我的耳机便签补完计划

2015-07-06 22:28:19 18点赞 28收藏 14评论

是的,自从3个月前发了个帖子后,我又来了。(此处应该有鲜花和掌声!)我的耳机便签补完计划

有句老话叫“度日如年”,这句话放在这里特别合适。三个月来又陆续剁手一大堆HIFI设备,也让我对HIFI有了更多的了解。(说白了就是买卖买!)我的耳机便签补完计划

所以废话不多说,直接上文字+高清无码大图,保证有料,大家一定不要走开啊,请听我慢慢道来。我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

先上张总图,便于介绍~~~我的耳机便签补完计划

新入设备:Luxman P1U+AKG K701+Grado RS2I

我的耳机便签补完计划

先从这个说起吧,日本 LUXMAN P1U 耳放(110V电压二手应该6500+就能收到)

我的耳机便签补完计划日本力士/Luxman P-1u 耳机放大器 专业级耳放Hi End Luxman P1U欢迎前来淘宝网耳放-影音电器类实力旺铺,选购日本力士/Luxman P-1u 耳机放大器 专业级耳放Hi End Luxman P1U,想了解更多日本力士/Luxman P-1u 耳机放大器 专...9588淘宝精选

这个耳放可说是低阻耳机的良师益友,不仅对日系低阻大耳有着很好的适应性外,驱动K701以及RS2I也能推出相当的素质。

而且可贵的是,这个耳放不仅能驾驭低阻耳机,对于高阻耳机也能战个痛快。在日本就有很多烧友用这个搭配 HD800来着。

这也就解释为什么在大家谈,这个耳放能博得清一色的好评了。

纯正的Made In 11区,继承了日系精细严禁考究的做工。整个耳放相当的有分量,宽大的体积也为电路的布局以及散热提供了更有力的条件。

菊花图我没拍出来,不过常见的双莲花和平衡输入还是有的,输出是比较标准的两个6.5。从接口上还是比较寒酸的。

我的耳机便签补完计划

没错,变压器了,谁让万恶的11区是100V的电压呢....我的耳机便签补完计划

变压器我还是要说一些的,也为以后想买日系电器的童鞋提供些参考。
很早前中学物理课本就告诉我们,TC的电压是220V。但实际上没有那么简单,一般出于某些因素考虑,往往市电的电压要偏高一些。

我的耳机便签补完计划

看见了吧,我这里电压实测都上240V了.....一般土豆这里的电压没有这么高的,但也在236V+我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

这是国内老牌舜红变压器的参数,可以看到输入是220V~240V,输出是100V~120V

问题来了,以我的环境为例考虑,如果用这款变压器的话,输入240V的话,输出大约就在120V左右。

我的耳机便签补完计划

估计到时万用表就这个德行...........

但是无论是什么电器,保险丝都有个耐压值,比如Luxman P1U的保险丝是125V

也就是说,即便我用上变压器,这个耳放也直接烧了(保险丝烧了),即便能工作,经常工作在最大耐压值上面估计也不好。

所以土豆选了一款能固定输出100V的变压器,什么原理不清楚,估计是自带个小型的稳压功能吧。跟普通的变压器比贵得也不是太多。

我的耳机便签补完计划

恩,这样差不多了。(以上万用表度数均在同一时间段内测得)

我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划【现货顺丰】AKG/爱科技 K701耳机 头戴式音乐HIFI耳机 监听耳机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【现货顺丰】AKG/爱科技 K701耳机 头戴式音乐HIFI耳机 监听耳机,想了解详情【现货顺丰】AKG/爱科技 K701耳机 头戴式音乐...1288天猫精选我的耳机便签补完计划【总代直销】歌德 GRADOLABS RS2I升级款 RS2e 头戴发烧耳机 新款欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【总代直销】歌德 GRADOLABS RS2I升级款 RS2e 头戴发烧耳机 新款,想了解详情【总代直销】歌德 GRADOLABS RS2I升级款 RS2e 头戴...3980天猫精选

最后再说说歌德 RS2I信仰大手办我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

正面照,不知道多少人是为了信仰而买单....包括LZ我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

头梁正面,AKG的字样非常显眼我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

头梁内测,突起的小疙瘩实在是十分不爽啊,真不知道当初为什么这么设计,好在现在国产新版已经取消这个设定了,大快人心。我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

后期奥地利原产,可以说是国产化前的最后一批了。正因为K701已经全面国产化,故二手论坛上奥产的价格普遍要高于国产。(Made In China你懂得...)其实我认为完全不用纠结这些,国产化是大方向,带来最显而易见的好处就是成本的下降,看看前一阵6.18 K701的价格崩盘就知道了我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

从做工上细节方面还是不到位,看看那个缝隙.....还有那个手感跟塑料无二的组装零件我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

据说是用天鹅绒做成的耳罩,我用水+洗衣液照顾了下,还是能拿出来见人的,佩戴不错

我的耳机便签补完计划

原生自带6.5插头,其实还有个转3.5的插头可惜找不到了.......

