痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

2015-04-01 20:05:20 164点赞 398收藏 258评论

[商品:云麦好轻Color JD+ 智能体脂秤 健康管理专家 超性价比 居家白]

话说迈进两百俱乐部已经有段时间了,自己也知道胖,但管住嘴迈开腿说的比较容易,真正想减肥的话还是得从长计议。

上周末连续吃了两天火锅,结果痛疯了,注意真的是这个疯,痛风这事疼起来真的能让人疯掉。

因为第一次得所以没啥经验,请教了两百俱乐部的几个朋友,结果的出来的结论如下:

1. 痛风这事得了最起码得几天,中间有个高潮期,熬过去就好受些了。

2. 痛风的常用药秋水仙碱我吃了是最管用的,因为怕对身体不好,吃了六片就没在吃下去。

3. 要想知道到底是崴脚还是痛风最简单的办法就是平躺,然后把脚抬高超过头部,如果有很明显的缓解那么就是痛风了。

4. 去医院查了下尿酸水平是575基本已经算是非常非常高了,由此证明可能我那两天吃的羊肉问题很大。

5. 痛风后马上得请假,然后尽快安排一些紧要的事情先办,要不真疼起来就真没法开车出去了。

6. 嘌呤的含量越高食物一般也代表越鲜,所以越鲜越好吃的都没戏,比如海鲜跟卤煮。

7. 蔬菜里貌似除了莴笋跟菠菜不能吃,别的都没问题。豆芽豆浆这些不太好,但是豆腐或者豆制品都适合痛风。

8. 减肥,这是唯一也是最有效的办法。

这次买健康秤的的诉求如下:

1. 能记录多次数据,蓝牙4.0.

2. 能同健康共享数据。

3. 不太容易坏

4. 数据相对精准

5. 关于脂肪这些数据我不知道通过什么来计算的,总之不太相信。

看了张大妈的近期推荐,发现了这货,仔细看了下这个品牌应该是晒单最多的。

最低价张大妈推荐的是79,因为着急买个健康秤,所以也就没考虑那20块。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

功能描述的很全面,但我总觉得脂肪那些推理跟测试不精准。

很人性的写了”你好“

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

包装很规整,电池地毯胶垫以及说明书这些。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

很方便的二维码扫码下载。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

四节7号电池,看来这货不省电呢。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

外观跟做工很超预期,几十块钱买这么大个的东西,做工还真么好,值了。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤铝合金电极片

这个其实我很疑惑,就是如果孩子的脚或者在大的脚应该怎么办?

太小根本踩不全,小大脚掌跟脚后跟只有一个能落在上面。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

LOGO设计的很有居家感,总之看着很温馨。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤粗壮而短的四条小腿

放好了准备测试

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

设置ID身高等数据为了后续的跟进,曾经都说一厘米一斤还当笑话说,现在想想180斤对我来说都是个梦了。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

这也是我比较关注的一点就是所有数据可以同IOS的健康进行同步。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

脚有点说不过去,凑合看吧。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

数字有点丢人啊,上次体检还199呢,这次有点超乎想象了。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

前期的目标很简单,先减肥到一厘米一斤再说,20多斤想起来也有些头疼,每天不吃晚饭有些难熬,先尽可能少吃些吧。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

25斤,截止到现在已经198斤了,有进步。但是脸色其实不太好。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

不清楚这个是否真的能那么精准。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

哈哈 看来还没到红线呢,估计是身高让这个数据好看了些。

痛风后第一件想入手的 云麦好轻 Color 智能体重秤

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

几天使用下来的综述

1. 只支持蓝牙4.0设备,苹果5苹果6都没问题,但是pad2不能用。

2. 链接速度快,基本踩上以后打开软件,实时数据就过来了。

3. 脚不能太干,如果脚底板太干的话测试不能完成。

4. 电极片我的44脚感觉踩到前面错过后面。

5. 有点凉,所以孩子踩上去的时候都让孩子穿着袜子,但是不能完成准确测试。

6. 做工没得说,这个价格不论金属件还是塑料以及玻璃件都很超预期。

7. 同苹果健康同步很方便。

8. APP带提醒功能,每天称重不错过。

9. 支持多次数据平均值。避免数据不精准。

10. 值得买

• 深有体会 我原来体重210斤 的痛风 下定决心减肥 每天锻炼90分钟 坚持1年 现在体重135斤。

好厉害,佩服

我去 哥们 你简直就是我的榜样啊 给个照片 我把你贴冰箱上 一年减肥那么多? 当然我最关心的是现在喝酒吃肉有问题吗?还会犯吗?

