赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

2015-03-25 19:06:08 63点赞 337收藏 83评论

楼主以前在日本上了一段时间班,回来后各种和媳妇说国外的月亮比较圆,于是媳妇强势指定蜜月要去日本。一生就一次的愿望不可能不给她实现嘛!于是这就踏上了去日本的旅程。

当然这不是一篇旅游攻略,只稍微简单介绍一下,我购买的是携程网的日本6日游,包含了大阪-京都-箱根-富士山-东京-1日自由行,主要的景点都有了,还有1日自由行,游完下来感觉确实是一个不错的旅游产品,对第一次去日本的人来说还是比较全面的,下次再去的话可以选择北海道或者别的地方。

但是对于现代年轻人来说,去了国外最麻烦的就是上不了网,无法发朋友圈**啊!由于也不是经常出国,就不考虑开全球通之类的,所以上网最佳的选择就是租用wifi和买个上网卡。租wifi虽然用起来比较稳定,但是价格稍微贵一点,而且电量也要关注,在机场租用和还wifi都增加了一定麻烦。综合考虑之后,我选定了上网卡类的产品,用完就扔。

在淘宝上逛了一下,最后选择了这款,由于卖家已经下架了,原始链接给不了。以我手上的实物为主吧。

淘宝搜索链接

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

从外包装上看,这是一个由中国联通和香港游惠宝共通推出的7天樱花富士卡,主打短期畅游日本,还写了原价198元,实际购入价格仅为86元而已。

激活后7天使用期限,包含30MB大陆上网流量和1.8GB日本上网流量。解决了出行前在大陆激活卡之后还需要少量用网络的情况。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

打开之后,左侧说明比较详尽,介绍了IOS和安卓的使用方法。并明确注明了,仅支持含WCDMA制式的手机,也就是大陆所说的支持联通3G的手机,因为日本的3G用的是WCDMA。

右侧就是SIM卡本体了。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

SIM卡取出来后长这样,中国联通标志很明显。看起来跟一般去办理的SIM卡也没什么区别。不过还是有一些玄机。

SIM卡取下来之后,可以像俄罗斯套娃一样,分开成这个样子。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

分别是一般SIM卡,Micro SIM卡,Nano SIM卡的大小。根据自己的需要,套上不同的框即可使用,这点还是比较方便的。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡来张特写。兵长一如既往的眼神。

OK,万事俱备,就等出发。

出发前还是比较忐忑的,因为凡是卖这种日本上网卡的店铺,下面的评论都有很多差评说上不了网,或者是刚上一天网就提示所有流量用完等现象。上不了网是小事,但已经到了那边再临时找弥补的办法就比较麻烦了。可是卡一旦插上就开始记录激活的时间了,只能在出发前一天试用。

●3月12日,广州白云机场出发

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

由于导游要求早上6点机场集合,天还没亮就去了。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

结果等到差不多7点导游才出现。

好了回归正题,赶紧插上SIM卡试试。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

楼主用来插卡做热点的机子是小米2,配的3000毫安大电池,为了持久一点。插上之后没多久就发来短信提示激活成功,包含的流量和使用期限都正确。右上角的运营商标志是一个圆圈和一个R,从来没见过。

然后就飞往大阪了~

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

南航飞机上的实时查看当前位置的功能。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

到达之后迫不及待的关闭飞行模式。结果令人担忧的情况出现了,一直显示无服务。

怎么回事呢,赶紧拿出说明,按照上面写的,把网络模式设置成【仅使用3G网络】,新建一个APN设为3gnet,网络运营商选择为SoftBank。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

此番设置后,经过了大约2分钟,总算是能正常工作了。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

数据网络显示为H+,顺便测试了一下谷歌地图,能够正常使用,读图的速度也比较快。此为小米2在空港内的定位。

开了热点共享之后,其他手机也可以正常上网了,此为小米Note利用热点连接的谷歌地图。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

接下来就是走行程了,期间从没关过数据网络,除了偶尔在隧道和电梯里会断,其他时候工作都比较稳定。访问国内的网站,上QQ、微信,开谷歌地图,开推特都毫无压力。下面给出一些测试。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

