一周岁前宝宝用品海淘清单 篇一:产前囤货

2015-03-21 11:05:52 524点赞 2525收藏 223评论

我家宝贝就要一周岁了,怀孕开始走上海淘之路,从此一如侯门深似海,美淘、德淘、日淘,可谓品种丰富、种类齐全,参考过麻麻的心得,也一些自己的发现。

说实在,要上班要带娃的日子,真的很难空闲下来,所以一直磨蹭到现在。挑一些我觉得实用、还不错的宝宝用品分享给大家,也会包括国产的,仅供各位新麻麻参考哦~

有些麻麻会觉得自己英语不好,更别提德文、日文,其实网上的这种经验贴很多,直邮的、转运的,要啥有啥。对于商品,有个窍门,那就是外语不够,淘宝来凑!基本上除了非常冷门的,淘宝都有,华丽丽的中文介绍,爽~所以海淘不难,代购贵且真假难辨,自己动手下单才是王道啊~~~

打开各国亚马逊,你会感叹,且不论质量,就价格而且,人家明明工资那么高,物价却比国内还便宜。打个比方,我们一个月5000人民币,人家一个月5000美元,一个美德乐的吸奶器,就相当于美国人民只要150块,而中国人就是900块。可见我们的日子有多惨!!!当然国内买900块也是不够的,自己淘也要加上运费,总结就是惨惨惨!!!海淘就是为了能省就省点,而已。。。

Ps:以下所写到的价格以我编辑当时为准,由于亚马逊改价格非常频繁,麻麻们看到的时候也许已经不一样了,有时候自营的卖完了,就不能支持直邮,请勿介意。

一、卫生用品

1、花王尿不湿(NB 90片和S 82片各2包 或者 NB 90片2包和S 54片4包 或者 NB 60片4包和S 82片2包)

[商品:Amazon.co.jp: メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 90枚: ヘルス&ビューティー] (NB 90片=2080日元=108rmb/ NB 60片*4=3480日元=180RMB)

[商品:Amazon.co.jp: メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー Sサイズ(size)(4~8kg) 82枚: ヘルス&ビューティー] (S 82片=2600日元=134rmb / S 54片*4=3480日元=180RMB)

产前囤货

为什么要用花王已经无需赘述,日亚的花王是限购的,我当时买是一次一个型号只能买2包,而且寄到国内一般4包是非常保险不会被税,6包就有风险,所以推荐NB和S的各买2包,当然价格会贵一点;后两种选择6包被税的可能性也比较小,看各地海关也不一样,不妨一试;当然如果你觉得你RP一向很好,那就可以试试小包的各4包,最便宜。

其实,按照花王公司自己的说法,日本卖的和出口的品质其实是一样的,所以只要是正规渠道,那都是一样一样的。只是在国内,“正规渠道”这四个字都不知道怎么写了。。。

2、全棉时代尿不湿(S 52片 4包)

[商品:全棉时代 棉尿裤 进口美国纯棉婴儿纸尿裤尿不湿S码52片袋] (S 52片=135rmb)

首先声明,这个不是海淘的,是深圳的公司。这家应该很多麻麻都听说过,棉柔巾很好用,这个之后还会推荐。他家的尿不湿用起来还不错,比花王稍微厚一点也稍微硬一点,原价的话其实很贵,比花王都贵出许多,但我们国家有双十一嘛,去年开始还有6.18年中大促,这两个日子,他家几乎所有东西都打对折,这就是囤货的好时机了(平时都会有各类活动,价格一般在7-8折之间)。

产前囤货

花王虽好,一方面日亚限购,一方面代购假货横行,还有就是海运有时候真的有够慢的。所以,把这个牌子放在这里给麻麻们多个选择。本人在去年双十一,囤了宝贝半年的尿不湿。

3、纱布尿布

个人觉得宝宝刚出生3个月之前,特别如果是夏天,白天最好是用纱布尿布,因为宝宝那个时候一天到晚要拉粑粑,一天下来尿不湿起码十片以上,真的很费,如果换的不勤,那就很容易红屁屁,不管你用花王还是别的都一样。所以,医用纱布准备个三五十块,尿布兜就把没有粑粑的尿不湿拆洗一下来用。然后,不管大的小的,一拉就换掉,攒一盆,洗干净晾晒,一天大概洗两盆吧~当然,用纱布就要时不时的去看,换得当然比尿不湿更勤,不然那还是尿不湿吧~我们宝一直到6个月,大部分时间都是用纱布,从来没有红屁屁,花王的NB用了2包,S的用了6包,全棉时代S用了2包。

4、全棉时代棉柔巾

说到纸巾,普通的纸巾不能用湿的,而湿巾的话会有消毒剂,所以全棉时代这款棉柔巾是不二选择呀。缺点就是贵,还是等打对折的时候多囤一点吧~

[商品:全棉时代 婴儿棉柔巾 进口美国棉 干湿两用可湿纸巾 加厚18包] (厚的)

