一周岁前宝宝用品海淘清单 篇二:食具和辅食

2015-03-27 17:47:21 1255点赞 6669收藏 473评论

现在网上大部分的专家,都提倡纯母乳6个月开始添加辅食。但我们宝差不多4个半月就开始添了,因为他那时对我们饭桌上的东西真的已经非常有兴趣,而且试了2小勺米粉,完全没有接受问题,就陆陆续续吃起来。

最开始,只是吃米粉,一天1小勺到一天1大勺(5g/勺),由稀到厚,大概十天之后开始添一些蔬菜。因为是夏天,蔬菜是从南瓜开始添的,一直到7个月差不多开始吃荤的,蛋黄一直到10个多月才吃,盐是到最近才刚开始解禁的。附上前两个半月的辅食记录,共各位麻麻参考哦。记录里的是我准备的,也不是每次都吃完,有的时候还会再填一些,全看宝自己的胃口,不要吃的时候也别逼他,饿了自然会找吃的。

食具和辅食

大部分的东西都是美亚上买的,没有时间开发其他网站,也许会有比美亚便宜的,只是把我用过的一些东西的经验跟大家分享。

一、碗

1、Munchkin的吸盘碗 三件套

[商品:Amazon.com : Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count : Baby Dinnerware : Baby]

食具和辅食

我们吃辅食,是从这个三件套最小的那只开始用,大小正合适,而且有盖子,可以吸在桌子上,也不容易被宝抓翻。大的两只缺点就在于没有盖子,但也没有什么问题,如果不想麻烦的麻麻,只要买这个就够了,最大的那只,我们现在还在用。

2、Green Sprouts 的保温碗

[商品:Amazon.com : Green Sprouts Warming Plate, 3-12m, Sage-3 Pack : Baby]

食具和辅食

这个碗很多麻麻会买,有吸盘,有分隔,又有保温的功能,而且保温的效果相当不错。但是,我觉得倒水有点麻烦,洞比较好,如果是喂宝宝吃的话,可能还是把小碗放在大碗里比较方便;如果是要宝自己练习吃饭,那是个不错的选择。

3、OXO的四件套

[商品:Amazon.com : OXO Tot 4 Piece Feeding Set, Aqua : Baby Feeding Gift Sets : Baby]

食具和辅食

个人是比较喜欢OXO的东西,不光是宝宝用的,很多厨房用品都挺好用,各种设计也很符合我这个外貌党的审美。

这个碗盘叉勺四件套特别适合宝宝学习吃饭的阶段,盘和碗底都有防滑设计,口子上有加高的设计,比较容易舀出来;碗有盖子,可以用来带米粉或者零食之类的。

二、勺

1、Munchkin的六个装

[商品:Amazon.com : Munchkin Soft-Tip Infant Spoon, 6 Count : Baby Eating Utensils : Baby]

食具和辅食

这个勺子放在这里,是想劝各位麻麻不要买,柄太长,小碗里搁不住,容量又太小,除了还算好看之外,我个人觉得用起来十分不方便。而且真心用不了6个,虽然还算便宜。

我们有2个拆了给宝当玩具了,还有4个剩下来没用过,哪位麻麻要的话,出个快递费,我直接给你寄过去好了。

2、sassy 旅行装

[商品:Amazon.com : Sassy Travel Case with Fork and Spoon, Colors May Vary : Baby Eating Utensils : Baby]

食具和辅食

最推荐的是这款,小巧,好看,而且有弯曲设计,宝宝正好可以一手拿住,放在碗里也不会一不小心就翻了;而且有个外壳,出门带着很方便;勺子的平坦度也正好,舀起来方便,宝也一口可以吃掉。我们宝贝特别喜欢,总是拿在手里。

食具和辅食

唯一的缺点就是贵,运气好的时候可以到4刀以下,但一般在7刀左右,而且关键一点基本上是第三方在卖,不能直邮(显示是可以,但美亚第三方的直邮运费相当贵)。

3、beaba 360°旋转训练勺

[商品:Amazon.com : BEABA 360 Spoon, Orange/Green : Baby Eating Utensils : Baby]

