日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

2015-05-14 18:44:04 158点赞 573收藏 86评论

话说成都新建了一个高大上的太古里购物中心,里面开了一家无印良品的旗舰店(带餐厅的那种),本来对他家的东西没什么兴趣,贵啊!但LD非要拉着我去逛,旗舰店果然不一般,上下三层,人头攒动,逛了半天,LD表示对三件东西长草:香薰机,壁挂式CD机,以及靠枕。

先来说说muji家的明星产品,香薰机。版上的晒单也相当多了,基本观点大抵是:挺好看,也有点用,但价格坑爹。卖的最好的中号香薰机,国内价格是448元,而配套精油的价格也不便宜。日本官网的正价是4900日元,约255人民币。

购买链接

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

壁挂式CD机也是muji一款颇有特色的产品,好用好看,版上也有晒单。国内的价格也相当不亲民,1280元,而日本官网的正价是12800日元,约合人民币666元。

购买链接

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

另外推荐muji的靠枕,外层是muji家床上用品的拳头产品天竺棉,填充物很特别,很轻,也很软,戴上感觉很舒服,国内专柜售价180人民币。日本官网售价1900日元,约合人民币99元。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

之前刚好是muji的促销活动,官网所有产品9折,其中香薰机和精油类产品,买两件以上85折,加上日本官网与国内专柜价之间巨大的价差,直接促成了我的第一和第二单海淘。

日淘总的来说比较方便,对于作为新手的我来说,上手还比较顺利。

第一步,就是选择一家转运公司。日淘的转运公司很多,不过,因为准备运精油,大部分转运都明确表示不行,精油是易燃物品,属于空运禁运品。不过,根据版友们的经验,jshoppers可以空运精油!于是果断注册。事后证明,版友们的经验是宝贵的,一切顺利。

第二步,就是注册muji的日本官网。这个版上也有详细的教程,这里不赘述。有一点要说明的是,muji要填的信息中,地址等都是需要全角输入,而jshoppers的转运地址则可以方便切换全、半角,比较方便。

然后就可以快乐地下单啦!第一单,用香薰机试水,日本官网价85折。挑了4瓶便宜的非混合精油。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

一天之后,快递到达js位于大阪的转运地址,当天傍晚,js上就已经可以查到称重信息。930g,一共的转运费用是1860日元,约合人民币97元。因为是周五到达,在js那停了几天,第二周周二EMS转运送出。一周后到手。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

包裹包装的还是不错,东西和国内专柜一模一样,中国制造。电压是110-240V宽电压自适应,国内用完全没问题。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

工作时间有30分钟、60分钟、120分钟、180分钟可调,3个小时大概损耗90ml的水(上限100ml),据说需要用纯净水(我现在使用的是怡宝)。精油滴2-3滴使用3个小时没有问题,中号的机器适合15平米以下的空间,再大可能就闻不到香味。有一定的工作噪音,但很小,隔个两米就听不见了。香薰机的使用频率很高,每天晚上入睡前都会使用,卧室大概15平米左右,使用半小时左右整个房间就会有点淡淡的香气,不浓郁,如果空间再小一点,效果应该会更好。据说有助于睡眠,但因为我睡眠很好,没啥感觉,只是闻着感觉挺舒服(推荐香橙精油,便宜,味道适宜)。而且这个香薰机完全可以当台灯来使用,采用LED照明,亮度有两档可调。

香薰机总结,国内专柜,中号香薰机+4瓶精油,价格为448+84+84+95+105=816元,日淘价格是7288+1860(转运费)=9148日元,约合人民币477元。总耗时:13天。

有了第一单的经验,很快就下了第二单。这一单要快一点。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

这一次的包装就大 多了。

不得不吐槽一下这个壁挂CD机的安装。说明书上建议两种安装方式,一个是用大头针。。一个用螺丝(适用于木制),完全不管用。国内的房子,老房子都是砖混,新房子是钢筋混凝土,对于钢筋混凝土,版上另外一篇晒单贴提示:需要电锤!而对于砖混,这里提供一个很简单的方法,就是图钉。包装里提供的大头针太长了,图钉则刚刚好。CD机的总体重量只有不到1KG,3根图钉固定足以。装上之后是这样的。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

机器的功能比较简单,可以播放CD,以及刻有MP3和AAC格式音乐的CDROM,实际上也听不出什么区别。无线遥控可以切歌、循环。音质尚可吧,听女声、弦乐、钢琴等动态小的音乐比较合适,音量可以开很大。虽然目前有很多更加方便小巧,音质更加优秀的蓝牙音箱,但都没有这种“一拉就出声”来的有感觉。看着CD转动,听着怀旧的曲目,周末午后的休闲时光,也挺惬意。CD机还自带FM功能,不过日版机器由于波段不同,在国内基本上用不了。

