2015-03-13 17:14:34 83点赞 175收藏 57评论

一.最炫民族风:亚麻厚底彩丝凉拖

这颗白菜源于2015年2月10日: 白菜特价包邮 粘胶...

[商品:包邮新款亚麻拖鞋男女情侣款家居夏季厚底室内地板居家彩丝凉拖]

官方图看上去还可以。

刚搬了新家,需要准备一些给客人穿的拖鞋,使用频率很低,所以不想买太贵的。除了想配合家里装修风格决定要亚麻质地外,基本没有什么特别的要求,不用太好看,简单平实就行了。

年前就下单了,但是下单后快递就停运了,元宵之后才发货,于是到了今天才收到。

虽然没有抱有太大的期待,但是……实物实在是太挫了!

在阳台通风去味的白菜君们:

快递灰色袋子里面每双拖鞋还有单独的透明塑料袋包装。

拆开快递袋的时候就感觉到一股刺鼻的气味,而拆开第一双透明塑料包装之后直接把我熏得差点仰倒,这股味道实在是劣质感太足了,超市里整个廉价拖鞋区全部味道加起来都不如它一双来得浓烈。白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

不敢再拆,立马拎到阳台上才敢继续拆包装。

通风了三四天之后感觉味道基本散去了,不过目前天气还冷用不上,所以就暂时还放在阳台晾着。

然后就是那令人无法直视的金边和银边。

它鞋面的材质看上去的确是亚麻的,但是和期待中的哑光、粗糙、低调、质朴的质感完全不同,它——镶了金边!

看,那一道闪亮的银边划破草绿的鞋面!

紫红与金边的“经典”搭配!

大红与金边的完美融合,犹如穿着红色旗袍挂满金子的闽南新娘!

附赠闽南新娘图一张:

正面直视,闪瞎狗眼:白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

如果它还不够清晰,还有近距离特写:白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

这浓郁的最炫民族风!

给每一个颜色来一个特写:

我觉得比起官方图片,我拍的比较接近实物颜色白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

吐槽完它的外观,简单说一下穿着感吧。

散味两天后感觉还可以了,于是套着下走了两步。

咦,穿起来还不错哟。

鞋底有一层比较柔软的橡胶,有一定厚度,踩着不会觉得很硬,走起来比较柔软,鞋底会跟脚,不会啪嗒啪嗒地拍地面(不知道这么形容大家能不能理解……就是那种塑料鞋的话,走起来会啪啪啪地响,这种比较安静)

鞋底防滑设计,走在微湿的木地板和瓷砖上都不会滑。

亚麻材质看着粗糙,但是穿着一点也不觉得,通风透气,夏天应该很舒服。

鞋口部分(脚趾头伸出来的那个地方)也不会割脚:

说到这个不得不吐槽我之前买过一个无印风格的盆底拖鞋,类似这样的:

(虽然我想给你拍实物,不过我家那双居然找不到了,不知道是不是因为鞋底变形+不好穿所以被老公偷偷扔掉了……←因为我很喜欢那双的花纹(和图片中的不一样),都强塞给他穿)

它的鞋底很高,大概有一两厘米那么高,非常硬,完全不跟脚。不知道这么厚的鞋底是用什么材质做的,穿了一段时间之后居然变形了白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

鞋底虽然有防滑纹路,但是依然非常滑,穿着有一种踩高跷的感觉。

它的鞋口虽然是棉麻制作的,但是硬的像钢丝,非常割脚,穿着在家里走一圈感觉脚趾头都要被割下来了白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

PS:官方页面里面的图片其实基本能看出鞋子是有一道银边or金边的,比如这样:

但是一来当时我用手机看的,没看清楚,二来我没想到会有人在亚麻质地的拖鞋上面镶金边!我以为只是一道普通的染成黄色的彩条而已,就像是那些蓝条一样。

我真是太天真了!白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

当然,关于好不好看这个问题大家各有想法,看过笑笑就好。

二、一般般:S型裤架

同样是来自2月10日 晚间白菜特价包邮 ... 的一颗白菜

[商品:裤架 拾贝 S型多层裤架挂裤子架收纳架衣架衣柜裤挂裤夹创意收纳]

白菜们大概都有一个通病:气味刺鼻

上次PO的亚麻拖鞋是刺激性的橡胶味,这玩意儿是……一股屎味白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

不是比喻,不是夸张……真是一股屎味。

捏着鼻子拿着它去洗了一遍,还好洗完气味就没有了,不然我怎么敢把它放进衣橱白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

做工尚可,分量很足,杆比较粗,不会随便挂条牛仔裤就弯掉的感觉,表面喷漆很平滑,头尾有橡胶套,不会勾衣服

不过我估计是在快递途中被磕碰了,有一小块地方掉漆了:

