钱都花哪儿了?一个囤物综合征重症患者的2021年

2021-12-30 19:06:05 18点赞 24收藏 6评论

往年盘点文:

2019年 https://post.smzdm.com/p/679756/

2020年 https://post.smzdm.com/p/a8307g4q/

今年换了新手机,去了趟海南,入了几个坑,囤了一堆东西钱都花哪儿了?一个囤物综合征重症患者的2021年。直接盘点吧,多图。

华为 MATE X2 折叠屏手机

具体有晒单,可以查看https://post.smzdm.com/p/ad2vp6gk/

用了这么长时间,感觉还是挺好的,想入此类折叠屏的要记住一点:折叠状态下使用时长要远远大于屏幕展开状态下的使用时长,所以既要看到大屏幕状态下的显示效果啊折痕等等,更要看折叠状态下能否当一个正常手机使用,这点比较重要。

华为 WATCH 3 智能手表

首发入的。感觉还是大了一点,感觉原来的荣耀手表大小更合适,但现在表都越来越大。仍然只能看做是一个比较精致的手环,增加了esim功能可以脱离手机独立使用,该有的功能都有。

不功不过吧不功不过吧

麦瑞克划船机

头脑发热的产物,巨重,搬回家着实费了一点功夫。价格倒是便宜了,也不太占空间,但最终还是沦为衣架。可以连接华为健康app,如果能坚持使用我想还是有用的吧,相较于体感游戏,还是枯燥了些。

钱都花哪儿了?一个囤物综合征重症患者的2021年

IPAD Pro 2021 12.9吋

依旧是头脑发热的产物,每次ipad pro发布都会让一群配置党尖叫,2021 12.9寸款搭配m1+mini led,吹的那叫一个天花乱坠,入后发觉对我来说使用场景真的很少,最后变成了女儿的绘画工具。

上方是ipadpro 2020款11寸上方是ipadpro 2020款11寸

屏幕大也有优势屏幕大也有优势

IPad mini 6

买来给领导游戏挂机了...

比上一代小巧不少比上一代小巧不少

Oculus quest2

当时不满歌尔跌跌不休,一怒之下在亚马逊下了单。注册完了之后耍了两次,然后就束之高阁了。结果歌尔底部翻倍,我却失之交臂。静待元宇宙开花结果。

这是元宇宙的开端么这是元宇宙的开端么

暑期海南之行(8天7晚)

太长时间没有去海边晒太阳了,上一次出行还是19年8月的甲米,原本计划20年初去槟城,结果突如其来的疫情让出国变成了奢望(亚航的退款还是遥遥无期),于是只能把目标定在了三亚。7月25日出发,8月1日回,全程泡酒店泳池,沙滩晒太阳。暑期的三亚,出行价格有点高,感觉大概是普吉、巴厘岛等相同条件的双倍价格,但酒店硬件、服务啥的都没问题。

去程选择了国航的公务舱

因为暑期经济舱都几乎没有折扣,运气好还能碰到公务舱经济舱票价倒挂(公务舱儿童与成人同价,只是没有机建费),大家选机票的时候可以留意下。国航A332的公务舱俗称大通铺,有点简陋,但空间绝对大。

国航专属大通铺,空间够大国航专属大通铺,空间够大

亚龙湾迎宾馆

第一站选择了位于亚龙湾黄金位置,性价比较高的亚龙湾迎宾馆,其直通泳池房价格在旺季价格算比较低的。从凤凰机场过来大概40分钟。房间挺大,标准配置没啥毛病,餐厅比较有特色,早餐也还不错,人很多。缺点是不靠海,但离亚龙湾广场很近(隔条马路),去海边也还方便,周边餐馆很多,人气足。

