我的摄影之路 篇一:让人喜欢让人忧的Pentax(上)

2014-02-26 20:20:48 417点赞 444收藏 168评论

首先向大家说明一下 小弟是摄影菜鸟 有很多说的不对的地方还请大家指正

本篇经验贴是我在smzdm网站第一次发经验帖 写着写着发现篇幅实在是太大了 附件不允许上传了让人喜欢让人忧的Pentax(上) 只能分2部分甚至于3部分来写完本次的经验贴让人喜欢让人忧的Pentax(上) 有兴趣的朋友可以一直追下去 我一有时间就会写 平均1周分布一部分(到底是不是一周发布一部分还要看我们亲爱的专业的小编啦让人喜欢让人忧的Pentax(上)

本次的经验贴大致是这样的:谈一下我使用过的摄影设备和装备

基本是从Pentax K100D--Pentax K20D--Panasonic Lx3--Panasonic Lx5 完结

ps:发觉写摄影经验贴超级累啊 尤其是找每个镜头拍过的照片(一般不会有人把拍过的照片按照镜头来排序吧让人喜欢让人忧的Pentax(上))既然写了 如果有人喜欢看的话 我会继续下去 如果人气不足 估计我也会没有动力写 因为实在是篇幅太长了 我自己写的时候超级感动 仿佛在回顾自己的人生啊 我逝去的青春啊让人喜欢让人忧的Pentax(上)

本人不是参数党 不喜欢在帖子里写复杂的参数 如果你对我写到的镜头或者装备有兴趣的话 可以去网上搜索参数 很详细的 否则我的帖子实在是太长太乱了(请见谅哦让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)好啦~~~~噔噔噔~~~~~开场~~~~让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)我的摄影之路PART1-让人喜欢让人忧的Pentax①

记得对摄影的兴趣大概是从一台尼康的小型傻瓜机开始的吧(Coolpix 2100) 当时对照片一拍好就能在液晶屏上看的感觉很痴迷 而且这台相机的微焦能力很出色 记得是在2004年吧 很喜欢的带着2100到处瞎拍 呵呵 当时对光圈、快门、焦距根本不懂 而且这是一台全自动相机 也没有手动功能 当时拍的照片也随着损坏的硬盘付之东流了让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

随后记得也是在2004年11月买了一台三星的V4 镜头是当时蛮火的施耐德 而且支持全手动功能 当时拿到了V4 拍照的时候感觉超级棒啊让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

用三星V4拍下的以下这组照片 竟然被pchome的数码区加精了 呵呵 当时感动了1个礼拜啊。。。。 个人认为那个时候自己真的喜欢上了摄影 而且去认真的ps了这套照片 呵呵 虽然很多人说就第一张还不错 但是对当时的我来说满不容易的 因为自己对ps这个软件一无所知 都是慢慢的学起来的 照片找了我老半天 因为以前的硬盘坏掉了 终于在poco上发觉还保存着 可惜有水印 哎....让人喜欢让人忧的Pentax(上)

小相机的优点就是可以随身携带 不感觉笨重 而且走到哪里拍到哪里 也不会过多的引起别人的注意 到现在我还是认为扫街还是用小相机比较好 而且我发觉我拍的很多扫街的片子还是小相机构图比单反好让人喜欢让人忧的Pentax(上)

在扫街的同时 终于感到这3x的变焦不够用了 2006年 入了柯达的长焦王Z7590让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)感觉 偷拍利器 呵呵 7590的照片我也不多贴了 当时魔都很火的熊猫男因失恋而主办的暴走行动 满轰动的

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

下面是一些z7590的随拍:让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

A4纸两张 + 日光让人喜欢让人忧的Pentax(上)

z7590还陪我去了一次hk...让人喜欢让人忧的Pentax(上) 在喜欢摩托的人眼里 HK都是大排量的摩托车 哈哈 没有其他了...让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

2007年出掉了z7590 入了松下的FZ7 12X变焦 优点是比7590轻了不少 整体做工比7590好 缺点是色彩有点灰 特别是12x拉满的时候灰的厉害

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

Fz7在我手里其实没有玩好 没拍多少照片就出掉了 fz7给我的经验竟然是拉满12x能制造浅景深效果 呵呵

由于深受大师们的毒害 终于在2007年6月5日在新蛋入手了这辈子第一台单反-----K100D 为何会选择宾得的K100D 我实话实说 到不是因为被他的色彩以及做工所吸引 其实就是性价比高,而且比当时的奥林帕斯和三星等低价单反口碑好而已 记得当时在新蛋入K100D的时候 送相机包、充电套装(垃圾)、1G卡(垃圾)、400D的一本书(买P送C.....让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

