愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

2015-03-30 21:46:53 217点赞 168收藏 59评论

各位张大妈的朋友们大家好,为了混脸熟我又来投稿了,如果成功的话算是个人第二篇晒单吧,今天和大家分享的是gopro hero4银色版,哎,写之前我脑子里规划的内容井井有条的,一码字又忘了,说到哪算哪吧。大家见谅啊,不过我会附上自己的真实使用感受,算是干货吧,再次感谢大家。

一,写在前面的废话

话说狗扑肉这货的大名听过许久了,在它在天猫开设了旗舰店后我就一直在持续关注,但又看到索尼过段时间也会推出升级版的运动摄像机,(其实索尼的产品我关注的更久,14年5月份在休假期间专门去魔都的旗舰店简单把玩了下,当时不太会玩,也没好意思请教店员,感觉是机器本体比我想象的大,但实时监控器的屏幕比我想象的小,不太符合我的预期)果然,在狗4发布后不久,索尼也针对性的推出了 FDR-X1000V(旗舰产品,同黑狗四一样能拍4K视频)以及HDR-AS200V(酷派系列的最新成员,具体请移步索尼官网查询吧,我懒得打那么多字或者贴图再介绍了)

所以,当时我就打算在狗四和索尼之间二选一,小蚁和山狗不在考虑范围内,我买东西的原则也是在能力范围之内买最好的,经过一系列的权衡,我最终选择了银狗4,(银狗带屏幕,黑狗反而没有,且4K拍摄我用不到,还有就是狗扑肉的市场占有率绝对更高,玩和交流的人更多,相应的配件更多,另外就是,索尼当时只是预售,还没有现货,而我被疯狂长草的心已经不想再等待了,我原计划还是休假了去实体店玩过再决定的,万万没想到最后还是选择网购了)

淘宝搜索链接

最终我选择了一家上海的店家,购买了银色一年质保版,选择了一个搭配套餐,最后入手总价为3140,不建议在天猫旗舰店买,价格太贵了,也不送什么东西,再说淘宝的店家也提供一年质保。好了,那么多废话后我要开始开箱了。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

我当日下午付款,从上海到安徽,第二天中午就到了,顺丰的速度和包装都不错,赞一个。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

打开,塞得满满的 因为选的套餐还有好多配件。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

机器本体,(PS,有看过我上一篇晒单的碰有会发现又是这个熟悉的房间。。。愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验安静呆在防水壳中的狗四

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

机器加套餐内的全部附件 全家福一张,后面会慢慢介绍。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

这是套餐内的一个收纳盒,中号大小,做工马马虎虎。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

大力万向夹,大力出奇迹啊,愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验 一个很好用的配件,可以将狗四固定在很多地方,用特殊体位。。。哦不,角度拍摄。。。愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

比如这样,夹在窗户上,我用这个角度拍摄过一个天放亮的延时视频,效果还不错。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

国产双充,可以同时为两块电池充电,我选的套餐内包含一块电池,请注意,因为狗四本体内是没有充电器的,且只有一块电池,对于这种数码产品,多备几块电池是很有必要的,这个充电器没有插头,也就是说你不能插在插座上充电,是靠USB充电的。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

这块是原装电池,看着包装的倒不错,我还没拆封使用。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

狗4的说明书,说明书挺厚的其实,因为一样的内容他有中英文两个版本,买之前谁骗我说没中文说明书的,不过机器的操作界面确实只有英文的。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

中文说明书一瞥。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

下面是机器本体,注意镜头上我已经套了个UV镜了,本来是没有的

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

与手的大小比较,我的手随我妈,在男同志里算比较小的,真的很小巧的机器,基本就是一个火柴盒大小,除了镜头凸出来。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

翻过来是电池仓,因为没有弹出设计,电池上有一个小纸片一样的东西,作用就是让你拉出电池。

电池仓内部

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

电池特写,大家自己看下参数吧 也就1000多毫安,所以真的需要多备电池。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

大家能看清么,里面写着啥,果然还是天朝出产。。。愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

这就是带屏幕的好处,拍完即看,不需要的就可以删除。对焦没对好,大家见谅。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

