让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

2015-03-25 19:23:09 78点赞 231收藏 59评论

晒物君正在征集关于睡眠话题的晒物投稿,欲知详情,请猛戳 你睡的好吗?促进睡...

积极响应张大妈的号召!让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

不过我的整篇分享就是生活大杂烩!让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

身为一个浅眠入睡者,睡得好简直就是天方夜谭!百年一遇!这个都要归功于曾经留学时候房东家有老鼠。。。一次不够还两次。。。终究落下一个神经衰弱症。。。让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

特别现在是孕期。。睡觉更加难了。初期的时候最起码每晚三个小时醒着。。。入睡简直就是梦魇!

好在我还有如下的小伙伴。。可以帮助我入睡。。。

先说一个在我怀孕前最有效的

1. MUJI大容量超声波香薰

让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

这款是老公在生日时候送给我的。。。当时还觉得好贵好贵好贵啊

入手的价格就是官方的648.不过期间因为电流问题,我去换过一次。。。也算是648买了两个?。。。让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

睡觉之前给空气之中做一点加湿,然后配合柔和的灯光闻着散发出来的香气,也会渐渐有那么一点睡意。。。而且圆弧形磨砂的手感,更是让我觉得这一款B格超高!

老公当时选的就是这款精油:RELAX

让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

官网上我找不到这款。。。实体店里面倒是有。不过也推荐精油也有舒睡

这一款应该是330人民币。基本上只要是这类复合型有多重效果的,都是330.

精油还是推荐买这类牌子的。。毕竟会被吸入体内。便宜的总是感觉没有保障让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

后面的字妥妥的写着:孕妇需要按照医生的嘱咐使用。那么自然就是不使用了

而且加湿器似乎辐射也比较大。。所以就只能乖乖的晚上当一个床头灯了让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

其实魔都比起来,已经是很湿润的了。加湿器似乎有点鸡肋。不过情调摆摆也是十分惬意哒

2. Body Shop - Deep Sleep

UK官网上所写的成分:

Alcohol Denat., Aqua, Limonene, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Polyvinyl Alcohol, Citrus Aurantium Dulcis Oil, Citrus Medica Limonum Oil, Acrylates/C12-22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Linalool, Zea Mays Starch, Helianthus Annuus Seed Oil, Lavandula Hybrida Oil, Hydrolysed Corn Starch Octenylsuccinate, Hydrolyzed Corn Starch, Propylene Glycol, Anthemis Nobilis Oil, Citral, Humulus lupulus, Citrus Aurantium Amara Oil, Geraniol, Citronellol, Zizyphus jujuba.

但是基本上国内会主要介绍的:

有机甘菊 - 甘菊具镇静身心功效。

枣子精华 - 枣子精华有助提升睡眠质素。

天竺葵、杜松及广藿香香熏精华油 - 有效镇静肌肤。

很多人说闻起来像橘子味。。但是我觉得还是偏薰衣草更加多一点。。。后味倒是有一点橘子的香气。

由于这一个是别人从海外带过来的。价格什么的不记得了。应该在300人民币以内。

附赠一个香港官网供大家参考。而且某宝上面代购的也非常非常多

一般这个,我就喷在枕头上面,真的不需要一个PUMP,估计半下味道就很重了。。。最好喷的时候离得远点。。我觉得扩散起来还是非常快的!

也许是心理作用,会感觉睡得比较好。不过如果鼻子容易过敏或者比较敏感就不建议用这款了。。。不然香味会一直飘着。。。容易难以忍受

当然,类似此类有一点精油类的,我目前也都不用了。。。让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

3. BlueAir

让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

这款BlueAir是爸爸的朋友看了张大妈之后帮我们买的、、型号什么的我都已经不记得了!不过应该是这款并且价格也差不多

Blueair 布鲁雅尔 410B ...

洁净的空气也绝对是睡眠的一大需求!