说来惭愧 在家里打开包装 试机器的时候 竟然找不到开关 呵呵 把K100D的防抖开关当电源开关 狂按 呵呵 第一次套头18mm端拍的这张照片 让我开心了很久让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

随后 马上出去试机器 正好是夏天的黄昏 很适合拍这种照片来试防抖效果 55mm端拍的让人喜欢让人忧的Pentax(上)

那个时候流行阿宝色 所以很多照片都p成了这个色调...

panasonic fz7让人喜欢让人忧的Pentax(上)还是蛮骚的...

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

帮老爸的胶片机买了iso400的胶卷 两张A4纸 日光套头拍的让人喜欢让人忧的Pentax(上)

再上点狗头18-55拍的片子:

电玩店的猫猫们 店主是个很有爱的男生 现在去了US....让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

影响她了....让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

K100D的内闪拍的粉色psp让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

那个时候我就觉得小台灯模式很嗲~~~~~~~~两台psp在刷M33中...现在psp还有人玩不?反正我已经都出掉了让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

当初造这栋楼的日本设计师因为0.03度的偏差 竟然在日本跳楼了...让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

随后和很多人一样马上不满足套头的浅景深效果让人喜欢让人忧的Pentax(上) 但是没钱 所以入了理光的标头 200块的手动头让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

以下为此头拍摄的照片 第一张世纪广场拍的 呵呵 当时很流行的HDR让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

然后在滨江大道这里帮小老婆拍了照片 拍静物还是不错的 色彩也好让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

买了单反自然少不了去拍人物 这个时候发觉用手动头会死人的 呵呵 因为没有裂像屏 不但拍的人眼睛要疼死 被拍的人表情也会做到僵硬死的:) 下图拍摄于佘山教堂外 还好K100D+手动头 有合焦提示音 稍微轻松一点。。。。让人喜欢让人忧的Pentax(上)

如果说用手动头拍人像是折磨的话 那用手动头拍宠物就是受罪了让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

用理光50拍了蛮多照片 但扫街还是需要18-55的套头 感觉宾得的套头不论做工和成像比很多其他品牌的套头做的好 带着套头去了泰国让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)==========================================================================

没钱人也有没钱人的烧发 外闪买不起支持TTL的 就买了个手动的银燕CY-32TWZ 子母闪光灯

完全的手动步进操作 并且能上下左右遥控 性价比超级高 价格忘记了 好像是200多...让人喜欢让人忧的Pentax(上)

这是家里灯全关情况下拍摄的 对闪灯一点概念也没有 属于瞎玩阶段 不过这款闪灯的闪光指数还是蛮高的让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

手动的闪光灯自己在室内琢磨琢磨 拍拍还是很好的 但是不能带出去干活 例如拍婚礼....婚礼可没时间给你调闪光指数和步进...让人喜欢让人忧的Pentax(上)所以银燕在我入了540外闪之后出给了有缘人

随后在星光胖阿姨处入了适马的28mm F1.8(该镜头很奇怪的是装到K100D上显示的光圈是F1.7让人喜欢让人忧的Pentax(上),竟然有免费增大光圈的功能?让人喜欢让人忧的Pentax(上))-经过我们专业的小编告知是机身的问题 类似问题在骚尼的单反(小编注:前期产品。曾经有135ZA装上去显示F1.7的情况,和美能达的机身数系有关。)上也有遇到过

在K100D上有些跑焦 但是装B不错 呵呵 因为大、重 镜头口径77mm 此头带微焦功能 而且性价比也蛮高让人喜欢让人忧的Pentax(上)

为何要叫她胖阿姨 看下图就懂了 哈哈 现在她也不做宾得了 貌似去做尼康了...

