KenKo 肯高 S-UV 超薄滤镜 52mm

2015-03-25 23:06:46 6点赞 21收藏 31评论

新买一部佳能70D单反相机,自己单独配的EF40mm F2.8 STM大饼干,主要就是拍人像,够用就可以,以后再考虑加镜头。大饼干镜头是步进式马达,镜头外部没有保护,很容易进灰,所以就考虑给它装一个滤镜,主要就是起保护作用的。

适合大饼干的滤镜尺寸是52mm的,选购的时候看过BW的,说实话有点贵,本身镜头850元入手,没必要安装特别好的滤镜,只要能起到保护镜头,透光好就可以了,我要求也不高。KenKo 肯高 S-UV 超薄滤镜 52mm不过说实话,BW滤镜功能全,镀膜技术高是可圈可点的。再就是经济一点的就是肯高这一款屌丝滤镜,京东报价59元,先入手试试看效果,不行再换。

[商品:肯高(KenKo) S-UV 超薄滤镜 52mm]

KenKo 肯高 S-UV 超薄滤镜 52mm

安装前后照片效果也做过对比,感觉透光性还是可以的,毕竟价钱在这儿了,就不要拿着专业的滤镜鉴定标注卡它了。(在滤镜后方加一张黑色卡纸,观察滤镜,如果能在滤镜中看到自己清楚的影子,那么滤镜就不是好滤镜。好的滤镜应该是透光强。)

来个滤镜安装前后的对比:

安装前:AV 光圈f/22 曝光时间1s ISO320 EV+0.3 白平衡:自动

滤镜安装之前滤镜安装之前

安装后:AV 光圈f/2.8 曝光时间1/60s ISO320 EV+0.3 白平衡:自动

滤镜安装之后滤镜安装之后

用后感:本人是刚接触单反的菜鸟,70D也是刚入手还在研究中,从拍的照片感觉这款屌丝UV镜,透光性还是能接受的。当然,也更向往着更高端的配件效果。

• LZ居然用F22 和 F2.8 来对比画质,比的还不是镜头,是UV镜。。。。。。。。。800块的小饼干还是直接裸奔吧,遮光罩一戴想伤到镜头也比较难。

• 对比照片起码参数一致吧

• 40饼至今裸奔,连遮光罩都懒得接上。

• 不懂,没学懂

• 不那个是吧,这有啥好晒的

• 拿块黑布,uv放上面,越是像镜子反光的越差

• 这也可以晒啊… 这东西就是保护镜 别无他求

• 曝光时间不同有啥好对比 。。

• 没必要。。。。个人觉得

• 确实屌丝滤镜。。

• 装上遮光照和滤镜,镜头长度增加1公分以上了吧

• 机身同楼主,家里77以下的镜头一律不给配UV,77的用白加黑 [邪恶]

• 别人来借相机 默默套上几十块的UV给他 他回来后说我的相机清晰度太差了 还不如手机照的…噗…噗……

• 楼主小车哪里搞的?

请问有链接吗?

• 这种东西也晒....low

那你也晒个不是这种东西的东西呀

没你那闲功夫

• 照相器材城直接买祖国版肯高滤镜,10块钱不能再多了,效果一样,外观一样,包装不一样 [邪恶]

祖国版是凤凰牌吗?

就是山寨版啦

• [大囧] [大囧] [大囧] 我的2680快单反被销售忽悠了个128的uv滤镜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 同70D干燥箱里度过了一个春天。该出动了。

• 晒五百块的,张大妈不给过,这个都有了