操作界面,全英文的,触摸屏反应还是很灵敏的,没啥卡顿感觉,英文界面也没有多大障碍,因为这玩意国内用的人也越来越多,好心的网友照顾大家贴出了很多教程,还有狗四操作界面的中英文对照,我就是看教程学的,多用几次就能上手,这也是我选择狗扑肉的原因,毕竟用的人更多,大家可以一起交流。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

机器侧面,打开那个小盖板,里面分别是SD卡槽,HDMI接口和数据接口,狗四作为最新产品,USB接口还是非常老式的那种,和现在手机上的那种不能通用,还有就是盖板可以和机器分开,不注意的话容易掉。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

裸机保护边框,也是一个非常实用的配件

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

套上边框的效果,可以把小盖板拿掉,露出数据接口,这样拍完东西传输到电脑上时就不用再打开边框了,缺点是这边框不防水的,狗四本身也不防水,不能在极限条件下使用,套防水壳声音效果会差很多,当然狗扑肉的配件非常丰富,还有好多不同种类的边框,多多少少存在些区别,比如我还见过金属的边框,各种颜色,非常骚气。。。愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

背包夹,我个人很喜欢的一个配件,往背包带上一夹,解放双手开始拍摄

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

背包夹上身效果。。。走哪拍哪。。。。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

这是我不在套餐内单独购买的一个配件,折叠手柄,当然是山寨版的,原版太贵了 ,淘宝普遍在500左右。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

展开形态,这货的好处是可以像挖掘机的臂一样多向活动,实现更多特殊角度拍摄。但总体长度没有普通自拍杆那么长吧感觉,但基本够用了,因为我觉得自己手还挺长的。。。手臂展开加杆子应该够用了。。。愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

另一个好处是,手柄内藏有一个三脚架,这样还省了一个买三脚架的钱

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

效果如图,为了方便 我没有拧上螺栓。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

卖家还送了我个三脚架转接头,所以我可以把狗四接到大三脚架上,(PS,这个三脚架是单位的,我会告诉单位这里有索尼摄像机三台,尼康单反两台么。。。。愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验 )我用这个大三脚架拍摄了一些照片,后面会上图。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

这是在防水壳里的样子,防水壳还没机会使用,反正非常的紧,密封性应该是有保障的,防水40米。至于机器本体里的附件我就不上传了,反正就那几样,大家可以自行百度,好吧,其实是我懒得多拍了。

下面会为大家贴几张用狗4拍摄的照片,有我自己拍的,有别人拍的我借来用几张,主要是告诉大家狗4可以拿来拍些什么东西吧

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验这两张照片是我自己拍的,采取连拍模式,后期合成,(我能吐槽下这里打上水印很不伦不类么。。。愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

这张是别人的作品,可以看出效果还是不错的,狗扑肉因为采用的是170度广角镜头,能收纳的范围非常广,如果拿来拍风景其实很不错,当然会呈现出一定程度的鱼眼效果,边缘有畸变,有的人喜欢这样的效果,介意的话可以采用软件后期处理,这是很简单可以调整的。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验这张是应该采取了长曝光,出来的效果也非常不错

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

同样采取长曝光方式做成的光影涂鸦,这个很好玩,发挥想象力,能做出很多特效。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

还是一张借用的图,这种是最能说明狗扑肉相机本质的吧,它的小巧和极强的拓展性能让你方便的从各种特殊角度进行拍摄,这才是狗扑肉这类机器存在的意义吧。你总不可能举着个单反相机在过山车上自拍吧?愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

再给大家贴两张直出的原图

白天效果

夜晚效果

因为图片有压缩,且样张太少大家可能看不出什么了 ,我个人的使用感受是 狗四的拍摄效果还是非常不错的,首先收纳的内容够大够多,光线充足情况下解析度也很好,前两天我去万达广场时把狗四夹在背包上进行了定时拍摄,出来的效果也非常好,首先对焦准确,基本不虚图,注意我人一直是在移动中的,商场内光源也比较复杂,狗四也表现的很好,抱歉因为原图已经被我删除,不然上图会更有说服力。

