Smartisan T1 32G 白色 4G手机

2015-04-10 21:13:39 249点赞 63收藏 267评论

这是一篇迟到的晒单,也不能说迟到,因为你不能让我晒,我就马上去晒,第一我要试一下,因为我不愿意晒完了以后再加一些特技上去,手机“duang”一下,很亮、很柔,这样观众出来一定会骂我,根本没有这样的手机,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实他们确实是美的,我用了大概半年之久,感觉还不错,后来我在拍的时候也要求他们不要加PS,因为我要让观众看到,我用的手机是这个样子,你们用之后也会是这个样子!(现在开始高能预警,本文很主观,不中立,更不第三方,就是本人真实感受)

[商品:锤子 T1 (SM705) 32GB 白色 移动联通双4G手机]

我是Smartisan T1 4G版 白色 32G版本第一批用户,在发布会后的第二天就在官网订了,当然等待时间很长,3个星期才收到货,产能问题一直拖累着锤子科技,这个我在这就不吐槽了,网上的报道已经太多太多了。首先说下锤子科技官网:3个T的域名据说是从一个外国人手里买下的,意思是借这个寓意让Smartisan T1一直的T下去,锤子科技官网的体验非常好,界面设计很间接,很有苹果官网的风格,速度也很快,总之购物体验非常之好(恩,我还是不想吐槽发货速度)。

下面开始正式说手机,我们先来看包装(附和5S包装盒的对比):

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

整个包装盒非常之大,盒子质感也很好,我原来以为1+手机是国产手机里包装最良心的,现在Smartisan T1 成功刷新了这个看法,绝对是我见过的最用料最用心的手机包装盒,打开的阻尼感也很柔和。

打开盖子后,T1静静的躺在那里,手机的下面是充电线集线器

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

很美的配件排列和配件,据说就是这个白色的胶质集线器拖累了锤子科技的发货速度,属于出力不讨好的配件,用处不大但生产特别费时费力。

手机配件全家福:

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

手机背面,醒目的锤子标致

开机锁屏壁纸和九宫格界面:

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

手机晒单完毕,下面是我个人的一些使用感受:

系统非常人性化,图标风格极度的拟物化,不似普通手机的全面扁平,有很多你使用时会心中暗爽的小细节,比如:通话过程中可以随时录音,记录记事本;短信添加到日历时会自动匹配日期提醒;工作日关闭闹钟时会自动提醒是否在下一个工作日打开;可以自动选择静音时间;屏幕有悬停下拉功能,够不到就拉下来等等,很多非常人性化的细节让你真的有种手机会说话的感觉,会让你觉得你在和它交流:

1、解锁动画,最爱。

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

2、可以在手机锁屏界面显示自己的手机号和联系方式,一旦手机丢失并且有锁屏密码,别人进不去锁屏的时候也可以联系你。

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

3、支持拇指大面积接触触发下拉悬停功能,可以够到上面的够不到的程序。

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

4、把号码加入黑名单会有一个像监狱铁栏杆似的效果。

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

5、音乐播放界面像是真的老式唱片,极度拟物化。

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

6、所有铃声都是购买过版权,并且清楚标记演唱者。(给这样的企业赞一个)

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

7、同样极度拟物化的闹钟和计时器界面。

关闭重复闹钟时会自动提示是否只关闭这一天

8、最好用的便签和日历

9、强迫症选项

Smartisan T1 32G 白色 4G手机

还有很多设计亮点没有提及,更多应用演示推荐大家观看:

锤子科技官方论坛的介绍

最后说下几个缺点:手机重量偏重,待机时间偏短,没有加入指纹识别。以上缺点都能忍,唯一不能忍的是,外壳相当滑,一点点的倾斜角、床上、乱七八糟的文件上都容易pong的一声,然后碎屏~锤子手机碎屏率100%,什么?你问我怎么知道?我刚换的屏好嘛?/(ㄒoㄒ)/~~

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 很多人不知道这个手机是今年IF工业设计通讯类产品唯一获金奖的手机,另外参赛的有肾6,肾6Plus,华为mate7,一加,等等各种旗舰机…其实锤黑只是看不惯罗永浩而已,何必呢,每次这个手机都能引来超高评论,也是醉了。

懂的毕竟是少数,大多数都是凑热闹的,好与不好,仁者见仁吧

记得老罗说过:“吓死人家了!交钱就得”

• 希望不是我一个人觉得这是软文 [装大款]

哈哈,罗粉而已~

[装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] 被你这双慧眼识破了 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 白色的锤子撞黑色的锤子,问 哪个先碎

细细碎了~

• 怎么举报软文啊

怎么证明软文呢?等我问老罗要着钱了你再举报吧!

