2015-03-30 07:27:54 76点赞 187收藏 117评论

追加修改(2015-03-30 08:07:21):
推车到手价格约1600~1700(笔误了)

自从我们家梅西出生(6月24生,蓝白军团梅西同款哟~),前前后后败了不少东西,从美德乐、德淘爱他美、MAXI COSI安全座椅等都没有在网上晒单,一是精力有限,二是有很多同类帖子,分享的意义不是很大,这次推车从选购到下单做了一些比较,特别是主角Easylife推车网上的晒单很少,那就给大家晒一下吧。

梅西的第一辆座驾,是姥姥赞助的好孩子高景观GB08,车是好车,就是太重满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车 [商品:Recaro Easylife]

特别爸的座驾是打死奥拓的某神车,后备箱箱那是。。。相当的精致。GB08放进后备箱得拆成零件才行。

等到梅西6个月之后,换一辆小巧的推车便提上日程(6个月之后,BB发育壮实了,腰背可以独立支撑,推车选择面就广了)

后来一次在武广逛街,在某母婴店看到了recaro的一款推车,营业员潇洒的给我们演示了单手手车~!单手哦!收起来之后号称可以上飞机~~它就是Easylife,重量仅5.2kg,是真的单手收车,实体店售价2800大洋。上个宣传图

Easylife 单手手车Easylife 单手手车

颜色的选择也很多,个人其实更喜欢红色,比较热血

有了Easylife的影响,后来的选择基本在yuyu(yoyo和yuyu的区别大家可以百度下)和easylife之间。

不过有了实体店的实际体验,也有Recaro品牌的影响,内心还是比较倾向于easylife。选择纠结症开始了....于是询问领导,领导来了句“跟着感觉走”,对,跟着感觉走满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车 ,其实是我默默的理解了领导的意图...领导心里也是更欢喜Easylife。。。

为了家庭河蟹,领会领导意图很重要满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车

淘宝Easylife某店还有一句拆台的产品介绍,印象很深刻,“YOYO是法国三个牙医鼓捣出来的产品。。”满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车

你狠。。。。。

两款产品都比较符合我的预期,轻巧、便携,均是不错的选择。

来点严肃的对比吧:

1、yuyu是国内对yoyo的仿制品,yuyu天猫价格也是1780大洋,价格并不菲(更有许多仿制yuyu的),对近2k买个仿品还是比较排斥的。

2、在看了几个细节图之后,特别是安全带扣具、锁车设计及靠背角度调节,Recaro细节处感觉更用心

一脚双刹一脚双刹

靠背调节靠背调节

可锁定万向前轮可锁定万向前轮

3、Recaro是专业做赛车座椅、安全座椅的,YUYU(yoyo)是法国牙医鼓捣出来的满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车

剩下的就是下手选购了,国内某猫某狗的靠谱售价都在2600左右,德亚215欧倒是不贵,但是欧洲运费那是相当的。。到手估摸也要2000大洋了

[商品:Recaro Easylife]

后来把眼光放到了运费稍便宜的美亚和日亚,美亚600多刀,发帖时候再去看一下,已经到了1000刀了满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车 [商品:Amazon.com : Recaro Easylife Stroller Ruby : Baby]

本来都不抱啥希望了,到日亚去一看,才27000日元,日本转运的运费那也是属于比较低廉的,更重要的是快啊满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车

[商品:Amazon.co.jp: RECARO(レカロ) ベビーカー EASYLIFE/イージーライフ カラー:ルビー(RC5601.21361.05): カー&バイク用品]

3月2日日亚亚马逊发货,3月10日启程转运到,3月15日就到了武汉海关(被睡了。。),可惜撸主身为出差狗(再次BS东家,今年的KPI考核竟然是要保证200天以上出差)没有第一时间取货,拿到手时候已经是23号了,推车到手价格约1300~1400。

到货的整箱东东,还有孝顺领导的各种。。我也不知道是啥,这属于女人的专业领域。满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车

推车开箱,Recaro的包装是双层的,还是很牢靠的

五彩斑斓的包装

侧面说明,这么多小旗子,高大上

拆拆拆

东西很简单,推车主体+2个轮子,车上的布料都是已经安装好的,组装很简单,插进去就行了满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车

前轮是2个万向轮并可以锁定为单向。

车体的金属架有磨砂的感觉,做工相当上乘

折叠后

手机随手拍的,勿怪。

小主人组成头部满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车

安全带是5点式固定,并且锁扣的样式是比较方便固定的。

奶奶推出去晒太阳

总结:1、确实很轻便,奶爸可以一手抱着梅西一手收车。上一张网上看到的图片。

2、车体较宽,比常见的的伞车、日系车都要宽一点,BB会更舒服吧

3、座位的深度很深。

不足之处:

1、来自奶奶的使用评价,“千把块钱的车,怎么连个扶手都没有?”满足奶爸的热血赛车梦:日淘RECARO 瑞雷卡罗 Easylife秒收婴儿推车

这可能是欧洲和国内的一点区别:欧洲认为扶手可能对BB的安全产生隐患,可能会抓住扶手翻出车,所以国外的车车普遍都没有扶手,多数都是安全带方式固定。不过不可否认,扶手样式的似乎更方便,各位看官自己权衡吧。