我试试看能否插入视频,上一段延时拍摄的视频

画质还是有压缩的,囧,拍了一个小时,415照片,合成出这十几秒。

图片基本贴完了,下面附上一点个人的使用感受,想到哪说哪吧

1,机器本身很好用,体积小巧,功能强大,鱼眼效果我个人很喜欢,有显示屏确实方便很多。

2,银狗四屏幕在开机时屏幕有白边,开机过就好,我上网看了,这是普遍存在现象,不影响使用,更新最新固件即可解决。

3,这货纯粹就是吃配件啊,包装内没有SD卡,需要另购,没有充电器,裸机其实不带三防功能,也没有拓展附件的接口,也不带防抖,当初哪个骗我说狗四是光学防抖的出来,我和你好好谈谈,这点与索尼的产品比较的话,索尼裸机已经支持防水溅,(不是防水啊,防水溅)索尼的机子带电子防抖,我看过网上一段对比视频,是山地车速降的,狗的画面很抖,相比索尼的就好很多,当然开启防抖也是有代价的,一是肯定会耗电,二是170度视野会降到120度。

4,狗扑肉作为运动相机的老品牌,所以相应的玩家和为其开发的配件是最多的,索尼自己的配件其实也挺丰富了,但比起狗扑肉还是差点,就更别提小蚁之类的了,前两天看了个手持稳定器的测评,虽然小蚁在外形尺寸上和狗扑肉十分类似,但别人的稳定器就是就是专门为狗扑肉准备的,小蚁其实装不进去,机器稍微厚了点,举这个例子是想说,大家在购买时确实应该考虑在第三方产品的支持度到底好不好,这个很重要。

5,关于续航和发热,续航方面我个人还是比较满意的,虽然没做精确的数据统计,但足够我的使用强度了,再说不行就多备电池呗,这货也支持边充边拍,如果你是让他固定在一个机位长时间拍摄,可以外接一个移动电源

发热方面,长时间进行定时拍摄和长曝光拍摄确实容易发热,机器摸上去有温热感,但还不算烫,可以接受。

6,关于死机,买之前听过这货容易死机,自己使用后也确实遇到过几次假死状态,主要是在进行长时间的拍摄后,连接电脑导出照片时就卡顿了,解决办法是按住开机键8秒以上强制关机再开。当然我的固件不是最新的,不知道更新后会不会好点。

7,狗扑肉自家的编辑软件其实挺好用的,而且现在有中文补丁,可以弄成中文版,更方便操作,可惜我个人的由于电脑原因补丁解压总是失败,装不上去,目前只能用英文原版。

再贴两张图,是关于与索尼家产品的一点对比。当然是很主观的,有机会希望能再把玩到索尼的产品。

愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验

这是我关注的一个微博上的截图,坦白的说我还是很眼馋索尼自带的实时监控器的,大法的产品性价比高是真的,带实时监控器的版本在官网上也很便宜,狗扑肉另配一个监控器挺贵的,在七八百左右。

晒单到此基本结束了,写了我一上午好累啊。。。愿有新的出发:GoPro hero 4银色版开箱体验 最后,想借此说点别的,想必大家在某张配图上看出来了,我是穿制服的,是的,我的职业是消防员,今年是我服役的第五个年头,也是最后一年,我的工作就是火场摄像,所以购买这个东西也是希望能在最后一年好好利用,从不同的角度多拍摄些战友们灭火救援和日常训练的照片和视频等,这是我购买的初衷之一,其二就是,还有200多天我即将退伍告别部队,我在部队呆了五年,五年了,在1800多天的日子里我告别故乡,告别父母,告别朋友,24小时执勤待命,我今年23岁,我也有我的梦想,我想走出去,去看不一样的世界,去认识不同的人,我认为一个人最重要的是他的视野和胸怀,只有各种事物见得多了,才能让自己的眼界得到开阔和提升,所以,我的心中有一个愿望,希望在做回普通人后,我能有机会看到更广阔的世界,我希望自己能重新(从心出发),这也是本篇晒单的意义所在吧。

生活不是刀刀见血,枪枪中的,生活不需要目的地,生活只需要你一往无前。。。这是我在最后真正想说的,谢谢大家。。。愿每个人都有新的出发。。。