这一年,我和我的羽毛球故事

2015-10-12 17:20:56 34点赞 87收藏 36评论

说是来讲故事的,但句句离不开羽毛球和打羽毛球的人;其实是来说羽毛球拍的,但又忘不了一年来发生的那些故事……

开篇语:

14年的秋天,我和前妻Irene12年恋爱包括3年的婚姻走到了尽头,无关对错,只是有一种“第三者”叫岳母,争争吵吵后慢慢趋于平淡,算是缘尽了。离婚后,从两个人的家庭生活忽然就变成了无奈又无聊的单身生活,总要做点事情,让自己的时间不那么苍白,于是捡起了荒废已久的羽毛球拍,重新打打球,总是热闹一点,好过独自一个人喝闷酒,却总也喝不醉。

球场内外的那些故事:

离婚后没多久,我就加入了家附近的几个羽毛球QQ群,每天晚上8点到10点,只要不加班没有应酬也没有足球赛看的时候,基本上都会去打球。

最初我用的是一把李宁的中端拍子,后来没多久就断了,因此也就不多说了。

球拍一:YY的VTZF2

没多久,我就买了今天要说的第一款拍子,YY的VTZF2, 4UG5的TW版,购于淘宝上某中羽大商。

这一年,我和我的羽毛球故事

这一年,我和我的羽毛球故事Yonex 尤尼克斯 最新款羽毛球拍 VT-ZF2 李宗伟使用 赠BG95线Yonex 尤尼克斯 最新款羽毛球拍 VT-ZF2 李宗伟使用 赠BG95线¥1295亚马逊中国

这个拍子上的是25磅的BG99线,优缺点非常的极端:

优点:

1、拍面非常小,甜区小,杀出的球声音闷,但是力量大球速快,增加了对方的接杀难度(对方表示接杀非常难受);

2、拍头重,高远球很轻松。

缺点:

1、挥重大,连续进攻难度大,容易累;

2、平抽挡以及反手被动球,质量不高;

3、拍面小,被动救球容错率低。

总结:攻强守弱,即使是4U的打起来都很累,3U的简直不敢想象。对我而言,这支球拍一开始打得很爽,慢慢的还是发现一些不足,后面慢慢的就用来打混双了,因为混双节奏没有男双快,反而对后排的杀球的要求比较高。

在打混双的那些日子里,我认识了一个姑娘L。

L很美,非常美,皮肤白,身材好,气质高冷,好像一下子就抓住了我的眼球。起初我们约打球,慢慢打完球约宵夜,然后就约会看电影,再然后就在一起了。坦白说,我们打球的时候很和谐,但是在生活中却总也不那么同步,我习惯用我自己的方式去爱一个人,而她却一定要用她喜欢的方式被爱,在爱与不爱,爱与更爱的反反复复中,我无奈的转身离开。

14年的冬天,在职硕士论文的煎熬中度过了,很少去球场了,直到春节。

其实春节前的那段时间,我和前妻Irene发生了一些事情,她养柯基“笨笨”病了,一个人照顾不过来,就带着狗狗搬回来住了些日子,我忽然又觉得其实我还是有点喜欢和她一起的家庭生活,她也挺喜欢的,我努力的朝着两个人复合的方向去做一些事情,结果收效甚微,原因是永恒的“第三者”丈母娘。我觉得我一个人努力的其实好累,渐渐就想放弃了。

春节在老家过的,回来工作后,又闲了下来,这时又加入了一个新群去打球。

球拍二:

凌驾天龙

春节回来没多久,我就买了今天要说的第二款拍子,高神的凌驾天龙,购于淘宝上某中羽大商。

这个我之前发过原创,此处便不再赘述。

这一年,我和我的羽毛球故事龙出大壑三千里:GOSEN 高神 RYOGA TENRYU 凌驾天龙 羽毛球拍 体验分享楼主是个什么都爱好一点,但是什么都不精通的家伙。算起来,楼主从很小就学会打羽毛球了,但是接受相对来说正规一点的羽毛球培训已经是上大...522950 翔大师

