车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

2015-12-30 18:27:02 4点赞 12收藏 13评论

北京今年的雾霾几乎已经严重到前无古人了,后面有没有来者不知道,每天北京人民都在深情的呼唤着风的到来,但在老天爷不给面子的情况下,只有加强自我保护了车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

家里的空气净化器已经齐备,出门口罩糊脸,但由于每天都要通勤开车,这段时间是很难受的,车内空间本来就比较小,空气流通不畅,再带上一个口罩车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱 ,简直是要窒息的节奏车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

思来想去,看来车上也必须加装防护设备了。开始简单在京东上面扫了一遍,发现了这个

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱夏普(SHARP)IG-DC2Z-B 车载空气净化器(黑色)¥999京东

看上去很漂酿唉!而且不占地方,直接放在杯架上就行了!感觉很完美!在张大妈上搜了下发现曾经有过699的价格,仔细看了看说明,发现这款主要是靠等离子放电来洁净空气的(具体什么意思我不懂,总之就是不用换滤网),然而根据我在购买家用空气净化器时所做的功课,非滤网的净化手段基本上效果相当于安慰剂,于是果断放弃了这款车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

那么到底选哪一款的,我在网上各种翻资料,终于找到一个比较靠谱的:

链接在此

虽然没有找到15年的数据,但14年的也可以作为参考了,仔细看了表上所列数据,果然放弃夏普那款杯状净化器是对的车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

仔细比对之后,出了榜首的飞利浦和3M这些耳熟能详的品牌外,VOSSON是个什么鬼?

以下来自张大妈的资讯:沃讯(VOSSON)是厦门美时美克空气净化有限公司旗下空气净化器品牌,成立于2004年,主打车载空气净化器,空气净化器产品等。

感觉还蛮靠谱唉,搜一下这个型号T5,马上出现了

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱VOSSON 沃讯 T5 车载空气净化器值友爆料原文:沃讯T5车载空气净化器,沃讯的主打型号,滤芯尺寸大,过滤效率高,现在易迅售价590元,本身已是好价,还参加满300-150的活动,到...215 jessicazhao

易迅的满300-150,到手价440,对比京东是698送一套滤网,滤网单买大概是150元,天猫旗舰店是698什么都不送,相比之下显然易迅比较合算车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱 ,下单!

今天东西送到,简单来个开箱

外包装就是这么个看上去很简陋的盒子

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

打开看上去有点像小音箱,拿在手里还有点重量,标重是0.94kg

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱 包装盒里所有东西就是这些了,净化器、电源线、两条固定胶条和说明书

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

上盖很容易打开,后面有一个小凹槽,用力一扣就打开了,里面首先是滤网

滤网背面

下面是两个风扇

基本结构就是这些了,下面是正式安装时间车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

首先吐槽下现在车上电器越来越多了,只有一个点烟器完全不够,这次顺便还买了这个

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

点烟器1转3,3个都可以独立开关,两侧还有2个usb口,嗯嗯,实在为我的先见之明感到自豪车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

首先将点烟器1转3固定好位置

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

自带的电源线上的点烟器头很小巧,基本不占什么位置

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

在安装净化器是遇到了问题,因为我的车前面基本没有很平坦的位置,勉强在副驾驶前面找到一块地方还是头重脚轻,时间长了很可能会栽下来车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

不过这当然难不住聪明帅气的我车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱 ,于是在正驾驶位的右侧,我终于找到了一块合适的地方,这个地方不会干扰到仪表盘,而且蓝色的灯光与内饰灯光浑然一体,完美车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

下面是简单测试,正好下午有人送我一瓶腊八蒜,由于盖子不是很紧,所以车里充斥了醋和蒜的味道车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱

接上电源后,净化器自动开机,vosson标志下面的led光条表示目前的空气情况,红色表示差,黄色表示良,蓝色表示优。开机后,可以听到风扇转动的声音,因为车子没有发动,感觉声音还是蛮大的,但相信在车子发动以后这个声音应该不算很大(当然我是传说中胎躁巨大的本田车里也要好空气 — 国产沃讯T5车载空气净化器试水开箱 ),净化效果上,由于手头没有测试仪器,无法测试pm2.5的实际效果,但从除味效果看,开机3分钟之后,车内醋和蒜的味道已经明显减轻,7分钟之后,车内人已经感觉味道不是很明显,当然从车外到车内还是能闻出来的,总体而言还是比较不错的。

简单开箱就到此结束,后续使用情况等用一段时间再反馈吧。

沃讯 VOSSON T31车用车载空气净化器 消除车内异味甲醛雾霾 沃讯T31净化PM2.5自动启停 黑钻银

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

西屋电气 西屋(Westinghouse)车载空气净化器 汽车负离子净化器 新车车内除味除甲醛VAW-136

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版

• 同胎噪大,怎么解决?

我特地换了米其林的静音胎……有改善但胎噪还是不小

• 楼主你确定不是在车内久了鼻子适应车内味道而产生的幻觉么?因为你说从车外进入还是会有味道。

应该不是 [狂汗] 因为从开启到感觉没味道大概就3分钟左右,很明显,当然醋和蒜的味道确实很难消掉就是了。

多少有点这方面原因,这几天发现上车还是有醋和蒜的味道,估计洒了点在车上…… [喜极而泣] 但每次开机后很快就闻不到了,因此觉得还是有效果的,这玩意说到底还是图个安心吧,我嗓子对雾霾有点敏感,一般150以上会觉得发痒,雾霾最厉害那几天我在车里都带着口罩,憋得有点难受,安上这个以后感觉还不错,至少这两天虽然是重度霾但车里不用带口罩了

• 这是八代思域嘛,

是的,当年就为了这个“控制台”选中的它

• 内循环比这效果更明显,不行就在滤网上再铺一层滤纸

• 空调滤加层滤纸就好了 18块钱用2个月

• 用段时间后,天冷着车后风扇会响,磨合热了响声消失!脑补电脑主机的响声!

• 同款先科一转三点烟器飘过!

• 用了一年多了,感觉还不错,抽烟时变红狂转,抽完一会儿就安静了,不过现在风扇好像出了点儿问题,转速很慢也很响了。