[商品:全棉时代 婴儿棉柔巾 超柔干湿两用抽纸宝宝纸巾120抽/盒*6] (薄的)

产前囤货

除此之外,我觉得他家的浴巾、隔尿垫(护理垫)、卫生巾都还算值得推荐,官网、天猫和京东都有店,但个人经验,最好的入手时机就是我上面所说的天猫的那两天哦,还有9月9日,maybe,还是看打折力度吧~

二、哺乳用品

1、美德乐(medela)吸奶器

说到吸奶器,能推荐的就只有这个吧,两种型号,swing(丝韵)是单边的,freestyle(飞韵)是双边的。如果经济能力可以,推荐买双边的吧,一来节省时间,二来不会一只吸一只在漏奶,而且两只一起吸会比较通畅,不容易堵。

[商品:Amazon.com : Medela Electric Breastpump - Swing Set w/ Free Accessories : Electric Double Breast Feeding Pumps : Baby] (swing的套装,169刀)

产前囤货

[商品:Amazon.com : Medela Freestyle Breast Pump : Electric Breast Feeding Pumps : Baby] (freestyle的简装,318刀,这个价格比较贵,美亚最低大概到过280刀)

但美亚上现在显示都不是自营且不能直邮,要走转运才行。

美亚的版本有一点不好,就是电压问题,要买一个适配器,淘宝上可以搜到 [商品:美德乐丝韵medela swing电动吸奶器电源,适配器送丝韵说明书包邮]

现在欧元比较便宜,差不多到6.6了,德淘的套装有个奶嘴,所以就价格而言是德亚的便宜,不用转换电压,自营的还可以直邮。

[商品:Medela 030.0028 Swing - moderne elektrische Milchpumpe: Amazon.de: Baby] (swing的,138.7欧元)

[商品:Medela Freestyle 042.0006 Elektrische Milchpumpe: Amazon.de: Baby] (freestyle的,314欧)

德文是个大门槛,网上的呀直邮经验贴也不少,可以拿来参考。

2、奶瓶

奶瓶的牌子真的非常多,我家宝四个月之后突然转性,不肯吃奶瓶了,买了好多奶瓶给他换着用,想让他挑个喜欢的,但结果还是喜欢麻麻的,所以好几个用没几次。

贝亲:这个牌子大家用的比较多,没什么特色,也没什么大缺点,建议买玻璃材质的,温奶比较快。

[商品:Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん 耐熱ガラス製 160ml ライトグリーン: ベビー&マタニティ] (160ml=1260日元)

产前囤货

[商品:Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん プラスチック製 240mL (ハニービー柄): ベビー&マタニティ] (240ml=1340日元)

Dr. Brown's:防胀气的

[商品:Amazon.com : Dr. Brown's Natural Flow Standard Glass Bottles, 4 Ounce, 3-Count : Baby Bottles : Baby] (8盎司的3个装=19.15刀)

产前囤货

美德乐:跟吸奶器一个牌子,而且每个瓶都有奶嘴和瓶盖,可以多买几个,储奶用。还有一个专门设计的奶嘴,据说很好用,不用换,但不便宜。

[商品:Amazon.com : Medela Breastmilk Bottle Set, 8 Ounce, 3 Count : Baby Bottles : Baby] (8盎司的3个装=12.6刀)

[商品:Amazon.com : Medela Calma Breast Milk Feeding Set, 8 Ounce : Baby Bottles : Baby] (专用奶嘴+奶瓶=15.9刀)

产前囤货

如果买德亚吸奶器,那就以前买德亚的奶瓶吧。

Comotomo:硅胶材质,很软,很Q,很可爱

[商品:Amazon.com : Comotomo Natural Feel Baby Bottle, Green, 8 Ounces : Baby] (250ml=14刀)

3、温奶器

贝亲蒸汽多功能暖奶器。既可以温奶,还能消毒,个人觉得很好用。但这个好像只针对国内生产,日本是没有这个型号的,所以就还是淘宝吧~

[商品:贝亲消毒锅/婴儿宝宝奶瓶消毒器蒸汽多功能带暖奶器温奶热奶PL79]

4、保温箱

产假只有三个月,虽然有1个小时的哺乳假,可是1个小时的时间真的不够啊!!!很多麻麻们就走上背奶之路,有个好的保温箱非常重要,当然,你不差钱,就买个小冰箱吧~

得人

[商品:得人保温包背奶包冰包袋保温箱母乳保鲜包便携车载冷藏疫苗保冷箱]

