2015-06-08 17:31:18 626点赞 1374收藏 390评论

其实很久之前在发完这片经验PREPPY STYLE 学院风服饰的穿着搭配与品牌介绍之后,就有晒单的打算了,一直拖到现在...

回想若干年前**也是牛仔裤球鞋帽衫的打扮,直到看了《广告狂人》。

上了时代杂志封面,够高大上了吧?该剧在今年迎来了最终第7季,曾4次获得艾美奖最佳剧集。除去剧情,该剧充斥着60年代的怀旧气息,特别是在服装上。美国《新闻周刊》曾在评价《广告狂人》时称,观众“完全可以关掉声音,只欣赏剧中人物的华服”。剧中男性的服装都是Brooks Brother打造。该剧设计师甚至出版了一本时尚专著:时尚档案:《广告狂人》服装设计师的灵感、技巧与秘诀

借其中几张图片,介绍下sport coat, blazer,suit的区别,也晒下**的物件。

Blazer: 通常指单色(主要是蓝色和海军蓝)为主,扣子颜色高调(金色为主)。blazer本身就是以前的英国海军制服。Blazer几乎是欧美家庭必备单品,因为基本上适用于除了黑白趴的一切正式场合。搭配休闲裤或者牛仔裤都合适。

剧中roger大叔经常身着此物

这件应该算是本站最热单品之一了吧,多次被推荐:TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 Button Vent Trim Fit Blazer晒单也不少

海淘TOMMY HILFIGER 汤米·希尔费格 Button Vent Trim Fit Blazer 男士羊毛西服$95.62(约¥680)绅士范儿男士羊毛西装好价再来。美国亚马逊用户评价4星,大家普遍反应很满意,西服很合身,剪裁干净利落,羊毛材质好、质地不会过于厚重,非常值价。这款TOMMYHILFIGER男士西服,采用100%羊毛材质(羊毛原料经过特殊处理后,取出了短的纤维,因此衣料更挺括,抗皱,非常适合制作高级西服),触感柔软舒适。经典的两粒扣,稳重但不单调,又有一点休闲时尚气息。只可干洗。美国亚马逊目前此款特价95.62美元...黑雪yy| 50 评论145 收藏327去购买

**也来一晒“That twinge you feel is nostalgia” 美剧《广告狂人》引发的学院风穿衣搭配晒单 ,不过比起双排扣还是气场弱了好多,打算打折时海淘一件。

Sport coat:通常为拼色图案,格子和千鸟格为常见图案,面料总类繁多,羊毛、棉、麻、丝、法兰绒都是常用材料,相比blazer,一般更宽松(做运动?),里面可以套毛衣穿。鼻孔哥常推的harris tweed也算这类吧。

**也攒了几件:

Dsquared2,海淘自bluefly网站,几年前买的所以也没链接了。价格是惊人的30刀...极度拉仇恨,原价900刀。单粒扣设计+枪驳领,适合正式场合抢风头“That twinge you feel is nostalgia” 美剧《广告狂人》引发的学院风穿衣搭配晒单

Brooks Brothers,购自巴塞罗那奥莱,tweed面料,很喜欢的复古感。bb家奥莱线质量一般,不过100多欧的价格也没什么好强求的~。

细节图:鱼骨纹加格纹

Emidio Tucci,千鸟格双排扣,购自马德里英国百货,原价400多欧,打折下来不到100“That twinge you feel is nostalgia” 美剧《广告狂人》引发的学院风穿衣搭配晒单 。此为该商场自有品牌,查了下居然还是龙哥和托妞代言,西班牙足球队服装赞助商。双排扣的款式更收身,**更高,推荐购买。

图案细节:小千鸟格加彩色格纹

Polo Ralph Lauren:海淘自官网,99刀,顺带买了同色系马甲好像是60刀。拼色三粒扣,纯棉材质。

西装:多为纯色,当然现在随着时代进步也开始加入了一些花色和图案。有配套的西裤,面料基本羊毛为主,不过为了应付夏季炎热也有棉、丝面料。正式的场合还可以配马甲。

lauren by ralph lauren: 购自美国梅西百货,应该是专供梅西的,类似英国百货自有品牌,性价比较高,原价400多刀,打折到200多,100%羊毛。也是千鸟格图案,比较骚。