2、Easylife在国内的销售程度不如yuyu,所以选购一些配件不是很方便,例如yuyu有配套的扶手、蚊帐、腿罩可以选购,Recaro的附件就不是那么多了,只能选择一些通用样式的(效果也没多少差,除了扶手的问题还没解决)

整体来讲,Easylife还是到手后还是从做工到使用情况还是很满意的,整车车身镍铝合金带上磨砂质感很有型,Easylife的5点式的扣具很好安装,推行很流畅。特别是1400大洋买一线品牌对比1780买国内仿制品,还是很划算的。

最后上几张娃的照片,希望梅西能快快乐乐、健健康康的成长下去,粑粑经常在外出差也没办法陪你(一次听到古巨基的“爸爸明天又要去哪里”,狠事心酸),所以保护麻麻的任务只好交给你了

2个月大

6个月大时候

• 买了一个又出掉了换了nano,easylife坐深太浅了。。。

感觉easylife还挺深的,特别是侧网看着挺透气,马上就热天了

求详细对比下NANO跟Easylife,主要是哪个比较扎实,比较稳?还有其他特点?

• 楼主车子不要运费的吗?27000日元都1400了,怎么到手价还1300-1400?

这还真是笔误了,细心的网友。。到手价应该1700左右,车车单独是1400

• 请问楼主这车能放平到多少角度?

说明书写的160度,感觉差不多吧。孩子大了之后,推出去都是满世界看新鲜去了,不是那么爱睡

• 宝宝5个月了,正准备入手轻便伞车。楼主文章对我很有帮助,感谢。这车在实体看过,老婆很喜欢。不知道楼主有没有更轻的推荐

好孩子也有一款,D668,张大妈也有晒单,太阳棚是平的那个,折叠后也很小。不过就是遮阳棚遮挡角度太小,被我排除了。

好的,多谢

• 这车在商场里那种光滑的地面上好推吗?

暂时还没尝试,轮子的做工还是很不错的,很顺畅

• 当时看yoyo,也为花1千多买仿品纠结过,1280入手yuyu某东双11活动价,送了一大堆配件,本来做好退的打算,后来用了感觉蛮值得

我最近也在想yuyu,跟了大妈后不屑买山寨。无奈银子不够。yuyu收了之后不能拖行,12斤,实际用起来怎样?

没有12斤那么多吧?
    推行很顺滑,车子没啥问题。关键是我家少爷最近不爱坐车了,再好的车也白搭

• 同觉得楼主花那么多钱可以入康贝F2plus,轻便做到极致了,基本上该有的都有了,aprica也不错,小日本确实做伞车有水平,我一直种草啊,无奈银子不够多,最后随大流入了Nano。。。

日本车没这个宽呢,我们家胖小子可占地方

恩对的,小日本的车就是窄,我看过葛莱的稍微宽点,最后还是上欧美车了,我喜欢那稳重的感觉

• 我看到了曼丹娃娃脸和kissme。 [害羞]

哈?都是啥?

面膜和彩妆

• 都买了什么配件啊?长草中,原来想yuyu配睡篮的,这款不知道行不行,实在搜不到有什么配件

现在还没买啥配件,蚊帐估计是必须入的吧

囤货,想买个从小就能用的车。确实1000多买个山寨都不知道是不是的有点纠结,可这个没配件也好痛苦,搜来搜去就只有雨罩 [哭泣]

• 我家是红车白架子更好看。安全座椅也是RECARO的。德淘的。算运费下来也1700左右。超轻便一键收纳很方便的

白架子是好看点,当时就担心会不会不耐脏就没选白的

完全没问题的

• 哇!作为一个买了recaro安全座椅的重度强迫症患者,我要说楼主我恨你,你又撺掇我剁手了!

[得意] [得意] [得意] 就是这个味

• 包裹里面有taotao。。。

………看来,嘿嘿。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的黄色也昨天刚收货。感觉一键单手收车比较难完成,收车和展开的时候除了按键还得另只手撑住车架折叠处支力

收车完全无压力,多试几次。打开的时候,倒是不能完全甩开,或者要往外“丢”

又试了几次,熟练后打开是方便些。可靠背无支撑偏软,宝宝坐着感觉陷进去了,头有点勾。你家会么,还是我没调整好

• 日亚这家是自营吗?

是的。紫薯补丁紫薯补丁紫薯补丁

谢谢。亲用的哪个转运?这么快?sal吗?

• 这车的遮阳棚怎么样啊?是不是全棚啊?就图片看娃坐里面还是会被晒到吧

角度还是很大的,里面还有一截藏在里面可以拉出来,虽然不是那种全罩的全棚,但是也不会刺到眼睛

• 楼主也是武汉的呀。想请问武广哪里有这车卖啊?想去实体店看看。另外你转运是走的EMS吗?

武广有个mother care,里面就有这个车咧

没注意,下次去看看。你转运走的ems吗?

• 楼主,你这链接的检索方式都不对啊~~~

哪不对?………没看明白

• 想问下楼主有转让计划么 [傻笑]

估计要到明年了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

楼主现在转让了吗?

• 楼主武广哪里看到实物的啊

叫mother care,武汉有几个店

• 这个故事告诉我们:推车不要买,直接买伞车