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

适马28是金属磨砂外壳 很重 很IB....自然要IB一张 哈哈让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

28很适合在室内拍人物和静物 因为光圈是F1.8的 所以很方便的就可以浅景深效果

在家里拍的EXO-1000头盔

曾经的车玩1代让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

帮朋友拍的摩托车让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

随着适马28mm的入手 感觉用来拍人像的全身 很容易跑焦让人喜欢让人忧的Pentax(上) 应该是焦段的关系 所以还是准备入一个50mm F1.4的FA镜头 随后又去星光入了FA 50mm F1.4DA 50-200的扫街头 先说说FA50标头吧 入手后感觉不是很强烈 毕竟先前的理光头焦段一样的 而且发现色彩也差不多 不过毕竟是AF镜头 拍活动的物体爽快多了 不过宾得的机身本来就是暗部对焦慢 又加上是FA的镜头 不是很适合抓拍 另外FA50这个头光圈全开紫边严重到和现在的HTC one的摄像头差不多(没想到出掉这个镜头的时候反而赚了200块...要是放到今天估计我能赚1000...) [商品:宾得(PENTAX) SMC FA 50mm F1.4镜头(黑色)] 让人喜欢让人忧的Pentax(上)

随后就用标头作为挂机头 拍了很多宠物的照片让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

其实给我惊喜的镜头是DA 50-200 F4-F5.6这个数码长焦镜头 出片很锐 色彩也好 扫街很方便 性价比又高 此头为穷人的利器啊让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

50-200 扫了不少街 呵呵 正好是夏天入手的 所以基本都是夏天的片片 让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

50-200很适合拍流浪的小咪咪让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

接下来进入经济拮据期 呵呵 开始买小东西完 星光入了一个80cm*80cm的小棚 没有入灯 自己在家瞎拍拍 这个小摄影棚只需要日光 3面都透光 而且布光相对还算满均匀柔和的 夜间的话 还是要去买摄影灯的让人喜欢让人忧的Pentax(上) 让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

估计用过K100D的朋友都会受不了那个黄 呵呵 真的很黄让人喜欢让人忧的Pentax(上) 在偶尔用过K20D之后 准备入手了 其实在这里说一句如果没有入手K20D的朋友 劝你入K200D 虽然快捷键没有K20D多 没有LV功能 但是出片的质量我觉得还是K200D高 毕竟是CCD成像 K20D是Cmos的 在高iso的时候比K200D好 但是在低iso的时候没有K200D好 K200D的色彩真的很好 性价比也是高到不行啊(现在说这个貌似太晚了让人喜欢让人忧的Pentax(上)

在2009春节大年初五 我杀到星光入了K20D让人喜欢让人忧的Pentax(上) 同时在早些时候出了50-200这个镜头 因为想旅游的时候方便 所以想入一个DA18-250的镜头 但是在试用过之后 没有多大的惊喜感 所以去星光的时候暂时先入了K20D单机 4950大洋 正好星光宾得在搞活动 送了一件Pentax的摄影衣(我很喜欢) 还有2个手机挂件 入手之后感觉真的不黄了 但是我喜欢的K100D对红色的敏感度也随之而去 哎。。。。 让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

入了K20D之后 总是心里痒痒让人喜欢让人忧的Pentax(上) 想入一个新的镜头 心想还是去入一个18-250吧 但是到了星光之后 又改变了我的想法 竟然去入了一个百微让人喜欢让人忧的Pentax(上) 呵呵 冬天又没有花和虫可以拍 暂时先凑活着当人像头 宾得的百微是DFA的镜头 优点是比FA的镜头对焦速度有所改善让人喜欢让人忧的Pentax(上)遮光罩超级nb [商品:宾得 FA100mmf2.8 百微FA 100mm/F2.8 正正品行货 全国联保] 让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

百微上K20D效果 请看这个霸气的遮光罩装好之后 再看里面的镜头盖是两侧用手指抓住开启的 很不方便让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

既然是百微自然要去拍点花花擦草啦让人喜欢让人忧的Pentax(上)上点片子

那天天气不是很好 没有阳光让人喜欢让人忧的Pentax(上) 还有比较大的风让人喜欢让人忧的Pentax(上) 很多花都随风飘逸。。。。飘的是很好看 可怜拍的我对焦惨啊让人喜欢让人忧的Pentax(上) 全程手动对焦拍摄 K20d+宾得 DFA100 这张照片是15:00太阳公公偶尔露出脸的时候拍的 偶是花盲 有人告诉我这个是垂丝海棠让人喜欢让人忧的Pentax(上) 大家随便看看就是了 不要在意我的logo哦让人喜欢让人忧的Pentax(上) 觉得百微的焦外不是很舒服 让人喜欢让人忧的Pentax(上)黑色背景是一个湖中厅 有很多戏曲爱好者在排练 初春的公园生气勃勃

顺便拍了樱花~~~~~~让人喜欢让人忧的Pentax(上)拍摄樱花的时候 是大阴天 白色的樱花配白色的太空的话就实在是太平淡了让人喜欢让人忧的Pentax(上)

这时大概是15:10左右 竟然出太阳了 天空泛出了蓝色让人喜欢让人忧的Pentax(上)