• 我爱老罗,我觉得他让这个世界美好了一点点。

有人曾说过:喜欢老罗的那批人都有共性,至于什么共性,看见老罗就看见那批人本身~

我还说只要生在中国的一批人都有共性呢,这不废话吗,纯是没事找骂。

• 同时用的手机有两台:iphone4s及锤子T1,感觉SOS用起来就是比IOS7舒服。

我也是4s和这个白锤,但是自从碎屏后,白锤就甚少带出了,太容易滑了

的确很滑,但是后盖的手感非常好,所以手机我一直不戴套不贴膜地使用(但是不用时会插皮套里),保护得还算好,后盖甚至连划痕都没有。但是实际使用起来非常蛋痛的是那个树脂玻璃纤维中框。太软了,稍不留意一碰就是刮痕,甚至在我一不留神间就碰缺了一块。。。

• 喜欢郭德纲的估计会买锤子,另一部分是周立波!

都是有争议的人啊

• 不吹不黑…机子很好看…但是感觉楼主说的优点都是可有可无的优点,反倒是重量续航可靠度这些关键点有问题…感觉是不是过于注重玩花活,但是基础不踏实…

个人觉得锤子亮点就是你所谓的花活,我只是把区别于其他手机的地方圈点出来,后面缺点也写了,锤2肯定会有所改进这些基础设施,要不还卖个毛线啊

• 其实单就一个手机而言,我感觉还是很不错的,只是罗胖子那种唯我独尊,不可一世的态度让人很不爽。。我知道我还做不到罗胖子所做的,但就是不爽 [小怒] 锤粉轻喷

有什么可喷的,我就奇怪至于为了别人掐架吗?

是指和刘翔约架的事吗,我不是王自如的粉,但是就整个掐架过程来说,罗胖子的做法真的好恶心

• 每次这类评论都较火

嗯,难怪小编不让发

• 楼主的锤子耗电严重吗???

严重!!!

• [皱眉] 所有的了解仅限于看了王自如和罗永浩的那场辩论,居然看了几十分钟才关,然后对罗永浩好感全无。看弹幕说“乔布斯重新定义了手机,罗永浩重新定义了**”,也许太激进,但也说明他那场辩论表现得很没有风度。

以你这智商,对谁有好感谁倒霉

当一个评测团队用下三滥的手段要置一个刚起步的创业公司于死地的时候,你觉得这时是生存重要还是风度重要?

• 一开始我也不全相信这个是软文的,但是看到楼主坚持不懈地跟锤黑战斗了几十层楼之后,我信了。公平起见,to all说一声:拿钱发帖全家得癌。

哈哈哈哈,有见地后面认同,前面不予置评 [哈哈] [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 买情怀送手机啦!罗锤子软文都入侵张大妈啦!

• 锤粉就是中国的绿教,是毫无保留的热爱罗锤的,看到开盒的阻尼感,我就觉得该远离他们

• 看到盒子阻尼感也是醉了 [小眼睛]

真的有那种感觉,缓缓的慢慢的打开,不会一下子打开那种

作为一个理科生,弱弱的问一句,开盒子难道没有阻尼感吗?

• 妈蛋 我竟然把评论全看完了

• 我是第一代黑色联通3g版的。我还挺喜欢信任网络这个功能,回家后就自动关掉锁屏密码。很多细节值得玩味。自己喜欢就好。我这段是用爱疯打的。。。

• 我觉得黑锤子的都没用过,用过的不屑于和黑锤子的一般见识。但是作为一个观众,我更希望能有这个价位几款手机的横向比较,而不是上来就问侯谁母亲。我支持楼主晒手机,鄙视各种喷子。ps:我没有锤子,我是果粉。我在观望t2

• 我是来看评论撕b的 不买无脑优越党与理论大神 [装大款]