我在淘宝上找了很久,最后买了这个牌子,觉得性价比还不错,低温冰袋很好用。如果放的够多,奶都可以冻住的说。

5、奶粉

如果麻麻奶不够,那就得奶粉补上,我们宝一开始的胃口很大,差不多快满2个月才完全不需要添加奶粉,幸好之前备了几罐。

奶粉最早的时候,日本的很红,但大地震之后就没人吃了,后来流行过澳洲的,但现在最多人追捧的是欧洲奶粉。我们也一样跟风,选了德国爱他美,接近母乳,又比较不会上火。但要买到真的德爱不是那么容易的事,德国超市限购,网上大部分网站是时常断货,一旦有货就被疯抢一空,代购一样不靠谱。很多麻麻都是买W家的,但W家网传是中国人开的,而且不能直邮;不能直邮就要过转运关,转运换假奶粉也是常有的事,所以我放弃了W家。

后来找到这家,德国药店,基本上pre和1、2、3段的还能保证供货,不过也限购,一种最多4罐。可以考虑pre4罐+1或者2段2罐,不会被税又能省运费。

购买链接

(27欧+29/6欧运费=212RMB)虽然27欧一罐的价格相比德亚和W家,真的蛮高的,但相比代购是还可以的价格,如果在买点其他小件的东西凑单的话,就更划算一点。

三、洗护用品

1、Burt's Bees 小蜜蜂系列

护臀霜

[商品:Burt's Bees Baby Bee Diaper Ointment, 3 Ounces]

只用了这一款,一年了还没有用完,效果很好,特别是宝宝前三个月,洗完就要用,护臀霜是用来隔离的,不能等屁屁红了才用。

二合一 沐浴洗发露

[商品:Burt's Bees Baby Bee Shampoo and Wash, Calming, 12 Fluid Ounces]

味道好闻

按摩精油

[商品:Burt's Bees Baby Bee Nourishing Baby Oil, 4 Fluid Ounce Bottles (Pack of 3)]

产前囤货

很油润,我妈总说我们月嫂的手那么细腻,肯定就是每天做抚触用这个油给润的,味道也好闻。

2、润肤霜(湿疹霜)

加州宝宝California baby calming cream

[商品:California baby calming cream]

这个是天然的,效果还不错,平时用很好

CETAPHIL 丝塔芙润肤乳霜

[商品:CETAPHIL 加拿大进口温和润肤乳霜 566g Costco直营]

这个不是天然原料,但是很好用,本身就是研究用来抗过敏的,宝宝有轻微湿疹很有效果。

宝宝有湿疹,如果没有破皮、流脓,就可以用润肤霜,不要用乳;如果破皮了,那就一定要去医院看,激素药膏和抗生素药膏也要适当用。

3、OKBABY欧达巴新生婴儿浴盆

[商品:[孕事正品]OKBABY欧达巴新生婴儿浴盆 宝宝大号洗澡盆 送戏水玩具]

当时为了安全起见买的,但其实无论如何,宝宝洗澡的时候,决定不可以自己走开,哪怕是几秒钟时间。这个盆我用的心得是,水放的浅的话,上半身露的比较多,会有点冷;但水放比较满的话,宝躺着,头一歪,耳朵就容易进水。其他方面都没什么问题,到个1岁或者1岁半以上,我觉得就躺不下了。

4、B&B 肥皂/洗衣液

[商品:进口保宁B&B 婴儿洗衣皂/婴幼内衣皂/宝宝肥皂 洋槐+香草共8块] (洗衣皂)

[商品:保宁婴儿衣物柔顺剂 宝宝洗衣液1500ml组合(BY05-10 BY04-06)] (洗衣液)

这个牌子很火,确实也洗的干净,特别是宝宝的粑粑渍,抹上肥皂泡一会儿就很干净了。但是韩国的嘛,假货遍地都是,不知该相信哪家,就选了京东自营的,也不敢保证啦,就当正品用了。

四、衣物

1、carter’s

各类活动不断,T恤一般4-6刀,其他的一般也都有活动,都挺便宜的,缺点就是码很小,建议买大一号,直邮很贵,支持转运。

2、美亚

链接

其实美亚baby的衣服各种牌子也有一些,想C.K.、Disney、gerber、carter’s、Little Rebels等等,自营的很多都支持直邮,遇上打折还能捡个白菜价

