8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

2016-09-05 14:42:12 15点赞 13收藏 31评论

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见 跑步4年了,水平不高,但是对于跑步以及参加马拉松热情一直有增无减,参见了2015年大连国际马拉松半程以及2016年5月份的大马全程。心心念念的北马抽签再次无情地pass了我,无奈8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见 脸黑。哈尔滨关于跑步文化,发展时间比较短,大神们都单打独斗一些。哈尔滨的本土跑团—跑步先锋在2014年诞生了!我有幸见证了他的从无到有,并一步步发展壮大。可惜一直不是积极分子。哈尔滨在2015年通过保利冠名的半程马拉松试水后,决定今年举办哈马,我戏称蛤蟆。嘿嘿。我和小伙伴们第一时间报名了这场意义深远的赛事,说他意义深远是因为他是首届,并且我在哈尔滨读书对哈尔滨有着一定的感情。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

哈尔滨国际马拉松的官网做的很好,从多个渠道都可以进行报名,同时温馨的提示短信会提示你比赛日期临近以及天气预报,地点等。

工作缘故,我8月28日当晚需要上班出差,所以为了给工作留出时间和精力,我报了半程的项目

8月27日领取参赛包,中央大街作为哈尔滨的大ip,作为起点是实至名归的,但是由于特殊的砖铺方式和长年累月的使用,路面很光滑,所以主办方只用了一小段。道路上开始设置明天隔离用的铁栅栏。领物处很好找,志愿者来自东北农业大学,她们态度友善,捡取物品速度快速。为她们点赞!

很多大妈当做有东西领,纷纷过来打探,主办方的宣传力度还是有些不足,只是在赛道路段铺设了条幅标语。

这是起点!

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

参赛包大揭秘!!!

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

1乔丹…中国乔丹赞助的透气T恤一件,制作有些水,和大连的匹克白色T恤有一定的差距

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

2红领巾一根,大赛当天并没有太多人带 8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

3一次性雨衣

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

4纪念胸章,怎么说呢,给了就是良心,就是小人的外形让人不得不吐槽好丑。8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

5号码布只有一张,放在前边吧。一度以为给少了,这次依然没被照相团体拍到,怨念啊。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

明天的战靴,这双鞋购自沈阳一家SHOEBOX,当时折扣不错,500余元购入。型号为GT2170,这是第一次穿它比赛。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见亚瑟士(Asics) Gt-2170 Trail Running 男新款休闲跑步鞋专柜 标准42.5/US9¥1343京东

腰包、凉帽(机智啊,第二天果然晒)袜子、购自迪卡侬,好在颜色骚气,和我的鞋色有点搭。腰包基本款, 之前的两侧水壶款让我弄丢了,之后迪卡侬升级的不好。这个腰包的缺点是跑跑就会窜。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见迪卡侬空顶帽跑步帽遮阳帽男情侣太阳帽鸭舌帽运动帽子KALENJI¥29.9天猫精选

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见迪卡侬跑步运动腰包男女手机腰包iPhone6p贴身隐形防盗KALENJI¥39.9天猫精选

SkinsA400压缩裤,在去年的黑五入手,那天凌晨冥冥之中刷了次美亚,感谢什么值得买以及美亚客服。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见包邮 SKINS思金斯A400运动压缩裤男跑步速干紧身裤夏季弹力健身服¥1050天猫精选

手表购于美亚,平时上班时带,耐操不心疼,没人懂得它,逼装的不好。跑步时计时用还可以。同事朋友经常黑它。时间久了我更爱带这个而不是石英的了。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见卡西欧手表G-SHOCK太阳能户外运动防水男表G-5600E-1D¥699天猫精选

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

暂住在表哥家,位于哈西的东方新天地,我在比赛前的晚上学会了电动车驾驶,并在当天早上开到目的地。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

这是前往检录处的跑友们!

由于害怕随身包裹不能及时领到,我犯了一个低级错误,将东西交给哥哥妹妹,导致他们很累,在这里再次对他们表示我的感谢8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

全国各地的跑团组织纷纷举旗,表明立场,我所穿的中国警察并不多见。可惜了和众多跑步妹子合影的机会。8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

不时的有人向前方拥挤,导致前边很闷不能伸展。跑友的比赛友谊意识还得再完善呀。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

终于开跑,过终点线时,已经过了接近5分钟。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

美丽且漫长的阳明滩大桥!

