一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

2014-03-07 11:57:03 459点赞 1721收藏 176评论

小编注:我们来看看女青年的对于厨具的认识,什么品类的厨具可以提升大家的生活情调和幸福感~当然!首先你得会使用他们...前提是你得拥有它们~具体每一类的厨具选择就要大家各显其能了,欢迎热切讨论~~~

我承认我标题党借用书名了……

看到SMZDM发起这个投票的时候,我就猥琐的把票投给了厨具,做好了好好写一篇的准备

考虑到SMZDM大神出没,很多高手势必会从中餐OR西餐的角度浩浩荡荡的写出如何用一堆厨具,做出一堆好菜。我的角度会比较的小,从如果你一个人住、如果你只打算偶尔弄一顿饭菜、如果你只打算偶尔弄点小情调的角度出发,分析什么厨具值得买一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

=========================第一次写经验贴的紧张分割线一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买==============================

1、烤箱

毫无疑问,烤箱是必须的。在知乎广为传播的一个经验贴中“哪些东西买了吼会让人因此提高生活质量和幸福感”的帖子中,烤箱被摆到了第一位。虽然他的推荐理由我不赞成,但是烤箱绝对是一个单身居住的青年所必须的,既能做蛋糕充当阳春白雪,又能下里巴人烤个鸡腿,重点是,入门级的烤箱只要两三百块一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

国内长帝 CKF-25JD 电烤箱(30L,立方内胆) 239元包邮(259-10-10)239元包邮(259-10-10) 49 评论34 收藏60去购买

如此低的门槛足以让你走进一个**的新境界

比如,做个蛋糕假装文艺一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买比如,学下MAX烤个cupcake

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买再比如,可以**的做个月饼

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买当然,我最喜欢的是烤土豆烤鸡翅烤鸡腿烤鸡皮这种特别平凡常见的烤箱最佳用法,就少上点图呗

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

最后,介绍楼主最喜欢烤栗子

{栗子用剪刀划开口,均匀的刷上薄薄一层油,烤箱200°左右20分钟到爆口,刷点糖水或者蜂蜜,再烤5分钟。}

味道嘛,你值得拥有!一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

2、豆浆机

为什么要说这篇文章是从女青年的角度来叙述什么厨具值得买就在于我要推荐豆浆机这种男青年不需要也不常用的东西。

国内Midea 美的 DE10Q11 无网彩钢豆浆机(双层保温) 199元包邮199元包邮Sinmo| 33 评论40 收藏55去购买

虽说现在的豆浆机已经高大上到可以做米糊、南瓜粥、玉米汁等了(参看:下厨房-豆浆机的攻略),但是豆浆机,最重要的功能当然还是打豆浆,美容养颜圣品,比起711甜而无味的豆浆,一杯热乎乎的无糖浓豆浆更得楼主欢心。

分享一个楼主比较喜欢的豆浆比例:大半杯黄豆、绿豆一把、花生一把。

放了花生的豆浆,真的只有一个字:香一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

另外多啰嗦一句,买个全钢的豆浆机,非常好清洗。当然打完豆浆立马就洗,千万别偷懒放很久才洗,不然,真的太难洗了……楼主的豆浆机是这个,万科开盘的时候我去打酱油抽奖抽到的,虽然没买人家的房子一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

3、电饭煲

我觉得电饭煲是单身青年的恩物,可以做饭、焖饭、做咖喱、蒸馒头、熬粥、煲汤,一锅在手,万事不愁。在楼主遥远的宿舍时代,楼主还有个电饭煲食谱,但没多久,可爱的宿管阿姨就没收了我的电饭煲……

电饭煲没什么好说的,晒物里面大把日本电饭煲晒单,作为独居青年,就买个国产百来块的吧

国内AUX 奥克斯 FR-F3001ED 电饭煲(3L、电脑版、7小时预约) 109元包邮109元包邮vaska| 28 评论35 收藏28去购买

4、宜家刮皮刀、菜刀一把

菜刀什么的,也没什么好说的。上能双立人,下能菜市场,请根据各自购买能力选择。

我想说的是宜家的刮皮刀,4.9一把良心价,比起横推设计的更方便,关键在于左右两边均有刀片,左撇子也能使用。妈妈再也不用担心的我苹果皮削得超级厚了史丹削皮刀

5、中式炒锅一个、不粘煎锅一个、小汤锅一个

楼主作为一个守旧派,其实觉得炒锅还是中式的好,特别是铁锅好,作为最直接的补铁方式,虽然比不上菲仕乐等舶来货,但是几十块钱一口铁锅的价格夫复何求?!

