就爱黑巧:美亚入手四款不同可可含量的黑巧克力

2015-03-12 21:42:00 38点赞 128收藏 67评论

不知道是什么时候喜欢上吃黑巧克力的,只知道喜欢上之后就一发不可收拾。先来说几句废话:黑巧克力或称纯巧克力,主要由可可脂、少量糖组成,硬度较大,可可脂含量较高,微苦。一般而言,可以通过可可含量来鉴定黑巧克力的质量。当然并不是一味的说含量越高越高,但确实可可含量高,意味着代可可脂少,对于我这种天天吵着减肥的人,也可以放心的可可含量高的吃巧克力。

以前吃宜家的比较多,便宜,容易买。后来发现美亚可以买,虽然转运麻烦点,还是忍不住下手了。一共买了四种不同的可可含量,涉及三个品牌。先看看链接:

72% [商品:Amazon.com : Godiva Dark Chocolate Bar, 72%, 3.5-Ounces (Pack of 5) : Grocery & Gourmet Food]

90% [商品:Amazon.com : Ghirardelli Chocolate Intense Dark Bar, Midnight Reverie, 3.17 oz., 6 Count : Candy And Chocolate Bars : Grocery & Gourmet Food]

86% [商品:Amazon.com : Ghirardelli Chocolate Intense Dark Bar, Midnight Reverie, 3.17 oz., 6 Count : Candy And Chocolate Bars : Grocery & Gourmet Food]

盐!> [商品:Amazon.com : Lindt Excellence A Touch of Sea Salt Dark Chocolate Bar, 3.5oz (Pack of 6) : Coffee : Grocery & Gourmet Food]

买的价格是这样的,海盐那个是因为大妈家推荐特价买的,其他都是平时价买的

就爱黑巧:美亚入手四款不同可可含量的黑巧克力

因为这些巧克力比较硬,所以虽然漂洋过海的折腾,其实都没有问题。

收到时,有些是盒子装的

有些就是袋子装的

就爱黑巧:美亚入手四款不同可可含量的黑巧克力

最近一直在吃吃吃,现在还剩下这么多

各拿一个对比下

就爱黑巧:美亚入手四款不同可可含量的黑巧克力

86%是Ghirardelli品牌,90克,说实话买之前我并不知道这个品牌,就是随机买的。百度说它家有160年历史了。

就爱黑巧:美亚入手四款不同可可含量的黑巧克力

其他三个,两个Lindt,一个Godiva,都是大家知道的品牌了,这三个100克。

每个的正面和反面分别是这样的

海盐这个,正好可以看到可可含量是47%以上

就爱黑巧:美亚入手四款不同可可含量的黑巧克力

这张可以看到有效期,图片大家可能看不太清楚。都是时间比较久的,15年10月啊,16年啊,肯定可以吃完。就爱黑巧:美亚入手四款不同可可含量的黑巧克力

四个叠放, 开口都是右上角

里面也看一下。

就爱黑巧:美亚入手四款不同可可含量的黑巧克力

吃的东西光晒图片肯定不行,关键还是要吃!吃不到,那就说说吃的感觉吧。这四款,我、老公、婆婆都尝了。结果出人意料的,每个人最喜欢的都不同。我个人喜欢Godiva 72%的,苦中带甜,香滑浓郁。老公喜欢Lindt 90%的,口感醇厚。婆婆喜欢Lindt 海盐的,因为可可含量低,比较甜,而且有点咸味她觉得很特别,老人家还是不太接受为什么要吃苦巧克力。

至于Ghirardelli 86%的,我和老公都认为有些酸,可是明明美亚的评价好得不得了呀,不知道啥原因,也许是我们味觉有问题么?

最好还是要给宜家黑巧打个广告,真心觉得性价比挺高的。欢迎大家多砸些黑巧的品牌给我,一定要多试试,吃遍所有的黑巧!

• godiva是美国版还是比利时版?

这个。。我真不知道。。木有研究哇~~

• godvia50%72%85%都觉得不好吃。。。怎么破。。。竟然觉得还不如德芙。。。dior级味蕾捉急。。

我们家爸爸妈妈都这么觉得的。其实我个人也不太吃得出差别,甜和苦倒是有区别,觉得宜家几块钱一个也很好吃。

• 永旺(吉之岛)都有卖啊,有必要海淘吗?

恩恩,主要是我网购习惯了,在深圳关外,进城很麻烦,还不如海淘了。

• 这个是直邮的吗

貌似食品都不能直邮?

• 百分比含量高的黑巧,饱和脂肪可可脂含量如果高还是会导致肥胖的……不是说可以敞开吃哦

嘘,不要告诉我这些哦~

• 贴主,我在美亚上看到似乎这些巧克力都是不支持直邮的,你一般是通过什么方式弄回来的呢。单是转运几个巧克力似乎又不太值

转运 号召大家一起拼邮费

巧克力挺重的,所以单独转运不会划不来呀。

• 好想吃godvia!!!!!!!!去香港买过瑞士莲的好多,感觉85是最好吃的,99的很酸,单吃不好吃,我喜欢用来做热巧。

一块85的吃到想死。。苦加酸。。还有4块 [喜极而泣]

godiva 85不酸啊 我买的某宝代 购的 美国货 苦是有一点 还可以接受 72很好吃 香 一块四十出点头吧

• 宜家的黑巧去年买的时候是15.9,是西班牙进口的,味道不错,性价比超高!

• godvia感觉比瑞士莲好吃太多了 瑞士莲超酸的

• godvia专柜95元,海淘无优势呀

专柜是一片100g 95块钱,美亚是5片一共17刀,你觉得。。。。如何?

原来如此。。。。。。。

• godivia确实比瑞士莲好吃,买的瑞士莲99%那个,那感觉,苦爽了

• 今晚有好多吃的晒单,小编开始报复社会了么~

• 以前买过99得 一开始不喜欢想吐 后来就上瘾了

• ……不喜欢

• 巧克力不会化么?

不会哦,不知道是不是因为比较硬的原因。

请问大概一块巧克力的运费多少钱啊?

• 太感谢了,不直邮很讨厌,转运不划算了

• 90%已经很苦,很少人可以接受

90的最好,感觉。

我吃过一个韩国 海盐味92%的巧克力 感觉还可以接受啊 蛮好吃的

• godvia50%72%85%都觉得不好吃。。。怎么破。。。竟然觉得还不如德芙。。。屌丝级味蕾捉急。。

• 可可脂含量高了很难吃
    又酸又苦的

• 自从减脂后就跟黑巧绝缘了 [流泪]

减脂不是可以适当食用黑巧么,我认识的让我吃90%以上的,难道忽悠我?

我的认识和你一样的!