途中遇到了组织,很开心,有市周边的,也有远在广东的。

赛事路线

(一)马拉松:起点中央大街(中央大街与上游街交叉口)→友谊路→友谊西路→丽江路→群力大道→阳明滩大桥→阳明滩大桥东侧辅道→创新一路→科技一街→世贸大道→科技二街→创一新路→科技四街→江湾路→金河湾湿地植物园门口→江湾路→滨水大道→哈尔滨大剧院→滨水大道→松北大道→太阳大道→太阳岛内部道路→月亮湾电视城→终点(太阳岛太阳石广场);
(二)半程马拉松:起点中央大街(中央大街与上游街交叉口)→友谊路→友谊西路→丽江路→群力大道→阳明滩大桥→阳明滩大桥东侧辅道→世纪大道→天翔街→天翔街折返→世纪大道→终点(市政府广场);
(三)迷你马拉松:起点中央大街(中央大街与上游街交叉口)→友谊路→友谊西路→终点(上江街)。

赛段的补给上很给力很丰富,有怡宝赞助的矿泉水、运动饮料(不知名,没啥用)紫薯面包(不是香皂)香蕉、能量胶、

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

巧克力(当时我恍惚间以为是好时,就拿了几块,过后发现是仿好时的。)特色的是哈尔滨旅游必买的香肠、秋林格瓦斯、大咧巴面包。跑步时我都没吃。

纽崔莱赞助的盐丸,这次知道就水服用,5月的大马,我直接嚼碎了,那酸爽。没见过世面见笑了。

这次我跑得自我感觉还可以,去年半程成绩是2小时08分,今年半程成绩是1小时53分钟。终于进了2小时。

赛后给了一个完赛包,

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

里边有三个紫薯面包,一根塑封的秋林里道斯红肠、纽崔莱附送的两个小样(减肥用和蛋白粉各一条)一瓶运动饮料和一瓶矿泉水、

锡箔毯一个

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

比赛后与工作人员合影是传统啦8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

领到了奖牌,拿出来时首先一个懵bi脸!这这是首届举办的比赛吗!!!太漂亮了!!!为小伙伴们没能参赛而惋惜。

奖牌的设计元素参考了哈尔滨的“冰城”之名、以及浓郁的俄罗斯风格的沙皇皇冠。颜值真的没谁了!

半程的奖牌为紫色,全程的为红色。都美得不像话。

半程的终点是市政府广场,上次来还是参加哈尔滨10公里的比赛。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

主办方提供了赛后休息区,有专业的人员为你放松按摩,我没有排上。

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

旁边是冰敷脚的区域,找到个位置,拔拔脚很舒服8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见 。每人发放的蓝色脚套和拖鞋,防止交叉感染,主办方的细心我感受到了。这次比赛的体验满分10分的话,我给8分!

赛后休息的时候有一个小插曲,让跑友及赞助方都不太愉快

乔丹体育为完赛选手额外!赠送一件完赛T恤,可以把自己的成绩印在胸前,特别有纪念意义,而且黑金的配色很漂亮。

由于服务区有限,导致不少人拥挤去要号和扫二维码。极个别人还大声指责乔丹工作人员,什么欺诈的词都出来。期间有一名女跑友由于长时间站立,小腿抽筋,最后警察进入维持秩序,并取消了本次领T恤的活动。我们在一旁排队的也没领到。总觉得跑步的人性情和善,在长跑的过程中,可以深思反省自己。为什么还是如此火爆粗鲁?在大连也见到被关门的跑友为了要完赛奖牌将工作人员围堵理论,怒摔水瓶的。真的很丢人,跑步传递的是和平的信息啊!最后领到号的跑友回到中央大街排队领到了。

这是跑步的朋友给我代领的

8.28日首届哈尔滨国际马拉松之我见

这是我成绩证书,我会不断地进步的。

后记:很多同事亲友对我的态度,我没法回答。

1你跑第几

2马拉松有物质奖励吗?

3傻狍子

4 你也得不了啥东西,还搭钱去,有毛病。

我想说的是跑步带给我的,是我的力量的来源,是我自信的根本,因为跑步我变得自信了,并敢于做不可能的事,去逆袭国家公务员考试。是跑步流下的每一滴努力给了我敢于尝试敢于面对未知的勇气