了。

二:购买及开箱

赶上京东近期键鼠优惠,使用了599-120的优惠券,拆单再取消这拆单大法应该都会了,上次还有人私信问我,再普及一下:凑一个100块多点的键鼠,刚好满599可以用券,然后拆单取消那个不需要的就可以了,凑单品最好处于预定或者调货状态,这样取消比较方便,或者都到货了退掉那个凑单品。优惠券是按比例来的,所以个别论坛上小白在讨论极端想法,比如退掉键盘另外一个不是白送了吗?我只想说,就这智商强东哥能泡上奶茶妹吗?

京东包装很寒酸,就套一个京东薄膜袋子,打开就是这样,看一下有无压破的地方就可以了。酷冷至尊的键盘包装属于信息比较丰富的,Ultimate quick fire,极限的快速开火,美其名曰:烈焰枪……右下角有轴体标识,本键盘红轴。

包装背面看不到中文,国产内销弄那么多英文干什么,国外版本的是换个包装就行了,这么点力气都不舍得下。

组装时间2015年2月,新鲜出炉的合格产品。

来个Logo特写。

打开包装可以直观的看到附件:防尘盖、说明书、拔键器。

USB镀金借口,防干扰磁环,连接线编织线包裹,很硬很厚实,这价位104键原厂轴体带背光灯编织线的大厂键盘,而且键线分离,只此一款,绝对好评!

三:整体外观设计

外观比较朴素,简洁大方,104键标准设计,F键区域标注的有多功能提示,右上角的指示灯造型比较炫酷,Logo容易使人联想到凤凰。ABS工程塑料外壳,壳体手感细腻,内置钢板,比较重的。

键盘背面有4颗防滑垫,实际防滑效果很好,支脚做工有点廉价的感觉,但也带有防滑垫,打开后还是比较牢固的。刚打开包装的时候连接线是插在键盘后面的,仔细看是能拔下来的,三向走线,方便走线和携带。

重点批评一下键盘厚度,键盘整体很高,目测上沿3cm以上,下沿简单量了一下在2.5cm的样子,亮瞎你的双眼,为什么要搞这么高?把椅子拉高点或者买个腕托吧。键盘上沿和下沿设计比较粗犷,有大的条形纹路,视觉效果是比较好的,如果一溜的平滑就没什么新意了。

四:细节及做工

ABS透光键帽,图层还是比较细腻的,很光滑,没有凹凸感。

键帽内部十字加强筋设计,十字卡口比较顺滑,比较容易安装,阻尼适中。个别键帽浇口有点毛刺。图中可以看见使用的是Cherry轴体,带灯。

怒拔5颗键帽,组成SMZDM。

大键统一使用平衡杆,手感清脆畅快,与卫星轴那种软绵绵的感觉不同(有的卫星轴调教的也很清脆,这得看价位和品牌),这一点酷冷已经做得很好。平衡杆的钢丝比较粗,用过国产的平衡杆,钢丝很细的而且没弧度。

这里说一下这款键盘的键帽只有部分可以换,最下面一排的Win键应该是0.75x的,不像其他键盘那样可以一次性换全套键帽,应该说DIY键帽的话不容易一次配齐。

五:灯光演示

先吐槽一下那本完全没有用的说明书,语言有十几种,除了有几行没有用的繁体字,竟然没有一点讲键盘怎么使用的,这也是大家吐槽比较多的地方。先从网上拿个图片看一下灯光使用吧。

那种gif格式的灯效图片我不会拍,全亮模式和部分亮灯模式各上一张图片,你们感受一下。呼吸灯就不演示了。

手机渣画质就不拍微距了,上单反的话又得上架子还得布灯,后期处理上传还费劲,就这么简单看看吧。

六:使用一周感受

优点:104键位,原厂轴,带背光灯,键线(编织线)分离,全键无冲,做工好,大品牌,价格便宜等等,应该是同价位不二之选。

缺点:键盘下沿太高,个别键帽不好换,送的配件少。

总结一下就是,带背光灯的Cherry轴大厂键盘,性价比很高。你,值得拥有。Cherry轴的魅力:COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版红轴 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK552 104键 有线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 RGB

• 这样子褥东哥的羊毛,还抱怨东哥以后给你黑号吗?

人总是在黑别人的时候洋洋得意,反过来被人家黑的时候好像全世界都背叛了他的样子。这么个拆蛋法,东子下次就该给你黑号。话说我凑单买了地狱狂蛇,然后狂蛇80卖出去了。

[献花] 为您的机智点赞

• 谁说f104不能加灯了。。。2108明明有带背光的2108s啊。。。

F104预留的有灯位,加灯的价格至少多100吧,那还不如G104直接;至于2108s的价格又高了,这个价位没什么可比较的,价格越加钱高

G104也不带灯,也需要改灯

• 我也下了一个,茶加雷蛇2013,之前因为G500S左键异响退了,刚刚合适,不拆单,不过官方驱动没有,hid设置没问题,多媒体键在本本上不能用 [皱眉]

我对灯场键盘不怎么有兴趣,现在雷蛇都是自主轴了,用过雷蛇鼠标倒是很有好感,很耐用手感也好

额我没说明白,我也下的烈焰枪旗舰不过是茶,配合雷蛇鼠标用卷,这个键盘不知道为嘛HID设置正确但是多媒体键不能用

• 前两天活动的时候入了xt青轴,据说比这个好?