不过BlueAir没有办法配合楼上MUJI一起使用。。。MUJI一喷香味,BlueAir就启动。。。

刚刚开始用的时候,总觉得房间的空气比较清冷。。。而且说实话这个声音几乎是没有的。除了前面这个蓝光有点干扰之外,很适合放在卧室。。。

关键我是过敏体质!用了这个之后,再也不用半夜突然打喷嚏,或者纸巾擦拭不断了!

鼻炎患者的福音啊。

而且洁净的空气总是觉得对肚子里面的孩子是一件好事呢!虽然它总是要出来面对这个空气……让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

4. 电蚊拍

让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

对。。我就是来搞笑的。。不过这个电蚊拍真的很需要!

当你熟睡的时候,轻轻听到耳边传来嗡嗡的声音,难道你不抓狂么?!

打开灯,却因为手段还够不到蚊子,还看它在那边嚣张,难道你不抓狂吗?!

就算点了蚊香,也总觉得蚊子有了抗体,不如一下爆头的爽。

电蚊拍绝对是春夏秋天的必备啊!而且又不贵。。。这类可以充电的也更是方便环保。。。价格差不多在4、50的超市货。

当然,电蚊拍肯定大家都有了。如果没有就点下面的链接吧、、、懒癌患者的福音。。。

某宝搜索到的电蚊拍

5. Avene 雅漾三重修护滋润霜

让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

大大皮晚上睡觉,经常会一阵瘙痒而醒。。。因为半夜睡得热了,皮肤就更加干燥,然后就特别痒。忍了两天,就跑出去买了这瓶之后就涂了两次,似乎就又不痒了。感觉放在那边镇宅也是可以的!

雅漾官网的介绍

而且说孕妇也都是可以使用的。更何况我都是涂过白麝香让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享 (虽然麝香似乎并不会对孕妇有什么很大的反应。而且麝香很贵,基本都是人造的)的人,就算有点神马,我也不怕。。。

买的时候恰巧碰上38妇女节,还给打了8八折。。哇咔咔~~价格最终应该180左右。感觉也是赚了……

5. 眼罩

让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

用过很多眼罩。。第一个眼罩是飞机上的附赠品。。。之后就离不开了。。。

用过竹炭的、布的。照片里面的这个是绸缎的,如果没有记错就是在某家超市里面买的。

这个非常好。

第一就是可以清洗。不像竹炭不能清洗。布的往往里面会塞一层硬纸一样感觉的材料,洗了之后就觉得遮光效果没有了

第二可以调节。时间久了橡皮筋会松。而这个的后面可以调节,时间久了就往里面缩一点。。。当然如果缩到底,,我就觉得我应该换一个了

第三就是质感。绸缎什么的真的是很舒服啊!想起之前重温的《成长的烦恼》里面西佛爸爸也买过绸缎的床上用品,不过结果不怎么样就是了。。。

家里虽然是遮光帘,但是眼罩还是必需品。。。

这款也是超市货。价格应该也是差不多在30左右。

~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

总体来说发现很多人都在张大妈下面留言说,自己睡不好,用到各种辅助的东西。其实总体来说也是和现在城市节奏快,工作压力大很有关系。

曾经学过心理学的我也是觉得医者不自医。工作上面的烦心事一度让我这个大大皮很难睡好。总是担心这个担心那个。又不能睡前来一杯红酒助眠。喝牛奶又是胃痛。。。那段时间真的很煎熬。

产检的时候和医生说,医生就让我白天休息。于是请了一段时间的假期,就发觉可以睡很好了。少了一些让人烦心的事情,每天白天可以做一点自己喜欢的事情,渐渐地就有那么一点的改善。

当然孕期大家也都经历过腰酸背痛的感觉,这个时候就需要老公帮你敲敲揉揉。夫妻之间增加感情,孕期似乎也就没有那么难熬了……毕竟,生下孩子之后才是噩梦的开始让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

最后网上找到一个系列的图。我觉得看完之后,应该你也会睡意连连了……

让我们一起睡觉吧!:各种助眠杂物分享

杀了流量~~抱歉~