百微和适马28合影 遮光罩拆下来的百微其实携带性还是可以的

最后把这个百微头出了 宾得的DFA 百微有个我很受不了的缺点就是 拉风箱的声音实在是。。。。 虽然拍虫 拍花大都是用手动对焦 但是还是让人感觉不爽 还有就是百微的焦外不是很好看

因为有了K20D 所以后来把K100D套机出掉了 对K100D有感情的 出掉前 仔细的用酒精擦拭机身和镜头 是她将我带入了单反生涯 是她将我带入了这条烧钱不归路 是她竟然完成了公司台历的拍摄 让人喜欢让人忧的Pentax(上)

由于18-55的套头和k100d一起出掉的原因 没有广角端镜头 已经在1645、星头1650和1770之间选择了2个礼拜 终于下定了决心 买1770了 不买*1650的原因很简单 太贵了 虽然是恒定F2.8光圈 而且是星头 但是由于我入这个头的目的是拍风景以及扫街 所以F2.8的恒定光圈我暂时不用 而且就算是16mm端的F2.8去拍人像以及小品类的东东 肯定很容易脱焦 也制造不了浅景深 所以不适合我(其实价格太高是主要原因 (*^__^*)让人喜欢让人忧的Pentax(上) 嘻嘻……) 在肯定不入*1650后 我就在1645和1770之间权衡了让人喜欢让人忧的Pentax(上) 首先1645和1770都是恒定光圈F4 其次1645和1770的广角端差不多 最后1645和1770的长焦端差满多 另外1645没有sdm超声波对焦 1770有让人喜欢让人忧的Pentax(上) 这样就可以弥补宾得在暗部对焦时候的速度以及声音了 还有就是1770比1645长的骚一点让人喜欢让人忧的Pentax(上)对于想入一个挂机头的我来说 最终决定入手1770了 2009年2月21日下午14:00 本人怀着无比激动的心情 开着我的小摩托 3350大洋(现在不知道要多少钱了?)入了这个挂机骚头 呵呵 先上一张镜头的写真 待会慢慢分析此头 这个镜头是给我惊喜的 不像我用过朋友的比如腾龙的A09、FA77、FA43后 没什么特别惊喜感 可能是有了FA50和适马28的关系吧 对浅景深的惊喜感已经过了让人喜欢让人忧的Pentax(上) [商品:Pentax/宾得 DA 17-70mm f/4 AL [IF] SDM 标准变焦镜头] 让人喜欢让人忧的Pentax(上)

首先还是要赞一下宾得的做工 很扎实 变焦环阻尼感也不错 稍微有点紧了一些 但是可以起到挂在身上镜头自己往外滑的尴尬让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

虽然是DA的头 和套头相同的绿圈 但是多了个sdm的红字 呵呵 帮身份还是加了不少的让人喜欢让人忧的Pentax(上)

SMC是宾得的专利 也是宾得的象征 虽然是多层镀膜 但是我还是要去为他配一块67mm的多层UV 让人喜欢让人忧的Pentax(上)

宾得终于把那个可恶的两边开盖的镜头盖给改了 呵呵 不过怎么看有点像腾龙的镜头盖呢让人喜欢让人忧的Pentax(上) 嘻嘻……

这里说再说一下遮光罩 大家手里有A09的可以拧下他的遮光罩用手捏一捏 是不是会变形?

我用宾得的镜头到现在还没有发现遮光罩用手捏会变形的 包括18-55也是 宾得的做工真的没话讲了让人喜欢让人忧的Pentax(上)

让人喜欢让人忧的Pentax(上)

来个合照 从左到右依次是:FA50 DA1770 DFA100

付了米 出了星光 当然要测试一下室外的广角端效果

下图17mm F8.0 测试了一下逆光 有了sdm 逆光对焦速度明显加强 也没有拉风箱的状况了

整个对焦过程基本鸦雀无声让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

就是开这辆小摩托去的 呵呵 激动啊 12km开了25分钟就到了让人喜欢让人忧的Pentax(上)

这张为17mm F4.0 让人喜欢让人忧的Pentax(上)

再上一张大逆光 照片里为漕宝路的法拉利专卖 焦点在法拉利的logo上 对焦很快 真的很快 要是宾得其他头 肯定是要拉几次风箱的

17mm F8.0 右上角有暗角 满厉害的 应该是逆光造成的让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

17mm F4.0

脚架以及mini摄影棚 呵呵 前面的几张镜头的写真就是这2样东东+适马28完成的让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