食具和辅食

这个勺子的设计是挺好的,可以保持平衡,但觉得有点太深了,宝一口吃不完,要吃好几下。也不便宜,不是必需品。

三、杯子

1、NUK 鸭嘴杯

[商品:Amazon.com : NUK Disney Learner Cup, Winnie The Pooh, 5 Ounce : Sippy Cups : Baby]

食具和辅食

6个多月开始,差不多就可以学着喝水了,一开始的时候,有的宝不会,就在那里咬啊咬,多咬几次就会了,蛮好用的,150Ml大小也正好。

2、Nuby 吸管杯

[商品:Amazon.com : Nuby 2 Handle Flip n' Sip Straw Cup, 8 Ounce, 12 Months Plus, Colors May Vary : Sippy Cups : Baby]

食具和辅食

看着好看买的,但觉得吸管的口有点大,宝要张大嘴巴,整个塞进去才能吸出来,而且没有刻度,不好掌握量,用了几次没怎么用了。

3、Philips AVENT

[商品:Amazon.com : Philips AVENT 9 Ounce BPA Free Natural Drinking Cup, 1-Pack, Red : Sippy Cups : Baby]

这个杯子设计不错,有嘴压式防溢出阀,可以从杯子边缘喝水,又比较不会被呛到,适合12m+的宝宝。

四、牙胶

1、Baby Banana

[商品:Baby Banana Bendable Training Toothbrush, Infant]

这个牙胶应该是最有名的了,感觉周围的宝宝都人手一个了,手柄的设计很好拿,适合入嘴,横着、竖着都能咬。

2、Baby Teether

[商品:Amazon.com : Baby Teether - Best BPA Free Eco Baby Teether Toys for Girls and Boys - Multi Sensory Teethers for Infant to Toddler - Soothing Relief From Teething Pain - Light, Easy Grip Ring for Little Hands - Babies Love to Rattle and Chew When Getting Baby Teeth - Mom Loves Quality Natural Organic Materials of this Baby Teether Toy : Baby]

这个牙胶本来是最想推荐的一个,糖果形状,比较小,一手拿住,两边能咬的地方是硅胶的,比较软,而且扁平,比较好下口。美亚的介绍里写的“Best BPA Free Eco Baby Teether Toys for Girls and Boys”,号称是最好的牙胶,而且难道是made in USA,但知名度不高,顺手买了一个,果不其然,我们宝最喜欢的就是这个,出牙的时候整天啃,感觉比香蕉还好。但是,现在美亚好像不卖了,还写着不知道什么时候有货甚至不知道还卖不卖,好可惜,有点遗憾,不知道其他哪里有。

3、本来以为出牙会很痛苦,想着也可以当玩具用,就买了不少牙胶,但除了以上两个,其他的真的基本上就拿来当玩具了。有的很大,不好下口;有的很硬,宝拿着也不会想到去咬,下面罗列几个,也不是很推荐。

[商品:Amazon.com : Munchkin Twisty Figure 8 Teether : Baby Teether Toys : Baby]

[商品:Amazon.com : Green Toys Twist Teether Toy : Baby Teether Toys : Baby]

食具和辅食

[商品:Amazon.com : Fisher-Price Precious Planet Polar Bear Teether : Baby Teether Toys : Baby]

4、nuby 可冰镇牙胶

[商品:Amazon.com : Nuby Pur Ice Bite Soother Ring Teether, Blue : Baby Teether Toys : Baby]

食具和辅食

[商品:Amazon.com : Nuby Icybite Hard/Soft Teething Keys : Baby Shape And Color Recognition Toys : Baby]

