2015-08-03 17:06:14 20点赞 77收藏 18评论

一、感谢

首先谢谢好基友,生日时送了一套给我,礼物很喜欢,在张大妈这里表示感谢。

二、下面直奔主题

1.包装

▲十分贴心,还附送2盒相纸。正面就是型号,和一张黑白照片生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色 。说实话挺喜欢这个设计,只用2个颜色就把产品特点表达得十分精准且生动

生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色▲侧面,多了一张生活的黑白照生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色 ,永远不能完成的心愿——拍张彩照生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色

▲背面,详细的介绍和盒内物品清单

2.物品清单

相机、挂绳、电池、说明书、保修卡、正品证明卡。相机、挂绳、电池都由袋子包好了,防震防刮,考虑十分周全

▲这就是正品证明卡了。有用的哦,可以参与抽奖,我才不告诉你们刮开之后的内容呢生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色

3.相机本体

生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色▲没错,其实不是那种很耀眼的白,就看眼镜也不会不舒服。有一个小黑点的地方就是快门了,没什么两端对焦,按下立马就拍,按键很轻,不要用什么力就按下去了,所以平时放包里的时候请注意关闭相机,不然就悲剧了。相纸价钱事小,错过精彩瞬间事大。

▲背面,放胶卷的,上面有一张说明贴纸,告之用户不同情境应该如何选择。胶卷盖右下方有一个小孔会记录当前还有多少张胶卷

▲上方,相纸出口,及选择模式键,之后详细再说。这个键在相机启动后,会明显感觉到每一次拨动都有一个力回馈的,需要用力才能拨动,选择后按键会停在相对应的模式,同时会有一个绿色的灯指示。关闭后,整个键会一直拨到底,松掉话恢复到上图的位置

▲啥也没有的底部

▲电池仓,观察仔细的小朋友肯定能从前面的照片知道装几节电池和几号电池

镜头,60cm~无限

▲拉出来相机就开启了

▲相纸,注意上飞机得随身携带,注意上飞机得随身携带,注意上飞机得随身携带,重要的事说三遍。

三、使用心得

1.取景及构图

不要相信取景窗,不要相信取景窗,不要相信取景窗,重要的事说三遍。误差非常大!

▲借网友图示意

第一次使用时,被一个妹子摔过,开始我还以为是相机被摔坏了。后来在网上看才知道是mini7S这个型号的通病。所以大家在取景时要将镜头朝左下角移动一些,这一点非常重要。

2.情境

我们还记得相机上方有个选择情境模式的按键,其实就是调节光圈的大小(F12.7/16/22/32),四个模式分别是:

室内(F12.7):拍起来照片最明亮

快晴(F32):拍起来照片最暗

阴天(F16)和晴天(F22)则在两者之中。

这样设定的好处是能拍出更优创造性的照片。当然坏处是新手容易拍出过亮或过暗的照片。

3.夜拍

前面我说了这个相机的最大光圈是12.7,也就以为光圈非常非常小,再加上快门时间是固定的,这也就以为拍照时你得靠得非常近。这不是产品有问题,而是定位就是这样。

如果一定要夜拍,不要拍过远的东西,拍摄物尽量靠墙。

还有这个相机的闪光灯是不能关闭的,即便是白天也如此。

4.相纸

淘宝上大概3.5元/张,不便宜,也就是逼着大家拍照前提高技术啊生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色

四、总结

要说这个相机最大的优点嘛,肯定是讨妹子喜欢啦生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色

其他的嘛也不觉得有啥优点。好看,不轻。

缺点:取景框与实际偏差太大。

如果喜欢这种风格的照片和记录分享生活点滴,同时对相纸价格不敏感的朋友,我都建议买一台拍立得,最好买高端的,功能更多,也没取景框问题。作为礼物也拿的出手。除此之外不建议购买。

生日礼物:FUJIFILM 富士 mini7s拍立得 熊猫配色FUJIFILM 富士 instax mini7S(熊猫)限量版 胶片相机¥415亚马逊中国

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边

FUJIFILM 富士 instax立拍立得mini白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 INSTAX 富士 立拍立得相机 mini12 茉莉白 一次成像

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

富士(FUJIFILM)instax mini Evo 拍立得 一次成像相机 立拍立得迷你evo 棕色 USB充电口