晚上在阳台上拍了一张 风景不好 大家随便看看让人喜欢让人忧的Pentax(上)23mm F8.0
17mm的拉不出 再拉就把窗台拍进去了让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

然后再试试70mm F4.0让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

那个时候刚刚造好的“军刀大厦”和经贸...哎...那个时候空气真的很好 在摆渡船的码头 把相机放在墩子上拍的
让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)当然也要拍几张小老婆啦 上的架子 否则实在是要抖掉了 17mm F8.0 30s曝光让人喜欢让人忧的Pentax(上)让人喜欢让人忧的Pentax(上)

然后入了个540外闪 当时是2360元让人喜欢让人忧的Pentax(上)发现那个时候星光里宾得镜头都在飞涨 而且很多都断货。。。。哎 宾得一族的冬天啊 我那个时候还想入200mm F2.8啊让人喜欢让人忧的Pentax(上)

由于不能上图了 宾得540外闪将在下一篇中继续哦让人喜欢让人忧的Pentax(上)

现在是2014.2.22周六下午16:00 第一篇写完了 写了整整1个礼拜 还好smzdm有草稿自动保存功能 对于我这类大长篇真的很受用哦让人喜欢让人忧的Pentax(上)

不知道这篇经验贴小编呀审核多久了 不会也是一个礼拜吧 让人喜欢让人忧的Pentax(上)

期待我的摄影经验贴第一篇早日与大家见面哦让人喜欢让人忧的Pentax(上)

PENTAX 宾得 HD PENTAX-D FA*70-200 F2.8ED DC AW 长焦变焦镜头

11988元起

PENTAX 宾得 DA 50mm F1.8 标准定焦镜头 宾得卡口 52mm

PENTAX 宾得 D HD FA 15-30mm F2.8 ED SDM WR 超广角变焦镜头 宾得K卡口

PENTAX HD 宾得 DA 21mm F3.2 AL LIMITED 广角定焦镜头 宾得卡口 银色

PENTAX 宾得 HD D FA 28-105mm F3.5 ED DC WR 中远摄变焦镜头 宾得K卡口 62mm

PENTAX/宾得中画幅单反镜头 FA 645 MACRO120mm F4 定焦微距镜头 黑色 官方标配

PENTAX 宾得 D FA 85mm F1.4ED SDM AW 中远摄定焦镜头 宾得K卡口

PENTAX 宾得 SMC FA 43mm F1.9 Limited 标准定焦镜头 宾得卡口 49mm

PENTAX 宾得 D FA 50mm F1.4 SDM AW 标准定焦镜头 宾得卡口 72mm

PENTAX 宾得 HD D FA 24-70mm F2.8 ED SDM WR 标准变焦镜头 宾得卡口 82mm

PENTAX 宾得 FA 31mm F1.8 AL Limited 定焦镜头

PENTAX 宾得 SMC DA 18-270mm F3.5-6.3 ED SDM 变焦镜头

PENTAX 宾得 单反相机镜头

PENTAX 宾得 单反相机镜头

PENTAX 宾得 D FA MACRO 100mm F2.8 WR SMC 长焦定焦镜头 宾得卡口 49mm

PENTAX 宾得 FA645 45-85mm F4.5 标准变焦镜头 宾得卡口 77mm

PENTAX 宾得 DA 16-50mm F2.8 ED AL IF SDM 标准定焦镜头 宾得卡口 77mm

• 后期糖水味儿略重,感觉有点儿腻

嗯嗯~那个时候流行阿宝色...很多都p成这个颜色的~后面一篇经验贴里就好一点

• 最后两张把瓶起子拍的很有气势!!

哈哈~是一把瓶起子吧...

• 喜欢你的文字与图片,尤其是泰国的那几张色彩非常漂亮,改变了我对宾得的看法。看了许许多多佳能与尼康中端相机的照片都没有你的宾得K100D拍的照片好看。也改变我对18-55套头的看法。支持,期待续集。

其实佳能如果去拍风景的话~~片子不ps一下~~真的是色彩太平淡...尼康还可以~~~但是如果说拍摄风景又不想ps的话~~真的推荐你用宾得~~宾得是出了名的拍风景不用p~~~哈哈~~色彩超级艳丽~但是如果你是要拍人像的话~还是用佳能或者尼康吧~~~宾得实在是拍出来的人像太黄了...其实宾得拍人像适合欧洲人~~~哈哈~亚洲人的肤色太黄...