TOMMY HILFIGER,本站也推荐过几次,海淘到手好像100多刀。也是羊毛带光泽,阳光下穿着很好看。

海淘TOMMY HILFIGER Button Side Vent Trim Fit 男士羊毛西服$129.99(约¥900)TOMMYHILFIGER汤米·希尔费格作为全球知名的休闲品牌,浓郁美式休闲风格,在国内知名度也颇高。这款TOMMYHILFIGER男士西装,采用100%纯羊毛面料(羊毛原料经过特殊处理后,取出了短的纤维,因此衣料更挺括,抗皱,非常适合制作高级西服),手感柔顺,做工精细。经典板型,前襟双排扣,修身剪裁,肩部线条圆润饱满,上身效果内敛沉稳,大气挺拔,活动自如。只能干洗。美亚用户评价4星半。关于西...zs363462610| 21 评论32 收藏65去购买

顺带着把大衣帽子也一起晒了,毕竟是天气冷时搭配西装的物件。

PS by Paul Smith:海淘自bluefly,原价900,折后好像400多刀。双排扣海军蓝,80%羊毛。

帽子为Kangol Luxe,购自myhabit,英产,100%羊毛,有些tweed的感觉。原价好像200多刀,折后50多刀,据媒体说是小贝经常戴的品牌。

Versace Collection:购自gilt,原价1200多,折后200多,超值的有木有,90%羊毛+10%羊绒。

说下尺码,lz身高182,体重78kg,西装全部是38R,没有遇到过不合身的情况,算是适合海淘的人群“That twinge you feel is nostalgia” 美剧《广告狂人》引发的学院风穿衣搭配晒单。其实拿不准尺码的完全可以去专柜试穿,西装的尺码还是比较靠谱的,不同品牌之间差异很小。

最后想说:西装是大坑,但也是男人必入的坑,同时也是一个保持身材的好借口“That twinge you feel is nostalgia” 美剧《广告狂人》引发的学院风穿衣搭配晒单 。海淘西装有很好的性价比,价位也平易近人,毕竟英意高端定制数万软妹币是常事。穿着最重要的还是合身和款式,而不是价格,而比穿着更重要的是价值观和素质“That twinge you feel is nostalgia” 美剧《广告狂人》引发的学院风穿衣搭配晒单

大热天晒西装,就原谅**没啥搭配吧,不喜勿喷,柯叔云:manners maketh man。“That twinge you feel is nostalgia” 美剧《广告狂人》引发的学院风穿衣搭配晒单

男士拉链夹克

男士拉链夹克

TOMMY HILFIGER 男士灯芯绒现代版型运动外套 多款配色

TOMMY HILFIGER 156AP010 男士连帽夹克

TOMMY HILFIGER 休闲翻领汤米夹克纯色男士薄款外套春秋季

TOMMY HILFIGER 网球穿搭 男士夹克外套

TOMMY HILFIGER 网球穿搭 男士夹克外套

TOMMY HILFIGER 网球穿搭 男士休闲夹克外套156AP010-NAVY藏蓝色

TOMMY HILFIGER 美版Tommy Hilfiger汤米牛仔外套休闲男款连帽夹克春秋季ml

TOMMY HILFIGER 男外套 优惠商品

TOMMY HILFIGER 男外套 优惠商品

韩国TommyHilfiger 羽绒服 男士 Performan

TOMMY HILFIGER 男装灰鸭绒印胶LOGO可拆卸毛领连帽羽绒服J3750

TOMMY HILFIGER 男士立领夹克

TOMMY HILFIGER 男士立领夹克

Softshell Fleece Hooded Jacket

Men's Lightweight Spring Bomber Jacket

Tommy Hilfiger Mens Addison Wool Blend Midi Overcoat

TOMMY HILFIGER 男士夹克 优惠商品

TOMMY HILFIGER 男士夹克 优惠商品

TOMMY HILFIGER 牛仔连帽夹克

TOMMY HILFIGER 牛仔连帽夹克

• 一看到标题就想到鼻孔哥,不由惊出一身冷汗,好在不是

我也想念鼻孔哥 [小眼睛]