本来担心白菜裤架偷工减料,会存在横杆之间间距太小的问题,这样放不了厚裤子,而且悬挂和取用都不方便。

这颗白菜在这方面尚可,间距感觉稍微小了点,比较适合塞西装裤,厚裤子放不进去,老公有一条内有薄绒的运动裤就塞不进去。。

第一次用这种S型的裤架,感觉用起来感觉不是很方便,中间三条横杆要把裤子挂进去会比较麻烦。

取用是挺方便的,捏着往外一抽,方便快捷,也不会把其他裤子带出来。

把裤子挂上去之后:

说不上好不好吧,作为一颗不到6元钱的白菜(买三送一兼包邮,撸主买了三个),我觉得效果这样也是可以了。

一定要说的话,我觉得这种S型的裤架在把裤子挂上去的时候都很不方便。

特别是中间三道横杆,裤子进去的时候要用塞的,如果上下都已经挂上裤子了,裤头部分塞起来就很麻烦,而且会拉扯到旁边已经挂好的裤子,要反复整理才能整齐。

对于裤子这种东西,我觉得最理想的解决方法当然是衣橱里有抽拉式的裤架,类似这样的:

间距比较大,放入和抽取时都互不影响,水平排列,裤子的样式一目了然,方便取用。对于强迫症患者来说你还可以把裤子按照颜色从浅到深排成一道彩虹,连裤子垂下去的长度都能保持一致,打开衣橱的那一瞬间你会感觉世界如此整洁美好白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮 (对,我以前就喜欢这样)

相比之下S型裤架悬挂后的效果就太凌乱了白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

对于男性而言,这种裤架绝对是衣橱必备。但像撸主这种热爱裙子整个衣橱裤子就只有两条牛仔裤的人来说,专门用一个空间设置裤架太过浪费了,撸主旧家衣橱装了这种裤架没有用上(准确的说是属于我的那个裤架没用上),装修新家时我一时脑热就取消了它,结果发现我忘记家里还有一个男人了——我老公的裤子没地方悬挂了白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

S型裤架算是我见过的最常见的裤架,本来以为应该会比较好用,但是用过之后我感觉这种裤架会更加理想:

而且它也不贵,就这张图片来源的那家店也才十几块钱而已。这种水平E字型裤架应该在取放时会更加方便,不过缺点也显而易见:比较占位置。

所以撸主想有没有类似这种垂直E字型裤架:

不过简单搜索了一下,好像没看到。

这种垂直E字型裤架在我想象中会比S型更方便放入裤子(从侧边套进去就行了,S型需要从上面塞)。

此外撸主之前买过这种裤架:

这种裤架的好处是它的横杆可以从锁扣里打开,旋转出来,方便把裤子挂上去。即使是厚裤子也可以很轻松地挂进去。

但是它的缺点就是它的杆很细,挂太重的裤子杆会弯←也有可能是因为我在超市买的便宜货杆比较细白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

白菜君下次推荐裤架的时候样式可以多样化一点儿嘛~

三、这个可以有:铁艺栏杆花架

来自2015年2月5日 白菜特价包邮:皮面... 的一棵白菜

[商品:研美 欧式铁艺栏杆花架 客厅室内花架子 特价落地阳台护栏花盆架]

其实我也不知道买了干啥,我就是传说中养啥死啥的植物杀手,所以家里花花草草很少,除了一盆用来吸收甲醛的吊兰就只有两盆给点水就灿烂的廉价多肉和一盆怎么折腾都不死的猪笼草,显然不适合用这个花架,不过5.6三个还包邮……感觉不买对不起自己天天刷白菜君啊……买了,说不定日后想搞个法式花园阳台啥的就用得上了。

实物:

喷涂:

焊接:

底部交叉,不完美:

做工还不错,表面喷涂比较均匀,没什么瑕疵,就是杆有点细,不过经过这段时间的实际使用它还是挺牢固的,太粗了估计会觉得笨重吧。

下面这个方形凸起可以有效地支撑花盆,让花盆直放而不是倾斜。

在阳台上风吹日晒了一个月,部分地方生锈了白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

年前收到的,就把唯一尺寸合适的绿萝放上去了。

这盆绿萝是家里长辈买来放在室内吸收甲醛的,因为盆子太丑我不想碰白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮 ,所以我从来不管它(所以不要问我绿萝放在户外合不合适之类的问题……),那盆绿萝可能是原本在室内放得太久了没浇水也没晒太阳,有点儿焉了,于是年前长辈就把它搬到阳台去抢救了(每次搬出去几天之后就会焕发生机)。