亚龙湾的沙滩亚龙湾的沙滩

美好的假期从直通泳池房开始。

泳池还是很不错的泳池还是很不错的

清水湾莱佛士

第二站选择了比较有度假感觉的清水湾莱佛士。莱佛士的硬件条件还是相当出众的,整体是东南亚风格,房间相当大,电动窗帘、智能马桶等都是标配,大阳台也很有气势。选的是天海居的侧海景,高层的视野不错。清水湾的水和沙都是上乘,餐厅很好,有专属管家,服务态度极好。缺点是没有行政酒廊,没有自助晚餐,喝下午茶的地方竟然是穿堂风降温没有空调,儿童乐园非常简陋,亲子设施少。离清水湾附近的一个还有点人气的小区挺近,有麦当劳和一些还不错的餐馆。当然,也可以喊外卖。

空间很大,虽然侧海景但视野很好,床正对海空间很大,虽然侧海景但视野很好,床正对海

阳台很大阳台很大

整体设计是东南亚风格整体设计是东南亚风格

不吵不闹,很有度假的感觉不吵不闹,很有度假的感觉

清水湾的沙滩质量上乘清水湾的沙滩质量上乘

香水湾万豪

香水湾就更偏了,距离机场差不多两个多小时车程,路也不行,但意外的人气很足。这家万豪一定要注意:其北楼和南楼完全不在同一个地方,可以看做是两个独立的酒店。总体来说北楼要热闹些,南楼比较冷清。我选南楼的原因是其价格适中但拥有无敌海景的全海景套房。硬件就差点意思了,不太对得起万豪这个品牌,但好在其面积够大,而且海景的确无敌。南北楼之间有接驳车随时乘坐,大概5分钟车程。附近有家人气很高的餐馆还可以。也可以喊外卖。沙滩一般,浪倒是挺大。

超大观景阳台(热)超大观景阳台(热)

无敌的海景无敌的海景

南楼大堂望出去南楼大堂望出去

北楼外景北楼外景

房间很大,海景非常赞,但这次楼层在3楼,如果楼层高点就更好,稍显遗憾。

回程选择了海航的公务舱

海航在凤凰机场没有专门的贵宾厅,可选用机场的贵宾厅。凤凰机场免税提货很方便。海航的A333公务舱就是普普通通,无功无过。选座的时候要注意其反直觉设计,相邻的座位中间是隔断的,反而隔过道的座位算是相邻。

空间稍显局促空间稍显局促

这是疫情以来的第一次出行,这又不得不让人怀旧疫情前的度假时光。拖了好久的所谓攻略估计也写不完了。就这样吧,希望疫情能早日结束。

之前的巴厘岛攻略 https://post.smzdm.com/p/250940/

没能写完的攻略没能写完的攻略

17年1月 沙巴亚庇的丝绸麦哲伦酒店17年1月 沙巴亚庇的丝绸麦哲伦酒店

18年2月 巴厘岛的努沙杜瓦海滩18年2月 巴厘岛的努沙杜瓦海滩

19年1月 兰卡威珍南海滩19年1月 兰卡威珍南海滩

19年8月 甲米兰塔19年8月 甲米兰塔

19年8月 甲米兰塔19年8月 甲米兰塔

SWITCH OLED

屏幕大确实感觉爽了很多,黑白配色也挺好看,刚发布时价格离谱,目前已经基本回归正常。静待明年的荒野之息2。

游戏机越来越多,玩游戏的时间越来越少游戏机越来越多,玩游戏的时间越来越少

小时候能不能一枚币打到关底?小时候能不能一枚币打到关底?

马里奥游戏都是必入马里奥游戏都是必入

地平线:XGP福利地平线:XGP福利

PS5上玩最多的还是迈尔斯PS5上玩最多的还是迈尔斯

几张黑胶

年初收了陶喆的20周年黑胶,陆续收了霉霉的两张民谣,重录版fearless的金胶,重录版red的黑胶和红胶,你好李焕英的原声黑胶,陈老师的花的姿态三部曲内地版,许美静的两张港版精选集,EVA的TV原声粉色喷溅胶,天气之子的原声黑胶引进版,DN的TV动画原声黑胶,田馥甄无人知晓白胶等等。

