2015-08-09 20:08:29 54点赞 68收藏 104评论

一、前言

自从上张大妈以来,粗粗算了一下,我家已经买了近30双鞋,包括我们一家三口的跑鞋、休闲鞋、复古鞋、皮鞋、凉鞋、各类靴子等等,除了晒过一双皮鞋(这双鞋穿了一段时间后评价不高,具体可搜索以前的帖子),其他的都没晒过单。最主要的原因就是绝大部分的鞋子都有过很多晒单,就不愿意重复晒单了。

今天,晒这双Adidas的Energy Boost 2 女鞋,主要是由于相对四大家来说,Adidas和NIKE在张大妈上太不受待见了,Adidas和NIKE的晒单远没有四大家的多,尤其是女跑鞋更少,心里油然产生一种不平衡感,要知道,我在上张大妈前,在我心里Adidas和NIKE就是跑鞋的代名词。遥想当年我和LD刚毕业工作后,拿了第一个月的工资后,我俩就奔了专卖店,我买了一双Adidas,她买了一双NIKE,当时根本就不了解鞋的种类,也叫不出来啥系列,只是挑了好看的方便跑步运动的,各自花了八百多元钱,相对当时我俩的收入,这是一笔不小的支出,也是目前为止买过的最贵的运动鞋了。

家里LD特别废鞋,基本鞋子很少有穿2年以上的,不管是凉鞋、皮鞋、靴子、运动鞋,上了她的脚,旧起来特别快。所以那双NIKE,早好几年就扔掉了。

我的那双Adidas,到现在还是服役,算算时间差不多已经有7年了,除了鞋底橡胶纹路磨平了,网面啥的都没坏。不过这两年去操场跑步改穿kayano20和预言3,Adidas那双只穿着去健身房,一是鞋子穿着透气舒服,二是耐操,去健身房抗哑铃啥的,鞋底照常没变形。

老婆170cm,平时穿40码的鞋,以前去商场买鞋都是个问题,经常38码以上就无货了。自从上了张大妈后,突然间买鞋就有了优势,40码对女生来说属于大码系列了,所以经常有福利特价,导致LD海淘不亦乐乎。

正好前段时间看到EnergyBoost 2的大码福利,久闻boost大名,家里正好缺这一员,而且夏天来临,为了奖励LD这段时间一直坚持锻炼跑步,马上下了一单,等了半个月,终于到手;而且颜色还是喜欢的红色,这历史最低价,实在是太合算了。

踩在棉花糖上的感觉:adidas 阿迪达斯 Energy Boost 2 女跑鞋晒单adidas Women's Energy Boost 2 W Running Shoeadidas Women's Energy Boost 2 W Running Shoe | Amazon.com$48美国亚马逊

二、晒单

开箱照。转运公司到国内用的是EMS,外面就套了一个塑料袋,历经半个月的摔打,盒子边角早已被摔破。

仔细近看就会发现,鞋盒上补满了BOOST字样。

虽然盒子破了,但还好鞋子在里面一点事都没有。

包鞋纸上面也布满了BOOST字样。

鞋子近照

鞋身上用了不少半透膜和透明材料,提升了鞋子的质感和牢度。

鞋面是techfit的材质,有点类似于衣服的材质,有点弹性,整个包裹性很强,但又无压迫感。

鞋子底部和侧面特写,相比ultreboost一直延伸到脚尖的全掌boost,energy系列只到了脚前掌的一半;可以看出鞋子很有弧度。

中部使用了TorsionSystem,可以很好的解决整个鞋底的完整性设计。

鞋底黑色的外底橡胶并没有用马牌,但使用了adiWear®技术,并被分割成若干细碎的防滑颗粒。据说耐用性和抓地力表现都不错。

鞋垫厚度不错,弹性也很可观。

鞋子内部做工很简洁也很工整干净

那条带子用来抽出里面的小块,可以看到被挖掉了一块的boos鞋底,挖空的洞可以t放入MICOACH传感器,不过我肯定不会买,我一直觉得跑步不应该被装备所累,耳旁的风、流逝的风景、洒下的汗水才是跑步的真谛,而不是手机上的数据。

最吸引人的当然还是boost材质,初看上去和泡沫塑料箱的材质差不多。以下是网上搜索到的介绍:“当2013年Adidas首次推出让人不可思议的Boost科技时,许多人都认为这种看上去和廉价的泡沫塑料长的差不多的东西只是Adidas想出的一个噱头而已。但当一年多以后Dennis Kimetto穿着配置Boost中底的Adios Boost2将人类马拉松的纪录带进2小时03分关口的时候,所有的质疑都烟消云散。”

另外从boost鞋底最后面可以看出,鞋底的橡胶突出来大概3-5mm,估计是为了脚后跟着地姿势考虑的。

三、总结

我以前看过巴斯夫的一个广告,其中一个片段就是这种塑料颗粒汇聚成了一双鞋底,所以特意查了一下,发现boost果然是巴斯夫研发的。据介绍,很多个球形单元通过特殊的工艺组合在一起,从而形成了革命性的缓震材料,称之为Boost,所以每双Boost材料制成的鞋子中都蕴藏着上千个“弹性小球”。踩在棉花糖上的感觉:adidas 阿迪达斯 Energy Boost 2 女跑鞋晒单 宣传文案不错,亚瑟士和Adidas都很会吹牛X啊。

在家试穿后,包裹性很好,类似于kayano,比预言3的包裹性要好。弹性真的十足,有点像kayano,犹豫泡沫的原因,感觉就像踩在棉花上面,而预言3是弹簧的感觉。

目前在家里有四大家、阿迪达斯耐克锐步美津浓的跑鞋,以前不认识四大家时,只买Adidas和NIKE,自我感觉日常跑步还是阿迪最舒服,当然预言3和kayano也很舒服。我现在去操场和马路跑步穿预言3和kayano,健身房跑步机跑步穿阿迪达斯。

我买的是8码,美亚的尺寸表上对应的是日码显示是40码,买回来才发现对应的中国码竟然是24.5,相当于39码,我老婆穿着略显紧,所以问题就来了!