对的,比这个好, 看价格就知道了,xt毕竟民间号称半价Filco

• 哎?难道红轴不适合打游戏?问下打星际哪个轴合适,有键盘推荐吗

这个具体得看个人吧,自己体验一下最好,成名的游戏大神用什么轴的都有。我个人的经验是红轴是最适合长时间游戏的,有着黑轴一样的高触发和灵敏,手感更轻一点,打字也很舒服。星际的话我推荐红轴,因为星际操作比较多,灵敏度和舒适感都要考虑到,其次推荐茶轴。黑和青就算了,一个按久了累一个键程稍长不适合频繁操作。没什么太高要求的话就在晒单推荐的这三款里面选吧,相同预算87和104键的价格差不多的,还是建议原厂轴。

thanks,我就用过青轴,那打星际,啪啪啪的好累啊 [皱眉]

• 我的键盘也是这个 不过是茶轴 [邪恶]

嗯,我也犹豫过茶轴,但用过国产茶轴感觉声音有点闷,听着不爽

• 求解读,到底茶轴和红轴啥区别啊

还是建议度娘一下,有很多测评和视频可以了解一下。茶轴和红轴键程一样2mm,但有一点点不够清脆的段落感,就像用手指拨刀片,回响有点闷,和青轴那种刀片弹刀片的清脆回响不一样,具体也说不清楚描述不来,红轴出发比茶轴快很多。还是建议买几个轴摸摸看。

看视频没啥作用,去实体店摸一下最直观

• 不买青轴买机械干嘛~ [皱眉]
    就是要体验最爽的手感

选什么轴具体看用途和个人爱好吧!青轴确实机械感最强,对我来说只能作为退烧轴摆放抚摸

同意,机械唯青不快!当然我不咋打游戏,黑轴太累手,红轴和茶轴对比薄膜键盘手感强不了太多 不考虑性能只看手感!机械排位,青 红 茶 黑,这个排序,从商品价格也能看出来

• xt青轴现在还没货

近期键鼠做活动应该关注的人蛮多的,活动结束了就该有了,你id不错

我也手痒痒,想入手一个,把我当年买的德产cherry洋垃圾换掉,可惜就是没货

• 去年390买的青轴版,歪轴通病实在不能忍, 不知道今年的还有吗

好像没有歪轴臭轴现象了

• 可拆线的键盘就算你偶尔拔插,用久了也会失灵,我的就是。

插拔多了总会松的,不经常移动携带还好

• 去年599-150入的青轴,也是拆单大法。。最终375入手。貌似已经是历史最低。。 [傻笑]

对的,而且这个价格不会再有了。

就是后悔入青轴了 太响了 老婆老骂我

• 不错哦,想买一个104的

• 易讯加了个炼狱狂蛇一起买了旗舰版青轴(经常码字),刚好朋友要那鼠标。

• 喜欢青轴直接买das就是了

• 从2010年大学里一直陪伴我的Filco圣手104放在单位用啦,去年家里上了把茶轴的白色87烈焰枪,据说绝版了,不知真假

只见过灰色版的,白色发出来看看呢

就是键盘是白色的,键帽是黑色透白光的,茶轴,87键的烈焰枪,评论怎么发图片呀?

• 京东还是没货啊。在不到货明天优惠卷就过期了,汗。拆单水平不错。

• 我也是入的这个,前几天赶一个文案,真是文思如尿思,哈哈。

• 去年入酷妈的茶轴,方便我游戏和媳妇打字用~感觉还不错,再换就直接大F了~

• 不知卤煮用过xt的烈焰枪吗,这次旗舰版和xt我都买了,怎么感觉旗舰版的按键没有xt的清爽,就是旗舰版的不开关没有xt的顺滑。我轮换使用发现是这样的。用的都是cherry的轴,怎么手感还是有差距呢?不知卤煮有研究吗?

没有都用过所以不敢下结论,你也是有钱淫啊,两个都买还不如直接上大F或者K70RGB算了,至于没xt好那肯定的,旗舰版400块就原厂轴了其他方面还这么领先,手感什么的调教的肯定没xt好,xt也没灯还贵,应该两者关注的对象不同,旗舰版注重打口碑和市场,xt做体验。

哦 ,我不是有钱人,大f和四代das我都有了,都用了后感觉旗舰版 用着越来越不爽,就是按键发涩,当然这是相对的。和凯酷和鸭子比还是不差的。另外建议卤煮有机会一定要买殷桃3494呀,你那么喜欢红轴,真心值得买3494.我是不喜欢红轴的,用过鸭子9008s2,凯酷cherry红轴,都不喜欢,但是用了3494,直接改变了我对红轴的感觉。我喜欢3494,但是我不喜欢红轴。鸭子9008s2的红轴,大键肉这个就不提了,键盘带钢板,本来红轴的特点就是酥软,下面是钢板,结果按下去,本来挺软的挺舒服,结果一碰到钢板,突然就很硬的感觉,反正不爽。十分建议卤煮买个3494.红轴之王的名号真心不是盖的。