这一次,我遇上了一个令我永生难忘的姑娘,Kate。

我和Kate相识,是QQ的群主介绍,他说介绍群里的女神给你认识,我说好啊,然后在接下来的两周的时间里面,群里面相熟的七八个球友,包括我和Kate几乎是天天打球或者聚餐唱K宵夜之类的,总之是天天见的。老实说,第一眼见到Kate,并没有任何惊艳的感觉,论颜值论身材比不上前妻Irene,也比不上L,但是我始终有种很奇怪的感觉,就是我一定和她有故事发生。有阵子我和她晚上出来吃东西,有时我约她,有时她约我,有天我和她说,我们再这样频繁的见面,一定就会爱上对方的。她愣住了,然后说,已经了。

就这样,我们走到一起。

其实从离婚之后,我觉得人生应当重新开始了,无论我遇上什么样的一个人,她都不会再和前妻一样有十几年的共同经历,所以我不关心Kate的过去,只在意和她的现在与未来。我们在一起的每一天都感觉和美好的,充满激情的,没有争吵,甜蜜得让人羡慕。

球拍三:YY的GlanZ

和Kate在一起的日子,我们经常一起去球场打球,有一阵子我打网球手臂有点轻伤,VTZF2和天龙我都有点驾驭不了了,于是入了一把据说是“反手球救星”的拍子,也就是YY的GlanZ,3UG5的SP版,购于淘宝上某中羽大商。

这一年,我和我的羽毛球故事

这一年,我和我的羽毛球故事顺丰包邮正品Yonex尤尼克斯YY羽毛球拍NR-GZ GlanZ欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购顺丰包邮正品Yonex尤尼克斯YY羽毛球拍NR-GZ GlanZ,想了解详情顺丰包邮正品Yonex尤尼克斯YY羽毛球拍NR-GZ GlanZ,请进入力健...1281天猫精选

最初拿到这个拍子,不敢上高磅,因为质保磅数只有22磅,于是我就拉了24磅,打了两场,太弹了,非常容易出界;剪了线,拉了25磅BG95线,有所改观。

优点:

1、轻、快,连续抽挡和连续下压快人一步;

2、弹,确实是反手救星,反手高远非常轻松。

缺点:

1、软绵绵,杀球杀不死啊;

2、据说撞拍必断。

总结:对我而言,这支球拍打起来绝对谈不上爽,只能说是疲劳或者力量不足的时候做些过渡;但是,我反而喜欢用这个拍子打单打,毕竟连续高远球压后场,总是比别人省力一些。

在这段日子里,我和Kate的感情逐渐升温,已经开始讨论着领证结婚和蜜月旅行了,却因为发生了一些事情,一切又都变了。离婚之后,前妻Irene其实过得也不怎么好,一个人,孤孤单单,外表看起来成功的都市女白领,开着奥迪拿着LV,却逐渐明白了,30万的车和10万的车没有什么区别,5000块的钱包和50块的钱包都不能带来快乐,每天应酬时的名酒佳肴却比不上前夫做的家常便饭。后面发生了一些我、Irene和Kate三人之间的故事,总之结果就是,我还是想多照顾Irene一些,也许会复婚吧,尽管我认为我更爱Kate多一点。我和Kate分手了。

球拍四:李宁的N90Ⅲ

前不久,我入了李宁的N90Ⅲ代,购于淘宝上某中羽大商。

这一年,我和我的羽毛球故事

这一年,我和我的羽毛球故事送李宁拍包 李宁LINING 羽毛球拍N90三代3代单拍羽拍 林丹羽毛拍欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购送李宁拍包 李宁LINING 羽毛球拍N90三代3代单拍羽拍 林丹羽毛拍,想了解详情送李宁拍包 李宁LINING 羽毛球拍N90三代3代单...1426天猫精选

这段时间,内心是煎熬的,感情的事情一团乱麻,偶尔打个球也精力不集中,状态起起伏伏。要说,为什么买了这支李宁的球拍,说实话我也不知道。在整个羽坛内,李宁黑远比李宁粉要多得多,但我却忍不住要为这支球拍正名一下。

优点:

1、挥拍轻,尽管破风设计褒贬不一,但是挥速快挥拍轻这个优点还是肯定的;

2、中杆弹,后场球和反手球其实都还不错,杀球借上力的话,球速很快的;

3、拍框好大,被动救球很好。附一张与VTZF2的拍框对比吧,上为VTZF2,下为N90Ⅲ。

这一年,我和我的羽毛球故事

缺点:

1、指向性不如YY的硬杆拍,杀边线容易出界。

总结:这款N90Ⅲ应该说是陈年旧拍了,我有些后悔,这么晚才遇上它。球拍和人一样,到底要经过多少分分合合才会发现真爱?

