2015-05-18 19:06:09 235点赞 410收藏 299评论

前言

上年和3小伙伴们考了AOW,4个人只带了一部iPhone5s和一部借来的GoPro3,表示拍照设备严重不足,所以决心今年也要有自己的水下拍照设备。

家里平时用的是牙膏厂(Canon)的相机,壳子太贵,比套机还要贵.....所以不太可能利用这些平时在用的相机了。考虑过买一台专用的潜水相机,我的教练入了奥林巴斯TG3,整天在放毒,感觉还不错。刚好2月份的时候去香港出差,看了一下,机身加原厂的壳大概在4000左右(机身只能下到15m)。公司也有同事放D30,价钱还不错,比TG3能下更深但是也只能下到25m,再深还是得加壳。考虑到一年大概也就用两三次,这样的投入有点不划算。

GoPro是比较便宜,但是从上年的经验看来,照相貌似还是差了一点。反而小伙伴的5s表现却出乎意料的好。今年换了iPhone6,就在马云家找了一下,还真有iPhone6的壳,最大深度40m。虽然也不便宜,要1150大洋,但是比其他便宜多了。

淘宝搜索链接

顺便附上美亚的同品牌iPhone 4/5版本的链接

最大深度40m!专业iPhone潜水壳:Nauticam NA-IP6 HousingNauticam NA-IP4/5 Housing (Yellow) for iPhone4/4s/5/5s/5cAmazon.com : Nauticam NA-IP4/5 Housing (Yellow) for iPhone4/4s/5/5s/5c : Sports & Outdoors190美国亚马逊

所以就是它了。

NauticamiPhone6潜水壳正式晒单

伪开箱

伪·开箱前:

伪·开箱前伪·开箱前

盒内所有东西。潜水壳本体,保修卡,手环,防水油,O-ring,刮片(用来搽油和拆O-ring),说明书

盒内所有东西。盒内所有东西。

潜水壳正面潜水壳正面

潜水壳的背面,银色的长条是金属,用来把手上的静电导到各个按钮,这样iPhone的屏幕才有反应(水上拍照手要按着它,水下则不是必须,因为水会导电。不过它的设计比较好,正常拍照的手势你的手会自然按着)。左上角黑色的就是快门,在手机的上方,而不是在正面,模仿相机的快门以获得更好的手感:

背面,银色的长条是用来导电的。背面,银色的长条是用来导电的。

底部,有螺丝孔,可以装附件(灯?)底部,有螺丝孔,可以装附件(灯?)

侧面开关,只要按住红色按钮再转动就可轻易打开(比小伙伴的另一个牌子的iPhone5s,真的容易打开太多了)

侧面开关,只要按住红色按钮再转动就可轻易打开侧面开关,只要按住红色按钮再转动就可轻易打开

壳正面的按钮们壳正面的按钮们

快门键和导电结构快门键和导电结构

镜头的位置,可以装滤镜(32mm)镜头的位置,可以装滤镜(32mm)

按钮按下的效果(上面数起第二个)按钮按下的效果(上面数起第二个)

需要安装专用软件需要安装专用软件

4个屏幕按键和home4个屏幕按键和home

home键有设计得特别难按以防误按home键有设计得特别难按以防误按

4个按键除了对应软件内的按键,在主画面还对应最底的4个应用程序图标,只要把潜水壳的照相软件放在这里就不用担心误按home或者闪退了。

放入手机后的背面(潜水壳的摄像头窗有个空位,我觉得这是一个挺严重的设计失误,因为在水底比较黑,屏幕的光会透过这条“缝”反射到镜头里。解决方法就是用些东西塞住....)

红色滤镜红色滤镜

Nauticam NA-IP6 Housing潜水拍照实际效果

照片s

哇哦,海龟哇哦,海龟

美轮美奂的海底世界美轮美奂的海底世界

鱼群在眼前~~鱼群在眼前~~

视频(优酷压缩得比较严重....)

Nauticam NA-IP6 Housing优缺点

优点

• 最深能到40m

• 相片清晰

• 价钱相对较平(连红色滤镜1250)

• 相对其他同类潜水壳手感更好,更方便

小伙伴5s壳乱入,快门在正面小伙伴5s壳乱入,快门在正面

• 潜完即时各种晒(好吧,GoPro和其他有WiFi的相机也可以)

• 比相机的壳要便携

• 可以少带一台相机+充电器

潜水壳缺点

• 机型限定

• 漏光....(下图左边的位置,后来我是用纸巾把缝塞住就没事了)

• 专用的软件照相没有EXIF,而且还上下翻转

• 竟然没有送防潮剂(如果不慎开盒时水滴进去,潜水的时候很容易起雾,潜水壳的通病。我自己去超市买了包旺旺然后用纸巾包着防潮剂放壳内)

• iPhone6的电池大概只能支撑两潜(到20%电的时候就不能用了,可以通过移动充解决...)

• 有时手机会过热导致出错(幸好有带GoPro,不过GoPro的快门真的很难按...)

总的来说我是比较满意的,iPhone的照相效果真的不错。有些同学可能在马云家能找到一些几十块的所谓潜水壳,其实这些都是一些简陋的防水袋。安全性是问题不说,我看到一些朋友用这些防水袋浮潜照出来的相片也根本不能看,深潜就更不用说了。

(有个潜友问我,如果潜水壳漏水了怎么办。我:嗯,大概就跟漏水壳里的相机一样吧...)