• 这个我要回复下,我和楼主体重一样,身高只有174。今年40岁了。我在26岁的时候体重达到228。当时运动减肥,一年减到138,婚后体重又缓慢爬升回了200。不过身体还好,血脂血压血糖都正常,也没通风,不过负担太大,膝盖有时真会痛,身体是自己的,能运动还是多运动。不过我自己每天被小孩折磨的,也没啥动力减肥了。

我也有孩子,现在小子不到4岁,我现在计划每天10点下楼跑一圈,不知道效果如何。

• 楼主你好,因为我爸爸也有痛风,所以看你评测之余有提到痛风,对此深感同情。如果你想减少痛风的发作机率,我建议你买青梅精喝。淘宝有卖,你可以了解一下,希望能帮到你,感谢你带来的评测。

非常感谢朋友,最近一直没怎么上,今天才看到。

还可以常吃非布司他,少吃秋水仙碱

• 前段时间体检,400多,貌似这个不好康复,楼主加油。

哥们注意吧 这事要疼起来 真不是一般的痛苦

• lz,豆腐豆制品都吃不得啊,嘌呤高

我是看了很多专业报道 大豆毛豆是不能吃 但是豆制品的嘌呤值很低的

我体检尿酸略超,咋百度的所有说法都不能吃豆制品呢。。我亲爱的啤酒,火锅,卤煮,海鲜啊啊啊啊 [口水]

• 痛风病友 体重150 尿酸690 醉了

690???哥们 你天天哈酒啊

• 怎么会得痛风的呢

喝大酒 吃大肉 等着我下篇晒单就知道了

长点心吧 身体毕竟是自己的

• 苹果4可以连接吗?求???

不可以 pad2也不可以

• 这个通过两只脚为什么能测出那么多数据

其实是通过测电阻率,配合身高体重来测算的

我也好奇 我觉得这事玄学啊

• 祝减肥成功,身体健康

谢谢朋友了 哈哈 祝福你全家健康

• 另外,LZ痛风是不能吃豆腐的!!

哈哈 我看了很多片论文 豆腐可以吃 大豆不可以

• 请问减肥蔬菜的话为什么不能吃菠菜啊?

嘌呤高啊...字数补丁

是啊 575 可苦了

• 楼主你顺便也去查下肝,若是脂肪肝让医生开点药。治肝能提升你代谢水平,配合适量运动减起来更快。 注意运动不要伤膝盖。

貌似脂肪肝没有特效药 最佳方式是运动减脂

脂肪肝确实 这次痛风真的很痛苦 其实我最主要的是得戒酒了

• [献花] 同为风友!

你也有这好事?交流交流 平时喝酒吃肉有影响吗?

啤酒喝红酒全戒了,只喝白酒妥妥的,海鲜、肉什么的都照吃,就是吃的没以前多

• 请问有安卓版的app支持吗?

肯定有的 ios 安卓都没问题

• 为什么可以忍受自己这种体重…………

其实我看着不算胖的 只是壮而已

• 身高够高还真好,我175,最肥的时候75公斤,直接就跳到bmi系数红线了。还好现在减到123斤。bmi系数也下降到19个百分点了。

是不是身体轻了自信都爆棚了,呵呵

没有,有点偏干瘦的感觉…手腕细,腕径16厘米…肌肉线条也不好看,反倒是腿和腰厉害了好多…现在深蹲80公斤可以做3组了。

• @liyan_bun 我当年是每天晚上跑10000米,跑不动走,反正10000米走也要走完,坚决不吃夜宵。我第一个月减了45斤

哈哈 你看看我另一个晒单 刚刚发出来的 哈哈知道我为啥减肥困难了吧

我现在是真没动力减肥了,以前还在乎别人的眼光,人过40,除了身体,真无所谓了,别人说我胖,真的直接回一句,吃你家米了?

• 唉,风友前来支持。27岁,身高179cm,体重75KG,上周第一次痛风,尿酸560多。没法出门跑步,只能在家里健身,已经开始做囚徒健身+P90了,正好想买个称,楼主这晒单来得太及时 [献花]

不过你这个体重是我的目标啊 75公斤已经很合理了啊

我也觉得合理啊,但是就是风了,所以我的目标是68KG

• 33岁,身高168,体重73,尿酸一直维持在480左右。从12年起每年痛2到3次,14年确认是痛风之后,开始注意饮食和加强锻炼,情况有所好转,但是因为工作原因常常应酬喝酒,一有痛风的先兆,就吃一粒秋水控制,开始痛的时候加英太青,一般能控制。加强锻炼和控制饮食最关键,病友共勉。

共勉吧 哈哈 看看我的新晒单 共勉 就现在最新的这个