2015-04-10 21:34:33 85点赞 171收藏 101评论

朋友堆里有个非常爱喝星巴克的人,每回外出吃完饭,在离下一波活动的间隙,他都会带我去星巴克坐坐,喝喝什么太妃榛果拿铁之类的,久而久之,就对咖啡有点喜欢,进而想迈入更高一层境界(我会说是因为喝不起小40一杯的星巴克么AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享 ),那大家都知道,要入坑,找大妈,于是我在大妈这里搜咖啡,翻到第二页的时候,就看到了本文的主角,Aeropress 爱乐压,嘿,这针筒般的造型非常有趣,所以又开始搜索爱乐压,这下彻底中毒了,不买不行AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享 ,于是赶紧入手了下面这两货, [商品:【京东自营】爱乐压(Aeropress) Coffee Make Ⅱ 美国原装进口 便携式手压咖啡压滤器 (赠送350片滤纸)]

[商品:Amazon.co.jp: ポーレックス セラミック コーヒーミル ミニ: ホーム&キッチン]

当然,我是在马哥家入的套装AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享 ,这两货的晒单呢,大妈肚子里有很多,我就不晒了,我是来分享自己在工作和周末休闲时制作的咖啡(当然还非常初级,高手们请别喷我)AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

首先,我们先看下咖啡的各种名称及配方AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

照片都是在家拍的,要是在办公室拍,估计要被打死AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享 ,5s的渣像素加上本人的渣技术,醉了的请扶好AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

工作篇:

上镜物品有:带单向排气的存储罐,搅棒,量豆,爱乐压主体,磨豆器,方糖,伴侣,拉花杯,纸杯,滤纸

对了,咖啡豆

[商品:Mings铭氏咖啡 黑袋 意大利特浓咖啡豆454g]

取一勺咖啡豆,经我用厨房秤称过,大概是15克

导入磨豆器

磨豆器档位我选择的是拧到底之后倒转5档,然后就成这摸样啦

之后将爱乐压倒置,拉到刻度4(别问我为啥不用正置法,我会告诉你我试过,然后倒多少水就漏多少水么AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

加水,注意:水温控制在82-90度之间,我一般是用电茶壶烧好凉半小时~

不要一下就倒满,因为我们还要搅拌的

顺时针搅拌20秒把,我也不掐时间的~~

然后把水倒满,静置一会~~

同时我们在纸杯上架好过滤器,上纸,倒水湿润

接下来将过滤器拧上爱乐压

反过来插在拉花杯上

用力挤压之后就成了这样~~

倒入纸杯里就成了一杯浓缩咖啡,加满水,就变成美式咖啡AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

可是呢,这个咖啡比较的苦,所以呢,加上方糖和伴侣,就成了这样

把咖啡渣倒出来,用纱布包好放冰箱,还可以去异味

最后呢,我就在电脑前写晒单啦

等等,你别走,看我不打死你AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享 ,说了是工作和休闲的,怎么说完工作就开始写晒单了,休闲的咖啡怎么不说了AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

好吧,不是我不想写,而且大妈这里高手太多,我的这点做花式咖啡的本事,我怕被喷死,不过呢,还是写一下好,就算被喷了,也证明这晒单有人看呀~AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

休闲篇:上镜物品有:好时巧克力酱,打泡器,拉花针,温度计,造型卡,好时巧克力粉,撒粉罐

首先还是一样的,做出普通的咖啡来,我这里的4个杯子都事先用热水烫过了

然后用微波炉将牛奶(全脂)加热到60度左右

上打泡器打炮,哦,不是,是打泡AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

经过一番搏斗,就变成这样啦

然后倒入杯中

上酱,用针做造型(你这也有造型?是什么造型?你说!你说!你说啊!)

另外一杯,用造型卡,撒粉,就成了这模样

喝上那么一口,还挺有成就感AeroPress 爱乐压便携式手压咖啡压滤器及手冲咖啡分享

好了,我只会用酱画多边形,只会用粉做做固定造型,别喷别喷,唉~~

补充下点评这篇文章里的东西:

爱乐压:优点:易上手,可玩性高,携带也方便

缺点:价格高,**一般

咖啡豆:都是京东上的便宜货,那些高档的蓝山啥的还没机会试,不过比起速溶啥的可是强多了

存储罐:外形不错,也有多种容量选择,缺点是密封性并不是很好,用到后面有点潮潮的

磨豆器:高大上,必买!

别的就不点评了,都是很普通的东西

总的来说,在单位,开工前花几分钟时间,做一杯咖啡,还是挺享受的,在家的时候,花点时间,花点心思,也能弄个像模像样的花式咖啡,在这个嘈杂烦躁的社会里,给自己留这么安静的几分钟,挺好的。

Aeropress爱乐压XL加大版手压咖啡机家用户外露营专业手冲咖啡壶

AeroPress 爱乐压 便携式咖啡机 四代(袋泡咖啡+改装滤片)

AeroPress 爱乐压 咖啡压滤器 新款~第4代 附滤纸350片+蓝牌意大利咖啡粉

Aeropress爱乐压Clear透明版手冲咖啡壶便携式咖啡机户外露营旅行

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

• 楼主,请你尽量咖啡萃取液不要加伴侣,那就是渣。其次,奶沫打好后,请你先倾斜奶缸、在桌上镇几次,可以把大泡震碎,然后拇指食指持奶缸口,用腕力向内打圈,底层的牛奶和上层的奶沫可以更好的融合,然后在用这缸融合体去做咖啡。不过其他值友说的对,首先爱乐压适合单品咖啡(你先弄明白手冲、意式、单品的大致区别),其次你的豆确实是适合意式萃取用的,所以苦 [皱眉]