这两个都是可以冰镇的牙胶,特别适合夏天出牙的宝宝,我们宝没用到。

五、辅食

1、米粉

Gerber 益生菌DHA大米米粉

[商品:Amazon.com : Gerber Baby Cereal DHA and Probiotic Rice, 8 Ounce (Pack of 6) : Baby Food Cereal : Grocery & Gourmet Food]

食具和辅食

我们宝一直以来吃的就是这一款,一开始是我担心他加辅食容易便秘,就选了有益生菌的,后来是由于他很喜欢吃,就没有考虑别家了。

一般来说,米粉比较好的除了gerber,还有erath best 和hipp,分阶段,从大米(1段)——单一谷物(2段)——全谷物(3段),各种口味的都有,麻麻们可以自己选。日本和光堂的米粉我觉得应该也可以,毕竟日本的米是非常好的。

买米粉的经验第一,虽然口味很多,但个人觉得买原味的就行了,要添什么都可以自己蒸好打泥,然后拌到米粉里,比较新鲜,口感也好;第二,虽然写着有1、2、3段的区别,但这个跟奶粉不同,并不是到了几个月就要换的。像中国人也别是南方人,本来主食就是以大米为主的,宝宝米粉一直吃大米的也没问题,偶尔添几顿谷物的。而且还要注意是否会过敏的问题,我们宝就是燕麦过敏,吃了几次燕麦米粉都发出来,就停了,现在还有5罐躺在箱子里呢。

米粉我都是在美亚上买的,还算便宜,缺点是6盒起卖,当然,后期吃起来也是很快的,我们到现在吃掉20罐以上了。米粉在美亚还不能直邮,必须走转运。

2、面条

食具和辅食

宝宝的面条比较推荐日本的,欧美国家也不流行吃这个。我们买的是はくばく的黄金の大地有机面,三种不同面粉做的,日亚一卖就是12袋,而且很大份,所以没有买别的了。很重,运费是个不小的支出。

意面选了这个,觉得很可爱,我老公说买这个根本就是为了满足我自己,好吧,我不得不承认,哈哈哈。

[商品:Amazon.co.jp: オーマイ HELLO KITTY マカロニ 150g×4個: 食品・飲料・お酒]

3、零食

说到磨牙的零食真的是非常多了,牌子也很多,林林总总买了一些,一岁前其实吃不了什么,还有很多剩着。

1)泡芙类(puff)

Amazon.com: puff - Snack Foods / Baby Foods: BabyOnline shopping from a great selection at Baby Store.www.amazon.com去看看

食具和辅食

这个像gerber、happybaby、Plum等等都出,各种味道的都有。放进嘴巴里自己会化掉,不用担心宝会噎到。而且一小颗一小颗的,很适合宝宝练习手指的精细动作,也能练习自己吃东西。我们宝最喜欢的是Plum蓝莓+紫薯的那一款。

2)手指饼干类 链接

食具和辅食

饼干选的是和光堂的,长条的比较适合最开始,比较好放进嘴巴里吃。饼干就是容易把碎屑弄得到处都是,比较难收拾。

3)酸溶豆(Yogurt Melts)链接

食具和辅食

买了挺多袋的,但宝吃的不是很多,觉得没有泡芙好吃

4)泥

水果泥、蔬菜泥和肉泥,都可以自己打,主要是新鲜。当然作为补充或者有些麻麻没有时间,那也可以挑一些。我买的是hipp的,以前是可以单买的,现在貌似6罐起了。

链接

食具和辅食

美亚上也有一些。

Amazon.com: Baby Pouches: Grocery & Gourmet FoodOnline shopping for Baby Pouches from a great selection at Grocery & Gourmet Food Store.www.amazon.com去看看

5)芝士鳕鱼条

[商品:Amazon.co.jp: 扇屋食品 チーズおやつ 48本 ×5箱セット: 食品・飲料・お酒]