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买 不粘煎锅,其实楼主买的是坑纹锅,为什么要坑纹锅,因为——煎牛排好吃,煎东西好看一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买度娘一段坑纹锅煎牛排的原理:用坑纹锅煎羊排或是牛排有一个最大的好处,就是它的坑纹设计,最大程度的接近了BBQ的铁栏,使高温后析出的油份与水份被隔绝在坑纹里,不会形成平底锅那种被油水煮着的状态。口感会比平底锅煎的更好。

放张小白素食主义的坑纹锅煎杏鲍菇的照片,有没有比普通不粘锅煎出来的好看?

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买6、电子煲汤瓦锅

我觉得对于大多数一个人住、一个人吃饭的人而言,其实煲汤毫无疑问是最佳选择。一碗骨头汤,有肉有汤,再配上青菜,就可以非常的营养。周嘉宁在《一个人住第三年》有这样一句话,我记忆深刻——“过去也并不是不会做饭,但是自己从来不觉得好吃,现在却变成了一个再也不喜欢出门吃饭的人,冰箱里永远囤着各种蔬菜,冻起来的骨头汤,或者可以吃好多顿的咖喱。”

而我们其实没有太多的时间去照顾一锅汤,在如此的情况下,电子煲汤瓦锅是个不错的选择。上班时放入材料,下班就可以喝汤了。PS:说现在电子瓦锅的紫砂是假,就不放链接了

7、微波炉

条实在没什么好说的……微波炉真心是个伟大的发明,还可以做土豆泥一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买做法在最后

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买 什么微波炉辐射党就自觉屏蔽吧

8、面包机

8和9,其实是可有可无的配置,有则锦上添花,仅此而已。为什么需要一个面包机,因为它是廉价的和面好帮手,因为它是让你吃到没有人造黄油吐司的好帮手。

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买 翻滚吧!面团君

楼主曾经非常非常瞧不上面包机做的面包,后来我发现是我没有用对方法。(PS:松下等高大上面包机不在讨论范围,据说上千的面包机做出来的面包非常好,楼主屌丝没有用过,楼主也不会花上千买个面包机一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

第二,非常非常关键,先用一次揉面程序揉面,再加入黄油进入正常程序做面包。

最后,我不得不吐槽经验广场某篇所谓面包机教程,做出来的那个叫面包么!!!叫发糕还是切糕啊亲!!!误人子弟妥妥的好么!!!一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

上张楼主用面包机做的面包,没什么好相貌,皮还是有点厚,不过味道还是不错的

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买 为了好好写这个帖子,免得小编又给我打回来,我昨晚又做了一个面包,今天早上为了切面包迟到了好么!!!小编我挣点金币容易么!!!被扣的工资不是金币可以弥补的好么!!!

9、咖啡机

恩,其实楼主一直没有一个咖啡机,楼主非常想有个咖啡机,楼主每次看到晒单胶囊咖啡机的帖子,心中都有一千只种草机在咆哮一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买各种什么值得买的胶囊咖啡机晒物

但是,楼主有手冲和手动奶泡壶,手动奶泡壶是tiamo的,楼主开咖啡馆的朋友说像我这种连咖啡都冲不好的人,用这种60块的足矣。于是我捣鼓了这么一杯拗造型的东西一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

累死了,没什么说的了,最后,楼主放个自制的月饼,以及,我娘的真手出镜

一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买

PPS: 小编要我增加点独门秘籍,小编你说做点基础的吃的有什么独门秘籍可说的一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买小编你这么挑剔你女(男)朋友造吗?