EVA原声EVA原声

无人知晓白胶无人知晓白胶

李焕英原声黑胶礼盒李焕英原声黑胶礼盒

TS1-9TS1-9

RED重录版黑胶+红胶RED重录版黑胶+红胶

fearless重录版金胶fearless重录版金胶

一年半来陆陆续续买了这些,外加两箱周杰伦一年半来陆陆续续买了这些,外加两箱周杰伦

首发入的两箱周杰伦首发入的两箱周杰伦

一些碟子

这是今年新入的坑,非常小众。作为一个曾经的电影博主,收点正版碟子那不过分吧。从DVD时代的红龙凤凰UFO一路过来,我对于碟子的诉求是画质、花絮、评论音轨和周边(相较而言对于网络资源的诉求是国配和特效字幕),对于自己喜欢的电影,收一些制作精良的碟子,也算是一种情怀释放。国内的碟圈非常小,我简单介绍下目前的一些现状以及作为一个初级玩家入手的一些个人偏爱的电影(偏爱的电影好像有点太多了)。

碟影传媒

作为国内独立制作商的大哥,碟影的产品设计精良,片单既有热门商业作,也有冷门艺术片,既有修复的老片,也有独家的新片。有些设计堪称惊艳,目前也开始和片方直接接触,尝试一些独家,比如最近的刺杀小说家。有些旧作目前已经有较高溢价。目前有三个单还在路上。

碟影家的东西还是很精致的碟影家的东西还是很精致的

返老还童,最佳设计返老还童,最佳设计

阳光小美女,我的偏爱阳光小美女,我的偏爱

刺杀小说家,首部UHD,路阳亲自站台,非常扎实刺杀小说家,首部UHD,路阳亲自站台,非常扎实

绣春刀,有剧本,还有导演评论音轨绣春刀,有剧本,还有导演评论音轨

HDZETA 泽塔高清

泽塔家的碟子以精装铁盒为主,大部分都是一些热门好莱坞电影,设计精美,周边丰富。

泽塔的设计还是不错的泽塔的设计还是不错的

布鲁Blue

布鲁的片单比泽塔要更丰富一些,涵盖一些国产佳作,其早期的作品如让子弹飞、霸王别姬的铁盒已成经典。产品以铁盒为主。最新的肖申克4K铁盒套装已经在路上。

布鲁家的飞屋环游记着实不错布鲁家的飞屋环游记着实不错

UC CLUB

UC家的产品争议极大,设计上见仁见智,用木盒+胶盒的形式也是独此一份,感觉稍有廉价,片单也是独辟蹊径,比如功夫、精武英雄、大话西游等都是独家精装。

UC的设计争议很大UC的设计争议很大

UC的黑客帝国算是其热门款UC的黑客帝国算是其热门款

MANTA

俗称馒头,香港的独家制作商,制作水准很高,但首发买不到,之后就溢价严重。片单以好莱坞热门作为主。

爱乐之城非常抢手爱乐之城非常抢手

七宗罪的设计很棒七宗罪的设计很棒

NOVA

韩国的制作商,既有礼盒套装,也出胶盒简装,片单包罗万象,对于中国电影情有独钟,对老港片孜孜不倦,有些是全球唯一中字甚至唯一版本,每年12月会推出半价活动,直邮国内,价格合理。下了三单,到了两单。

nova统一都有纸套nova统一都有纸套

nova的礼盒很好,但热门款买不到nova的礼盒很好,但热门款买不到

Zavvi

欧洲的碟商,对国内碟友比较友好,有中文网站,支持支付宝付款,可以直邮国内,时不时有活动,有一些独家铁盒设计。运输非常粗暴,丢单也是常事,买铁盒或者礼盒要慎重。

zavvi上下的单,能收到就不错了zavvi上下的单,能收到就不错了

台湾省的碟子,有中文字幕,价格比港版有优势。有时候也出一些独家的套装。

台版有些还是不错台版有些还是不错

国版的碟也收了一些,之前出过一些便宜的铁盒。

国版的碟越发式微了国版的碟越发式微了

除此之外还有美国的CC、捷克的FAC等等比较知名的制作商,还有像百思买这样出一些独家铁盒的。当然更多的就是一些大路货,美版、澳版、英版、法版、西班牙版、意大利版,看各自需求,比如有没有中文字幕,蓝光锁不锁区等等。