你发到文章里的照片都用ps处理过了吗,感觉许多人排的无论是风景还是人物、人文都不清晰,而你的照片都非常清晰,这是为什么

• 从头看到尾…我期待能看到构图的进步。But…

呵呵~~说了我是菜鸟啦~~哈哈~这一篇帖子是2009年之前的拍摄照片~~请您下周继续看一下我以后的照片哦~~到时候欢迎点评啦

加油.对喜爱的事物有着执着追求的人终将获得成功.你就是这样的人

• 感觉你的后期很厉害啊

后期大多是加了hdr~~

• 我的相机也是这个胖阿姨那买的,性格超爽气!

哈哈~~你在胖阿姨这里买的是宾得?是在一楼的时候买的?现在胖阿姨生意凄惨唉……

不是,买的是尼康,那个时候已经搬到二楼去了,星光感觉应该受电商冲击挺大的...

• p家朋友,顶一个。色彩蛮好看,期待后面介绍后期

谢谢支持~~~~!

• 我也是卡片,长焦,宾得的路子下来的,不过我第一个买的是k10d,宾得的一代经典吧,前前后后用过买过卖过好多镜头,还经历过k30,现在唯一剩下的还是有感情的k10d(我不想告诉你其实是卖不出去的原因)和da70(暴露了我的吊丝品质)。。。想着70也卖了买个黑卡2吧,唉

K10d的确是经典~!宾得ccd的最后一款机器~留着吧~!!唯一宾得里保值的机器~我第二篇帖子里也会介绍K10d的纪念版背带~!不知道你是否拥有呢?DA70不错的头~小巧~!拍人像也很不错的~!如果你想入辅机~建议你搞个二手的lx3~~!不会后悔~~价格基本只有1000左右了...

没弄那个背带,哈哈,lx3?我关注一下,现在反正就想要个小巧的,拿出去方便

• 能坚持看下来我觉得很不容易了,所以能写出来更不容易

谢谢你坚持看了我那么多废话~~~哈哈~~~谢谢支持

• 楼主的漫步者R1000TC北美版 哈哈哈 我也有 也是当初在上海买的 不过被我带到北京了

现在手里是KR 宾得镜头真心玩不起 都太特么贵了 几年下来就是个狗头+太苦玛50+DA15

这套北美版的1000tc当时买的时候很火~~而且一定是要把前面板拆下来才够骚~嘻嘻~可惜低音很惨...其实宾得镜头里比较好的镜头还是比佳能和尼康同级别镜头便宜不少的~!我有DA14 在之后的帖子里会写的 到时候希望你来支持哦~~~~谢谢啦

• p友你好 什么器材不重要 重要的是有一颗热爱的心

[赞一个] 说的非常不错~!

• 好想让楼主给我们家狗狗拍一套写真。。。。

可惜我现在没有单反了.... [无语] 谢谢你的支持哦~! [献花]

• LZ住中友嘉园? 问下金茂和环球 楼顶那两张怎么拍的?

不是住那里的 金茂和环球是在塘桥这里的桥上用50-200拍摄的

怎么能拍这么平整,没有形变, 像是在同一个平面上拍的?

• 17-70购买经过在无忌看过,原来是无忌的泡菜

[尴尬] 哈哈~~被你发觉了~~~~~

写的不错,p友搀一把 [呵呵]

• 好酷炫……去过好多地方好羡慕……楼主你住的地方我感觉我好像以前经常路过……好眼熟……

你也是住在徐汇闵行的吧~~~谢谢支持哦~! [献花]

我在徐汇工作 住闸北……楼主看起来好专业一看就是烧钱多年的资深人士 像我这样到现在还入不了门的人哎 …

• 看完了,楼主很用心

谢谢支持~!!!我会继续写第二篇的~~~

• 我也是新蛋入得k100ds套机,后来又入了50-200,手动理光头,fa35,360。后来都出了,现在用手机和松下fz10

哈哈~~~和我的经历还挺像~~~~~~ [龇牙]

• 黄牌!!!好像关注点有点不对 [邪恶]

哈哈~13w的黄铁皮~~~~~

• 图片好好看,真专业 [惊吓]

[喜极而泣] 谢谢支持~!!!

好好努力成为摄影达人 给我们多分享点美图瞅瞅哈 顶你哦

• 啊我也是177的用户啊,虽然晚上光圈不够,长焦不够,WR不够(虽然有简易橡胶圈),微距不够。另外,我也有个理光50/1.7,真是。

哈哈~~有缘有缘~宾得就这么几个好的镜头~~所以~~~你懂的~