2015-03-26 13:12:43 44点赞 244收藏 34评论

话说天下大势:你收购我我收购她~雀巢收购了嘉宝~嘉宝收购了NUK~扯远了~我是想说说小盆友添加辅食以后的零食~宝宝的小零食:happy baby 禧贝 酸奶溶豆、小麦圈 & 和光堂 高钙饼干 & Hagoromo 海苔片 & Gerber 野莓果肉条 ~顺便骗金币啊骗金币宝宝的小零食:happy baby 禧贝 酸奶溶豆、小麦圈 & 和光堂 高钙饼干 & Hagoromo 海苔片 & Gerber 野莓果肉条

品牌主要有三个:嘉宝(雀巢旗下)~禧贝(达能旗下,2013年5月收购,米国第4大婴儿食品企业)~和光堂(来自11区)~购买渠道大量淘宝及天猫旗舰或各大电商~海淘便宜但是从没试过~

版本就分为行货和水货吧~区别在于行货有个中文标签(贼贵)~水货木有中文标签(也很贵,还不一定保真)~对比吃过似乎也许可能有那么一点点区别~宝宝的小零食:happy baby 禧贝 酸奶溶豆、小麦圈 & 和光堂 高钙饼干 & Hagoromo 海苔片 & Gerber 野莓果肉条

除了正常添加的辅食以外给孩子应从小养成吃零食的好习惯(大误),能补充营养,益生菌,锻炼孩子的手指协调,咀嚼吞咽功能,哭闹时也可起到立竿见影的安抚效果。

但是不能乱吃,尤其是大人的食物,添加剂就不说了,大量盐、糖对孩子也是不利的,男神崔玉涛、女神郑玉巧都说过1岁以前不能加盐~糖也是尽量少吧~种口味会干扰(破坏)孩子的味觉发展~所以辣条什么的就算了吧。。。。

欧美日这些老牌儿资本主义国家婴幼儿食品发展的还是比较完善的。按种类分为泡芙、溶豆儿、饼干、其他(果丹皮、海苔)。下面分别说一下。

[商品:禧贝/happy baby 儿童泡芙婴儿食品宝宝零食 美国原装进口60g*4罐]

[商品:Amazon.com : Happy Yogis Organic Yogurt Snacks for Babies and Toddlers, Mixed Berry, 1-oz. Pouches (Count of 8) : Baby Food : Grocery & Gourmet Food]

美亚不特价时也够贵的~所以淘宝购买请擦亮双眼~毕竟1克将近1元了~一斤也500呢。。。

多种口味的泡芙多种口味的泡芙泡芙就是膨化食品(中文正版翻译叫小麦圈儿宝宝的小零食:happy baby 禧贝 酸奶溶豆、小麦圈 & 和光堂 高钙饼干 & Hagoromo 海苔片 & Gerber 野莓果肉条 ),类似乖乖、上好佳神马的,只不过体积更小,不含盐糖,添加天然果汁及其余营养成分。口味多多水果蔬菜的近10种,孩子不一定都爱吃,可能需要买来试验。孩子小手整好能伸进去,不知是不是有意这么设计的?

何时可以吃呢?这个行货上的标签写的不是很科学,是写的月份,9至36个月~英文的直译过来就比较科学了,大概的意思是1.孩子能腹部离地爬行;2.能用手指自己拿东西吃;3.咬碎食物;满足以上3条就可以,所以说7、8个月,9个月甚至10个月,等孩子能很好的腹部离地爬行就可以考虑给吃泡芙了。大概15个月就不爱吃了,可能是因为辅食口味越来越重,这个泡芙味道就显得太淡了。

[商品:禧贝/happy baby 婴儿零食溶溶豆 美国进口酸奶溶豆28g*3袋装]

这个是行货

夸张的写了不适宜3岁以下食用。。。也不知这个负责翻译的是不是高级黑啊。宝宝的小零食:happy baby 禧贝 酸奶溶豆、小麦圈 & 和光堂 高钙饼干 & Hagoromo 海苔片 & Gerber 野莓果肉条

这个是淘宝的所为海外购

溶豆是冻干的“酸奶+果汁”,有益生菌,大部分配料里有糖,也有几个不含糖的,口味很多种,口感都差不多,嘉宝与禧贝的产品也没啥大区别,我觉得买那种不常见的水果比较值一些,比如蓝莓口味的,类似香蕉苹果平时可以直接吃水果了。禧贝还有一种片状的,也类似,行货标签写的比较扯,说是3岁以上食用,嘉宝英文大意也是腹部离地爬行,禧贝的英文翻译貌似是独立行走,总之1岁左右就会走了~不知这个标签翻译是何居心??

[商品:现货日本进口宝宝零食和光堂高钙饼干婴幼儿磨牙棒 口味任选7个月]

11区饼干种类特别特别多,各种口味,包装都挺小的,独立一小包够一次吃的,真的真的很少,口味还可以,熊孩子基本都吃。

饼干类主要吃的是和光堂的,买过很多种,菠菜,虾,面包干神马的,也都不便宜,口味都还可以,大都含糖,日本把保质期改为赏味期了,所以时间上缩短了一些,能更安全吧,顺便少放点防腐剂,日本的是写月份的,8m,12m等都有写。

[商品:日本Hagoromo即食海苔片无添加天然海苔烤制 瓶装100片12M+]

Hagoromo即食海苔,在淘宝搜:“婴儿海苔”就能搜到大把~价格大概30rmb~也就是每一片儿3毛钱~虽然贵但是确实很脆~拿出来过一会儿就吸潮变软了宝宝的小零食:happy baby 禧贝 酸奶溶豆、小麦圈 & 和光堂 高钙饼干 & Hagoromo 海苔片 & Gerber 野莓果肉条 ~

