2015-04-27 17:15:34 203点赞 1075收藏 169评论

平常不做饭,厨艺基本为零,前不久在优酷上看厨房里的人类学家这档美食节目,里面有期讲如何在家制作牛排,看后觉得实在是太简单了,于是决定自己也在家试试,又找了些教做牛排的视频看了看后开始准备工作,第一步就是煎锅,第一个想到的就是LODGE这个品牌,看了淘宝和美亚的价格后只能选择美亚,看了之前值友的晒单后觉得只有锅和煎牛排的简单介绍,所以想把整个牛排需要的工具调料等都和大家分享下。

美亚购买链接

买了一个8寸的煎锅10.59刀,一个隔热锅把6刀,直邮9.19刀,一共25.78刀,在淘宝找的代购,一直在这家代购觉得挺好,自己懒得注册双币信用卡,没代购费汇率6.4最后收了我165元,淘宝便宜的8寸锅也要200元还不算运费,物流图就不发了,易客满的信息是错的,4月3号买的18号到货,上图:

刚收到货心里还是很担心的,之前有值友晒单收到的锅锅把断了,怀着不安的心情开箱,

开箱后心里一块石头落地了,锅子不大,很重,放个眼镜进去参照下大小,

隔热锅把有些大,可能放到尺寸大的锅上就刚好了,回家煎了个鸡蛋,一点没粘锅,很轻松就洗干净了,没有想象中的那么难洗,刚好之前也没买专用锅刷,再下来就该介绍牛排的主角了,

本人生活在西安旁边的一个小城市,厚厚的牛排很难买到,在淘宝上搜索牛排出来的都是100左右8块送酱包邮的,感觉都不靠谱,找了半天找到这家名叫肉管家的店,里面的牛排都很厚,看了别的买家的评价晒图后果断下单,一块澳洲厚切眼肉一块菲力,拍完第二天一早10点顺丰就把肉送到了,上图:

专用的包装箱,保温做的也很专业,冰袋还是硬邦邦的,

牛排很厚,肉有些软了,回家赶紧放进冰箱,下面就是各种工具调料了,

论一块牛排的自我修养:牛排全套装备 & 美亚购入LODGE 煎锅莫顿天然海盐737g 美国进口多用途海盐 粗盐食用盐海水盐全国包邮39天猫精选

露莎士黑胡椒酱

海盐,橄榄油,胡椒研磨器,黑胡椒,黑胡椒酱,海盐买回来尝了点,没感觉跟食盐有什么区别,后来做的时候把海盐放多了,才“深深”的体会到海盐的美,海盐有种特有的鲜味,比味精那种鲜味要自然得多,还有泰国露莎士黑胡椒酱也很美味,不过挺辣的,再下来盘子刀叉

开始按照视频的步骤制作了:

先用海盐,黑胡椒,橄榄油涂抹在肉上,看视频上弄完直接下锅就好,

锅要大火烧热,肉一下锅滋啦的声音就行了,

第一遍每面各煎1分中左右,煎完一面拿蒜抹抹再涂一点黄油,据说会更香,

第一遍两面煎完后中小火再各煎一分钟左右就差不多五成熟了,

很美味,肉很嫩,就是海盐放多有点咸了,卖家说不用蘸酱直接吃最好,本人爱吃黑胡椒,就一半蘸酱一半没蘸,黑胡椒酱有些咸,和牛排的油汁混到一起就刚好了,我倒的酱汁太多了,有我倒的五分之一就足够了,总结一下,做牛排真的是很简单,感觉比煎鸡蛋还简单,喜欢吃肉又爱动手的值友可以试试。

• 一看这肉就有点太嫩了,估计嚼这都费劲,火太大了,双面都焦黑了肉还太嫩,中火双面7分熟会更好吃

第一次是没掌握好火候。

• 卖相好差,果然是第一次做。

第二次大火小了些多放点油好多了。

并不是油多少,朋友用橄榄油煎.黄油容易糊.所以最后放.化了就关火.淋上去. [皱眉] [皱眉] 看来新手.去抖音看看.

• 这锅出厂最后一步是用植物油高压喷一层保护层,所以基本不用费力开锅,也不会粘。然后这锅是可以直接进烤箱的,up主如果煎超过2指的厚牛排,可以煎好进烤箱几分钟收血水

第二次做4厘米厚的菲力就用烤箱了,不过不知道这锅能放进去,烤箱时间没掌握好,做成well done 了 [暗地观察]

• 楼主你是不是宝鸡的? [观察]

咸阳咸阳咸阳咸阳咸阳咸阳

好吧,离宝鸡不远哦,我最近也想买锅,你的用着咋样现在?

• 没地方买牛肉是个问题,小县城的悲哀

我在肉管家买的,顺丰能到就没问题。

• 海盐?我们这里都是海盐,有啥区别嘛?请赐教

买后百度过还是没搞懂区别。不过味道确实美,咸味适中鲜味自然。

心理作用吧。我们都是吃海盐的。

• 除个别五星级专业扒房以外的牛排都不敢吃5成熟,死撑也要硬啃9成!

担心肉不干净?

嗯,冷链是很讲究的啊,这样吃真的不太好吧

• 下锅前记得下黄油。

下次试试,黄油和橄榄油混用还是只放黄油?

我就是用黄油的 热的时候吃很香 冷了就很腥。。。

• 楼主你要是看中一套小孩的玩具怎么办 [邪恶]

买呀,前提有那闲钱。

不是应该先讨个老婆,再生个娃,最后买了那套玩具让娃玩么

• 我是一面煎三分钟再换面三分钟,表面的肉壳很美味

3分钟一面多大的火?

中火的样子,多试几次很好掌握,也不一定要用计时器那么夸张

• 你太专业了。。。我也搞过牛排。。是很简单。。楼主这个海盐都上了。。我还以为搞点黄油和胡椒酱就齐活了

[大吃一惊] 对待食物的态度不同吧。

恩恩向你学习 [期待]

• 咸阳么?一束一束

咸阳渭城 你也是咸阳的吗?

同渭城。。。。。。。

• 楼主吃货 为了吃牛排 这折腾 [高兴]

今天又整了三块牛排,入坑了。

• 要醒一会儿,吸收肉汁。不然切开后肉汁都会跑出来

这个知道,视频里都说要放一到两分钟。

• 渭南?字数补丁

咸阳………………

• !!牛肉看起来新鲜!哪里买的

肉管家 淘宝搜索店铺

• 这个步骤似乎是杰米的视频里面说的

涂蒜抹黄油是跟他学的

• 西安旁边的小城市。。。是咸阳么?

咸阳渭城…………

擦!东风路的飘过啊~~!

• 伙计西安哪滴 饿也买咧lodge条纹煎锅 牛排也看滴肉管家滴厚切 但是最近比较忙莫时间弄 有空交流一哈

咸阳的…………

• 求海淘店商