球拍五:海德的D5

不记得什么时候买的了,好像是148包邮,总是随身带着,作用有二:1、打野球撞烂了不心疼;2、谁要借拍就它出马,不心疼。

五选四的排排坐

对不起,没海德D5什么事,因为不是一个级别的,比起来太不公平了。

先来秀一下我个人logo吧。

这一年,我和我的羽毛球故事

高远:GlanZ★★★★★、N90Ⅲ★★★★、VTZF2★★★★、天龙★★★

杀球:VTZF2★★★★★、N90Ⅲ★★★★、天龙★★★★、GlanZ★★

平抽挡:天龙★★★★、N90Ⅲ★★★★、GlanZ★★★★、VTZF2★

搓球:N90Ⅲ★★★★★、GlanZ★★★★、天龙★★★★、VTZF2★★

反手球:GlanZ★★★★★、N90Ⅲ★★★★、天龙★★★、VTZF2★

说一下球线吧:

我主要用的是99线,95线以及80P线,后面还是渐渐都用80P了,其实对我来说,对线的要求就是打得爽就行了,耐不耐久不重要的。

后记:

这一年,球场上下发生了很多故事,经历了很多人,有过爱情、友情、欢乐、背叛、猜忌……但始终忘不了在我最难过的时候,所幸还有羽毛球陪着我一起走过。球会继续,生活也会继续,希望爱情和婚姻家庭也越来越美好。

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF680

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹高磅全碳素(已穿线) 雷霆小钢炮黑色4UG5

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

• 感情故事虽只有寥寥几笔,却是深得我心呐!勾起了我窥探别人隐私的小宇宙,楼主继续啊!什么值得买再开个专栏吧,叫什么值得珍惜 [得意] [装大款]

写下去太多了,就不适合发在smzdm了

去天涯吧~ [阴笑]

• 难道只有我一个人发现吗?楼主其实是来征婚的... ... [得逞]

这个完全不需要

• 看了这篇,吓得我这个单身dog赶紧加个羽毛球群先压压精

• 一年的感情经历比很多坛友20多年都精彩 嗯说的就是你 [就是你] 单身狗

• 文中穿插的故事完全盖过标题所说的事情。 [喜极而泣]

• 我平时都不评论,看了这个忍不住了 ,好好跟你前妻过,别祸害其他老娘们了,这是干嘛呢,你丈母娘根本不关键,你前妻最关键,没铁心跟你罢了,骑驴找马而已,我觉得你前妻不爱你,你也不爱你前妻!3年就痒了,离婚真么短就交了这么多新人 ,痒的够可以啊,快挠挠。个人观点,请谅解。好好跟你前妻过吧

• 感情经历比拍子写得好啊!复婚了?祝幸福!

• 沙发…只看了开头…和结尾…加油吧

那你错过了精彩的故事。。。

• 。。。。。这是感情故事的,开箱么。。。

• 从一个强势的女人那里无法获得成就感

• 佩服佩服,我也喜欢足球,羽毛球,和老婆也是越来越格格不入。

• 这帖子重点绝不是羽毛球!

• 丈母娘确实关键啊。。。。

我的婚姻是败在了“老丈人”身上,过去2年了,现在生活挺好的,一切都会好起来的

婆婆也是搅屎棍 [大吃一惊]

• 看了此文,我赶紧报了周末的球赛 [傻笑] [邪恶] [傻笑]

• 刚打完球回家,就看到拜仁头像在发帖,必须关注一下。

• 我跟楼主一样,离婚后重拾球拍,有空就去打球,自己做饭吃,养了一猫一狗,最后,我是女的 [装大款]

• 哪怕只是学生党。但是也得说,感情不爽的时候,拿着球拍去球场就解决一定问题了。当然蛋疼的也是,女朋友不怎么去球馆。然后一球友又对我特别好。在最喜欢的运动上产生这种,真心蛋疼

• 看来李宁那款不错

• 强贴留名占个位置,以便日后温故知新。 [鼓掌]

• 关心的是,复婚了么?再就是看你n90 3比较全面啊。试了试vtzf 2挥重比较大,杆硬,虽然我喜欢杀球,但感觉这拍还是驾驭不了。反而打过的拍子中比较喜欢凯胜的300d可能是因为比较糖水吧,但拍面大的拍子感觉还是打得舒服些,可能自己的动作还是不到位吧

会问有没有复婚说明你没认真看帖啊