锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神

2015-02-02 09:13:56 92点赞 40收藏 152评论

[商品:锤子手机 SM701 Smartisan T1 32G版(黑色)]

标题真心不好起,不过为“买锤子手机的人就是个锤子”这句话点赞的人,真心无法公正对待这部手机,幸好这部手机是别人送的。

第一眼感觉,这货不环保,这么大的壳子装个手机,对比我之前晒单的亚马逊firephone,感觉这盒子起码要了我100元。

锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神

当然从另一面来说,你可以说这货用料十足,但真心觉得大家都在走精简外包装的路,你却往反方向走。

锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神

其实算是伪开箱,工匠精神的贴膜早不见了,机子就这么直挺挺的躺在那。

锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神

全家福晒一晒,这真心拍得不给力,就凑合吧。

配件排排坐,就是有些浪费地方,不过放置得很稳妥,数据线的包装真心给力,只是不明白为何黑色机子配的都是白色配件。

锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神瞄瞄螺丝孔,当初公孙永浩鄙视人家可拆后盖不能换电池的设计,却没想到自己做得更二逼,后盖超难拆,以至于贴吧每天都有人发帖问怎么开后盖,好吧,其实合上去也挺有难度的。

锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神

废了九牛二虎的力气才能拆开后盖,也不为别的,就是插张sim卡,木有tf卡槽,这对得起拆后盖的人么,你就不会开个孔么,果真不愧是有强迫症的人,拆了后盖虽然不算好看但是总体很简洁,可就是不肯开个孔么。。。

锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神

系统UI就不说了,提供了3种方式显示(还有个传统模式木有截图),个人来说算是比较有特色但并非主流,不过全系统的自定义图标还是满给力的,看腻了扁平化图标来这里换换口味吧,事实上这个定制化系统比起这一部手机更值得尝试。

锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神

升级系统,可惜目前的版本无法root,没有研究降级,不过作为小众机型,何时才有root真是有得好等。

锤子手机 Smartisan T1 轻度测试工匠精神

走个换机流程,事实上木有root的话,这类换机工具以及备份还原之类的操作,最多就是能够备份到通讯录和程序,短信、通讯记录以及程序之类都没了。

吐槽结束,最后就讲些实际点的吧,事实上这台手机出厂到现在已经蛮久了,评测和晒单都有了,我也就谈谈我的时机感触吧。

外观:★★★★☆

此前晒firephone的时候,就说过两者很像,当然如同锤子这种强迫症到极致的真心不多见,为了不开孔就弄了个极为坑爹的后盖,为了对称就左右两边都放了按钮,两边同时按下会快速拍照并启动拍照功能,可为啥我误按快捷拍照的次数会比只按一个按键启动拍照的高,总之值得吐槽的特别多,但是它还是很好看的,虽然我觉得白色锤子更好看,审美问题,轻拍。

按键:★★★☆☆

正如上边吐槽,左右两边的按键使用真不习惯,正面的3个按钮的手感也勉强凑合,最大的优点就是这些按键的功能可以互相交换,自定义功能给力,人性化许多。

手感:★★★☆☆

虽然现在5寸屏不算大屏,但是这货边缘是直角的,手感特差,比起之前的firephone更是挫了不少,不过对比类似mx4这种有些刮手的手机来说,还算得上及格。

系统:★★★☆☆

很有特色的定制化系统,最大的优点就是各种自定义,不过也存在各种不科学,具体的就不详细说了,当说2个较为坑爹的情况,虽然觉得有可能是硬件问题。一个是自动调节亮度,虽然也够灵敏,但是每次都是比需求暗一个档次;另一个是经常性出现不会自动息屏。

性能:★★★★☆

骁龙801+2G内存,虽然不是主流旗舰配置,但是还算是比较给力,据说锤子屏蔽了跑分软件,不过我也没有跑分的想法,只觉得性能不错,就是偶尔发发热。

摄像:★★★☆☆

貌似木有正经的拍过几张照片,但总体感觉木有特别给力,快速拍照功能虽然有特色但是没一次能够不模糊的。

耗电和发热:★★★☆☆

这年头的手机,在这项目上都是在下限上面较量,所以能够正常使用一天就算合格了,发热的问题存在,比起开了3D的firep和撸妹920,我觉得还算是不错的。

特色:★★★☆☆

手机特色仅限于系统,外形虽然漂亮但是为了对称牺牲了太多东西,得不偿失。锤子的用户不知道是不是高端黑,在锤子的贴吧经常看到一些没啥常识的用户,例如说双面玻璃是锤子首创的,例如说小米note是抄袭了未发布的T2,好吧,无力吐槽的内容太多,到此为止。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 贴吧就不要看了,最大的锤黑聚集地啊。 后盖这样设计,为了不开口,更为了背夹电池,只可惜去年的不顺,导致背夹电池目前还没有上线。但是这些都是在最初设计考虑进去的。也不能说是无用的设计。对吧。 我倒是感觉手机最好用的就是抢拍功能。有点好玩的事抢拍还很好用的(前提光线充足的情况下)。

你这语气很官方啊,在大家都接受开口的情况下,去做这种设计有点费力不讨好且导致手机厚度增加,考虑增加背夹电池还不如将这部分空间用来增加电池容量。抢拍的话的确速度够快,但是实在很难拍到清晰的照片。

