大眼睛看世界——亲子旅行 篇二:上海亲子2日游(上海野生动物园+颖奕皇冠假日酒店+汽车博物馆)

2017-05-04 10:28:40 23点赞 98收藏 33评论

这个春天阳光明媚,比起去年一到周末就下雨的天气,实在称得上“宜出行”三个字。为了不负春光,收拾收拾就出发了。这一站要到的是上海,可以玩的地方太多,两天时间又太短,只能作个取舍。

野生动物园是计划内的,去年去了一次杭州的野生动物世界,在富阳,觉得比较一般,门票又很贵,听说上海的不错。但上海野生动物园有一点不好的,就是交通不方便,坐动车到虹桥的话,还要近2个小时地铁才能到,虽然我家小朋友很喜欢坐火车,却也只能忍痛割爱,自驾出行。

既然开了车,第二天的去处选择性就比较大了,小朋友又喜欢汽车,正好看到汽车博物馆的附近有家颖奕皇冠假日酒店,貌似亲子还不错,有儿童游乐区还有恒温游泳池,就这么愉快地决定了~

周六,小朋友估计是心里想着要出去玩,一大早就醒了,把我和爸爸从上喊起来,出发。两个半小时的车程,还是蛮久的,一路上看看风景,找找大卡车、挖掘机、搅拌车还有高铁,吃点水果啥的,顺利到达了。

可能天气不错,我们到的时候车辆已经排起长队了,停车场很多,最远的好像是第四停车场,看到很多车开进去,我们也迟疑前面会不会没位置了,不过还好,第三停车场的空位还有不少,其实第一停车场也是有零散位置的。

门票是在携程上订的,原价是130元,网上便宜10块。本来是想图方便,到了取票的地方,专门网络取票的队伍排得老长老长,还不如现场直接买130的票来得快。

进门之后,可以拿游览图,规划一下线路。园区分为车行区和步行区,车行区是野生动物的部分,步行区就是关在笼子里的动物部分。下面这个游览图不太清楚,动物园的官网上可以下载。

整个园区还蛮大的,带娃的话,步行会比较累。有两种交通工具,一是电动游览车,一人30元,可以随时在站点上下,坐完一圈,速度比较快,但人多的时候上下车要等。二是四轮脚踏车,有3人和6人两种。3人的押金300,一小时40元;6人的押金600,一小时80元(忘记60还是80了),这个比较自由,随时随地可以停下来。

有一点要提醒大家,来上野必须带现金,这里除了买门票,其他都要用现金,坐巴士、喂动物、租脚踏车、吃饭,统统现金支付,我也是醉了。在用惯支付宝的年代,我们虽然带了几百块,但还是不够用。

上海亲子2日游(上海野生动物园+颖奕皇冠假日酒店+汽车博物馆) 首先看到的是火烈鸟,红红的一片,蛮好看的。沿着左边的路,会路过马戏团和美食街,来到巴士站,游览车行区。这里也分两种巴士,一种是免费的,普通巴士,就看看;一种是喂食车,有工作人员给动物吃东西,需要40元/人(90cm以下免费),虽然不算便宜,但来都来了,还是要让小朋友体验一下的,个人觉得还蛮值得。排了十几分钟的队,轮到我们。之前看了攻略,右边的位置动物会比较多,想强调的是车行方向的右边。

车子启动,开进了食草动物区,各种牛啊、马啊,最好玩的是长颈鹿,工作人员给它们喂树叶,就凑过来吃,长颈鹿的眼睛好漂亮。

车子前进到肉食动物区域,戒备好森严,每一种动物之间都有一道铁门隔离。一路经过猎豹和狮子区域,天太热了,也可能是吃饱了,动物们都懒懒的在乘凉或睡觉。

来到熊的领地,一看见喂食车,原本坐在那里的熊都起身走过来,工作人员拿出一根胡萝卜,额,我家小朋友就问我们:“好奇怪,吃胡萝卜的不是小兔子吗?”我想说,妈妈也是长见识了。。。有两只熊没吃到东西,竟然直接跳起来趴到车的网上,不愿意下去了,看的整车人都好HIGH。

之后的老虎和狼也没什么亮点,就是过来吃点东西。

下车在美食街吃午饭,每家店都是人满为患,东西也很贵,随便进了一家店,点上两份套餐,一共100块,还是只收现金。

休整之后出发去步行区,问了问小朋友喜欢做游览车还是脚踏车,毫不犹豫地选了脚踏车。下午的时候人比上午还多一些,等脚踏车大概有快半小时。所以不差钱的话,上午进门的时候就可以租好了。

步行区的动物种类很多,详见上面的游览图。有一点比较好的是,很多的动物都可以花钱喂食,长颈鹿、大象、河马、羊驼、火烈鸟、鸽子、天鹅之类的,每种大概是15-20块,价格是不便宜的。把本来就要给动物吃的东西拿出来赚钱,也是真够了,但相比动辄200多的门票,还是这样花钱比较有意思吧,小朋友会喜欢。

我家小朋友喂了河马。我看着河马张着个大嘴还挺可怕,他倒是啥事没有,喂了5块苹果,20块钱。

上海亲子2日游(上海野生动物园+颖奕皇冠假日酒店+汽车博物馆) 上海野生动物园的马戏很多,干脆叫上海马戏团也不为过,除了俄罗斯大马戏要门票之外,其他好像都是免费的,算好时间都可以赶得上。但我们一个都没有去看,主要是我们觉得小动物关在笼子里已经够了,还要逼他们演马戏,太残忍了了。

另外有一片游乐场,说好是要去坐摩天轮的,小朋友也很期待。一看票价,25元/人,儿童不免票。好吧,300块钱拿来当押金了,钱不够没办法,还了车再走回来又太远了,虽然很失望,但小朋友还蛮通情达理的,很平静地接受了。在还车的地方喂了火烈鸟,就出发去酒店了。

上海亲子2日游(上海野生动物园+颖奕皇冠假日酒店+汽车博物馆) 酒店在嘉定,开车也要一个多小时,小家伙一上车秒睡。酒店蛮大的,就是比较冷清,当天有婚礼还有会议,但总觉得没什么人气。服务人员态度蛮好,房间装修也很符合我的审美。

晚上吃自助,一顿吃下来总共看到不到10个人,这不会亏死么~298一个人,前台给了70块钱的抵用券,这价格还可以吧,至少羊排和蛋糕味道不错。

餐厅的室内室外都有儿童游乐场,酒店还养了小兔子,好萌好萌。

第二天上午,吃过早饭,去了游泳池,恒温的,有个小朋友们玩的浅水区,水质什么的都不错,玩得不亦乐乎。

退房之后,出发前往汽车博物馆,离酒店大约5分钟车程。门票60元/张,1米以下小朋友免费。里面各种各样的车很多,我家小朋友是汽车狂热爱好分子,到这里真是来对了。

话说上面那张图上的工程车叫啥名字啊?有人能告诉我么。。。

两天的行程就结束了,虽然带着娃是比较累,但小朋友的成长也是显而易见的,很值得。下一站,千岛湖露营,期待~