感谢回复这么多,真心学习了

• 我真不想打击你……爱乐压做不了意式浓缩,不过基础的手冲是足够了。

反压也不是不可以,其实也可以正压的。

另外这货的缺点就是处理时间比较短,风味会比手冲 虹吸 法压都差一点……

豆子尽量买新鲜的吧……放了半年的和新豆子那是两个位面

学习了,谢谢,咖啡学问太多了

• 不是机器就不要追求油脂 也很好啊做单品 但半小时的水真的不是60度么。。还有为啥要压进拉花杯啊。。爱乐压出品就是单品 不需要加水的啊。。

家里没有大的杯子,只有先用拉花杯盛一下……

• 还有,别用那个什么雀巢伴侣了,直接喝不喜欢的话加牛奶就好,糖能不加就别加,如果真的爱和风味咖啡,早点买个八角壶,懒得话买胶囊,有钱的话买咖啡机吧。

这两样其实是给单位同事做的时候放的……

• 用雀巢伴侣。。。果断差评 [献花]

同事提供,而且我也不懂这个似乎有啥不健康的?

反式脂肪,紫薯布丁

• 爱乐压做单品咖啡的,你当花式咖啡基底口味上应该很水。联系买些单品豆尝尝每种豆子不同的特点。明谦,firshcoffee,hb等等都算不错的。

谢谢回复,我去看看

• 好吧 鼓掌鼓掌 [惊喜] [龇牙] [大吃一惊]

感谢回复, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没有咖啡油啊,感觉不如胶囊机 [皱眉]

被滤纸拦住了,没有油……

一个是做单品的,一个是做意式浓缩的。你非要说民航飞机没有战斗机飞得快。。。。

• 要搅拌20秒吗?是不是太长时间了,自己有个一代的,下一步准备上胶囊机了。

我也是看网上的视频说的,那下次少搅拌会

• 爱乐压哪能出浓缩啊

新手不懂的地方多,还请见谅……

• 我原来用过用滴滤壶和拉花缸做拿铁。用那种三十块钱的木质手摇磨豆机,撒的也是你这种好时焦糖,哈哈,看你晒单,仿佛是当年加强版的自己。

新手入门,我还有很多要学习

• 老实说手冲玩法很多,摩卡壶需要相对好的磨豆机,滴滤 法压 虹吸对粉的粗细要求不高。
    建议先从滴滤和法压开始玩起,法压门槛最低,一磨豆机一壶完事。滴滤你就得买个手冲壶再买个HARIO V60套装。
    玩到虹吸了……基本你也买上摩卡壶了。

基本最后都得先折腾个好的磨豆机,壶倒是次要……

这………似乎我路子走错了……

问题不大,我也有一个爱乐压的,这东西的方便程度没话说,1分钟一杯咖啡就出来了。你主要的问题是豆子……京东的那些便宜豆子基本都是离保质期不远了,当然ILLY家的要强多了也就贵多了,去年做过活动倒是很便宜,我也买了一些偷懒的。如果有渠道还是尽量在本地寻找新鲜咖啡豆,或者直接马云……
    磨豆机那是以后的事情了,我用爱乐压也有一年多了,基本上这货性能是很稳定的,缺点就是时间太短。你下次做的话,第一次搅拌之后放大约20秒,再稍微搅拌一下释放一些气体,就可以压了,一直搅拌没什么意义的。压的时候也不麻烦,匀速慢慢压下去,大约30秒出完就行了。其实这货不是没压力,而是他出咖啡的结构就只能有那么一点压力。
    奶泡的话,正确的做法是打完之后轻轻磕一下杯子让大泡泡破掉,再轻轻晃动一下杯子让奶泡更均匀。

• 退五格、80度、拼配豆 [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 新手总是瞎弄的

这样玩不觉得咖啡淡薄,口感上没有明显特点,感觉味道苦,杂吗?

• 有没有人注意到楼主晒单炫富的核心? 背景那个盘子是哥窑的

[不说话] [不说话] 只有你懂我啊

• 个人觉得爱乐压加拼配豆没什么问题,只要新鲜就好。因为爱乐压的原理有点像意式机,意式机做花色咖啡都用拼配豆,所以没啥问题。爱乐压又有点像虹吸,做单品也没问题,但注定会味道较浓。人各有所好,自己喜欢就好。咖啡是门学问,不同产地,不同庄园,不同处理方式,不同的烘焙度,不同的粹取方式和手法,不同水温,不同研磨度,都会对最终喝进口的那一杯产生微妙的影响。所以,简单享受就好

嗯,新手刚入门,还有很多要学习呢

• 求新手入门套装,不想喝速溶了…

爱乐压,聪明杯懒人的选择。喜欢研究有心练习的手冲入门

我最近刚开始学挂耳,感觉有兴趣,但是上班条件不允许。冲杯咖啡搞半天的话,坐我对面的老板会不会杀了我? [邪恶]

• 居然用咖啡伴侣 [大囧] ,不健康的

这样啊,这我还真不懂……

• 奶泡太粗了

好吧,还在学习当中,这也是我没金币也要发出来的原因啊

• 多学习吧 这晒单也过 [尴尬]

嘿嘿,是没金币的,发上来就是想好被喷了

• 同用爱乐压+porlex mini,建议楼主换豆吧,买现烘培的

好的,喝完这个就换