呵呵。算了。知道你发这东西的目的了当我没说。就这样吧。

• 就这么几张图,这么多废话,跟发的图一点都不沾边,下次干脆直接写感言就行了

亲,这里是晒单区,你是我要写一篇专业性评论么。。。

小编喝多了。

• 如果允许自带谷歌框架,不root我也能忍……

明显这不会是国产手机有的,即便是入了行的moto~

所以……国行不能用谷歌框架,中国特色

• 仔细摸了摸手上的mx4,不知道哪里刮手了

好吧~可能是我用的那台奇葩了~

刚到手就试了试 确实是刮手

• 如果开篇作为1999价位手机横向对比…而不是作为公孙罗的手机对比,更具说服力。因为难免有老罗说这样好,而因为鄙视老罗所以你带了主观讽刺老罗的审美…顺便只是路过还是大法好,双面玻璃?……

如果说1999价位的横向对比,明显锤子只有3G网络不给力,但是锤子本身就不把自己放在这个档次上。

• 天机镜红轴,买到键帽了告诉我,撸主

就是买来凑合打打字而已,不会换键帽的。

• 我在想不知道这位同学用了锤子手机没有 [装大款]

虽然用的不多,全是吐槽,但是还算是用过吧。

• 后盖不就是拧两个螺栓吗?有那么难吗?

后盖即使不拧螺丝也非常紧,表示未使用前完全无法想象。

[龇牙] 对大部分讨厌锤子的人来说【有】

• 看到下方的实体键,感觉粗糙很low啊

有种诺基亚的即视感,实际体验还可以,不过据说损坏率有点高。

• 一直看到很多人说后盖不好开不好关,我是真心不理解。我从来都是轻松搞定,随搓随有。你们是不是都是手干的类型?

因为你要知道这是我用过第一款开盖用手掌搓的,而不是用手指推的。

• 我正用着锤子评论,用了两周,主要第一上手感觉,就是这尺寸是我最舒服的尺寸了,用了一个月一加,感觉还是大了点,重了点,手累。锤子好处对我来说除了尺寸就是屏幕还不错,系统还可以不需要怎么折腾,人老了,也懒了。缺点或者说是我的期许吧,边缘直角割手,后盖太滑,顶上开机键太小,所有按键手感不一,按键感觉不好,边框按键塑料感太强,待机时间可能是我用的原因,不能满一天。用锤子打出黑锤子的话感觉怪怪的,总的一句话,过年我要买肾6

总的来说就是有好有坏,虽然通篇吐槽,但是实际上来说还不是我用得最糟糕的手机。

• 买这个不怕情怀被狗吃了吗

我的原文标题是《2000元的情怀和80元的手机》。。。

不是标题党… [皱眉]

• G700s对吧?

bingo~整天只会提示电池剩下10%~

• 一群没有买过T1的人在这逼叨逼叨锤子怎么烂。黑的不是手机,黑的是罗的那个人,因为那群人讨厌罗,所以不管罗做什么,他的产品都一定会被黑。
    有一句说一句,这手机非常好用(系统,流畅,外观),2K的价格,那个质感是小米魅族所没有的。

你这是在贬低锤子的情怀啊,它如果是要和小米魅族对比,就不会这么被人鄙视了,它的目标是苹果三星。当然把目标定得太高也是它失败的主要原因。另外这年头别提流畅了,系统不觉得有多出色,充其量就是优化了操作体验,外观的确不错可问题是手感不行。对比价格来说,2K只是3G版,别人家的这个价位早就上4G了,而且这2K还是属于降价后的价格。最后说一句,老罗是导致锤子被鄙视的原因,但是对产品的销售影响是微乎其微的,你看看鄙视雷军的人有多少,小米又卖了多少。

• 如果感觉隔手的话,可以考虑去淘宝买个边框套套上会解决这个问题,而且很美观。

其实这个适合任何手机,但问题是购买保护壳本身就是个成本,要好看好用也是要100打上的,还得考虑厚度问题。正如有网友评价说乔布斯费尽千辛万苦才把iPhone的厚度降下来,结果给你一个手机壳给败了。当然这只是片面的说法,但是用户的第一印象总是最深刻的,总不可能买着个手机壳之后等手机吧。

看来你从来不用手机套。你说隔手,我给你提供一个解决办法。你跟我说这些没用的做什么呢?

• 用到现在咋样了 是不是外观基本不忍直视了

用了一周就卖了。当然主要是手机太多。锤子还是值得一用,前提是性价比高一点,其实我当初是1000买的。

恩!如果一千就不错!

• 对这位值友关于包装的评论点赞.说到包装我真的很想吐槽,别的公司不说,就说罗技,不安心做产品, 投了很大的精力和资源在包装上做文章,不要问我怎么知道的,之前看值友晒单的时候有些人对某些品牌的包装提出过质疑,大品牌包装不高档等等,个人觉得这是很不成熟的消费理念, 试问有几个人买东西是看包装的,大部分都是包装拆了就扔了,包装最主要的其实是是否可以有效地保护好产品以及让消费者对产品有直观的认识 过分包装是非常不环保又不经济的做法,我建议大家理性消费,不要老是觉得包装很高档是一件很好的事情,品牌商才不傻呢,如果我告诉你一款产品里面有100块是包材钱时你是什么心情?

包装并没有人们想象的那样比其他普通包装贵很多,这点在发布会上有说明。

当然不可能包装那么贵了,但是心态不一样吧,不过个人感觉是占地方~像我这种整天没事买卖手机的人来说,包装小点方便收纳,出售的时候就拿出来打包,每个都那么占地方咋整呢。当然每个人使用情况不一样,我只是说说我的感受。

• 喷的人竟然这么少,锤子这么快就过气了吗

• 罗胖已经成为公孙了,锤子已经成了一个笑话了,锤粉们已经自证智商了,求求锤黑们到此为止了吧 [阴脸]

• 罗永浩觉得方的苹果是最美的,结果苹果瞬间变圆了,计划跟不上变化啊。