解决问题的结果就是,这双鞋归我了(我脚比我LD正好小一码踩在棉花糖上的感觉:adidas 阿迪达斯 Energy Boost 2 女跑鞋晒单 )。话说在跑鞋越做越鲜艳的时代,男的穿红色的也无所谓;君不见美津浓还有一双粉色的男鞋?踩在棉花糖上的感觉:adidas 阿迪达斯 Energy Boost 2 女跑鞋晒单

哈哈,好处是我又多了一双鞋了;不过同时又得重新下单买一双了踩在棉花糖上的感觉:adidas 阿迪达斯 Energy Boost 2 女跑鞋晒单

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

• 我会说我从美亚买了双boost,尽然左右码不一样嘛!!!

拍照,然后给美亚发邮件,然后他们就把你钱退回来了,鞋子嘛,估计也不用让你退了,不过鞋子一个大一个小,你留着也没用,还是不要把美亚玩儿坏了,给人寄回去吧

呃,还没碰到这种情况,找美亚吧,应该分分钟退款。我以前买过一双发错码了,美亚客服立马退款了。

• 敢问一下楼主身高... lz的ld都170,如果lz身高大于170,脚长小于等于245mm,又真的稍微小了一点喔

不到170,好在身在南方,如果在北方就悲催了 [喜极而泣]

握抓,那估计lz是比较霸气的男人,才hold得住170的ld,哈哈,厉害厉害。我也是身高不到170,脚长243-244,所以可以享受女生的大码福利,哈哈

• 我可以说中亚299买了联名版么。

真的是这个价格吗,专柜可是1288的;boost有很多系列的。

专柜?129买到专柜899的斯凯奇我会说?

• 不是给媳妇买的??????

原本是给媳妇买的,尺码买小了,又下了一单。

• 话说毕业那年接到巴斯夫的面试电话,因为不了解而错过了 [喜极而泣]

牛掰企业啊,化工行业龙头了

对呀,可是我是学生物的,对化工的不熟呀,所以后来知道这是个多牛的公司我的心情有多 [喷血]

• 某宝上买了一双,专柜货,原价899,加上邮费329,定位应该没有这个高

eb我去专柜看了,我们这买1288

我那个应该不是energy 就是中端的boost系列的

• 这个结局真是一个神结局啊 [不说话] [不说话] [不说话]

家有大脚老婆的好处就是,经常可以男鞋女穿、女鞋男穿 [呲牙]

• 用了啥转运啊,几钱转运费呢

我用的三石家的,转运基本价钱都差不多的,看重量,2磅不到一般都是80左右

• 平时40运动鞋至少41如果鞋瘦还得加半码
    楼主 这款鞋瘦吗
    觉得好看 动心这款

你到网上搜一下脚周长的测试表,我家老人和我俩量下来都是d码范围,所以买鞋都是买d码。我也不清楚中国人都要买加宽码的说法是从哪里来的?亲戚里有个阿姨有糖尿病,脚有点浮肿,国内很难买鞋,所以上次给她带了一双4e的,穿了很舒服。

• 美津浓是什么梗?灌篮高手?楼主脚竟然比媳妇的还小,宫城良田的身高? [大吃一惊]

[尴尬] 以前打球时,还被同学称为宫城良田。你去搜一下,美津浓有一双男款粉色的rider7,女孩子穿好合适啊。

• 买过男款,同时入手预言4。感觉这个鞋有些绑脚,而且穿这个鞋跑步的时候崴过脚,楼主要注意,尤其是路过地砖时。

一般在操场或者跑步机上跑,公路跑我一般穿预言3,感觉预言的底还是挺耐磨的。

• 脚长245cm的可以穿得下这个尺码?还是要大一马?

应该可以,adidas的码很正,我就是正好24.5cm

关键你要确认一下脚周长,去网上搜一下,有测量方法和每个脚长下的脚周长所对应的尺码,我家人都是D(M)码

• ultreboost 和这个区别大吗?

总归有区别吧,ultreboost是全掌boost,马牌橡胶底,其他大同小异。

• 想知道楼主的身高。

这有啥好奇的?

• 亲,可以直邮到中国吗?

我买的时候不能用直邮,用的转运,时间比较长。

亲,你是用什么转运公司的?

• 平时nike和ad都是穿255mm的,其乐沙漠靴7m,也打算买个同款,纠结该买多大,我也是汉纸

25.5应该买阿迪的9码,相当于国内的41

• 算你狠竟然小一码

• .只有我一个人不知道LD是什么意思吗

• “我一直觉得跑步不应该被装备所累,耳旁的风、流逝的风景、洒下的汗水才是跑步的真谛,而不是手机上的数据。”我只能说出不要成为数字和工具的奴隶类似的话~~

• 这个颜色男的穿也是太艳了

男穿其实还可以