特别要推荐这款11区的海苔,12m+可以食用,脆脆哒很好吃,也不咸,是专门给小朋友设计的,类似我家这种常年不吃鱼的,吃点海苔还挺好,至于核辐射神马的偶没有考虑。有个同事家孩纸对零食不感冒,但是对海苔还可以~

[商品:美国Gerber/嘉宝野莓果肉条 拆单10g 婴幼儿宝宝营养零食]

其余的零食嘉宝有种果丹皮。。。不过太贵了,一盒5片~5元1片~这个以后也不打算买了~土豪可以搜搜~

国产的方广伊威不能说完全没吃过吧,但也基本上了,具体好坏不好评价,前期吃点低盐低糖的,口味淡一些比较好,加工辅食我都用开水把炒菜等冲一遍,然后再碎之,拌饭等。等孩子大了才能瞎吃,不过不是自己在家带孩子,防不胜防啊,等你拦住说某些不能吃的时候,可能会被家长告知都吃过数次了,你们懂得。

BabyMun-Mun 贝比玛玛 旺旺宝宝米饼果泥鱼肠零食组合装

Dr.CHEESE 奶酪博士 奶酪夹心海苔脆25%干酪盒装20g

奶酪博士高钙奶酪小软饼宝宝营养零食3盒装

奶酪博士高钙奶酪小软饼宝宝营养零食3盒装

【三件装】宝宝馋了婴幼儿核桃饼干无添加香精婴辅强化钙铁锌65g

小鹿蓝蓝 磨牙棒宝宝饼干3盒

小鹿蓝蓝 磨牙棒宝宝饼干3盒

Eastwes 伊威 婴幼儿动物饼干磨牙饼干未添加白砂糖宝宝零食

INSI茵氏宝宝零食高钙真虾条焙烤型膨化食品非油炸虾条

INSI茵氏宝宝零食高钙真虾条焙烤型膨化食品非油炸虾条

BabyMun-Mun 贝比玛玛 旺旺旗下婴幼儿零食小馒头无抗鲜鸡蛋150g*1罐

BabyMun-Mun 贝比玛玛 旺旺旗下婴幼儿营养精纯米饼*4袋组合装6个月以上

【百亿】米小芽原味有机米饼磨牙儿童零食饼干送婴幼儿辅食食谱

【百亿】米小芽原味有机米饼磨牙儿童零食饼干送婴幼儿辅食食谱

【】贝比玛玛旺旺旗下婴幼儿辅食有机米饼6个月以上

【】贝比玛玛旺旺旗下婴幼儿辅食有机米饼6个月以上

小鹿蓝蓝 好价6个月宝宝磨牙零食棒饼干

小鹿蓝蓝 好价6个月宝宝磨牙零食棒饼干

Dr.CHEESE 奶酪博士 高钙奶酪小软饼宝宝饼干营养零食磨牙吸口水

韩国艾唯倪宝宝零食有机婴儿米饼30g*3儿童辅食磨牙棒饼干3袋3味

比逗仕 后生元牛初乳小馒头代早餐奶豆儿童休闲营养饼干罐装小零食

babycare 光合星球脆脆真虾条儿童零食磨牙棒宝宝饼干无添加白砂糖

• 海淘的溶豆 感觉嘉宝的好 看lz嘉宝的溶豆好像和我买的不一样呢 我娃和我喜欢吃和光堂的威化 [惊喜]

我买的可能是假的~呵呵~不过孩子大了就不吃了~现在就吃海苔了

• 我的都是自己海淘 不敢淘宝买.....

• 最后一句话很懂,防不胜防。你说有什么什么危险,什么什么后果,老人来一句:都吃过了,不也没事嘛 [喷血]

• 我只能说这几样东西大人吃也挺好吃的 = =

• 我的也是全部海淘

• 喜贝的偏硬么,苹果味的泡芙一点味都没有,我家一点都不吃,放嘴巴又拿出来

禧贝的是偏硬啊,邻居家的给了我家娃吃,他不要,我尝了个,有点硬,儿子喜欢吃嘉宝的

• 都是在ihetb上买的,比起淘宝来说放心点儿

没听过iherb卖假货,而且在和淘宝比起来,我还是相信iherb。就拿同样买的泡芙来说,天猫旗舰店买的从包装印刷就给人不好的感觉

• 美国人什么会爬肚子离开地,不要太教条哦,我家宝六个月不会爬就开始吃了,她四个半月就长牙了,所以添加辅食也稍微提前一点点 没什么大不了的

• 我在美亚给宝宝淘了嘉宝的泡芙条,星星泡芙和溶豆,由于美亚上面都是一买6个的,自己宝贝暂时吃不了这么多,所以想出一部分,有宝妈需要的M我。
    泡芙条是苹果甜薯口味的,蓝莓味的星星泡芙,热带水果蔬菜的溶豆。
    坐标北京。

• 今天海淘的禧贝泡芙和溶豆收到了…等会到家尝尝 [邪恶] [邪恶] 要不要晒个单玩玩内 [得意] [得意] [得意]

• 家里海淘有富裕,坐标东莞,有需要微我leungliz。但是我没嘉宝,都是happy,感觉嘉宝没有农业部认证啊,但是芝士条是真的好吃!朋友叫我带了20个!运费。。。 [喜极而泣]

也来点,加扣516006896

• 哇塞,这款海苔每100g含盐:2000mg