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

手机支架升降式懒人桌面 26厘米

手机支架升降式懒人桌面 26厘米

• 看到有些评论也是醉了.人家不过分享一下,至于么

这里的评论快比得上黄易了

难道是跟帖局局长?终于找到你了 [龇牙]

• 难得又有一贴跟潜水相关的哈
    这玩意,玩玩还不错
    但是这东西,怎么说呢,想拍出稍微惊艳的照片的话,难度比较大
    一般如果对照片有要求的话,建议是入canon G15,G16,然后配个原厂壳,原厂壳大概在1500左右吧
    这样配置出来对入门还算不错
    G15,G16的微距能力较为突出,微距也是入门水摄最容易上手的
    前提稍微了解熟练一下,就比较容易出可以嘚瑟的照片哈

中期加上补光灯,或者强烈建议上闪光灯,就可以再玩好一阵子了

想再精益求精就只能下血本上单反+专业防水壳,闪光灯,广角镜,近摄镜。。。此次干掉一辆小车

嗯,相机确实会更好,当时也是有考虑过买相机,但是主要是平时不会用。相机+壳好几千,成本比较高。租的话又感觉太麻烦了。

• 照片是加了红滤镜之后的效果么?

其实忘记哪些有加了...因为滤镜会减光,光线弱的时候会抖,就先拆掉。光线好些的时候就又装上。浅水的地方又要先拆下来,想想还是挺麻烦的。

gopro加了块 可以移动的红滤 像窗子那么可以随时弄开的 也不怎么样 王道还是上灯

• 还是水下相机效果好。不打灯水里照相普通相机,手机废片太多,颜色也不好

后期P1P有些还是可以的,光线弱的时候没有灯真的不行。而且滤镜挡光太多

• 都这个价钱了,还是专为iphone6定制的防水壳,为什么摄像头上方还有那么大缝隙?

对...很严重的设计失误

• 。。。一千多块钱买个壳,还不如直接买个水下摄影呢~ 普通防水,淘宝5块钱,还包邮~

水下摄影?

• 这个壳子可以关屏么?同aow,想买一个试试。ip5c不知道亮屏时间能不能到2个小时。能亮2个小时半天两潜也是够用了。就想问在水下能关闭屏幕嘛?不想拍了就关掉省电。这个夜潜可以当手电用么?

如果常潜水建议撸个相机潜水壳子吧,这价格添点足够。而且拍照更实际。手机潜水客真的不太实用,而且拍照效果真差太远。

可以关屏,但问题是之后解不了锁啊....其实软件有节电模式,应该有些效果。手电就算了。。。

• 效果真的太差了

原图会好些,不过和相机比肯定差一点。一分钱一分货

• 弱弱的问一句:水下能记电话么?

其实理论上是可以的,但你水下能说话吗?

[邪恶] 有的潜店体验的话会用全罩式的那种,二级头直接连一个头盔含面镜。这样还是可以说话的。问题是在离岛船潜,水面上都不一定有信号 [小眼睛]

• 嗯,其实楼主听不容易的,为了张大妈的晒单,还得找基友买一个,要在水下谁拿什么给他照啊 [小眼睛]

[邪恶] 真爱啊,不然谁会花这钱啊

小伙伴是之前买的,我是看到他用得还不错才买

• 上gopro4啊!3out!

因为3的关系,对gopro照相不太有信心

• 这价钱也是醉了。。。

如果我没记错,单反的壳都在5位数,这个便宜多了。

• 直接买潜水卡片好了,佳能那款好像叫D30吧,蓝色的,好用不贵

其实有考虑过,而且公司有同事放,才1K6,但是那个只能到25m,不知道超过了会怎样。

过了30么直接报废

• 这得是跟钱有多大仇才能买这东西啊!下一次iPhone稍稍改改款这玩意立马变垃圾…买个一般的运动相机才几个钱?1800多都能上佳能了

就是没有钱每代iPhone都买啊T_T. 佳能只能到25米

真能潜那么深吗?绝大多数旅游都不会用得到吧?

• 这货也只能是随便玩玩,没灯出不了什么片。摄像还可以放个辅助灯,闪光灯没法接是硬伤。

1千来块就是玩玩的...水下真要出片比水上贵多了...

• 白平衡那么low,还不如买索尼的

索尼微单的潜水壳,专业的牌子基本上在万元以上。一分钱一分货

• 这么傻个东西……直接防水套不就得了

没文化就不要出来丢人了。。。

tmd就你有文化好了吧,防水套不就少10m深度而已,前年马尔代夫浮潜我又不是没用过

• 性价比最高的还是tg3加壳 效果比d30好很多 相机防水 双保险。 奥林巴斯的原装壳比佳能的好用很多

我其实也很心动的,但是比这个贵两倍多.....

• 论有相机buddy的重要性

我看buddy帮我照的相片想到的是 论buddy摄影技术的重要性 [喜极而泣]

中性好了,自然就没问题

• 水下gopro遥控没法用,怎么破

壳子上不是还有按钮吗?