食具和辅食

这个有点咸,要看宝喜不喜欢吃了。买了5盒,结果发现到5月13日就过期,去查了一下,发现日本本土的保质期是只有4个月的,而国内进口的则是10个月,额,似乎买多了。。。(这里可以偷偷地叫卖下么,因为实在吃不完了呀。。。)

几个网站总结:

亚马逊:无论是美亚还是日亚,优势是便宜,劣势就是不能单卖(单卖的都很贵),都要走转运。人多大家拼单会比较划算。

Amazon.com: Baby Foods: Grocery & Gourmet FoodShop a wide selection of baby food and formula at Amazon.com. Save up to 15% and get free shipping when you sign up for Subscribe & Save.www.amazon.com去看看

iherb,有中文,支持直邮,但价格有点贵,而且经常缺货。

链接

也有麻麻推荐这个drugstore,我看了下,价格还可以,但是好像不能直邮,也要走转运,可以单卖,不需要那么多的麻麻可以考虑

Formula & Baby Food, Baby Food, Formula | drugstore.comBuy formula & baby food with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugstore.comwww.drugstore.com去看看

六、辅食工具

1、搅拌棒

[商品:现货 德国博朗Braun MR500 MR530 MR540搅拌棒 婴儿辅食料理机]

食具和辅食

这个搅拌棒是我很早以前在淘宝就买了的,自己做土豆泥、虾泥之类的,因此没有买辅食机。个人感觉做辅食,只要不是打很硬的东西,足够了。如果觉得这个比较贵,其实国产的一些牌子应该也够用的。

食具和辅食

食具和辅食        (这个泥看起来不太细腻是因为我没怎么打,我们宝已经不需要很细了,不是因为打不了哦。)

2、研磨碗

[商品:Amazon.com : NUK Mash and Serve Bowl : Baby Dinnerware Sets : Baby]

食具和辅食

这个研磨碗是相当有名了,基本上是必备吧,到8个月左右能用,香蕉、南瓜这种软的东西只要这个碗就可以了。

3、辅食剪

[商品:Amazon.co.jp: パパジーノ ママも安心 マルチフードカッター オレンジ MFC002: ベビー&マタニティ]

食具和辅食

这把剪刀很可爱,也很好用,可以剪面条,到11个月左右有些质地稍硬的蔬菜可以剪成小颗。最大的优势是剪的时候很利索,但拿在手上玩,也没什么危险。

七、辅食存储

首先要说的是,宝宝的辅食,做好就是现做现吃,有些实在没有办法的,可以做好储存起来,但也要及时吃掉。我们主要就是肉类和玉米是存起来。肉类的话,我也是嫌麻烦,其实每次煮一小块跟蔬菜一起打也是很好的。玉米就没办法了,颗粒要剥下来,打完还必须要过滤,每次吃都要这么折腾的话真的很浪费时间,就一次性多做一点了。

说实在,存辅食的无论是塑料、玻璃还是硅胶,都相当贵,勤快一点,就能省一笔支出。

1、Beaba

[商品:Amazon.com : BEABA Multiportions Containers, Green : Baby Food Storage Containers : Baby]

食具和辅食

这个牌子的各种设计,又要扯到外貌党上来了,干净、颜色也好看,很喜欢呀,但也是各种贵。这个是硅胶材质的,冰住了之后比较好拿出来,2oz的规格,大了一点,每个可以分2-3次吃。

2、Mumi&Bubi

[商品:Amazon.com : Mumi&Bubi Solids Starter Kit, 42 x 1oz Cubes In Two Compact Baby Food Freezer Storage Trays, Plus Free e-Recipes : Baby Food Storage Containers : Baby]

这个是我一直想买却没有买的,原因是他不能直邮,而我最近实在没有什么别的要走转运的,凑不了单。这个辅食盒每格是1oz的,这个规格比较好,每次吃一格。以后可以拿来做冰格也是相当不错。另外,它竟然不是中国产的。哈,有麻麻看了想买的话,帮我顺便带一个吧~~~

