另一种用法的心头好:club出浴素颜保湿夜间粉饼

2015-08-17 17:04:06 111点赞 89收藏 27评论

看到这个饼子有人推送,那就来一发晒单吧,种草的种草,拔草的拔草。

另一种用法的心头好:club出浴素颜保湿夜间粉饼Amazon.co.jp: クラブ すっぴんパウダー パステルローズの香り 26g: ヘルス&...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、クラブ すっぴんパウダー パステルローズの香り 26gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当...円1555日本亚马逊

它有两种香味,玫瑰和百合,除了香味不同,两款成分是一样的。

我买的是玫瑰香味。最近玫瑰这块见底了,又买了百合,不过还没收到。

另一种用法的心头好:club出浴素颜保湿夜间粉饼

这个饼子叫“club出浴素颜保湿夜间粉饼”,按照官方说法,它属于护肤品,用于保养的最后一步(面霜之后),让皮肤保持干爽滑溜,同时具有一定的美颜功能。购买之前做功课时,看到别人是护肤之后如果觉得保养品粘,就拍这个粉饼,可以让皮肤滑溜,不会沾枕头什么的,而且具有保养功效。

买回来之后我就在睡前用过几次,然后发现这个用法对我来说颇为鸡肋。一来我皮肤比较干,保养品上脸后都吸收非常快,基本不存在粘腻的问题,用了会滑溜一点,但不用也没觉得不舒服;其次我的枕头都包了三层,一层保护套,一层普通全棉枕套,上面还要再铺一层枕巾,一般枕巾一周一换,枕套一月一换,保护套防尘防水防油防螨,所以也不担心保养品沾在枕头上;三来就是没有感受到美容效果。

作为保养品很鸡肋,那么代替散粉呢?

另一种用法的心头好:club出浴素颜保湿夜间粉饼

“如果你不喜欢化妆,又对自己裸露的脸的肤色不是很满意可以考虑一下这款”?

我觉得不论出于什么原因,一个不化妆的人想要靠一块粉饼改善肤色,那她对这块饼子的述求应该无外乎均匀肤色、提亮、柔焦、遮毛孔吧?

但是回忆一下你平时看到的粉底和散粉,是不是都是肤色的?

对的,必须是肤色的(黄调肤色或者是粉调肤色)才能起到贴合皮肤,均匀肤色的作用。

但是看上面那张图片,这块饼子是白色的!

君不见各种粉底、遮瑕膏都是从浅到深的肤色?纯白色的粉——能遮个毛线?

这块饼子完全不具备粉底那些均匀肤色之类的作用。你想用它代替底妆进行轻度遮瑕来实现素颜美好的效果是不可能的。

而最重要的是,这个饼子有一个非常严重的问题,就是它上脸泛白严重。这种白不是粉底那种黄调或白,而是艺妓白。

另一种用法的心头好:club出浴素颜保湿夜间粉饼

↑对,上脸就是这种效果。

它的增白作用非常明显,如果用自带粉扑拍的话,上脸就是艺妓白,如果用刷子扫的话会自然很多,但是还是能看出明显增白。

作为一个对美容还是颇为热衷,一年四季从头到脚无死角防晒,夏天粉底一号白正好、冬天粉底一号白偏暗的妹子,说自己皮肤白还是敢说得出口的。我自认为起码比百分之九十的妹子都要白,但即使这样都无法让这个饼子的颜色完全贴合肤色。

要有多白才能驾驭这个粉饼?

说句我自己的感触,没有化妆习惯的妹子很少有非常白的。我觉得不化妆的妹子可能本身对保养(包括晒按摩去角质等等)缺乏系统性的认识,所以这部分大多不注重防晒,或者少部分知道要防晒的,但是防晒力度也不够(比如只用一些带防晒指数的BB霜,或者是非常薄的防晒,用量不够也不会补擦),长期面对紫外线还是会晒黄晒暗沉,而这部分会涂脸的人里也很少有能够周全地照顾到脖子和肩膀(以及其他会露出的皮肤)。你走在街上注意观察一下就会发现,能称之为肤白若雪的妹子非常很少,大部分都只能说是普通肤色,偶尔有脸白的,但是脖子和身体也是黄、黑的。

脸上死白脖子黑得跟碳一样能看?

人家艺妓可是连脖子都涂成死白的。

所以,如果你一定要在出门的时候把它用在脸上,我强烈建议你一定要连脖子一起拍上它,让你的脸和脖子统一增白。

再次有个不大不小的问题(不过也有可能是在我脸上才有的问题),是它非常地控油!吸汗!有些散粉、粉饼虽然看着也是白色(比如CHACOTT舞台散粉),但是它上脸十来分钟后会慢慢和皮肤融合,变成透明色。而这个CLUB粉饼太控油吸汗了,很难融合变成透明色,如我这样的干皮,如果用在夜间,睡一觉起来还是艺妓脸,用在这种盛夏的白天,薄薄地扫一层,四个小时后依然能看出明显增白。

除非你涂的护肤品非常油腻厚重,或者你就得是中东石油级别的超级大油田,还没出门就出油,亦或者是要暴露在热浪中狂奔一出门就汗如雨下,否则很难在短时间内让它和皮肤融合。

总的来说,你想用它代替散粉的话:一,你要白白白,没有范爷那种程度的不要轻易尝试。二,你脸上很油,用它来控油止汗倒是非常好。三,切记连脖子一起涂上。

上面好像都在说它坏话,但是这是我第一个在半年内见底的饼子,可见我有多爱用它。不过我从来不把它用在脸上,而是用在脖子上。

前面说了撸主坚持一年四季三百六十度从头到脚无死角防晒,简单来说,只要会裸露在衣服外的皮肤我都会涂上防晒霜,但是有一个问题就是,由于脖子皮肤对粘腻比较敏感,所以涂上防晒霜之后时常会感觉颈部皮肤不舒服。

原本我选择拍爽身粉,但是爽身粉刚拍上去的时候还是爽滑的,但不出一个小时就不行,而且爽身粉吸汗之后会变得更加黏糊。拍面部用的散粉吧,散粉一般有颜色,不太喜欢用在脖子上。直到我发现这个这款CLUB饼子。

开始我在睡前使用过几次后就发现它控油吸汗效果非常强力,导致我这种干皮用在脸上不但没有美容效果反而会觉得有点干燥,闲置了一段时间,某一天给颈部涂防晒的时候突然想到这个无比干的饼子,就拿出来试了一下——

一用之下惊为天人!

一整天脖子都是干爽滑溜的!完全不黏腻!不出汗!无油光!

我的颈部肌肤始终比脸部暗黄一点,拍上这个饼子之后就可以和脸部肤色完美的融合统一了。

而且由于这款饼子属于护肤品不是化妆品,所以感觉它对皮肤的压力比普通散粉小得多,上皮后非常轻盈、无附着感。

由此推及,以前晚间护肤的时候有些油类的、霜状的护肤品不太喜欢往脖子上涂(会觉得油腻),现在也都大丈夫啦,涂完拍一层这个粉就干爽不黏腻啦~

这次日淘我又入了两块,一块白天防晒后使用,一块晚上护肤后使用,分开来比较干净~另一种用法的心头好:club出浴素颜保湿夜间粉饼