翻出来以前用电饭锅煲黄豆猪脚汤的做法。

准备材料:

猪脚1只(约1斤)

姜一块(刮干净皮,略微拍开)

黄豆若干(去超市买1块钱的就购了,另外可以用花生、薏仁) ,提前泡2-4个小时

步骤:

1.将砍成小块的猪脚放入电饭锅内,加水煮开。然后将水倒掉,将猪脚洗一下(此过程是为了去掉猪脚内的血水)

2.再次加水,以能够没过猪脚1CM为佳,并倒入黄豆、姜。“煮饭”档加热

3.水开后,撇去表面的泡沫(非常重要,汤干不干净就看这一步了)

4.盖上盖子,“保温”档继续加热。

5.约2个小时后,开锅,用筷子试一下猪皮是否已经酥糯了。 尝一下黄豆是不是变软了。然后加盐,出锅。养颜丰胸的黄豆猪脚汤就做好了

微波炉速成版土豆泥(烤箱焗的土豆泥就是这样来的)

1、土豆一个洗净,用叉子往土豆身上插无数个孔一个人住第五年——从女青年的角度分析什么厨具值得买全都插穿,务必做到千疮百孔

2、盖上盖子或保鲜膜,微波炉高火5分钟左右

3、用勺子压成泥,有不够软的地方就再微波下。撒盐、撒现磨黑胡椒、撒孜然、撒一切你想撒的调味料,开吃

• 做的一手美味的姑娘居然还单身?

明显不单身 [呵呵]

• 现在外面的饭很难吃。周未我基本自己在家做饭。烤箱要有,微波炉没用。刀具要一套质量好点的。牛排锅之类的也得来个,蒸箱也是个很不错的东西。电动绞肉机。
    咖啡你手冲对了点牛奶,这样好喝么?

不是,确切的说我加的淡奶油……我对咖啡没什么追求,随便乱弄的

• 再买个蒸锅吧,既方便又营养:)

电饭锅可以当蒸锅的嘛。

电饭锅尺寸不够啊,我买了个30mm的来蒸鱼

• 求教lz蛋糕的包装盒以及月饼可以自定义字的购买地址~~谢谢~~

楼主好菇凉,同求!我也想自己做月饼送人哇!

在网上搜月饼模 diy就有了,不过我觉得这个字不能刻复杂,我这个薇字就看不清

• 土豆泥还要加蛋黄酱的

嘿嘿,不要那么严肃,想怎么吃就怎么吃嘛

• 买口铸铁锅吧

我必须说我有,但是,这个不是给随便下厨的人写的么

• 难道男人都喜欢会做饭的女纸。不会做饭的女屌丝怎么办。。。

上得厅堂,下得厨房,进得卧房。。。总要有一样本事说得过去才行吧。。。

找会做饭的高帅富

• 楼主能出个面包机做面包的教程吗?家里的面包机现在就是揉面机了!

你搜搜看,爱和自由的面包机教程。还有就是我在文中提到的两点,基本上就可以很成功了

• 强烈建议LZ来个月饼制作教程。

这个可以有,然后我又可以骗积分了

• 第一,你需要用锡箔纸把面包机桶包裹起来,避免发热管过热让面包烤得过干过硬。
    她都没放黄油,难道和第一步有关,但是不敢让他试。。

不要用面包机上的食谱。看看爱和自由的博客,有专门的面包机方子。

谢谢亲爱的回复,正发愁呢

• 豆浆机是最最没有用的,烤箱其次,这篇文章过于主观,基本没有价值,负分

你的评价也挺主观的。你不用豆浆机,觉得没有用,不代表别人不用

豆浆机很好用啊,我家每周3-4次。。。

• 看了楼主的文章入手坑纹锅,话说,除了牛排,还适合煎什么呢?

我就是当煎锅用的

• 果然是一个人住的晒单···一个人住的第二年,lz说的所有东西除了豆浆机是室友的其他我都有,顺便lz你忘了电热水壶,没这玩意水都没法喝。然后···除了这些东西我还有电动咖啡磨豆机、原汁机、厨师机(买面包机之前买的,200多的OEM的便宜货,已经没法揉面了,才狠心入了松下的面包机,现在就用来当搅拌机和做蛋糕时打发蛋白用)、酸奶机和珐琅铸铁锅······

• 我就想问楼主还缺男朋友吗hhhhh

• 看了楼主的分享,我对楼主深深地长草了 [脸红] [脸红]

• 看到咖啡机的帖子又过来的
    遇到这妹子就娶了吧。。。
    哥是没机会了已经

• 我的问题是一天两顿饭都用烤箱,一个月电费能有多少。比如2000w的烤箱1个小时理论是两度电,那么实际他不会全程2000w,那么是多少啊

• 有烤箱为什么还要面包机?给我一个下手的理由

• 沙发?。。。。。

• 板凳?。。。。。