3、OXO

[商品:Amazon.com : OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers (4 oz.) - Green : Baby Food Storage Containers : Baby]

食具和辅食

这个是塑料材质的,有2oz和4oz的规格,个人觉得2oz就够了,太大也吃不完。

4、GREEN SPROUTS

[商品:Amazon.com : green sprouts Glass Baby 4 Count Food Storage Cubes, Aqua, 2 Ounce : Baby Food Storage Containers : Baby]

这个是玻璃材质的,其他跟上面一样。

5、零食盒

[商品:Amazon.com : BEABA Formula & Snack Container - Sorbet : Lunch Boxes : Baby]

[商品:Amazon.com : OXO Tot 6 Piece Stackable Formula Containers Set (3 Pack) : Baby]

食具和辅食

零食盒推荐这两个吧,上面beaba的那个纯属好看,但不能直邮,也没买。

买的是下面这个OXO的,这个零食盒至于别的牌子的最大区别,就是每一托都有盖子,带出去很方便,也不容易弄撒了。可以用来装零食、奶粉、米粉、做好的辅食,出门比较多的麻麻必备。

munchkin 满趣健 Stay Put Suction 宝宝吸盘碗 3个

munchkin 满趣健 Soft-Tip 婴幼儿软勺 6支

green sprouts 宝宝隔层保温保冷餐盘

green sprouts 宝宝隔层保温保冷餐盘

小白熊 蒸煮搅拌一体机

小白熊 蒸煮搅拌一体机

英氏(Engnice)宝宝辅食 无盐面条 混合口味3盒组 婴儿营养面儿童线面(内赠零食1盒)

亨氏 (Heinz) 婴幼儿辅食 西兰花香菇+菠菜+胡萝卜组合装 优加宝宝面条252g(辅食添加初期-36个月适用)

方广 宝宝辅食 含钙铁锌+维生素 不加食盐儿童营养面条 300g*3盒装(6个月以上婴幼儿适用)

亨氏 (Heinz) 婴幼儿辅食 鳕鱼西兰花+三文鱼+骨汤组合装 金装智多多宝宝面条336g(辅食添加初期-36个月适用)

亨氏 (Heinz) 金装粒粒面 鳕鱼胡萝卜 320g*1+黑米紫薯 320g*2 组合装(无盐)(辅食添加初期-36个月适用)

亨氏 (Heinz) 婴幼儿辅食 西兰花香菇+菠菜组合装 优加宝宝面条252g(6-36个月适用)(新老包装交替)

BabyCare 4520 婴儿蒸煮搅拌一体

BabyCare 4520 婴儿蒸煮搅拌一体

亨氏 (Heinz) 婴幼儿辅食 金装智多多 猪肝红枣含DHA 宝宝营养面条336g(无盐)(辅食添加初期-36个月适用)

碧欧奇(Biojunior)意大利进口婴幼儿辅食小麦+蔬菜无盐组合宝宝面条400g(10个月以上)小蜗牛+小太空

米小芽(miyamy)宝宝辅食 宝宝胚芽米 稻花香大米+藜麦+小黄米 儿童营养米粥 宝宝粥米 270g 升级版

米小芽(miyamy)宝宝辅食 宝宝胚芽米 稻花香大米 宝宝粥米 儿童营养米粥 270g 升级版

hakubaku 黄金大地 日本进口宝宝辅食婴幼儿面条粒粒面全麦面 儿童无盐分营养细碎面条细挂婴儿面条100g

碧欧奇 番茄拌拌酱 无盐调味酱 原装进口 6月以上

碧欧奇 番茄拌拌酱 无盐调味酱 原装进口 6月以上

方广 宝宝辅食 钙铁锌多维 儿童婴儿金装彩蝶果蔬蝴蝶面225g*3 不加食盐(6个月以上婴幼儿适用)

米小芽(miyamy)宝宝辅食 宝宝胚芽米 稻花香大米+藜麦 宝宝粥米 儿童营养米粥270g 升级版