2015-03-19 13:09:49 58点赞 227收藏 77评论

前两天看到有值友晒了一篇“石原十年日记” 十年记忆 一本拥有... 。里面提到了娘娘(孙俪)在微博上晒出了一款可以用10年的日记本。其实当时娘娘发微博的时候我也看到了,因为我的小伙伴@我了~说娘娘跟我用了同款的日记本,当时我就心想 娘娘还挺文艺嘛最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本

因为连用日记在国内还是挺小众的东西,一个是因为知道的人少,还有就是一个本子几百软妹币实在有点贵。我第一次听说这种连用日记是我小伙伴告诉我的,我一听就觉得“哇塞!太酷了!太浪漫了!太有意义了!我必须要有一本!”怎么办!买买买!必须要买!最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本。当时在首富家搜了一下,卖这个日记的只有寥寥几家店,价格都在290软妹币附近,真是贵啊最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 (现在因为娘娘晒的微博,这款本子的卖家多了起来,而且大部分卖家的价格也降了一些)

在日亚上一看,咦,好像价格不错哦——五年连用的只要2680日元,而且一直想试试日淘,就拿这个本子试水啦!

于是开启了我的第一次日淘之旅(其实是我男票的第一次最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 ,我只负责加把喜欢的加到购物车里,后续就交给男票啦最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 话说混迹张大妈也是男票带领的,嘿嘿我知道这个晒单你一定能看见~带老婆买买买的男人才是好男人,你做到啦最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本摸摸大! )

MIDORI的连用日记有3年的、5年的、还有10年的,从首富家小店偷一张合照图

对我来说,觉得3年太短,10年太长,只有5年刚刚好,从现在到2020年是我最想过的5年,这是退去学生气,逐渐成熟,逐渐完成生命中的重要事情的5年,所以我想好好记录下来这5年。(好像一不小心暴露了年龄,对哒!今年我本命年怎么的啦 咩咩咩!)

购于日本亚马逊,连接在此 [商品:Amazon.co.jp: デザインフィル ミドリ 日記 5年連用 扉 黒 12396006: 文房具・オフィス用品]

转运用的tenso,大概14天左右到货(小编让补充上转运费用,这有点难计算。。因为这单还帮闺蜜买了其他两个本,一共1930g,运费2900日元。日亚上写着我这个本子467 g,大家自己开动脑筋估计一下好不好最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 )。

开箱照早就没啦!直接看真容吧~。

本子外面有一个本壳,带腰封的,为了更好的保护本子吧。

腰封最下面的4行字,凭借我拙略的日语和少量中国字,大概是写的这个意思“这是与去年的自己相遇的日记本:这是能够看到去年的今天做了什么事、读了什么书的日记本,比如记录下吃了什么、读了什么书、有什么高兴的事,一年以后再看到会觉得很怀念。”(我随便翻译+猜的,大神莫笑啊,我的文艺情怀体会到了就好)最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本

本壳拿下来,本子完全露出来啦。本的封面上很简单的画了一扇大门,有一种进入大门,开始“五年之旅”的感觉。本子是布面的,黑色的难免用久了会沾上一些白毛毛,这点有些不好(看我这个就是)

本子以及本壳背面

本子从侧面看去,下面花了一把钥匙,跟封面上大门的图案有呼应哦~~~

本子后2.2厘米左右,每次写右半部分的时候,手会悬空不太舒服,但是把本壳垫在手下面就好啦,这也是本壳的另一个用处吧~

打开第一页,写着可以从哪年用到哪年(这个本子我大概是2014年11月到手的,一直忍着没开始用,就为了等到2015.1.1日再开始用,感觉比较完整呐!强迫症伤不起。。。)

再往后翻是,左边每年的总计划。右边开始是正式日记本的部分啦(1月:图案也是一扇门)

这个本子能用五年,是因为每一页纸是一天,把每一页纸平均分成了5个部分,每年的今天都在这张纸上留下日记,这样从第二年开始,每天都可以看到“去年的今天”发生了什么,这种感觉是不是赞爆啦!而且每天只用写4-5行字,很容易坚持哒!

看下我2015年1月1日写了什么,哈哈这可是人家隐私呐。。大妈大妈为了你我都暴露啦最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 纸张很厚实,是微微有点泛黄的颜色,写钢笔字不会透到后面,干干净净的最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本

每月之间都有单独的一页纸,指示这个月要开始了,我发现每月的图案都是一扇大门,而且是各不相同的大门,晒下2月及3月的大门最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本

本子的最后是“年终总结”,与最开始的“年初计划”形成了呼应哦~~~

背面最后一页是个人信息什么的

这个本子已经用了2个多月了,我基本上能做到天天都写点。而且每天只有4-5行,我只能挑最有意思的事写。偶尔有时候忘了,2-3天一写也会靠回忆把之前的都补上,所以这个现在这个日记也是“一天不落”的都记啦。希望五年之后,这个本子被我记得满满当当的,全部都是最美丽的回忆~最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 等到写满之后,我还会来分享的~到时候屏幕面前的你~还要来看好不好 最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本 这算我们的五年之约!

么么哒最浪漫的事就是与过去的自己相遇:日淘 MIDORI 五年连用日记本

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

日本midori书衣MD笔记本B6书皮书套透明学生本hobo书衣书膜PVC保护套和纸封套山羊皮书面保护套全包||A5|A4

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI 日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(护照款笔记本-蓝色)

TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本驼色护照型

日本MIDORI旗舰店限定 MD Paper空白散页纸A4手帐素材水彩绘画速写纸钢笔书写手账内页替芯白纸素描水粉画画

MIDORI 手账2020年MD余白

MIDORI 手账2020年MD余白

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(护照04号 收纳袋)

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(标准款笔记本-蓝色)

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(护照款笔记本-驼色)

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(2018护照款垫板)

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(护照15号 水彩纸内芯)

自由日记 余白一日一页MD记事本

自由日记 余白一日一页MD记事本

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(标准款笔记本-茶色)