那些年我海淘过的口腔器械

2015-03-19 18:03:44 134点赞 176收藏 272评论

其实说实话这篇晒单很不好写些,毕竟张大妈这里不是丁香园,不是KQ88,晒单里面说的太专业了的话,值友们会看着相当无趣,说的太通俗了的话,又怕同行见着笑话,我还是尽量照顾到两边的群体吧。

——————————————————————分割线————————————————————

前段时间看见有临的同志晒3M的听诊器~看着挺亲切的。

海淘 3M Littmann Classic ...

一看大临床的小伙伴这么多,于是决定由我这篇来带出点我大口腔的值友们出来。

因为是在晒物广场里,所以我会把每个东西介绍以下,以便其他值友了解一下,希望同行们不要觉得我啰嗦了~~~~

俗话说工欲善其事必先利其器,所以我一直对国产的器械不感任何兴趣,无论是东西的质感还是在我手里的手感跟进口器械没法比。东西我是断断续续从EBAY淘回来的,因为今天到了几个小东西,所以给口腔的同行们抛砖引玉一下, 如何曲线救国的从另一条道路提高自己从业品质。

废话少说上个总图。

那些年我海淘过的口腔器械

东西我就从上到下的晒了~~

那些年我海淘过的口腔器械

这件小东西我算是我最爱把玩的一件,瑞典产的测冠卡尺,具体作用就如图一样,可以直观看见我卡主的那个小玩意儿厚度为2MM。价格大概就在60软妹币的样子。

那些年我海淘过的口腔器械

虽然这货淘宝上大把的20元以下的,链接就不放了,但用过几次精度就完全不行了,口腔里的东西有时候零点几毫米的距离都是要去追求的~~~

那些年我海淘过的口腔器械

既然这玩意儿被夹住了~~(咳咳)那就说说这个小玩意儿,美国BRASSELER产的车针盒,主要放一套金霸王的备牙的车针,方便消毒,从EBAY上买下来也是大概100人民币的样子吧。合上以后卡的很紧,也不怕消毒或者震荡的时候把车针甩出来了。

同样放个淘宝价格图,这货各位同行可以无视国产或者进口,差距不打,纯属凑单一起回来的。

给同行放个美国官网有兴趣可以去看看,价格太美好~

那些年我海淘过的口腔器械

这个WH的消毒盒,纯粹是在EBAY乱淘的,没有明确的使用方向,虽然之前肯定是装WH的手机的,不过由于卖家只卖60人民币,既然这么便宜我也就无所谓的买回来了,现在被我拿来放NSK的慢速手机头消毒用。

那些年我海淘过的口腔器械

美国豪孚迪的初检套装,国内大概在600-800人民币样子吧,一个5器械装的消毒盒,加一个口镜镊子探针。这是我买来唯一用的很少的东西,因为实在找不到机会用,后来一下估计以后盒子作为装其他器械的盒子,口镜镊子探针估计又放到其他套装去了~该剁手啊。。。

那些年我海淘过的口腔器械

这套算我经常用的一套器械了,美国NORDENT的10器械装的消毒盒,里面搭配的完全就是我拿来做修复,也就是大家说的磨烤瓷牙的一套工具了,从上到下依次是,双面口镜,镊子,龈下刮治器,探针,排龈器和两只肩台成型器,除了排龈器是美国皓齿的以外,其他也全是豪孚迪的。随我征战沙场多年的好伙伴了。

[商品:Hu Friedy Rubber Dam Kit]

依旧是豪孚迪,橡皮障套装,咱国内应用橡皮障还是不够广泛啊~~国内价格4500+,各位同行要加油~~这一套是我套的最划算的,因为算下来大概也就800人民币

给大家看看国内代理商不带金属消毒盒的卖价,够简陋的,连消毒盒没有。

那些年我海淘过的口腔器械

最后再晒一下15器械装的消毒盒,暂时堆放一些不成套的器械,这个消毒盒好久好在旁边的隔间可以放注射器什么的,以后看看怎么搭配吧。

这堆不成套的器械里有一款我个人也用的比较顺手,就是图上这种豪孚迪铝钛氮涂层的补牙器械,主要是接触到补牙材料后,材料不会粘在器械上,而是很容易带入到需要补牙的区域里。

———————————————————分割线—————————————————————

其实楼主这么几年缓慢的淘的这么多器械加起来还不到,也没花到五位数去,所以通过海淘解决想用高档器械的愿望是最好的途径。多去EBAY淘淘,会有收获的。

从EBAY淘的基本都是孤品,也没什么链接不链接的,就好比上次看见一个可喜欢的器械,拍到100多美金去了,结果第二天醒来还是被其他同行给超了价格,然后就再也没见到有人在卖了,所以之后我看见喜欢的器械只要比国内价格便宜,我都一定会最大程度的去竞价。

最后斗胆献个丑,发一张今天做的上6根管给值友里的同行看看。

那些年我海淘过的口腔器械

顺便再爆个读大学时候的照片,小编你不过是真不给面子了。

那些年我海淘过的口腔器械

希望各位值友牙好胃口好哦~~

扉乐Filix电动牙刷

清九野 抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

清九野 抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (爽口青柠460ml+甜润苹果460ml)

冷酸灵 极地白双重抗敏感牙膏

冷酸灵 极地白双重抗敏感牙膏

LION 狮王 齿力佳美白牙膏防蛀高活酵素130g*6支

LION 狮王 齿力佳美白牙膏防蛀高活酵素130g*6支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

• 嗯,这么看楼主就是穿花衬衫那个,中文不错啊

哈哈。这都被你看出来了,在中国打黑工的我好苦逼~~

楼主外国人?不是图片中那个黑头发吗?