在愛知県蒲郡温泉旅馆。

准备去富士山。

在银座。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

最后一天东京自由行在秋叶原。

测速的图忘了截了,现在已经回来了没法补测。就文字说一下吧。

下载速度的平均值在600KB/s左右,上传速度200KB/s左右。不算很快,但是也基本够用了,我也就是上Q,上谷歌查东西,和看谷歌地图。虽然全程开着,但用得很少。每天都会发个短信提示用了多少。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

3月18日我结束了旅游行程,结果总共也用了不到400MB,这个1.8GB对个人旅游来说确实太多了一点,如果有选择的话,买1G以内的应该更好点,至少价格可能会更实惠一点。

总得来说,我觉得这张卡用得还是不错的。虽然这个团本身提供了随车wifi的服务,但是下了车就不能用了,而且其中2晚住的和式温泉旅馆都是没有wifi热点的,最后一天的东京自由行也是多亏了谷歌地图帮忙,才去了想去的地方。很幸运的是没出现差评里说的那些问题,我想那些问题大部分可能是因为没有仔细看说明,把SIM卡插到了不支持联通3G的手机里吧。

最后放几张这次旅行的照片,希望大家如果有条件了,也出国门走走,自身的素质也会提高不少。

赴日旅行上网必备:游惠宝7天樱花富士卡

月桂卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约)激活送20元E卡

中国电信 逐日卡 首年19元月租(135G全国流量+100分钟通话+首月免费用+长期可续)激活赠20元E卡

中国移动 羊毛卡 半年9元月租(本地归属号码+188G全国流量)激活送2张20元E卡

中国电信 长期爆卡 首年19元月租(280G全国流量+首月不花钱)激活送20元E卡

中国移动 超值卡 2年19元月租(185G通用流量+流量可续约+充100元送480元)激活送20元E卡

UNICOM 中国联通 惠牛卡 19元月租(95G通用流量+60G定向流量+100分钟全国通话)

中国电信 选号卡

中国电信 选号卡

中国联通 惠兔卡 2年19元月租(95G通用流量+60G定向流量+3个亲情号)

中国电信 确幸卡 半年9元月租(可选号+135G全国流量+100分钟)激活送20元E卡~

CHINA TELECOM 中国电信 流量上网卡 5G通用流量+30定向流量+100分钟

中国电信 暖风卡 2年19元月租(180G全国流量+支持5G) 激活送10元红包

中国联通 长期小龙卡 29元月租(149G通用流量+100分钟通话+可选号)

中国电信;CHINA TELECOM 中国电信 新封神卡 20年29元月租(135G全国流量+100分钟通话+自主激活)激活送10元红包

中国电信 广东电话卡 19元月租(225G全国流量+100分钟通话+首月免租)广东用户专享

中国移动 小春卡 19元月租(188G全国流量+收货地为归属地)激活送20元红包

中国电信 长期爆卡 首年19元(280G全国流量+首月免月租)激活赠20元E卡

• 去日本的时候也是买了张樱花卡,结果到那里根本不能用,结果只好在日本买了张bmobile卡,幸好遇到个好心小哥帮我用当地电话开通了,联通服务倒是不错,回来把钱退我了…现在去日本貌似都流行达摩卡

现在流行直接租个wifi吧,也便宜了,还不限流量

pocket wifi也要有卡才能上网呀,还是得要卡

• 这个卡我也买过,不中。
    去年年初买的是全身联通标的卡,7天3G流量,非常好用
    年底再去,已经没有那种卡,就买的这种有“游惠宝”标志的
    两次去手机没换,手机也没升级(NOTE2联通双卡版)
    游惠宝这个卡的数据连接会不停的在3G和H之间转换,十几秒换一次,换成3G的时候就非常慢,查个乘换案内都卡,而且觉得跑流量有点不正常(第二天一天用了800M)
    现在似乎有DOCOMO的无限流量卡了,下次去买一个试试