• 作为一个背心大裤衩的大叔,看到此帖非常震惊。。。lz光西服就比我衣服多了 [惊喜]

包括内裤么 [装大款] [装大款] [装大款]

• 不但傻,而且Low,哈哈哈哈

还喜欢翻旧帖全评论一遍,到底是多loser才这么闲 [高兴] 据说穷装*就爱买爱马仕香水和丝巾,看来你是最低级的装*了嘿嘿 [皱眉]

Low low low bee bee bee

• 楼主小腹总显得很凸起,还是说因为胸部没撑起来?

撸主该减肥了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 品味是不错,但几套都不是很合身。Mad Men的复古风格很难驾驭的,Donald Draper的挺拔身材和内在忧郁的气质才是本剧的复古风最佳诠释。其实综合考虑LZ的身材其实可以考虑Pete Campbell作为晒单模板,因为至少身高相近,气质不会差距太远。纯论选衣品味和搭配的话,本帖至少是ZDM顶尖晒单了。顺便说一下,Mad Men是神剧,同是AMC出品,剧情虽不如Breaking Bad但制作精良程度和耐人寻味的感觉无人匹敌。

同意 紫薯

其实我喜欢Roger的穿着,don基本是suit up到底,太板了

• too ugly to show your bee face?

Too busy teebag-ing ur mom [高兴] know what it means?

• 另外,看楼主选择这几套衣服,应该是贵公子吧?这几套衣服离普罗大众太远了,一般人用到的场合也不多,穿衣看场合,楼主圈子同类人多入入也无妨。不过,想起你文中提到西装是男士必入的坑,就不见得了,目前中国正装还不怎么普及,不像欧美日常。当然咯,楼主这样的提法也反面说明楼主应该不是一般普罗大众,圈子里的应该权贵比较多,我估计 [大吃一惊]

其实是楼主身材好,这么标准的体型就算穿海澜之家你也觉得贵公子。。。

……这衣服怎么就贵公子了 囧。

• 怎么看着像知乎转来的

好像我晒单都像知乎体 [狂汗]

• actually, there was a line in the show explained the word 'nostalgia', from ancient Grekk, the pain from an old wound

我觉得意会的话,就是怀旧,全剧最后也表达了这个主题

• 有些衣服觉得不错,有些觉得显老。话说平时上班,什么样的职业适合穿这衣服呢

平时出去我也喜欢穿啊,本身sportcoat就是休闲装

这衣服出去绝对是人群中的star,太抢眼了,要能hold住,看来楼主气场还是很强的

• 美国西装尺码很难搞,看了N多攻略,都没有一个很统一的说法,硬着头皮买了件BOSS的西装,不知道170cm,65kg买36S的号买对没有 [喜极而泣]

可能会悲剧…

大了么。。。 [喜极而泣]

• 大爱mad men [吐舌] [吐舌] [吐舌]

不舍啊,就这么结束了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 中国很少有男人穿衣这么有品位啦,楼主加油,身体再壮点

[击掌] 撸主这就去健身

顶楼主,字数尾巴~

• 很喜欢你的品位,和我差不多。也很想海淘西装,但是就怕尺寸不对。本人身高174,体重70kg,应该买哪种码?

推荐去国外品牌专柜试一下,不同品牌差别不是很大

• 我进来就是为了说楼主好帅,身材好好的。。。喜欢那个大衣和灰色西服

给男票来件呗..... [傻笑]

• 卤煮背后的瓷砖,让我深度怀疑是在厕所……

是院子....................

• 赞啊,lz换装再拍都花了不少时间吧,分享精神赞

谢过~主要是热

• 看来是我红黑军团球迷?

九爷粉!!!!!!!!! [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 185cm,78kg?那你为什么有肚子?

撸主大中午吃完一个西瓜后就是这效果 [高兴]

呵呵 估计你和黄教主一个路数

• 第一张图的鞋子不错,啥牌子,型号多少,哪里买的,多钱?谢谢!

ted baker,6pm买的,好多年了...现在还有类似的