3、英国next

产前囤货

去年开始直邮的,款式都比较好看,尺码也比较准,看相比来说价格相对高一点,满300包邮,就是竟然有一次收到的包裹是要自己去邮局拿的。。。

4、千趣会

天猫店

日本官网

产前囤货

我本人比较喜欢的风格,天猫双十一可以考虑。想天猫意见98的t恤,官网大概1100日元(56rmb)不到,所以如果正好买尿不湿之类的话,带着凑单非常划算。

5、戴维贝拉

一看名字以为是外国的,但其实是杭州的牌子,放在这里是觉得还不错,我们宝不少衣服都是这家的,性价比还可以,好处就是有实体店可以去试。

除了以上,其他都是在淘宝上杂七杂八买的,就是快,今天买明天到,而海淘的话,一个运气不好,到手了宝都穿不着了。

6、Robeez学步鞋

美亚

官网

产前囤货

这个学步鞋是纯手工羊皮的,很软,也很好看。一般说刚学步的时候最好不要穿鞋,要穿就必须是软底的,这个鞋子刚好适合。不太好的一点,他的码不是按厘米来的,半年一个码,刚开始的时候会觉得有点大。美亚经常有打折,官网好像款式更多,但没有买过。

五、推车和安全座椅

买推车真是无敌纠结,各个论坛逛了遍,比来比去,最后挑了Bugaboo Cameleon3,真心很贵,不过东西是真心很好,想着以后大概要生二胎,狠狠心就下手了。

开始是准备德淘,但发现这个牌子不能直邮中国了,要买也只能转运,而且没有退税,加上那个时候欧元还比较贵,所以就转向美亚。现在好像kidsroom上又有了。

bee 轻巧,好折叠 [商品:Bugaboo Bee3 推车 在 KIDSROOM.DE上网购 | 儿童推车]

[商品:Bugaboo Cameleon³ 在 KIDSROOM.DE上网购 | 儿童推车]Cameleon3 有睡篮小的时候出去多的话,还是如这个比较好,但车后备箱如果比较小,是放不下的)

产前囤货

Kidsroom是全中文的,所以很简单,放心下单就可以了,比淘宝代购便宜1500以上。

安全座椅跟推车一样,巨纠结的东西。

还没生之前,双十一买了一个日本的阿普丽佳Aprica 平躺360度旋转的,主要是看上他能平躺,从出生就可以用。但事实上,平躺的时候,宝宝脸是朝外的,看不到妈妈;等能坐了之后,到20斤之前是要向后装的,宝宝的腿又伸不直,感觉不太舒服。

[商品:日本阿普丽佳Aprica 平躺360度旋转 婴儿童汽车安全座椅 0-4岁]

产前囤货

9个月之前,还是用提篮吧,我们宝没用过,就不好推荐,也许你可以选择英国王子同款Britax的。

看来看去买了Concord变形金刚系列儿童汽车安全座椅XT Pro。前置护体,后背可以伸缩,硬链接,前几年的测评都排在各品牌各型号前列。但是绝对不适合胖宝宝,很挤。

[商品:Concord变形金刚系列儿童汽车安全座椅XT Pro 在 KIDSROOM.DE上网购 | 儿童汽车安全座椅 | 儿童汽车安全座椅9-36公斤]

六、关于直邮和转运

由于每开发一个新网站,就要注册、绑卡等等,非常懒惰的我,基本上只逛几家。美国:美亚+iherb,德国:Kidsroom+bodyguardapotheke+德亚,日本:日亚

在美亚大量开放直邮之前,基本上都是走转运的。转运公司其实差不多,我随便找了一个qq-ex,虽然网上说不好的也很多,但至今我走了大概26单了,除了有一次爽身粉爆罐了之外,都没有出现任何问题。速度的话,要看运气,时快时慢,跟直邮当然是没法比。快一年半的时间,经历了黑五、美国暴雪、海关临检,慢,慢,慢,没有这些,速度还是可以的。

从14年10月之后,基本上都挑能直邮的买,美亚的直邮挺快的,一般apex的10-13天能到,运费也比转运便宜;DHL的3-4天能到,运费贵点;如果运气不好发了UPS,那就等吧,巨慢无比。唯一要注意的一点,每单尽量不要让他预收关税,虽然说多退少不补的政策相当nice,但基本上这些税都是有去无回了。有些大件关税高的,那还是走转运吧。另外,美亚像米粉之类的,还是不能直邮。

Iherb东西不便宜,运费也不便宜,一旦有免运费的活动,就是买东西的好时机,但有些东西常年断货。

Kidsroom和bodyguardapotheke都是直邮的,走DHL,运费也都还可以。

德亚看的很多,但下单的还真不多,都走直邮,跟美亚差不多。

日亚,日本有专门的转运公司,也有淘宝上的一些私人转运。我本人是有朋友在日定居,所以一般委托帮忙寄回来,也多给一点劳务费,算是私人转运的一种吧,比较放心。日本邮政寄过来的运费是透明的,官网上都可以查到,价格的差别就在于服务费和汇率的不同。日本的专业跟美国的区别在于,美国一般都会有磅数的限制,除非不能拆单,一般对包裹重量都有限制,像qq-ex就限单个包裹8磅,超过要分箱;但日本就是你能塞都塞进去好了,越重运费相应就越便宜。

之后还会整理辅食和玩具,希望能帮到新麻麻~~~