京东入手Momscook 汤锅及平底锅
故事是这样的,去年装修的时候要换锅,然后看张大妈推了一套爱仕达的三件套,199三个,便宜到不敢相信,速度下单。被操了大概10个月左右,它们已经惨不忍睹了。
[商品:【京东自营】爱仕达 电磁炉通用新不粘三件套锅 WG03CTJ2]
涂层全部开裂,开始掉涂层,这东西吃下去肯定影响身体了,而且手柄也坏了,果断换一套。
这锅就是这么惨不忍睹。
天天刷着各大电商,看有没有什么锅值得买,看上双立人,但是好贵啊,而且套装也不是我所需要的,无意中看到京东有卖这momscook,据说是德国工艺,产地在广东云浮,看评价好像还不错,价格也还适中,看中之后就下了一个汤锅还有一个平底锅。
店家发的顺丰,隔天就到了。包裹非常扎实,那么拆箱呢?不好意思,收到包裹太过激动,一顿狂拆之后才想起没有拍照。
[商品:Momscook 德国工艺18/10不锈钢深汤锅深烧锅22CM高度18CM容量6.0L]
[商品:Momscook 不锈钢 平底锅 不粘锅 煎锅 电磁炉通用26cm浅灰色26cm]
一、平底锅
平底锅长这样,锅面是蜂巢,据说这样的设计比较能不粘,不过弊端就是洗不干净凹下去的锅面。
不锈钢的细节还是很不错的,锅本身比较重,1.14kg,细节做的很不错的。拿起来的质感非常好,至于是不是德国工艺,无从考证,因为我没有用过德国锅。
这货是没有锅盖的,因为买的是26寸,刚好爱仕达那个平底锅也是26寸的,所以正好可以拿来做锅盖。
汤锅长这样,双耳汤锅,高18cm,底宽22cm,对于三口之家来说有点大。
锅盖是没有出气口的,所以商家提醒在煮汤的时候等汤煮沸之后再盖盖子,避免气压不一致开不了。
接口处,焊合的很不错。
结合处从锅内看是有两个小点。
与爱仕达锅的大小对比。
爱仕达的锅底是20cm的,momscook是22cm。
三、配件
送了一个条铲和一个汤勺,质量都不错。
条铲挺好用的,在平底锅翻铲不错,不是涂层锅,尽情铲。
汤勺挺重,但是这个汤勺有个问题,就是不能贴着锅壁将东西捞起来,这是一个弊端。
四、使用后
在使用了两个月之后,平底锅被操之后就变成这样了,污垢很难洗掉,而且锅底会变色,变的一点都不高大上了。
汤锅煮了一段时间之后,会有水渍。
这是放在电陶炉上粘到的油渍,洗不掉了。
四、使用体验
平底锅按照说明使用(中小火,热锅到有油纹再下菜)的话不会粘锅,而且油烟很少,不耗油。但是这污渍问题真的很头疼,请问万能的值友有什么办法吗?
汤锅的密封性还可以,煮出来的汤无功无过,还是砂锅煲汤比较好喝(广东人一贯喜欢的老火靓汤是砂锅煲的)。
五、小结
200元内的不锈钢锅来说,这两个锅算是蛮好用的,特别是那个平底锅,底很平,受热很均匀,但是如果要求高的人一定容忍不了它那些污渍。能够有办法解决污渍或者能够忍受的话,平底锅在200元内还是值得购买的,汤锅的话我就觉得一般,大家还是去买耐高温砂锅吧。
最近还想入一个炒锅,各位值友有没有推荐的啊?
送一张刚做好的猪脚姜镇楼。

董嗨皮
bigbigsu