emie 亿觅 solo one 无线蓝牙小音箱

2015-04-10 13:38:19 32点赞 44收藏 37评论

话说,截止到昨天晚上,周一更新的《行尸走肉》,周二的《哥谭镇》,周三的《逍遥法外》,甚至口水片周四的《闪电侠》《绿箭侠》都已经接近尾声准备季度休整。长夜漫漫,大晚上的对于卤煮这样一个10点就躺床上,玩IPAD能到2点多的人来讲可如何是好啊。

话不多说,卤煮素爱躺床上看电影上网听歌,总觉IPAD单声道外放音效实在不过瘾,而且睡觉前拿来放点音乐也实在太LOW。新婚在即,决定入一款**够高,样子够靓,设计够简约的床头物件。外观是我选择产品的唯一标准,遂寻觅了N多蓝牙小音箱蓝牙音箱这玩意,定位有点尴尬,普通人对于音效没有太高要求的吧,手机外放均可(我~~在~~仰望~~~~月~~亮~~之上);对音质有要求的大多都上个入门HIFI以上的箱子。而蓝牙音箱则定位于这2者之间,大面积的发声单元至少要远强于手机外放,并且一半都有一定程度的重低音。而且耳机佩戴舒适度和对周围环境感知都要差很多。想想看,下班回到家,躺椅(床上)一躺,小音乐一放,小网一上,还是滋溜滋溜,非常喊(狠)啊。

市面上的蓝牙音箱分为几种,竖圆柱状的简易音箱,横条圆柱体的数码音箱,音质暂且不谈,但样子大多黑乎乎的数码味道相当重,鉴于卤煮新房已经装修完毕,还是选一个外观**高些的吧。

以下是市面上比较常见的蓝牙音箱,黑匣子,红匣子,蓝匣子,一看就是初级数码爱好者的菜,既然装修了新房,又是按照日式原木风格的设计,那作为提升**的床头小音箱,肯定得选个外观有和风的啦。

emie 亿觅 solo one 无线蓝牙小音箱

卤煮不是个凑合的人,几百块的国产方盒子也着实没有太大意思,看了几款JBL,BEATS的东西性价比也不高,还是摆脱不了数码味。这时,EMIE这款小音箱闯入了我的视线。

首先,不得不说,这个是个小众品牌,看介绍和风格,应该是国内小型互联网模式熏陶下的创意工坊式公司的产品,此类产品一般都有一个共同点,外观不随大流,独树一帜;产品设计颇为用心,细节比较下功夫,风格上大多遵循独立,创意,独特。缺点也有,人机交互没有大品牌来的顺手,价格也会略贵一些。

[商品:亿觅 solo one 蓝牙音箱]

简单说说为什么选这款音箱;

首先,音质方面撇除,这种主观的感受见仁见智,我们这种木耳朵以前听电脑上用的150快漫步者就感觉很棒了。其次,外观是我最看重的地方,楼主素爱日式和风,灰色,白色,木纹色等素色搭配再加上一些耐看简约的线条,像极了以前逛过的MUJI店,里面的东西都好有**,也好贵,一直想寻找一些类似MUJI风格的小物件,这款音箱的外观非常符合这种感觉。找遍了全淘宝,也没找到类似风格的家伙。

再次,楼主虽然是个狂热的数码爱好者,但一旦跟房间装修风格扯上关系,那些黑乎乎满是按键的和巨大LOGO的玩意实在是有些煞风景,原木色地板,乳白色的床头柜,素色的窗帘盒床上四件套,搭配起来确实比较养眼。

使用,全身上下没有什么实体按键,优缺点各占一半,

简单说说体会:

1,音质。总体感觉还不错,声音稍稍比手机外放有些发闷,不像手机那么尖锐。但没有手机外放那般空洞,整个张力还是比较好,能明显感觉到低音下沉,中音浑厚,高音差一些,没有上千上万的箱子那锐度那么强。

emie 亿觅 solo one 无线蓝牙小音箱

2,连接。成功率100%。信号也没有发现有间断的情况发生,只要连接过一次,那么开启音箱就会自动和上一次连接的蓝牙连接,比较方便。但比起直插底座的音箱来说,还是不够方便。因为水果没有NFC,不知道用NFC连接是不是就解决了所有连接方面的问题;

emie 亿觅 solo one 无线蓝牙小音箱

3,操作。这个真心需要吐槽一下,可能是为了外观设计。触摸按键在音箱背面,没有任何背光提示和凸起提示,只有几个白色小圆圈提示。别说是晚上,大白天想盲操作开机基本不可能。每次开机都要打开灯,把音箱反过来,长按开机键3秒(经常按错位置)才能开机;调节音量大小也是滑动触摸,一不小心就成为深夜炸弹;

emie 亿觅 solo one 无线蓝牙小音箱

4,播放。此蓝牙音箱不支持来电听筒传输,无论在看电影还是听音乐,来电后自动返回电话听筒,应该算是个比较用心的设计,但如果手机在使用,发信息的按键音时不时的会冒出来,嗒嗒嗒的比较烦人。而且各种提示音也会打断正在播放的音乐。其实完全可以设置成,音乐和手机提示音完全独立开来,音箱负责播放音乐,提示音什么的手机来管就好。

emie 亿觅 solo one 无线蓝牙小音箱

5。总结。适用人群,非发烧友,但喜欢**物件,对音质不是特别敏感,只需要简单提升数码产品单喇叭扬声器音效。

emie 亿觅 solo one 无线蓝牙小音箱

6,改进空间。1,IPAD与IPHONE连接蓝牙音箱后会有明显操作卡顿,尤其是打字,非常的不舒服,卡的厉害;2,铝合金外罩极容易磕碰导致凹陷,比较明显,之前不知道什么时候磕碰过一次,外罩就有很明显的一处凹陷,基本没法修复;3,电池基本算鸡肋,这种带底座的音箱,基本不会拿来移动,最多从这个房间挪到那个房间,没有长时间使用过,都是连着有线插座,据官方称外放电池可达3-4小时,但这个数据线和插头太LOW了;

emie 亿觅 solo one 无线蓝牙小音箱

7,是否值得买。首先得确定自己是否是独立设计工作室的产品爱好者,有些人就喜欢国际大牌,那就没办法,也有些人就喜欢独立的小品牌设计,独特有格调。另外,喜欢用IPAD看电影的朋友却是可以尝试购买一个蓝牙音箱,音质和感觉至少能够上2个台阶;最后,对外观有要求的朋友应该比较适合,毕竟,翻了淘宝前10页的蓝牙音箱,实在没有什么拿得出手的设计,更加没有木纹+铝的这种质感。在家看报纸,办公,听音乐,看小电影,确实是一个不错的选择。