提到K701,普遍观点是难推,要推好要买数倍于耳机的前端和耳放。

我手上这个是8W编号的奥产后期,以我的经验来看倒是不难推,用手机(LG G3)都能有一定的效果,起码不会出恶声(就是声音比较小)。看来小绫直推还是有一定道理的我的耳机便签补完计划

上房后整体都打开了,声场规整富有一定的层次感,人声距离适中。听小编制和女声确实不错,姑且称之为奥地利的优雅吧,刺激温润不刺耳。

但是听比较重口味的摇滚就悲剧了,低频残废缺乏力度和层次,这直接导致大编制和其无缘。

这个耳机自从国产化后就一路降价,我记得前几天好像有商家都来到了700左右的价位。考虑到外观,做工以及手办的信仰加成,这个价位还是很超值的。

总而言之,如果你是初烧并且有不错的耳放(可能来着Sony PHA就够),如果你不在意边边角角的缝隙做工,如果你不是大头理工男+眼睛党的话,那么这个耳机还是可以的。

没有一耳朵的惊艳,但是总会在不经意间带给你别样的感动。我的耳机便签补完计划

最关键的是,K701价格崩盘后,二手估计6,7百就能收到,价格真心不错。即便带回家不能听也能当个手办装点门面啊~~~我的耳机便签补完计划

再来说说歌德RS2I,我手上这只编号5K+(二手约2300左右)

我的耳机便签补完计划

全身照,能看到木桶已经氧化变色,历史的沧桑感以及被岁月碾过的蹉跎感表露无遗....我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

歌德的品控可见一斑,RS2I你好歹是次旗舰,为什么耳机编号居然还是手写的!!我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

头梁,据说是真皮制成,但是我真没觉得多舒服,一个小时后基本上耳朵就受不了了....我的耳机便签补完计划

海绵也是硬邦邦的各种不舒服,据说用久了还有喜闻乐见的掉渣属性,实在是醉了。我的耳机便签补完计划

这里再多罗嗦一句,耳机我收的是二手,上家因为原配海绵已经老化得不成样子了自己更换了非原装海绵以我的海绵耳机罩才能这么新....关键是原配的要140软妹币好吧........我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

转轴处特写,可以360度无死角转动,这点好评。据说最老版是方棍,但是我这只是圆棍。

我的耳机便签补完计划

再来欣赏下歌德的品控,声音先不论,至少品控上被同档次耳机秒成渣渣。我的耳机便签补完计划

我的耳机便签补完计划

耳机头处特写,隐约可以看到粗的可以上吊的耳机线....我的耳机便签补完计划

附件无.....因为买来时就一个单耳机!!!(还有一个类似于批萨盒子的包装盒)大歌德真心给跪了..我的耳机便签补完计划

好了进入正题,RS2I可以说是歌德的次旗舰了,美系调音的典范。经常有烧友将其跟自家的传奇RS1 和RS1 眼睛相比。

RS1没听过,我就单跟K701相比吧。

如果用“矜持”形容K701的话,那么RS2I就是“性感”。

RS2I整体温暖刺激,烈性十足,无论的通透度,乐器的分离度抑或是本身的解析力都是超越K701的。

人声的距离相当近,而且对男歌手的演绎要更好,包括嗓音的颗粒感以及口水声都勾勒得栩栩如生。

低频的速度不算快,但是弹性十足收得很快,所以十分适合欧美摇滚(特别是男性)

喜欢欧美摇滚的童鞋可以考虑RS2I,而且这个耳机用手机推效果也比K701好过不少,而且以后要升级的话前端和耳放的投入也不会太多。

据说RS1 眼睛版高频更亮、声音更烈,是传说中的摇滚大杀器。但是价格也要贵出很多.....

缺点也是很明显的,歌德的做工,包装和附件等等很难和平级的耳机联系起来,从里到外都掩盖不住浓浓的山寨气息。

而且有着跟K701一样的问题,就是夹头。基本上戴一个小时左右耳朵就受不了了。

整体上用Luxman P1U推是没什么大问题的,素质确实到了,但是人声还是缺点韵味(其实也没什么人这样搭配),如果搭配胆机的话估计会更好,据说earmax SE版跟歌德全系是绝配。

罗哩罗嗦说了很多,也不知道讲清楚没有。如果有问题的话直接回帖吧我的耳机便签补完计划

以上

最后放上上一篇的帖子链接,大家可以一并参考看看

我的耳机便签补完计划简单谈谈自己用过的耳机走了不少弯路,花了不少冤枉钱,也是时候该交份作业了。下面就说说自己接触过的耳机,有往这方面的考虑的可以参考下。当然一开始我就说了,HI...554982 双核土豆