一些乱七八糟的碟子一些乱七八糟的碟子

X战警系列合集X战警系列合集

哈利波特铁盒大合集哈利波特铁盒大合集

指环王+霍比特人三部曲铁盒大合集指环王+霍比特人三部曲铁盒大合集

封面还是很有设计感封面还是很有设计感

复联4部铁盒合集复联4部铁盒合集

复联4部铁盒合集复联4部铁盒合集

韩版复联4中的周边韩版复联4中的周边

黑客帝国三部曲大合集,第4部变行为艺术了黑客帝国三部曲大合集,第4部变行为艺术了

生死时速铁盒合集+绿光巴士生死时速铁盒合集+绿光巴士

生死时速是我的好莱坞电影启蒙生死时速是我的好莱坞电影启蒙

极盗车神,我的偏爱极盗车神,我的偏爱

暖暖内含光韩版+德铁,设计亮眼暖暖内含光韩版+德铁,设计亮眼

理发师陶德,我的偏爱理发师陶德,我的偏爱

你的名字/天气之子 初始5碟套装你的名字/天气之子 初始5碟套装

设计还是很好看的设计还是很好看的

比较热门的澳版独家张巩套装和哥伦比亚经典2比较热门的澳版独家张巩套装和哥伦比亚经典2

还收了一些S.H.E和田馥甄演唱会的碟子。包括田馥甄if和if+的蓝光,S.H.E的爱而唯一蓝光,2gether4ever和2gether4ever encore的蓝光和DVD双版本。

田馥甄演唱会田馥甄演唱会

S.H.E的演唱会S.H.E的演唱会

一些漫画

今年新买了一些年少时追过的漫画,原则是只入真正看过的,喜欢的。

尖端版新装再编灌篮高手

考虑到22年长春要出完全版的终极精装,再编版就入了尖端首刷,优点是开本要比长春的新编版大一些,再者不太喜欢长春普通版的盒子(首销版的盒子不错)。

我比较喜欢新编版的封面我比较喜欢新编版的封面

鱼上淘的书友自制书盒鱼上淘的书友自制书盒

爱藏复刻金田一少年之事件簿

这也是当年在租书店追完的,再版成功后仍然在更新中,复刻日版,按照案件重新分册,目前已经出到第30个案件。全首刷。既然本体入了,周边也不能落下,已经完结的20周年,明智,R系列,还在更的37岁,犯人们也就一并入了。

新版的设计还是不错新版的设计还是不错

国内ZZ版钢铁神兵

国内某些爱好者制作的,仅作交流。对岸迟迟不询量,估计再版很悬,目前的最佳版本。天神工业新出了凤+朱德姆,造型还不错。

8册精装,加了书盒8册精装,加了书盒

每本都设计了三个封面每本都设计了三个封面

这是沿用原版封面这是沿用原版封面

保留了全部彩页保留了全部彩页

千值练宇宙骑士阿雄/伊比路/相羽新野

没想到这个系列还能继续下去,说明人气还可以,国内也在众筹一款宇宙骑士的产品,反响也非常热烈。虽然老千魔改不断,但22年的布拉斯塔化迪波威(超进化版利刃)也是必入。国内还有多家胶商正在挖掘此项IP。

阿雄有点魔改了阿雄有点魔改了

生活用品、日常用品、家用电器、宝宝玩具、书(非漫画)等就不一一说了。囤的东西太多,感谢领导的包容钱都花哪儿了?一个囤物综合征重症患者的2021年

一些不值钱的充电头一些不值钱的充电头

把主书柜的书全部换了一遍把主书柜的书全部换了一遍

希望大家2022年一切都好,越来越好。

谢谢大家。