过年期间我出去旅游了,回来一看……

抢救失败……请节哀。

现在另外两个花架闲置中,考虑买两盆花摆上去,或者干脆把它当做收纳来用,比如这样:

四、可以用但质量一般:无痕挂钩

来自2015年2月17日 白菜特价包邮 10元耳... 的一棵白菜

[商品:无痕钉挂画墙钉钩照片墙婚纱照挂钩隐形钉子相框门后挂钩无痕挂钩]

我买的是“精品盒装”,貌似就是介绍中的套餐D。

最近get了摄影和后期新技能,终于能够拍(修)出好的人像照片了(本人超级不上相,过去每张照片都不忍直视白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮 ),于是想要将旅游的照片挂起来。家里有十来个宜家廉价相框闲置着,正想着去哪里搞些钉子,白菜君就送上了无痕挂钩。

第一个挂上去的是钟,本来根据宝贝页面的示例选择了星形挂钩。

我一时偷懒让我家的笨蛋先生去敲钉子,结果这个蠢货直接把塑料给敲坏了白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

星形挂钩被敲出了裂缝,中间凸起的部分直接陷下去,变成了可伸缩的丁丁……白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

塑料丁丁轻轻一碰会缩进去,钟后面的挂钩孔非常难对准,根本挂不上去,勉强挂上去也会掉下来。

没办法,只能重新钉一个,好在星形挂钩钉的偏低了一点,上面空间还有富余,新钉子可以订在上面,用钟把星形挂钩遮住。

这次我自己撸袖子上了(女子就是这么威武白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮 ),由于感觉星形挂钩凸起的丁丁比较小,就算没坏好像也不太好挂,于是这次选择了大号挂钩。

这次就很容易悬挂上去了。

之后开始打造照片墙

用的是这种尾巴向上翘的小挂钩:

宜家的廉价相框是纸做的外框,很轻,用这个小钉子挂是肯定没问题的。但是用这个挂有一个问题就是相框会倾斜:

不过正面看还ok,我就不纠结了:

(孤零零的照片墙……因为其他照片还没印出来白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

用着感觉还行,基本能满足需要。

虽然是无痕钉,但实际上还是会留下三个小孔,钉之前还是要谨慎,不然就算拔下来你的墙面也不完美了。而且拔下来的时候很容易伤害到旁边的墙壁。

钉子质量一般,不是非常硬,柔弱可人的我也可以徒手掰弯白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮 ,敲的时候要稍微注意一点技巧。

挂照片的墙是砖墙,比较容易就敲进去了,挂钟的是水泥墙,就比较难敲进去。

水泥墙钉子突出来的部分就比较多,剩下图片中所示的长度时我就怎么都敲不进去了。砖墙就基本能全部敲进去(图中没有完全敲进去是因为我懒得继续敲了)。

建议买之前先考虑一下自己要用在哪儿,墙是什么材质的,砖墙、木板都可以,水泥墙就要考虑一下是不是买更贵一点儿的了,混凝土墙……我拿了一个试了下,一锤子下去直接弯了白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

五、有备无患:腹肌轮

来自2015年1月7日 晚间白菜特价包邮 ... 的一颗白菜

[商品:轴承健腹轮腹肌轮滚轮健身器腹肌收腹俯卧撑轮健身器材家用健腹器]

又是一个气味浓烈的白菜……白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮 通风通了好几天才敢拿进来用。

卤煮在过去一年里犹如吃了金坷垃一样从45kg膨胀到了57kg……白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

你们能够明白买裙子从XS变成L的痛吗……

于是最近致力于减肥塑身。

除了跑步外,还想来点加强腰腹的锻炼,于是看中了腹肌轮。

安装非常简单,用起来也还好,轮子的滑溜程度我觉得蛮好的,轴的部位略带一点紧涩,轮子表面的橡胶也有比较大的摩擦力,对于初学者来说应该会更容易驾驭。

听说初学者hold不住,不过感觉在瑜伽毯上做跪式的话也还好,摩擦力很大,不会出现啪地一下脸着地的情况。

真人示范就不放了,看上去像一只垂死挣扎的爬爬虾……白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

效果嘛……

这两天做了一下,跑步60分钟后做跪式腹肌轮50下(虽然到后面基本上是下得去起不来了)

与之前跑步+仰卧起坐or跑步+郑多燕减肥操相比,使用腹肌轮对腰围的改善更加明显,区别就是原本不能完全拉上拉链的一条裙子可以较为轻松地完全拉上去了白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

就是手臂和肩膀有点酸痛白菜君带来的幸福感:亚麻凉拖 & S型裤架 & 栏杆花架 & 无痕挂钩 & 腹肌轮

ANYWAY,囤个腹肌轮,没事来几下还是不错的。