为了用这玩意,又去搞了个刻录光驱。。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

CD机配一个无线遥控器,不过还是觉着没有拉一下这样自然、方便。现在回家第一件事就是去拉一下。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

然后则是靠枕,还顺带捎了一个眼罩(630日元),都是无印良品寝具中主打的天竺棉。中午在办公室坐着或趴着休息一会的话,这一套是相当靠谱的选择。这个U型靠枕,真的是我用过的最舒服的,真的可以抵半个枕头使用了,红眼航班必备啊。

日淘 MUJI 无印良品香薰机+壁挂式CD机+靠枕

总结,国内专柜,壁挂CD机+两靠枕,1280元+180*2元=1640元。日淘,加了一个眼罩(国内官网上没找到),总共15570+3000(转运费)=18570日元,约合960人民币。总耗时,10天。

完毕。

• 默默的说晒单除了壁挂机没买别的都在国内店买了,香薰机纯粹被我当睡前灯用了,而且当睡前灯还不好因为灯和加湿按钮在一起,很容易按错,不加湿因为太湿了。。。。放枕头旁的柜子上 飘得整个柜子和枕头都会湿好吗!买了一年多精油都没用几次! 靠枕是很舒服但是除了飞很远很远基本上不想带的占位置也闲置了。。。
    所以只想买壁挂机但是家里也没几盘CD了!

说实话这东西主要还是装饰作用。。真要听音乐,这价位随便买一个小巧的蓝牙音箱,音质强太多。。

• 一瓶精油大概可以用多久啊?

估计能用3个月。

刚才用ipad看的评论,你回的最后一个“月”字没显示……另外,这个4900的缺货了,还有5900的磁器版,看不懂有啥区别啊,你买的时候研究了吗 [喜极而泣]

• js可以转运精油嘛!客服怎么说不可以!! [皱眉]

客服肯定都是说不可以,但实际证明可以,在js显示是芳香剂,ems顺利空运。但这只是我的经验,并不保证目前管用。

• cd机除了逼格,音质如何,已长草,求拔。 [欢呼]

音质只能说:可以听。我的听感,就我身边的器材,不如Sounder蜂巢II蓝牙音箱,但比我ACER S7笔记本的音箱好。具体建议还是去muji的店里试听一下。

• 需要加固吗?香薰机 会不会易碎?

不需要,香薰机是塑料的。

我打算海运 路上有点久 加固有必要不?

• muji什么时候搞活动一般?现在好像没折扣

貌似每年会搞两次全场9折,具体时间不清楚。早买早用。

有道理 昨天已下单

• 请问,一个u型枕大概有多重?

很轻,感觉不会超过100克。

我买了muji的四个u型枕和两个眼罩(更轻)结果转运四方入库1.42kg?则会那么重?放砖头了?

• 头像是bill murray吗

是的。出自groundhog day。

啊我知道这个 看过开头 要找来看

• 一样想买这三样哦,我想问问,这CD是装电池的还是?哪里接电啊?没看出来。。。

那根线的底端连着一个插头

• CD机对于我等音质党简直是惩罚

• 一直想要一个壁挂CD之前有朋友家有一个首富家买的,感觉好好。但是当我知道原版是muji之后,心中就不愿将就了,但是无印的贵啊! [哭泣]

• 话说既然买了CD机,为什么不买正版来听。。。

• 都是我喜欢的 [哭泣]

• 华而不实的muji

• 为了买香薰机,研究了一个上午怎么爬梯,仍然不会

• 一直担心国内电压用不了日淘muji的壁挂CD机呢,现在知道可以啦。其实还还很想买他们家的电吹风可是看网站上吹风机的说明书只能用110V电压。要不你买一个试试嘿嘿 [邪恶]

• @karachen 那种小的便携的吹风机是国际电压,国内可以用我,因为我买了

便携的那个可以用,那个太小了,还有一个更大的商品番号76744184,pdf说明书去看看
    第三页说只能国内110v电压使用。

• 这生活不是我等享受的

你居然比他还矫情还有b格? [傻笑]

大实话。主要是没有用

• 精油可以转运?

• 门店买的颈枕,乍看之下无甚特别,但是真心实用,办公室小憩神器。香薰机买的中号的,用过几次目前吃灰中,等会儿拿出来再用用 [皱眉]