耳机复活记:Sennheiser 森海塞尔 PX80 头戴式耳机

2020-11-09 14:57:51 1点赞 2收藏 5评论

复活理由

最近孩子想用手机听听音乐,考虑到孩子的健康,觉得耳塞类耳机不太好,故此想起来家里还有一个尘封已久的森海塞尔PX 80,耳机的老玩家肯定对PX80不陌生,声音是浓浓的森海塞尔风格,除了漏音这个缺点外,200元左右适合儿童佩戴的耳机,声音、舒适性,轻便这三点貌似只有X80符合要求;

真不愧用尘封已久这个词,耳机拿出来的时候,耳罩棉以及头梁棉都已经糟了,好在耳机算是经典产品,所以淘宝随便一搜就可以找到匹配的;

PX80耳机的特点

舒适度,200元以内我觉得这个应该是无敌了吧,长时间佩戴舒适性非常好,不夹头,佩戴的压迫感非常小,对比创新live简直好太多了。

透气性,这个对我很关键,主要是交通工具上长时间佩戴,实际使用效果很理想,而且我在长沙跟武汉这两个大火炉的地方都测试了(夜间室外佩戴,白天出去北方人真扛不住),达到我的预期。

便携性,除了折叠稍微有点复杂外,基本上是完美,而且送的耳机盒相当给力,只要放在盒子里随便扔到包内就不用担心了。

声音特点:松松懒懒,中低频突出,适合杂食,听流行肯定没问题,人声也不差,插pad上看片效果也不错。

声音缺点:听感多少有那么点混,而且音乐的细节表现不够突出。

低频:低频上的表现是这款耳机的特点跟优势,能给你震撼给你冲击力,低频肯定够厚但多少显得不那么干净。

中频:这个耳机怎么说呢,用“和你在一起”里的经典台词表述肯定到位“对,都对,但不好,为什么不好,因为没有感情”

高频:没细节,听古典器乐的时候表现的比较明显。

最大的缺点:漏音狂魔啊,还好孩子平时听音乐不会开那么大声;

PX80耳机更换步骤(PX系列的耳机同理)

放了几年的PX80会变成什么样子

耳罩保护棉基本都糟了,不仅仅掉渣子,还会出现大面积破损

这个耳机平时就放到抽屉里,然后装到PX80的收纳盒中,随着时间变得破败不堪;

不仅仅是耳罩部分,破损中头梁的部分也很严重,不论是耳罩还是头梁,几年前放到柜子里的时候其实还是好的;

维修更换部分

这个更换就简单多了,把碎掉的耳罩面扔掉,都变成渣子了

但一定要记住,用软刷子,把耳罩棉的渣子清理干净

头梁部分属于双面胶粘上去的,很容就可以无痕的撕掉,撕掉后可以用酒精棉擦擦,这样在贴新的会牢固些

这东西淘宝直接搜PX80耳罩即可,哪家特价买哪家的;

新的耳罩棉直接套到耳机上即可,新的耳罩棉会感觉有些蓬松,与耳部的贴合感很好;

一般购买的时候,建议购买一对,因为这东西本身没多贵,主要还是运费,以后可以一年换一对,用着舒服也卫生,尤其是给孩子用;

头梁部分直接贴上即可,网上买的替换基本都是原尺寸的,所以贴合度很好;

头梁部分贴的时候一定要入槽,这样牢固度更高;

一幅崭新的森海塞尔PX80诞生了

PX80是我个人目前为止,觉得最适合儿童使用的耳机,不闷、佩戴轻,不压耳,可惜停产了;如果你也喜欢这款耳机,无奈收到的成色又比较差,那么可以通过上面的方法还原复活下这款经典;