• 哺乳期能拔牙吗?有颗大牙一起做过跟管,洞越补越大,现在那颗牙两侧都破了,剩下个前后两边,一直想去弄,但是怕哺乳期用药会对奶水有影响,这个是做个牙冠就可以了吗?求楼主解答,谢谢了。 [献花]

理论上如果牙根条件还不错没裂到牙龈下是可以做牙套的,不过远期效果就得看医生手艺了,拔的话理论上也可以,局麻的麻药不会影响到奶水去的,只是拔后怕发炎,吃消炎药

拔掉之后种一颗吗?怎么种呀?

• 我要来找你做牙齿

来吧,坐标成都

• 是哪一代的巴氏刷牙法最给力啊?

巴氏刷牙法就那么一种,没分几代哈,严格做到就够给力了,我自问自己都做不到。。。

刷毛倾斜对着牙龈这招不晓得是怎么想的,这样刷不会更让牙龈收缩吗?而且每次刷都哗哗的出血。

• 牙结石严重,应该怎么清除和预防

目前需要清除的话去找医生洁牙吧~~预防的话,就认真用巴氏刷牙法吧,但估计还是要一年样子一洁

洗牙。不一定能洗干净,那就牙周刮治或龈下细洁具体要检查后才知晓。平时需要改善刷牙方式,习惯使用牙线或冲牙器

• 居然在张大妈这看到同行晒单。不容易啊。话说LZ那套橡皮障工具和树脂充填的工具性价比极高啊。价格包括运费么?

包括海淘运费了。。。所以用着很爽。。

感谢LZ给我指了条明路,以后看来要多去ebay和LZ抢东西去。话说LZ还知道哪里可以单个单个买托槽的?国内一买必须一套,比较坑。我听说台湾同行都是按个买的。

• 有一颗智齿已经倒成45度,上次照X光片还是10年前照的,一直也不痛,这种拔吗?

这个角度多半都是得拔的,国外早就开展预防性拔出了,也就是长了就拔,不会有害处的~~~

患者来回复你。是往前倒45度,顶着前边槽牙了吧?要拔,这叫阻生齿,长期会顶坏前边的槽牙的

• 一般器械类不查吧?只查耗材的3证吧。反正我们医院检查的时候就是只查耗材。

除非是大型的CT 牙椅之类的,一般器械确实没人去查的,药品和耗材才是要注意的~~哈哈

• 牙齿内侧牙斑能洗牙嘛?

能~~~能~~~能~~~

• LZ分享几个牙齿美白的方法吧 洗了牙 有一点黄

第一,牙齿本来的颜色就不是白白的,如果洗了牙,证明你牙齿本色就是那样了。第二,不推荐美白,首先长远来说可持续性不高,所以没必要花那钱~~

谢谢。紫薯布丁

• 牙医威武,有个小事情问一下,平时感觉不到牙有什么问题,用手机照相灯照牙的时候,看见有很多暗纹,很怕牙裂了,怎么做好日常护理

不知你说的暗纹是牙齿上正常的窝沟还是我们牙医说的隐裂纹,建议去医生处面诊

• 遇到业内人士,必须要问几个问题。后槽牙的咬合面有黑斑,普通的电动牙刷也刷不净,洗牙能不能洗掉?多久洗一次牙比较合适?

咬合面那估计是窝洞里的龋坏吧,建议去检查

也有可能是色素沉着,具体得医生检查后才能确定

• 楼主楼主30岁还有没有必要做窝沟封闭?补树脂牙大概几个米?树脂牙会不会像那种白腻子十年八年后就掉了 [期待] [期待] [期待] [期待] 楼主回我啊! [惊喜]

窝沟封闭就不必了,树脂只要操作规范不容易掉的,价格至少150以上一颗吧,不知道你们当地物价哈

楼主我要去成都找你弄牙 [献花]

• 你都不怕消毒的时候被别人拿走?我感觉还是日本的东西用着顺手点

自己上标记环,拿走打断腿 [大吃一惊]

• 请教:左侧最后面的大牙之前有加个金属牙冠,约七八年一直稳定工作,最近身体偶感风寒牙齿变松动,酸痛,如何正确处理?多谢!厦门严生

基牙都松动了,还是七八年前的金属冠,建议找医生拍片看看吧

松动肯牙周出问题,需要检查

• 5有悬突 紫薯布丁

当时告知病人了,外院做的银汞,有继发龋,他说不管这牙齿 [皱眉]

• 基本都是口内和修复的啊……试试WH手机吧,不错的

wh好高大上啊,种植极上wh不错,手机丢公立医院里指不定怎么就给你摔坏了 [哭泣]

哈哈,摔坏了科室再进

• 医生,我有一颗牙坏的比较严重,牙床上基本已经没有,做检查说牙底已穿,除了拔掉还有别的办法吗,我才二十几岁诶,盼复

底穿就毫不犹豫拔吧

请问如果不拔会有什么严重后果吗?现在只是不方便吃东西而已

• 哥们,3d打印补牙齿有没有

有3d切割做全瓷牙套了,高档点的诊所应该都用上了的

• @Dyce的德锅 刚去医院准备杀神经 做牙冠 楼主看牙三甲好还是专业口腔医院好啊

看医生.....因为也有好医生在诊所,也有关系户医生在三甲...不好说