确实去之前也担心各种问题。好在非常顺利。。

• 楼主携程报的团质量怎么样?价钱是多少,正考虑和老婆去一次新婚旅行

虽然不想打广告。但是我老婆回来后非常满意,久久不能忘怀。。并且开始嫌弃国人乱扔垃圾,自身素质提高了不少。。那个团第一天和最后一天都是脱团自由活动,带着老婆地铁满城跑。其余几天跟导游逛景点,很赶,没办法,这也是为了效率,多去几个地方。看到了樱花,体验了从无到有的突然大雪,看了富士山,住了温泉旅馆,看到老婆穿和式浴衣的样子。一个字,值!价格八千/人。但是现在网站上已经没这个了!好象是那几个月份特别订制的!

• 樱花呢????????????????

樱花在倒数第二张呀!!

楼主你是被人坑了还是我眼睛花了,这不管是梅花还是桃花,它绝对不是樱花啊!

• 楼主,完全不懂日语可以和你一样去玩吗?

自由行的话至少要会英语哦!说英语基本都能解决,最好再认识几个常用的词汇和句子。跟团的话当然是没压力了。

日本人英语差到没方向,我在药妆店里问有没有卫生间,toliet,wc,washing room,restroom之类代表厕所的说了一圈三四个店员都听不懂,我只好搓搓手代表想洗手的样子,结果人家直接把我带到卖洗手液的区域…结果是一个在店里打工的中国大学生拯救了我…

• 楼主是跟团?感觉如何?花销呢?

跟团的!老婆说满意我也就满意了!就是为了完成她的愿望!花销的话报这个团八千一人。其余消费5W日元而已。购买各种面膜和手办!

• 有霓虹国生活经历的人还选择跟团。。。这不科学啊!

我也不想!但是自由行的条件比较高!对于财产和工资的要求!刚装修完房子实在达不到要求啊!只好跟团!

• 卤煮的照片拍的好棒!怎么不晒一下摄影器材

sony nex-5t。我也不知道这是啥!借的单位宣传用的。感觉应该不高端!

• 游惠宝我在大阪时候信号很不好,经常出现连接不上的情况。特别是帮朋友买东西突然没网络了,超级不方便。后来到了京都奈良倒又好了。这卡没有联通樱花卡好用,就是樱花卡要贵三分之一,但下次去还是会买樱花卡,不考虑游惠宝了。

第一天在大阪。我信号一直都很好。只有跑高速路过山区的时候才不行。。不知道为什么你们的不行。。

• 去日本,淘宝有每天9.9的wifi租,4G LTE速度很快,每天300m流量,其实比这个合算方便,不用换卡。

从网上租wifi我觉得还蛮麻烦的。。。我习惯提前做好准备。卡我提前一个月买好了就算是准备好了。用完也不需要再管他了。而且在日本本来手机也无服务,换不换卡都一样,换卡也不是难事。。后盖一打开就行了,也就换一次。还有就是我们是2个人去,刚好一个人手机做热点,2个人就都能上了。不需要再带一个设备。我觉得还不错拉,当然wifi也是很好的,看自己选择咯。我比较不喜欢借啊还啊的。。

• 很不错哎!点赞!既然楼主在日本生活过 为什么不完全自由行啊?

自由行要求的财产和年薪条件比团队签高一倍~有兴趣的同学可以去查查~

LZ是没有优质客户的条件么? 我是3年内有欧洲签证。只提供了公司出的10万年薪在职证明就搞定了。。。你要多问你个代办的,每个淘宝代办的材料都有出入的,尤其是保证金,反正我最后都是没出啦,而且最近一年签证要求变化也挺多的,之前对于流水,和税单没有这么多要求的。

• 楼主觉得辐射强吗 。我也想去

蛮大的,导致去过回来的人都还想再去一次,而且觉得人家那里怎么就这么干净,人这么礼貌。

确实,辐射感觉怎么样

• 喜欢这种实用朴实的文章。

• 楼主照片拍的不错啊,大阪天守阁那张角度不一样嘛,哈哈

• 想当年我也是买了张bmobile的接力卡去日本的,网速比这还慢些

• 13年去日本也是办的这种卡

你好小西,咯咯咯